|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Родинки и меланома Добавлено: 25 мар 2014, 22:03 |
|
|
Переношу обсуждение сюда. Думаю многим полезно будет. Если у кого-то находили pre-melanoma или, не дай бог, саму меланому, то поделитесь информацией. Я постараюсь найти то, что мне подруга присылала когда у неё нашли меланому. Она поменяла тип косметики, одежду (выбирает какую-то защитного харакетра) и прочее.
По теме, мужу поставили пре-меланому. Я его доставала с походом к дерматологу несколько лет. То времени нет, то ничего не болит, то ещё что-то. Наконец-то так достала, что согласился сходить на годовой осмотр. На спине нашли две подозрительные родинки, одна вернулась положительной. Ему вырезали более обширный кусок на спине после этого. Сказали, что если бы ещё подольше подождал, то была бы меланома. У него в семье он уже третий с таким диагнозом (у мамы была пре-меланома, у отца меланома). :-(((
Девочки, обязательно ходите на ежегодные осмотры! Даже если кажется что ничего не меняется и не растёт. Мой вот не видел на спине что творится, я тоже как-то не обращала внимания и вот тебе..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 25 мар 2014, 22:33 |
|
|
Марин, а на что обрщать внимание? Ты мужа заставляла проверится сходить ради перестраховки, типа дженерал чекап, или были предпосылки тк что-то заметили? Я даже не зню на что обращать внимание  я никогда этот вопрос глубоко не изучала.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 25 мар 2014, 23:05 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Я даже не зню на что обращать внимание  я никогда этот вопрос глубоко не изучала. на родинки.Если родинка увеличилась , или чешется , или находится в месте постояннопго трения...быстрее к врачу.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 25 мар 2014, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
http://youtu.be/_4jgUcxMezM посмотрите все этот ролик и дайте посмотреть своим детям! Мела норма - это страшно!!!! Пользуетесь санскритом ежедневно, для лица - 1чайная ложка, для тела -1oz ( дозы снижать нельзя, иначе не будет защиты). Санскрины нужно реаплай каждые 90мин. СПС должен быть UVA and UVB , 30spf approved by FDA . Все что выше 30 не меняет никакой защиты, потому что любой санскрит должен наносится в любом случае каждые 90 мин. Для лица, на косметику используется пудра с СПФ Берегите себя и своих близких, солнечные лучи -это страшно, и с каждым годом прогноз ухудшается
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 25 мар 2014, 23:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Малявок дома мазюкаем кремом. А в школе? В Калифорнии в школе дети под открытом солнечным небом бегают. Ужас.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 25 мар 2014, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
иринушка писал(а): Малявок дома мазюкаем кремом. А в школе? В Калифорнии в школе дети под открытом солнечным небом бегают. Ужас. Если вы дадите крем, и напишите записку плюс лично переговорите с учителем , то ребенка будут мазать санскритом . Не забудьте, что это надо делать, за 20 мин. до выхода на солнце. Более убедительным будет сопровождение от доктора. Доктора с удовольствием дадут вам такую справку
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 25 мар 2014, 23:51 |
|
|
А если ББ крем с санскрином 30-45 spf тоже надо пудру сверху наносить в течение дея? Он жебб) держится ка прибитый и смывается только гидрофильным маслом. Или это особенность санскрина что ои как-то через 2 часа автоматически активацию теряют?
И еще вопрос на счет пудры. Если бб, скажем 45 фактор а пудра 15, так можно делать, или надо чтобы пудра была такого же фактора?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 25 мар 2014, 23:58 |
|
|
Пудру можно и 15, тогда ее надо наносить каждые. 45 мин. Неважно сколько СПФ, тот что не ниже 30, он теряет свойство защиты через 90 мин. Конечно, если вы весь день дома при плотно закрытых шторах, без поникающего света, то санскрит наносить не стоит-:), но через любые окна поникают лучи света и повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 26 мар 2014, 00:08 |
|
|
serinak писал(а): Пудру можно и 15, тогда ее надо наносить каждые. 45 мин. Неважно сколько СПФ, тот что не ниже 30, он теряет свойство защиты через 90 мин. Конечно, если вы весь день дома при плотно закрытых шторах, без поникающего света, то санскрит наносить не стоит-:), но через любые окна поникают лучи света и повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению Нет, я весь день не дома (к сожалению или к счастью), но и на хлопковой/кофейной плантации весь день не работаю  . Спасибо за ответ про пудру, но вопрос с бб для меня открыт. Бб крем держится на коже как прибитый весь день и даже не смывается водой и мылом, а только специальным средством. Мне не понятно, относится ли эта "прибитость" и к функции SPF или она куда-то девается? Если девается - мне не понятно как это работает если сам бб держится весь деь. Буду благодарна если кто-то сможет пояснить. 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 26 мар 2014, 00:12 |
|
|
Причем здесь прибитость и действие СПФ . Это абсолютно 2 разные функции. Лучше всего сходить к дерматологу , а его лучше , к дерматологу практикующему раковые заболевания, и учитывая вашу дотошность, они вам все объяснят на пальцах, на забывая положить энную денежную сумму себе в карман-:))
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 26 мар 2014, 00:36 |
|
|
Серинак, если у Вас нет ответа на мой вопрос, а есть только махровое хамство - отвечать не обязательно. Это форум и он создан для того чтобы обмениваться информацией. Если Вам нечего сказать - то лучше промолчать, если вас чьи-то вопросы раздражают - лучше вообще тогда форумы не посещать. Что интересно, когда Вас интересует какая-то проблема, вы не брезгуете разворачивать топики на 40 страниц и люди терпеливо строчат вам простыни (и я в том числе), отвечая на дичайшие вопросы без оскорблений в "дотошности" и посылов к каким-то специалистам. Зато не дай Боже кто-то задал уточняющий вопрос по вашему посту, проявляется какое-то невероятное высокомерие.
