|
Автор |
Сообщение |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 20 мар 2014, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
галюся писал(а): Mozzarella писал(а): MayaV, спасибо! я заказала на шауер такие же свадл ми как у вас причем размер L , это значит что я могу их использовать только после 6 мес. ? Как долго вообще пользуются этими свадл ми? Может вообще не будете пользоваться! Попадаться дети, как мои были, которые принципиально с рождения против пеленаний  Так моя и была против! По крайней мере, мне так казалось. А когда пришлось пеленать на сон в 3 мес, я пожалела, что не пеленала раньше(( Ей действительно это помогало.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 20 мар 2014, 06:13 |
|
|
serinak писал(а): Поэтому я вам и говорю, давайте вернемся е этому разговоры лет через 8 и посмотрим будет ли ваша дочка сносить те вещи, что вы ей навязываете, а не те, что она хочет Я не говорю, про ту ситуацию, когда дети тинейджеры, после 12-14 лет... Я пишу про дошкольников и школьников - как тут в посте писали, сын 6 лет - вот именно это мне непонятно было. В 6 лет гнуть свою линию моим детям не удастся, это 100% точно. В 12 лет пусть одеваются сами, выбирать конечно аутфиты не буду. Но если будет опять жестко с деньгами, то покупать буду с учетом бюджета, а не то, что их левая нога захочет... С другой стороны я надеюсь, что они пойдут по моему пути и не станут требовать с родителей то, что родители не могут себе позволить. Я никогда не требовала с родителей шмоток. Более того, мне даже в голову не приходило, что можно потребовать... Более того, у меня и сейчас нет никаких боль-менее "приличных" вещей. Мне это по барабану абсолютно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 20 мар 2014, 07:00 |
|
|
hedgehog писал(а): Если честно, то я не понимаю подхода - "сын уже сам хотел выбирать одежду".... Ну хотел... это что значит, что надо ему покупать??? Моя знает, что нам вещи отдают и/или я покупаю на гаражках то, что найду - и радуется тому, что есть. У меня дочка такая же. В 4 года сама себе выбирает одежду. Какой-то стиль у неё свой. Я не хочу её ломать. Она у меня артистичная особа, а может это её будущее. Ну как-то же дизаэнры всякие или художники начинали, правильно. Однако это не значит, что я ей покупаю всё подряд. Я ей даю ограниченый бюджет и она из этого сама выбирает. В основном покупаем в Таргете, фирма circo, у них вещи по $5 идут в основном. Распродажи те же, у китайцев стала заказывать на Амазоне и aliexpress, платья по $6-$10 и т.п. одежду.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 20 мар 2014, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
хорошая дискуссия в теме про детскую комнату моя где-то с 3 лет выбирает с моими ограничениями конечно. про давать полную волю тут вроде никто не говорит, но выбор одежды это важный скилл - дети уже в социальной среде с 3 лет обычно - откуда вы знаете почему она сегодня хочет пойти в джинсах а завтра в платье? может потому что в группе девочки так ходят? может потому что кто-то над ней посмеялся? может потому что ей хочется кому то понравится - в 4-5 лет это уже возможный ход мысли. Навязывая одежду никогда не узнаешь об истинных причинах, а причины могут быть важные чтобы вовремя поймать проблемы в отношениях ребенка и группы других детей вокруг... (это я как мама ребенка который фул тайм в школе а я фул тайм на работе)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 20 мар 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня двухлетка сам выбирает что хочет надеть, но пока выбирает из того, что я купила. Какие-то вещи вообще не надевает, другие любимые самыми первыми из комода вытаскивает, если бы каждый день стирали, то только любимые камуфляжные штаны каждый день носил бы. 
