Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про амстердамский аэропорт.
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Достаточно ли 1 час на пересадку? Билет США -РОССИЯ покупаю на сайте Дельты, но летят КЛМ. То есть самолет прилетает и вылетает примерно из одних ворот , судя по карте аэропорта. Я правильно понимаю?

Если это транзитный рейс, и без выхода из здания, то будут ли проверять паспорт при прилете? и обыскивать при прилете и вылете. Ничего не сказано про это в их ролике. Там только про шенген, а про сша и россию не говорят.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Заголовок сообщения: Re: Про амстердамский аэропорт.
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я бы подумала, что не будут обыскивать при прилете из США и потом в Россию. (но сама обычно через Германию - на пути из США - не обыскивают, на пути обратно - обыскивают везде) Через Схинпол летала из России в Америку только, но очень люблю этот аэропорт - очень легкий и понятный. Но я бы час не взяла - посадка же начинается минут за 30-40, а вдруг вы задержитесь с прилетом или выходом из большого самолета. Но может получиться и успеть. Может, девочки с бОльшим опытом подтянутся)

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амстердамский аэропорт небольшой. Но часа, мне кажется, маловато. Трап во время не подадут и уже можно не успеть на пересадку.
Про обыски сказать не могу, я летала транзитом через Амстердам в Израиль. Израильтяне всегда обыскивают и допрашивают по-черному.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 04:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки.

Единственное , о чем там заикаются для пассажиров - "не шенгенов", что их обыщут перед выходом на посадку, а не на секьюрити чек. Что не объясняет нисколько временные затраты.

Я летала ч/з Франкфурт, там обыскивали и при прилете и при вылете в обоих направлениях.

Следующий вариант 4 часа между рейсами, не очень хочется париться там лишнее время. а другой вариант 2.30 ч , но на 300 баксов дороже.

Если выбрать 4 часа, то как раз эти 300$ там и просадишь за это время, если не больше.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня было чуть меньше полутора часов. Я за это время успела зайти в дьюти, переодеть и покормить ребенка, ну и подождать немного. При прилете не досматривали (это под обыском понимается?), при вылете в страну назначения - как обычно, досматривали (на пути туда, я РБ, заставили выбросить молоко, купленное ребенку в дорогу, на пути в США досмотрели, все оставили).

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала в Го поэтому в шипхоле бывала очень и очень часто. Аэропорт не такой большой как в париже или мюнхене но и маленьким я бы его тоже не назвала. Если есть возможность то час на пересадку я бы не брала. На трансатлантических перелетах в зависимости от ветра часто можно до 30 минут потерять, и все вы уже никуда не успеваете. Дальше, досмотры при непосредственной посадке в самолет там были всегда. Тк многие персеаживаются в амстердаме с транзитных трансатлантических рейсов, сколько бы я не летала - самолеты были всегда забитыт в любое время, соответственно на досмотре длинючие очереди. Один раз я прибежала на посадку за 20 минут до отправления, при том что самолет еще стоял на земле и гейт был подсоединен, меня и еще двух таких же как я, кто бежал с другого рейса просто не пустили в самолет. Посадка закрыта, все.

То есть шанс что вы попадете на самолет есть но риск большой что нет. В лучшем случае неуспеют перегрузить багаж на рейс, тоже зачем вам это надо потом в россии либо ездить в аэропорт искать чемодан либо ждать неделямии пока его соизволят привезти.

Мой совет - если есть возможность, поищите билет с пересадкой чуть длинее.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое за ответы!

Буду дальше искать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 14:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

кстати да, про багаж не подумала - за час его 100 % не перегрузят.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а если между рейсами в Амстердаме 5 часов, один самолет прилетает в 8 утра,
второй вылетает в час, то можно ли успеть и есть ли смысл выйти прогуляться в город?
Далеко там и удобно ли добираться из\в аэропорт? Ходят ли в это время дня в понедельник
экскурсионные автобусы по городу?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Девочки, а если между рейсами в Амстердаме 5 часов, один самолет прилетает в 8 утра,
второй вылетает в час, то можно ли успеть и есть ли смысл выйти прогуляться в город?
Далеко там и удобно ли добираться из\в аэропорт? Ходят ли в это время дня в понедельник
экскурсионные автобусы по городу?

