Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sunglasses Посоветуйте какие лучше
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, работаю с очками и солнечными очками уже много лет. Oakley по качеству материалов и линз - один из самых низших брендов. Они пользуются самыми дешевыми материалами, которые не всегда выдерживают, а если нужна запчасть, не приведи Господь, будете ждать месяца 2, не меньше. Случается это довольно часто. Еще у них мало очков поляризационных, что я считаю большим грехом, учитывая каких денег они стоят.

Одни из самых лучших по линзам - Reptile и Serengeti, именно в этом порядке. Линзы - стекло-сендвич, несколько уровней зашиты. У них также очень хорошие оправы. Мауи Джим может хороши по линзам, но никак не по оправам. Я бы сказала, стыдно им должно быть продавать это за такие бешеные деньги.

RayBans - классика, всегда хороши. И по цене и по качеству. Тоже стекло.

Все, почти абсолютно все, большие брендовые имена - junk. Они делаются из самых дешевых материалов, а линзы - самое г..., которое можно найти вообще. Здесь, так же как и Oakley's, забота компании-производителя о доходе и имидже больше чем забота о людях.

И последнее, если уж носить солнцезащитные очки, то носить поляризационные. Через них видишь больше и чище. Обычно, если рядом с именем бренда на линзе (обычно на правой) есть буковка "P", означает очки поляризационные. Или просто написано "Polarized".

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я купила Hobie. Они для серферов, любителей каноэ и прочих водных удовольствий. Поэтому очень легкие, очень темные и с поляризацией. До этого перепробовала много всяких дорогих брендов, они тяжелые и в них щуришься, от солнца меньше защищают. В этих не щуришься вообще. С виду они конечно так себе, но уж больно удобные и от них голова не болит когда целый день носишь. Мне только эта модель понравилась, там на носу и на лбу спец. мягкие прокладки, я её в Костко за полцены купила, плюс там оправа была цветом поинтереснее:

http://www.hobiepolarized.com/sunglasses/Olas-8-2.aspx

У меня ещё лицо такое, что 90% очков сидят как на корове седло. Буквально! :c_laugh Нормально сидели, помню, только Шанель за 400 долл и ещё что-то за 200, но они такие тяжелые, что нос натирали. А эти сидят как влитые, как будто их вообще нету.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Нормально сидели, помню, только Шанель за 400 долл и ещё что-то за 200, но они такие тяжелые, что нос натирали. А эти сидят как влитые, как будто их вообще нету.

Когда выбираете пластиковые очки, солнечные или нет, надо всегда смотреть как они сидят на носу, они должны обнимать нос, сидеть на нем как влитые. т.е. вся поверхность носовой перегородки очков должна быть параллельной поверхности кожи носа, тогда очки будут очень удобны. Какие-то очки производятся для людей с большим носом, какие-то - с маленьким, сами знаете сколько у носов форм и размеров, поэтому когда выбираем надо смотреть. Когда очки не сидят на носу как влитые, весь их вес давит на то место где они касаются носа, поэтому они кажутся тяжелыми. Нажмите на стол с силой целой ладонью, запомните как оно, а теперь нажмите с той же силой одним кончиком пальца, больно? то же самое и здесь.

Чтобы в очках не болела голова, они должны быть adjusted (извините, не могу подобрать русское слово). Желательно покупать конечно которые могут быть adjusted. Т.е. дужки очков должны быть сделаны из материала, которые можно нагреть и поменять форму (например чтобы обогнуть их за ушами чтобы они не сползали на нос, да и просто чтобы были удобны), а также нужно чтобы дужки можно было раздвинуть и сдвинуть, а зависимости от того что необходимо в данном случае. Не все очки сделаны в учетом этого.

Если покупаете очки не в оптиках, то надо зайти в оптику (частная практика лучше, т.к. в других об этом ничего не знают, а только делают вид) и попросить их поправить под вас. А там уже будет зависеть от умения специалиста, ну и конечно от того возможно ли это вообще сделать.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас не пластиковые стекла для дочки ,но каждый раз оправа -это головная боль чтобы ей подобрать .
Уже флексибл заказали последни раз ,все равно перекос оправы идет и один глаз получаеться ниже другого .
Что только не делали выправляя. Они уже меня когда видят ,у них наверное нервные импульсы начинаються .
Одни очки предыдущие до нагревавалисть выравнивая,что душка одна отломалась совсем . Хорошо что еще гарантия была на год на них ,нам починили без мат. затрат.
Сейчас опять нужно меня и оправу и сами стекла --это же опять головная боль будет .
Я тоже склоняюсь к спортивным моделям .