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 20 мар 2014, 11:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): serinak писал(а): Mozzarella , наслаждайтесь, если вам это приносит удовольствие и бюджет не трещит по швам, одевайте вашего ребенка, как вам нравится и приносит удовольствие. Это очень короткий срок, всего 10 лет, потом они вам будут говорить, что им надо, а это уже намного меньшее удовольствие  Я не против трат денег на детей как принцип. Я против возведения дорогих вещей в культ. Меня именно так воспитывали, и я также воспитываю свою дочку. Плюс у меня есть другие приоритеты в жизни - я хочу возить дочку на море (а это дорого стоит) и хочу покупать ей органик еду и давать ей возможность заниматься теми занятиями, которыми она хочет (плавание, танцы, русские язык - все это у нас в штате очень дорого стоит) и дать ей по мере возможности выучиться в колледже. Я ни на кого лично не нападаю, просто делюсь своим мнением - не все то золото, что блестит. Особенно в Америке. Здесь есть вещи, о которых надо заботиться заранее. Как то: база для высшего образования и само высшее образование. Вот то, на что действительно нужны средства. Опять же есть люди, у которых хватает и на шмотки, и на коляски, и на образование, и на многие что еще, но не у меня tatiana smith писал(а): +100! Старший сын с 6 лет уже сам хотел выбирать одежду, обувь и т.д. Так что наслаждайтесь пока есть возможность))) Если честно, то я не понимаю подхода - "сын уже сам хотел выбирать одежду".... Ну хотел... это что значит, что надо ему покупать??? Моя знает, что нам вещи отдают и/или я покупаю на гаражках то, что найду - и радуется тому, что есть. Hedgehog, не надо читать между строк. Я же не писала "требовал одежду". У мальчика был и есть свой вкус, с которым я считаю нужно считаться. Не вижу ничего криминального в том, чтобы привлекать ребенка к выбору собственной одежды, украшения собственной комнаты и т д. Мой сын никогда ничего не требовал и также знал наши возможности. Сейчас ему 16 лет и он уже год покупает одежду на собственные деньги. Мы его совершенно не избаловали позволяя выбирать джинсы и кроссовки с раннего возраста. Сейчас он отлично учится, серьезно занимается спортом и работает 12-16 часов в неделю. По мере возможности помогает дома. И вообще тема про обустройство детской комнаты. Давайте вопросы высшего и дополнительного образования перенесем на обсуждение в другие темы нашего замечательного форума.
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 20 мар 2014, 14:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Более того, у меня и сейчас нет никаких боль-менее "приличных" вещей. Мне это по барабану абсолютно.[/quote]
Вот еще о чем подумала...Я работаю учителем в начальной школе. Наши Ученики из очень бедных семей. Школа одна из самых лучших в нашем районе. Директриса днюет и ночует на работе, делает все возможное и невозможное для наших учеников. Понятно сразу, что человек работает по призванию и долгу сердца. На одном из последних педсоветов она позволила сделать себе отступление на 10 минут (при том, что обычно все выступления расписаны по секундам) и говорила об одежде педагогов. Сказала, что для учеников важно как выглядит учитель, а для нашего контингента учеников хорошая и красивая одежда означает определенный статус в обществе. Это может служить мотивацией для детей, что надо хорошо учиться, пойти в колледж и устроиться на работу, которая позволит тебе иметь то, что твоим родителям недоступно. Она прямым текстом сказала, что "учителя должны наряжаться на работу как на праздник, а не как на сбор хлопка". Я это к тому веду, что если нам безразлично как мы выглядим, это не означает, что другим безразлично как мы выглядим.
