Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sunglasses Посоветуйте какие лучше
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и в чем проблема - на coastalвыбирете оправу, диоптрии, а потом линзу - можно фотохром, можно всю темную, потом покрытие, антиблик. набегает 300$ за очки с недорогой оправой, но у них оправы на промоушине бесплатно бывают, да и в россии линза карл зелц будет стоит дорого

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
ну и в чем проблема - на coastalвыбирете оправу, диоптрии, а потом линзу - можно фотохром, можно всю темную, потом покрытие, антиблик. набегает 300$ за очки с недорогой оправой, но у них оправы на промоушине бесплатно бывают, да и в россии линза карл зелц будет стоит дорого

да не проблема :) мне нужен совет специалиста, который разбирается в этом. может, что-то есть лучше из линз для водителей.
и зачем мне очки с недорогой оправой? и причём тут Россия? я в Америке машину вожу :)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:33 
Богиня
Богиня

Интересно, а почему красивые очки не делают с качественными линзами? Одна спортивка по приведенным линкам, юнисекс. Казалось бы Диоры и Шанели должны бежать впереди паровоза, а ведь нет. Вот и выбирай теперь между красотой и здоровьем...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините, долго тут не была, моталась...

Насчет поляризационных дешевых очков, что продают в обычных магазинах, где-то на стойке, а часто их и в оптиках продают, за 12-25долл, они конечно поляризационные, но ужасного качества. Как я говорила, линзы там всегда поликарбонат, также ужасное anti-scratch покрытие, ну и оправа долго не протянет.

Насчет Drivewear, с тех пор как их стали выпускать (лет 5-6 назад), я их и ношу. Очень мне нравится, что могу зайти в магазин и не снимая очков спокойно закупаться. До этого у меня были прозраные очки и солнечные и надо было их менять заходя в магазин. Больше той проблемы нет, т.к. Drivewear меняются от темного к светлому оттенку и, оставаясь все же темными, в них удобно, т.е. забываешь что они темные и все. Они вообще меняют цвет и насколько они темные в зависимости от внешних условий, даже температуры и влажности. ПОтому как, когда я еду за продуктами, я еду в 4 магазина за раз, мне удобно. Они не заменяют прозрачных очков, они - солнцезащитные, и ведут себя похоже на transitions, т.е. не будут сильно темные если вы находитесь в тени, они реагируют на UV light для регулировки темноты. Я также сделала себе Drivewear с Antiglare покрытием год назад и нравится мне это гораздо больше чем если бы они были без antiglare. И теперь я даже ночью могу в них ездить, особенно в сумерки хорошо. Также они поляризационные, так что ничего не теряю. Drivewear бывает из разных материалов, про них я уже объясняла.

Насчет того чтобы покупать родные линзы с диоптриями чтобы сохранить все супер-пупер качества тех линз (стеклянных с кучей слоев) некоторые компании это делают на заказ, мы никогда ими не пользуемся, потому что они очень дорого обходятся - 500-600 долл. в лучшем случае. Поэтому мы делаем CR-39 polarized (или другой материал по надобности кроме поли), туда можно добавить всякие зеркала разных цветов и gradient tint, все что угодно за ваши деньги.

К слову, Oakley's не имеет смысла заказывать у них же. Они кроме поли ничего делать все равно не могут.

Не знаю все ли я сказала...

Цитата:
2. Совместить диоптрии и защиту от солнца, да ещё и в красиво-модной оправе было бы здорово!
Я привезла из России (делали в оптике на заказ давно) очки с диоптриями + напыление с переходом от тёмно-серого вниз к светлому. Так тут меня расматривают все. Но они не солнцезащитные, а в дождь отлично водить!
Что-то ещё можете посоветовать для моей цели?

я не очень поняла про цели. Вы имеете ввиду для вождения? ничего нет лучше Antiglare coating, но оно должно быть хорошего качества, также сделанное на хорошего качества линзу. Есть три уровня качества этого покрытия, надо брать Tier 3, например как Crizal Avance. Есть много других покрытий кроме Crizal супер качества, но это будет house brand отдельных лабораторий. и тут уже что вам попадет, но never hurts to ask. Сразу скажу в chain-stores ни разу не видела качества лучшего чем tier 1. Так что смотрите, у кого заказываете.