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня ездила в Macys, в отделе очков толком ничего не знают,что бы определить линзы стукали по ним.Понравились эти очки http://www.ray-ban.com/usa/sunglasses/R ... 5289669494 но тяжелые,когда одела,глаза очень хорошо себя почувствовали.Только не пойму,очки дорогие,а гарантия всего на один год :dum
ПС почему то ссылку на другой цвет дало,мне нравятся Gradient

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла такие очки на евае за $133,до завтра подумаю.Сомнения у меня ,что тяжело вжатые они,

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Девы, работаю с очками и солнечными очками уже много лет. ...

RayBans - классика, всегда хороши. И по цене и по качеству. Тоже стекло.

И последнее, если уж носить солнцезащитные очки, то носить поляризационные. Через них видишь больше и чище. Обычно, если рядом с именем бренда на линзе (обычно на правой) есть буковка "P", означает очки поляризационные. Или просто написано "Polarized".

Laara, у меня зудит давно вопрос к специалисту-а тут вот как раз вы :angel
Скажите,пожалуйста, вот я заказываю в глазной клинике или как это назвается,где проверяют нас каждый год, в последнее время именно солнечные и с диоптриями. Последние как раз Ray Ban,но в общем-то вопрос про любые - если с диоптриями их делают,то стекла тоже Ray Ban - овские, или только оправа остается от бренда? Надеюсь,понятно спросила :c_laugh если стекла не родные изготавливаются,то это все равно хорошие? :c_laugh
И про дешевые аптечные и всякие другие неведомые бренды -на них почти поголовно про поляризацию, это правда ? или поляризованные стекла не могут быть дешевле какой-то определенной суммы? Все никак руки не дотянутся покрутить их и убедиться, скажите,как профи!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Скажите,пожалуйста, вот я заказываю в глазной клинике или как это назвается,где проверяют нас каждый год, в последнее время именно солнечные и с диоптриями. Последние как раз Ray Ban,но в общем-то вопрос про любые - если с диоптриями их делают,то стекла тоже Ray Ban - овские, или только оправа остается от бренда? Надеюсь,понятно спросила :c_laugh если стекла не родные изготавливаются,то это все равно хорошие? :c_laugh
И про дешевые аптечные и всякие другие неведомые бренды -на них почти поголовно про поляризацию, это правда ? или поляризованные стекла не могут быть дешевле какой-то определенной суммы? Все никак руки не дотянутся покрутить их и убедиться, скажите,как профи!

Да, если заказываете очки с диоптриями, то остается только оправа, RayBan производят только оправы, поэтому покупаете считай оправу. Есть компании, как Switch, они делают линзы для своих оправ, т.к. там в линзы вделываются магниты. Но в основном, если с диоптриями, то покупаете оправы отдельно, линзы отдельно.

Насчет стекол (линз), все зависит от человека по имени optician, это кто вам линзы делать/заказывать будет. Мы чаще всего рекомендуем людям материал для линз CR-39, потому что у него самая лучшая оптика, в большинстве оптик делают поликарбонатные и не спрашивают. Мы считаем это невежеством и наплевательским отношением в зрению пациента. Есть такая цифра в оптике материалов для очков - ABBEE value. Чем он выше тем лучше зрение. У CR-39 ABBEE самый высокий 59.3

Если Rx очень высокий и оправа не позволяет делать CR-39, то делаем Hi-index (их несколько), если пациент разрешает, или Trivex. Trivex - ABBEE # 45. Для сравнения, поликарбонат - 29. Бывает так что рекомендуется только поликарбонат, в очень редких случаях - когда у человека например только один глаз и ему нужна максимальная защита. Потому как поликарбонат - не ломается совсем.

Насчет поляризационных я не очень поняла вопрос. Вы говорите про с диоптриями или нет? честно, не поняла о чем. Сможете перефразировать?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

Да, если заказываете очки с диоптриями, то остается только оправа, RayBan производят только оправы, поэтому покупаете считай оправу. Есть компании, как Switch, они делают линзы для своих оправ, т.к. там в линзы вделываются магниты. Но в основном, если с диоптриями, то покупаете оправы отдельно, линзы отдельно.
?

