|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 17:06 |
|
|
Велкам ту зе клаб Да, мне 27 и у меня прогрессирующий остеопороз + недостаток хондропротекторов и как следствие разрушения суставов. Детей мне иметь нельзя. Каждый год сулят инвалидную коляску. Это одна их причин почему мы сюда переехали. У меня очень болят кости. Сейчас моя новая страховка вступит в силу и снова пойду по врачам. Я перепробовала уже сотни лекарств Сейчас просто веду здоровый, спортивный образ жизни и пью кальций хондропротекторы. Остеопороз скорее всего от хронического заболевания желчного.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Nicole+ писал(а): молочное единственная надежда получить кальций Единдтвенная надежда получить хороший и полезный кальций - темно зеленые листья и овощи. Еще миндаль. "Зеленые овощи, в особенности темно-зеленые листовые, содержат удивительно большое количество кальция. Петрушка (245 мг), листовая капуста (210 мг), шпинат (106), листья одуванчика (103), листья горчицы (61), зелень репы являются прекрасными источниками кальция. По соотношению количества кальция в пище к количеству калорий, многие листовые овощи превосходят молочную продукцию. Следующая зелень также является хорошим источником кальция: салат ромэн (римский салат), кочанная капуста, сельдерей, китайская капуста, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, тыква. Некоторые фрукты также содержат кальций, в их числе яблоки, бананы, мандарины и грейпфруты. Многие орехи содержат относительно большое количество кальция. Лучшим выбором являются миндаль (260 мг на 100 гр) и бразильский орех (160). Рекордсменами по содержанию кальция являются кунжут и мак, около 1000 мг и 1500 мг на 100 грамм соответственно. Семена фенхеля также содержат большое количество кальция. Из бобовых продуктов богаты кальцием белая и красная фасоль (150) и соевые бобы (100)." Подробнее: http://bestolkovyj.narod.ru/luchshie-is ... produktov/ Согласен на все 100%  Как раз это я и ем и много.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 18:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Велкам ту зе клаб Да, мне 27 и у меня прогрессирующий остеопороз + недостаток хондропротекторов и как следствие разрушения суставов. Детей мне иметь нельзя. Каждый год сулят инвалидную коляску. Это одна их причин почему мы сюда переехали. У меня очень болят кости. Сейчас моя новая страховка вступит в силу и снова пойду по врачам. Я перепробовала уже сотни лекарств Сейчас просто веду здоровый, спортивный образ жизни и пью кальций хондропротекторы. Остеопороз скорее всего от хронического заболевания желчного. Вам припишут Alendronate 70 mg for osteoporosis.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, ну не надо ерунды писать, что нет препарата для улучшения кальция. Полно всяких БАДов, я, например, принимаю вот этот уже много лет. Проблема в том, что обычные врачи про них не знают и только на таблетки умеют сажать:
http://www.amazon.com/gp/product/B000R2D7YC/ref=oh_details_o09_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
За 5 лет приема у меня bone density увеличилась на треть - было -3, а стало -2 (считается, что 0, +1, +2 или больше - хорошие нормальные кости, -1 -хрупкие, -2 -остеопения, -3 -остеопороз). И это при том, что с возрастом bone density должна наоброт уменьшаться, а не увеличиваться. И я ещё только 2 таблетки в день принимаю вместо положенных 6, т.к. уж больно они здоровые, да и не ем я 6 раз в день. И при этом никакой физкультурой не занимаюсь, питаюсь нормально по-русски. Кальций и все остальное тоже в полной норме. А кости у меня хрупкие с детства, я все время падала и руки-ноги ломала.