Цитата:
По поводу цитаты выше, это конкретно RayBan только оправы производит? Потому что когда я покупала Мауи Джим и Окли каждый раз оправляли оправу на фирму и они там делали фирменные линзы с диоприями которые мне нужны. Когда брала брендовые очки (типа шанель, диор, тифани) там да, вынимали оригинальные линзы и ставили поляризованные другого производителя. По этому поводу, если Вам не трудно, посоветуйте пожалуйста хорошего производителя поляризированных линз, чтобы я на будущее знала :d_thanx
И еще, в какую лучше оптику ходить? У линз крафтер не плохие полиси, да и выбор относительно неплохой. Остальные, локальные оптики - у меня отношения с ними не сложились к сожалению :( костко линзы в солнечные очки не вставлят, только в обычные, да и выбор там не очень.

Все производители (кроме пары может быть) рассчитывают на то, что делать линзы с диоптриями им не придется. Хорошего производителя поляризационных линз посоветовать не могу, их делают все лаборатории, коих в стране сотни, если заказывать в частной практике, которая принадлежит оптишену (почему ему - длинный топик), то можно диктовать качество самим.

Chain-stores не могут себе позволить хорошее качество, потому что они отсылают всю работу (я сейчас говорю о любых линзах с диоптриями) в определенные лаборатории, которые не всегда могут производить хорошее качество, там упор идет на количество. К ним относятся Костко, Волмарт, Сэмс, Сеарс, JCPenny, VisionWorks, Americas Best, Eyemart и им подобные.

А если вам нужны линзы progressive, то в тех магазинах будут заплачены не только немеряные деньги, но и видеть хорошо в тех очках будет очень сложно. Я распространяться не буду, потому как придется всю профессию рассказывать. На это у меня пока времени нет. Как выйду на пенсию, делать будет нечего. буду просвещать народ :)

Если что забыла, напомните, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немножко не в тему, но уж тут спрошу, раз речь про очки зашла. Как выбрать приличные очки для чтения (для близи)? В смысле, в каких магазинах они получше? И бывают ли они где-нибудь готовые с различными расстояниями между зрачками, или только надо специально в оптике заказывать?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, пож-та, еще раз по пунктам изложите куда идти и как заказать правильно солнцезащ очки с диоптриями. У пеня есть солнц очки Chloe и там мне нравится цвет линз. Я поняла уже с ваших слов, что брендовые очки ужасного качества. Я именно хочу сохранить родные линзы и добавить "-" туда. Как это можно сделать? Возможно ли это? Или вы плсоветуете что то другое?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Немножко не в тему, но уж тут спрошу, раз речь про очки зашла. Как выбрать приличные очки для чтения (для близи)? В смысле, в каких магазинах они получше? И бывают ли они где-нибудь готовые с различными расстояниями между зрачками, или только надо специально в оптике заказывать?

Мне знакомая посоветовала Вулмарт,там рецепта не надо и можно самой подобрать путем примерки и чтения начиная с 1.5 ,я ее мерила у нее 1,75, она покупала там.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Laara, пож-та, еще раз по пунктам изложите куда идти и как заказать правильно солнцезащ очки с диоптриями. У пеня есть солнц очки Chloe и там мне нравится цвет линз. Я поняла уже с ваших слов, что брендовые очки ужасного качества. Я именно хочу сохранить родные линзы и добавить "-" туда. Как это можно сделать? Возможно ли это? Или вы плсоветуете что то другое?

"Добавить" минус невозможно технически. Можно сделать линзы которые скопируют ваш цвет. Надо идти в хорошую оптику, там могут многое, но если цвет очень специфический, то может получиться чуть другой. Возможно это будет стоить много, я цвета не видела так что не могу сказать. Идёте в оптику, там заказываете поляризационные линзы по вашему рецепту, указывая что хотите именно такой цвет, а там все зависит от специалиста и его возможностей.