Аня, впринципе там до Амстердама поезд очень хорошо ходит, по времени - убей меня не помню сколько, тк я не в Амстердаме работала а ехала дальше, но может минут 20ть(?). Может Астер заглянет в тему и подскажет точно. Но в это время (8 утра в понедельник) поезд будет забит. Можно взять такси - я точно не помню, но кажется где-то в районе 80 евро было лет 5 назад, сейчас не знаю, и то же в это время страшные пробки. В аэропорту тебе надо быть в 11 часов, хоть багаж, как я понимаю регистрировать тебе не надо, но Шхипхол очень загруженный аэропорт с серьезным досмотром куда всегда были очереди. Получается у тебя есть только 3 часа на прогулку по городу. Я не знаю, я бы наверное не рисковала. Если бы у тебя там были знакомые которые знают город, и смогли бы тебя забрать и "выгулять" я бы сказала да, можно рискнуть. Самой- ну можно наверное тоже, но я бы лично нервничала. Ни о каких экскурсиях точно я думаю речи быть не может, ну разве что если заранее все спланировать по минутам типа выбежал из самолета, побЕг туда, вышел в город, убЁг на трейн стешин, втиснулся в поезд, выбег в Амстердаме, сломя голову побЁг туда, вскочил в автобус, выскочил из него и побЁг оратно... я не знаю, на любителя такие "выходы в город" ИМХО. Но впринципе если авантюрный характер - можно попробовать. Я бы очень нервничала.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 14:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы с сестрой сидели в экскурсионной конторе в центре города минут 40 после обозначенного времени начала экскурсии - и экскурсию отменили ввиду ненабора группы) Не советовала бы завязываться на них. Может, поискать экскурсии из аэропорта, если они есть? тогда бы решился вопрос трансфера. - была когда-то тема таких экскурсий из аэропорта Франкфурта - вдруг из Схипола тоже есть.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я если б и выходила в город с таким промежутком времени, то только чтобы наесться их селедки :c_laugh
Аня, если таки попадешь в город, пофиг экскурсии, у тебя все равно времени мало будет, но по всему городу стоят белые вагончики (типа тех что у нас в ДиСи вдоль алеи к Капитолию с хотдогами) и там продают всякие рыбо-продукты, но самое главное - селедка, на белой булочке с лучком. :s_thumbup
Я б реально там пришвартовалась на все три часа и ела бы эту селедку пока из ушей не полезла :lol:
Я уже сколько в Го не работаю, и столько времени, регулярно мне снится как я прихожу к этим вагончикам и наедаюсь этой селедки до отвала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На сайте аэропорта говярят про фии за пользование аэропортом и досмотр. Не очень понятно, это фии уже включены в билет или нужно будет доплачивать отдельно в евриках на месте?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 18:48 
звезда
звезда

Учительница писал(а):
Достаточно ли 1 час на пересадку? Билет США -РОССИЯ покупаю на сайте Дельты, но летят КЛМ. То есть самолет прилетает и вылетает примерно из одних ворот , судя по карте аэропорта. Я правильно понимаю?

Если это транзитный рейс, и без выхода из здания, то будут ли проверять паспорт при прилете? и обыскивать при прилете и вылете. Ничего не сказано про это в их ролике. Там только про шенген, а про сша и россию не говорят.

При выходе из самолета смотрят билет и всё.Отпишитесь, как Вы успели или нет?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 04:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я купила все таки билет с 2,5 часа между рейсами, еще не скоро лечу :))) отпишусь, если жива останусь. :))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!