Николь, а какая у вас bone density? Здесь они всем подряд эти очень вредные фосамаксы и проч. выписывают, не соглашайтесь на них. От них наоборот кости очень ломкими становятся и челюсть рассасывается, у меня женщина на работе принимала эти таблетки год, а потом запнулась за спринклер, упала и сломала шейку бедра (!). При нормальном весе, не старом возрасте (50+) и хорошем здоровье. Попробуйте лучше этот БАД и продолжайте bone density проверять время от времени, думаю, заметите улучшение. Только проверять надо все время на одной и той же машине, у них могут быть довольно большие погрешности.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:15 |
|
|
я посмотрела внимательно на рапорт, который они мне прислали и вижу, что на той странице, где картинка дается и табличка DXA Results- Summary total Tscore Neck - 3.1 но еще выше стоит цифра -4.еще там какой-то Z score ? он -2.1 total. На другой картинке Total Tscore -3.4 Zscore -1.9 И заключение на первой странице: 1.скор от -3.1 до -4.0 advansed osp in the left femoral neck; 2.moderate osp(-.3.1) in hop and 3.moderate osp(-3.1)in L1-L4 area. Я удивилась потому что довольно подвижна и занималась много спортом и танцами, правда как сюда приехала в основном у компютера сижу.Болей особых нет, иногда слегка спина побаливает и бедро слева, рост не изменился. После того, что прочитала об этой гадости в интернете, поняла что врачи сами толком не знают как ее лечить, а все эти таблетки с их ужасными побочными эффектами только хуже делают и поэтому категорически принимать их не хочу. У меня еще гипотериоз с 2009 на л-тироксине, может это вымывает кальций? Вообщем теперь напугана и не знаю что делать, перспектива переломов тоже не улыбается, но таблетки не хочу принимать или может попробую раз в месяц укол actonel. Буду пробовать диету и упражнения... сегодня по лестнице вверх-вниз c двумя 5-ти пудовыми бутылками бегала  , врач сказала заниматься силовой зарядкой ежедневно по часу. Врачи будут давать то, что утверждено, бады они вообще не рассматривают. Врачи боятся лоеров в америке, они по стопам за ними ходят. Поэтом придется изучать тему самой и принимать решение самой прислушиваясь к телу, жить, конечно, придется очень осторожно, а что делать? mrv71 писал(а): Ой, ну не надо ерунды писать, что нет препарата для улучшения кальция. Полно всяких БАДов, я, например, принимаю вот этот уже много лет. Проблема в том, что обычные врачи про них не знают и только на таблетки умеют сажать:
http://www.amazon.com/gp/product/B000R2D7YC/ref=oh_details_o09_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
За 5 лет приема у меня bone density увеличилась на треть - было -3, а стало -2 (считается, что 0, +1, +2 или больше - хорошие нормальные кости, -1 -хрупкие, -2 -остеопения, -3 -остеопороз). И это при том, что с возрастом bone density должна наоброт уменьшаться, а не увеличиваться. И я ещё только 2 таблетки в день принимаю вместо положенных 6, т.к. уж больно они здоровые, да и не ем я 6 раз в день. И при этом никакой физкультурой не занимаюсь, питаюсь нормально по-русски. Кальций и все остальное тоже в полной норме. А кости у меня хрупкие с детства, я все время падала и руки-ноги ломала.
Николь, а какая у вас bone density? Здесь они всем подряд эти очень вредные фосамаксы и проч. выписывают, не соглашайтесь на них. От них наоборот кости очень ломкими становятся и челюсть рассасывается, у меня женщина на работе принимала эти таблетки год, а потом запнулась за спринклер, упала и сломала шейку бедра (!). При нормальном весе, не старом возрасте (50+) и хорошем здоровье. Попробуйте лучше этот БАД и продолжайте bone density проверять время от времени, думаю, заметите улучшение. Только проверять надо все время на одной и той же машине, у них могут быть довольно большие погрешности.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:15 |
|
|
Ну, дело автора попробовать предлагаемое. Я плохо понимаю зачем глотать искусственное, если есть натуральное. Кстати, одна из проблем этого чудодейственного гидроксиапатита - отложение его в сухожилиях и, как следствие, затвердение последних. Кальций из петрушки, насколько мне помнится, ни в каких сухо-или мокрожилиях не откладывается, а полностью усваивается организмом. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:18 |
|
|
Усвоение кальция напрямую связано с гормонами щитовидки. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:27 |
|
|