Лара, спасибо за Ваши посты много полезной информации :d_thanx
По поводу цитаты выше, это конкретно RayBan только оправы производит? Потому что когда я покупала Мауи Джим и Окли каждый раз оправляли оправу на фирму и они там делали фирменные линзы с диоприями которые мне нужны. Когда брала брендовые очки (типа шанель, диор, тифани) там да, вынимали оригинальные линзы и ставили поляризованные другого производителя. По этому поводу, если Вам не трудно, посоветуйте пожалуйста хорошего производителя поляризированных линз, чтобы я на будущее знала :d_thanx
И еще, в какую лучше оптику ходить? У линз крафтер не плохие полиси, да и выбор относительно неплохой. Остальные, локальные оптики - у меня отношения с ними не сложились к сожалению :( костко линзы в солнечные очки не вставлят, только в обычные, да и выбор там не очень.
:d_thanx

PS кстити абсолютно согласна с вами, насколько я обожаю Мауи Джим линзы, за те деньги что они дерут - могли бы оправы и получше сделать.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ношу Коста дел мар. Как приехала , влезла в них, сейчас 3 пару ношу. На них пожизненная гарантия.
https://www.costadelmar.com/shop/sunglasses/#womens

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Я ношу Коста дел мар. Как приехала , влезла в них, сейчас 3 пару ношу. На них пожизненная гарантия.
https://www.costadelmar.com/shop/sunglasses/#womens

С синими линзами покупали?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Groza писал(а):

С синими линзами покупали?

http://www.sunglassesgiant.com/fathom.html
Вот по етой ссылке с синими -самые первые мне бывший зять купил. Я только приехала , он любил нас на катере катать, а я просто слепла , не могла глаза широко открыть даже в солнечных очках. У него были такие с синими зеркальными линзами, я померяла-могла чуть ли не на солнце смотреть. У него на марине 50% скидка была , но там не было очень большого выбора -я купила такие же. Конечно по улице ходить в них -не украшают , потом у них такая как бы прокладка в дужках снизу - она выпала со временем , но у меня нет чека , чтобы поменять. Эти лежат в машине , как запасные.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто ходить я себе такие купила , нарадоваться не могла, но в России забыла.
http://www.sunglassesgiant.com/codelmarissu.html

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Цитата:
Скажите,пожалуйста, ....
И про дешевые аптечные и всякие другие неведомые бренды -на них почти поголовно про поляризацию, ...

Насчет стекол (линз), все зависит от человека по имени optician, это кто вам линзы делать/заказывать будет. Мы чаще всего рекомендуем людям материал для линз CR-39, потому что у него самая лучшая оптика, в большинстве оптик делают поликарбонатные и не спрашивают. Мы считаем это невежеством и наплевательским отношением в зрению пациента. Есть такая цифра в оптике материалов для очков - ABBEE value. Чем он выше тем лучше зрение. У CR-39 ABBEE самый высокий 59.3

Если Rx очень высокий и оправа не позволяет делать CR-39, то делаем Hi-index (их несколько), если пациент разрешает, или Trivex. Trivex - ABBEE # 45. Для сравнения, поликарбонат - 29.

Насчет поляризационных я не очень поняла вопрос. Вы говорите про с диоптриями или нет? честно, не поняла о чем. Сможете перефразировать?

Спасибо за такой подробный ответ!на следующем посещении буду во всеоружии :c_laugh нас не спрашивали,какой материал,мне казалось,что стекло , и этого было достаточно.. :cool
Непонятный вопрос про поляризацию :c_laugh я говорю про обычные солнцезащитные дешевые из аптек и не только - очень на многих нашлепка есть про поляризацию, правда ли это? Стоимость 10-20 долларов.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

Насчет стекол (линз), все зависит от человека по имени optician, это кто вам линзы делать/заказывать будет.

Laara, спасибо за полезную информацию!
1. Я подумываю про линзы Drivewear http://www.drivewearlens.com/effect.php
Мне нужны для вождения машины солнцезащитные и с диоптриями. Вы можете что-либо сказать про этот бренд?
Их вроде в Костко заказать можно.

2. Совместить диоптрии и защиту от солнца, да ещё и в красиво-модной оправе было бы здорово!
Я привезла из России (делали в оптике на заказ давно) очки с диоптриями + напыление с переходом от тёмно-серого вниз к светлому. Так тут меня расматривают все. Но они не солнцезащитные, а в дождь отлично водить!
Что-то ещё можете посоветовать для моей цели?

П.С. муж мой обожает Мауи Джим и пару раз уже им высылал с переломанной дужкой (после неск-ких лет носки), с доплатой $70 они ему высылали ту же модель, но новые. Но это опять же без диоптрий, от солнца и носит их, когда уже в конт.линзах. Оправа ему оч.подходит и они почти невесомые.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.