Насчет очков для чтения, я уже как-то здесь писала, давно, что те что продают готовые можно использовать только короткое время. Длительное использование не рекомендуется. Объясню. Например, левый PD 28mm, правый - 29mm. Оба PD в очках скажем 30mm. Т.е. полный Rx в линзах будет на расстоянии 30mm от центра переносицы. Это означае, что ваш левый глаз будет видеть лучше всего когда вы поворачиваете голову слегка вправо. Правый же глаз будет видеть лучше всего когда вы поворачиваете голову слегка влево. Мозг всегда стремится сбалансировать насколько чисто видят глаза, поэтому он постоянно ищет правильную позицию, через которую оба глаза видят хорошо, в конце концов он устает это делать, через несколько минут, и вам хочется спать, вы чувствуете усталость. А мозг отказывается вообще что-либо делать в плохим зрением, т.е. он просто останавливается для этого действия. А это уже имеет long-term effect. А если учесть что в очках для чтения всегда (!) поли, то... эффект еще сильнее.

Цитата:
Мне знакомая посоветовала Вулмарт,там рецепта не надо и можно самой подобрать путем примерки и чтения начиная с 1.5 ,я ее мерила у нее 1,75, она покупала там.

Это можно сделать в любой оптике. Работники волмартовских оптик (как и все остальные chain-stores) отличаются тем что ничего о том, что я написала выше, не знают.

Расскажу, как к нам однажды пришел менеджер нашего местного Волмарта. Он пришел, не сказал кто он и что он, сделали мы ему очки, они были прогрессив с довольно сложным рецептом. Он был очень счастлив как видит и сказал, что теперь он знает почему его работники послали его к нам. Когда он пришел за очками в свою же оптику, ему тихонечко отсоветовали пользоваться их услугами. Теперь, говорит, я знаю почему. "Не только мы нанимаем оптишенов без опыта и они проходит онлайн тренинг только три дня, но и если оптишен не пришел на работу, то мы берем любого кассира и ставим туда, говорим, просто отметь зрачки и все, остальное придет оптишен и сделает". Эх... Если бы все было так просто, то все были бы счастливы и не надо было бы учиться на certified оптишена несколько лет. Я работаю уже несколько лет и до сих пор не всегда отмечаю PD правильно, поэтому всегда прошу проверить других как я измерила. Для этого дела нужен "глаз" и длительный опыт. Если Rx сильный, линзы делаем прогрессив, все настолько сложно, что здесь объяснять смысла нет, т.к. надо рисовать картинки и долго объяснять, надо видеть пациента, спрашивать кучу вопросов, видеть как он себя ведет, куда наклоняет голову. В простых оптиках об этом и понятия не имеют, ну и естесственно результат соответственный.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я купила себе очки для чтения в магазине с одеждой, мне в них так хорошо, прямо чувствую, что глаза отдыхают, не устают вообще, только оправа не нравится, дешевенькая такая. PD у меня одинаковый на обоих глазах... значит, обязательно заказывать в оптике нормальные надо? Но ведь дальнозоркость все время увеличивается с возрастом, это значит все время новые надо будет покупать? А как на них выписывают рецепт? Я например ношу линзы, если без линз эти очки мне вообще не нужны, а с линзами нужны, это значит, они меня в линзах проверять будут? В Волмарт я бы не пошла конечно, хотя в Костко мне нормальные обычные очки сделали, но у меня свой рецепт от глазного был...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я купила себе очки для чтения в магазине с одеждой, мне в них так хорошо, прямо чувствую, что глаза отдыхают, не устают вообще, только оправа не нравится, дешевенькая такая. PD у меня одинаковый на обоих глазах... значит, обязательно заказывать в оптике нормальные надо? Но ведь дальнозоркость все время увеличивается с возрастом, это значит все время новые надо будет покупать? А как на них выписывают рецепт? Я например ношу линзы, если без линз эти очки мне вообще не нужны, а с линзами нужны, это значит, они меня в линзах проверять будут? В Волмарт я бы не пошла конечно, хотя в Костко мне нормальные обычные очки сделали, но у меня свой рецепт от глазного был...

Значит вам повезло, раз глаза отдыхают в ваших очках для чтения.

Насчет того надо ли заказывать очки для чтения... Есть несколько причин.
Вот например рецепт с астигматизмом:

R -1.25 -0.75 87
L -2.75 -0.50 132
add 1.50

чтобы получить рецепт для очков для чтения, добавляем 1,50 к первым цифрам основного рецепт для дали, получается рецепт для очков для чтения:

R +0.25 -0.75 87
L -1.25 -0.50 132

Т.е. если у вас такой рецепт, то вам нужны очки для чтения с астигматизмом, коих не продают готовыми.