Мои ученики (1 и 2 классы) всегда делают мне комплименты, если наряжаюсь во что-то новое или красивое. При этом культ из одежды никто не делает. Это так к слову.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 20 мар 2014, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
MayaV писал(а): галюся писал(а): Mozzarella писал(а): MayaV, спасибо! я заказала на шауер такие же свадл ми как у вас причем размер L , это значит что я могу их использовать только после 6 мес. ? Как долго вообще пользуются этими свадл ми? Может вообще не будете пользоваться! Попадаться дети, как мои были, которые принципиально с рождения против пеленаний  Так моя и была против! По крайней мере, мне так казалось. А когда пришлось пеленать на сон в 3 мес, я пожалела, что не пеленала раньше(( Ей действительно это помогало. Не, мои девули почему то все руки наверх закидывали, так им нравилось спать )) Единственно старшая ближе к семи месяцам видимо стала слишком перевозбуждаться и днем ее стало сложнее уложить, тогда я догадалась заворачивать ее, брала обычный платок х/б (или шарф широкий, или плед..), и в него ..не плотно а так немножко, чтобы уют создать, и ножки на свободе были. Это помогло, она засыпать стала моментально, еще и с улыбкой  а у младшей вообще такого периода не было.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 21 мар 2014, 06:12 |
|
|
miss_sunshine писал(а): про давать полную волю тут вроде никто не говорит, но выбор одежды это важный скилл - дети уже в социальной среде с 3 лет обычно не знаю, мой беременный мозг именно так прочитал, что тут девы пишут. Извиняйте, если что не так Я не против выбора из имеющейся одежды - наоборот, поощряю в своей дочке с самого малого возраста. Но я против настаивания ребенка в том, что она/он не оденет ничего из того, что уже есть. С этим я никогда не смирюсь и не буду перегибаться, потому как это просто нонсенс в моей голове. Соц. среда это конечно хорошо, но ребенок тоже должен голову на плечах иметь - если вдруг все пришли с сумками ЛВ - она тоже захочет и будет требовать, мне что - прогнуться и купить?! Нет конечно. Соц. среда иногда дает нам не те сообщения, на которые умный человек будет обращать внимание. Наоборот, периодически этой среде надо уметь противостоять. И этому с самого раннего детства приходится учить. Потом уже поздно.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 21 мар 2014, 06:39 |
|
|
tatiana smith писал(а): Сказала, что для учеников важно как выглядит учитель, а для нашего контингента учеников хорошая и красивая одежда означает определенный статус в обществе Мама родная, упаси от таких директоров. Лично меня... Татьяна, к счастью, у меня в жизни были другие директора и учителя с другими мотивациями. Одевались они все, к слову сказать, очень бедненько, что не мешало им быть выпускниками московских универов и мед. школ. Их ум был для меня мотивацией в учебе, но никак не их одежда или статус в обществе. Но, конечно, каждому свое....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 21 мар 2014, 07:16 |
|
|
У меня свекровь когда в школе преподавала наоборот перед рабочим днём снимала все кольца дорогие, одевалась попроще. Чисто, красиво, но очень очень просто. Ученики у неё были из средних и ближе к бедным районам. Она не хотела им "тыкать" своими "богатствами". Я наверное с директором Татьяны не соглашусь про такую мотивацию одеждой. Такое срабатывает в немногих случаях. Ну и в целом сама идея захотеть чего-то достичь ради looks наверное меня не устраивает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 21 мар 2014, 14:03 |
|
|
marina писал(а): Ну и в целом сама идея захотеть чего-то достичь ради looks наверное меня не устраивает. А мне так и вовсе претит  В штатах и так очень многое поверхностно, зачем же еще спецом ребенку это прививать. А потом смотришь передачи Сюзи Орман, где ради looks люди душу закладывают, чтобы только "keep up with" друзьями/соседями и чтобы выглядеть подобающе. Очень впечатляет и даже, можно сказать, отрезвляет. Вещизм никогда не должен быть мотивацией для человека, так мне кажется.
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 21 мар 2014, 15:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну и в целом сама идея захотеть чего-то достичь ради looks наверное меня не устраивает.[/quote]
Говорили об одежде, вот и к слову пришлось. Я не стала излагать полный список того, что может послужить хорошей мотивацией к учебе в начальной школьной. Красивый внешний вид- это одна из составляющих. А почему бы и нет. Никто не спорит, что ум и профессионализм педагога стоят на первом месте. Это же само собой разумеется.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 27 мар 2014, 10:28 |
|
|
Дорогие коляски и другое детское оборудование покупается не столько даже доя ребенка, сколько для себя и своего удобства и комфорта , т к это маме и папе возить эту коляску . Так ди и всякие вумби и пампы - можно обойтись конечно, но если это все для удобства и комфорта родителей и есть возможности то почему бы и не воспользоваться . На самом деле надо какую оо золотую середину, и коляску квпить удобную и что бы нравилась и на колледжи откладывать по мере возможности, но тоже без фанатизма .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 27 мар 2014, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вернусь к теме про карсит. Кто нибудь покупал сразу тодлеровский карсит для инфанта? Может есть такие в которых новорожденный лежит?
|
|
 |
|
 |
|