Insomnia, спасибо огромное!пыталась заняться ресерч на эту тему, теперь есть список готовый. Да, натуральное это по мне, а вот такой вопрос... я принимаю л-тироксин и написано, что нельзя принимать кальций в течение 4-х часов, имеется ввиду кальций в таблетках?как насчет продуктов богатых кальцием?. Insomnia писал(а): Nicole+ писал(а): молочное единственная надежда получить кальций Единдтвенная надежда получить хороший и полезный кальций - темно зеленые листья и овощи. Еще миндаль. "Зеленые овощи, в особенности темно-зеленые листовые, содержат удивительно большое количество кальция. Петрушка (245 мг), листовая капуста (210 мг), шпинат (106), листья одуванчика (103), листья горчицы (61), зелень репы являются прекрасными источниками кальция. По соотношению количества кальция в пище к количеству калорий, многие листовые овощи превосходят молочную продукцию. Следующая зелень также является хорошим источником кальция: салат ромэн (римский салат), кочанная капуста, сельдерей, китайская капуста, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, тыква. Некоторые фрукты также содержат кальций, в их числе яблоки, бананы, мандарины и грейпфруты. Многие орехи содержат относительно большое количество кальция. Лучшим выбором являются миндаль (260 мг на 100 гр) и бразильский орех (160). Рекордсменами по содержанию кальция являются кунжут и мак, около 1000 мг и 1500 мг на 100 грамм соответственно. Семена фенхеля также содержат большое количество кальция. Из бобовых продуктов богаты кальцием белая и красная фасоль (150) и соевые бобы (100)." Подробнее: http://bestolkovyj.narod.ru/luchshie-is ... produktov/
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:28 |
|
|
даже если принимаешь соответствующую дозу л-тироксина и ттг в порядке? Insomnia писал(а): Усвоение кальция напрямую связано с гормонами щитовидки. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:33 |
|
|
Insomnia, а петрушка какая?здесь и итальянская есть и еще какая-то кучерявая конечно буду пробовать только натуральное, потом проверю опять кости и отчитаюсь здесь, но работать придется напряженно в борьбе с этой дрянью Insomnia писал(а): Ну, дело автора попробовать предлагаемое. Я плохо понимаю зачем глотать искусственное, если есть натуральное. Кстати, одна из проблем этого чудодейственного гидроксиапатита - отложение его в сухожилиях и, как следствие, затвердение последних. Кальций из петрушки, насколько мне помнится, ни в каких сухо-или мокрожилиях не откладывается, а полностью усваивается организмом. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:35 |
|
|
Я покупаю обычную привычную.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:37 |
|
|
Nicole+ писал(а): даже если принимаешь соответствующую дозу л-тироксина и ттг в порядке? Insomnia писал(а): Усвоение кальция напрямую связано с гормонами щитовидки.  Не знаю. Я писала о процессе зависимости в общих чертах.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:46 |
|
|
Nicole+ писал(а): Insomnia, спасибо огромное!пыталась заняться ресерч на эту тему, теперь есть список готовый. Да, натуральное это по мне, а вот такой вопрос... я принимаю л-тироксин и написано, что нельзя принимать кальций в течение 4-х часов, имеется ввиду кальций в таблетках?как насчет продуктов богатых кальцием?. Автор, я опять же не знаю. Это очень специальные вещи, которые надо либо обговаривать с хорошим врачем, либо самой читать специальную литературу. Опять же, поройтесь на слова calcium depletion на сайте PubMed. gov там много толковых свежих ресерчей.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 21:51 |
|
|
Helene писал(а): Вам там наговорят. Жили наши мамы, бабки, прабабки, прочие пра-пращуры, как жили без всех этих приборов хрен их знает?..  А вообще не злоупотребляйте молочным, если не можете без него совсем, то сведите к минимуму. И на солнце бывайте, в меру конечно. Хелен, как обычно самая умная с колымы пишет. У вас там солнца нет, вам ничего не поможет и не навредит. У нас естЬ гинеколог-акушер со стажем лет 30 наверное, препод в мед школе ( т.е апдейтед по всем направлениям). Молочные продукты гарант превеншн остеопороза. Молоком надо запаиватЬ до окончания пуберти девочек. Все идет в кости. Все эти новые технологии и молочки из всего что плохо лежит-все куйня. Только классика-коровЬе и козЬе. Придет время и все покажет, натур продукт самый лучший. А пока факт есть факт -молочные бабы с деревенЬ об остеопорозе и не слышали а трофейные барышни ломалисЬ. ПО поводу каЬция откуда, животный ресурс очень важен. Там другое усвоение.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: остеопороз,вопрос к медикам Добавлено: 26 мар 2014, 22:21 |
|
|
может есть существенная разница между парным молочном и пастеризованным? здесь за таким молочком придется на ферму ехать... Татиана_1 писал(а): Helene писал(а): Вам там наговорят. Жили наши мамы, бабки, прабабки, прочие пра-пращуры, как жили без всех этих приборов хрен их знает?..  А вообще не злоупотребляйте молочным, если не можете без него совсем, то сведите к минимуму. И на солнце бывайте, в меру конечно. Хелен, как обычно самая умная с колымы пишет. У вас там солнца нет, вам ничего не поможет и не навредит. У нас естЬ гинеколог-акушер со стажем лет 30 наверное, препод в мед школе ( т.е апдейтед по всем направлениям). Молочные продукты гарант превеншн остеопороза. Молоком надо запаиватЬ до окончания пуберти девочек. Все идет в кости. Все эти новые технологии и молочки из всего что плохо лежит-все куйня. Только классика-коровЬе и козЬе. Придет время и все покажет, натур продукт самый лучший. А пока факт есть факт - молочные бабы с деревенЬ об остеопорозе и не слышали а трофейные барышни ломалисЬ. ПО поводу каЬция откуда, животный ресурс очень важен. Там другое усвоение.
|
|
 |
|
 |
|