Если вы носите toric контактные линзы, то часто можете обойтись и дешевыми очками для чтения, если PD совпадает и если вы их носите поверх контактных линз. Если контактные линзы не toric, а рецепт (для очков) с астигматизмом, то очки для чтения over the counter вам могут помочь, но не идеально, т.е. вполне возможно что человек будет уставать и т.д.

Цитата:
Я например ношу линзы, если без линз эти очки мне вообще не нужны, а с линзами нужны, это значит, они меня в линзах проверять будут?

Врач проверяет обычно рецепт для очков и контактных линз безо всяких очков и линз, и дело оптишена уже вычислить какие очки вам нужны и для чего и какой рецепт использовать для каких целей.

Да, в среднем увеличение "add" меняется с возрастом, примерно 0,25 диоптрии в 4-5 лет, но человек может использовать те же очки в течении скажем 5-7 лет, если у него 20/20 для дали, т.к. четкость зрения для чтения зависит от того на каком расстоянии вы держите текст когда читаете. Можно сделать очки на данный момент, скажем, для расстояния 10 дюймов, они вам будут служить 5-7 лет, просто вы будете отодвигать текст с каждым годом все дальше и дальше, пока рук хватит.

В основном мы делаем бифокальные очки или прогрессив, поэтому когда зрение меняется через 2-3 года, мы делаем новые очки и тогда же корректируется и power для чтения.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, спасибо. Астигматизм у меня есть, но и очки, и линзы у меня простые (без астигматизма). По вашей формуле получаются просто очки послабее, но все равно с минусом, т.е. для дали, тогда я вдаль в них видеть не буду хорошо или бифокальные надо. Мне проще обычные плюсовые купить и носить поверх линз, чем мучаться с подбором бифокальных очков... линзы бифокальные тоже бывают, но они жутко дорогие, короче, опять же, проще очки для чтения купить. Буду тогда искать с оправой получше.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
... но все равно с минусом, т.е. для дали...

Мне кажется вы немножко не так понимаете, или я не поняла что вы имели ввиду. Если у вас получилось с минусом - это не значит, что они только для дали (вы так выразились, простите если не так поняла). "Минус - для дали, плюс - для близко" - штамп. На самом деле это не так: люди у которых Rx плюсовой не значит, что они далеко видят хорошо.

Цитата:
чем мучаться с подбором бифокальных очков...

бифокальные очки ре подбирают, их заказывают согласно рецепту.

Цитата:
линзы бифокальные тоже бывают, но они жутко дорогие,

Мне кажется, у вас тут и кони и люди.

Для начала, бифокальные линзы - bifocal, происходят от слова "bi", т.е. "два", там два Rx: поверх разделяющей линии для дали, и внизу разделяющей линии для чтения (может быть и другой Rx для чего-то другого если надо). В них человек видит далеко (после 6 футов) и близко (от примерно 14" до 26"), но ничего между. Они не такие дорогие, у нас например 89долл за пару линз.

А есть progressive линзы, там более 2000-20000 Rx's, там нет разделяющей линии и человек видит далеко, близко и все между, но теряет peripheral vision. Вот они стоят дорого, от 149долл до 800долл. Естесственно качество разное. Вот эти линзы делать должен только очень хороший специалист, иначе зря потраченные деньги.

ПС Ну вот, пришла на работу, перечитала ваш пост и поняла, что жутко дорогими вы называете бифокальные контактные линзы. Для меня линзы - это линзы для очков, контактные линзы - контактные линзы, поэтому распианалась...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я говорила про бифокальные контактные линзы. Мне пробовали их подбирать у глазного - очень трудно получается, плюс они стоят несколько сотен долларов и их менять надо каждые 2 года (у меня жесткие газопроницаемые), а простые стоят меньше сотни.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, ясно, сочувствую.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
девы, а как же Ray-Ban- я себе после многолетнего бружжания мужа наконец-то прикупила авиаторы.

И у меня такие, только в другой оправе. Ношу уже больше 2 лет, мне очень нравятся. Я в них захожу в магазины и даже забываю, что они у меня на глазах, все видно отлично. А за рулем они меня так выручают! В очках еду и вообще не щурусь, хотя если их снять, то не могу смотреть - настолько ярко.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.