Помнится в прошлом году в одной из тем зашел разговор за спф - и вы отправили меня почитать специализированный журнал по косметологии (которого в свободном доступе нет, а есть только по годовой подписке за нехилую цену). Я такие "советы" расцениваю ни что иное как понты, которые подтвердились и в этой теме.
Сколько вот я уже на форуме, никак не могу привыкнуть что вот так вот ни за что, тебе на голову могут вылить ушат грязи.
Если у Вас была цель испортить кому-то настроение - у вас получилось. Я надеюсь вам значительно полегчало и вы теперь со спокойной совестью можете идти спать.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 26 мар 2014, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лет 5-6 назад так же поперла мужа проверить родинку (кожа белая и родинок всех мастей ложкой греби) родинка оказалась нормальной, НО на шее чуть ниже мочки уха нашли около инча пятнышко - выглядело как покрасневшее раздражение после бритья. У мужа очень белая сенсетив кожа, раздражения бывают частенько от бритья- мы оба даже внимания не обращали на это место, а оказалось рак кожи. Хорошо все вовремя нашли и вырезали, с тех пор сами очень осторожны - санскрин везде, по возможности на солнце не маячим, одежда в солнечные дни ( особенно мужу, но я не про офисные дни, а когда куда по паркам отправляемся) - футболки потемнее и спф фактором. На лето для открытых бассейнов у мужа типа майки с рукавами по локоть с спф 50. Доче тоже беру цельный купальник с рукавами по локоток и закрытыми ножками по колено с спф 50 Дочке втираю что панама - красиво (аргумент для 4-х летки  ) и головка не будет болеть, но в солнечные дни в прескуле , а выводят их погулять в 11:15 дня и она всегда единственная в панаме .
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 26 мар 2014, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Марина, ну хорошо что во время нашли! Все будет хорошо! У нас у соседа в Техасе на голове была меланома ( он лысый), все хорошо у него сейчас. Девочки, если родинка растет или появляется новая и увеличивается, особенно больше 5 мм в диаметре, если родинка разноцветная, некруглая, а неправильной формы, если одна сторона родинки неровная, надо обязательно проверяться! У меня на животе была круглая, как оказалось, не родинка, а нарост кожи , праймари кер доктор направил к дерматологу, та удалила ее сразу. Совсем не больно. Потом родинку проверяют.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 26 мар 2014, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Переношу обсуждение сюда. Думаю многим полезно будет. Если у кого-то находили pre-melanoma или, не дай бог, саму меланому, то поделитесь информацией. Я постараюсь найти то, что мне подруга присылала когда у неё нашли меланому. Она поменяла тип косметики, одежду (выбирает какую-то защитного харакетра) и прочее.
По теме, мужу поставили пре-меланому. Я его доставала с походом к дерматологу несколько лет. То времени нет, то ничего не болит, то ещё что-то. Наконец-то так достала, что согласился сходить на годовой осмотр. На спине нашли две подозрительные родинки, одна вернулась положительной. Ему вырезали более обширный кусок на спине после этого. Сказали, что если бы ещё подольше подождал, то была бы меланома. У него в семье он уже третий с таким диагнозом (у мамы была пре-меланома, у отца меланома). :-(((
Девочки, обязательно ходите на ежегодные осмотры! Даже если кажется что ничего не меняется и не растёт. Мой вот не видел на спине что творится, я тоже как-то не обращала внимания и вот тебе.. marina, счастье, что во вовремя схватили. если родинка вдруг поменяла цвет или форму, имеет не ровные края, кровит, или сильно выступает над кожей или в семье есть случаи меланомы- это серьезный повод для обращения к дерматологу. у мужа полно родинок по всему телу. и когда он попал в мои лапы мне состояние некоторых родинок очень не понравилось. потащила его к дерматологу. силой. с огромным сопротивлением. несколько родинок дерматолог вырезал с диагнозом по биопсии атипичные клетки- та самая премеланома. испугался он сильно. с тех пор как часы два раза в год на осмотр к дерматологу. на солнце с 10 до 17 старается не бывать, и если выходит на солнце по необходимости на голову шляпа и обязательно защитный крем с высокой степенью защиты или длинные рукава. у меня самой очень белая кожа и те 20 лет жизни в Израиле под не слабым солнцем наложили свой отпечаток- на голове всегда хб или соломенная шляпка,очки с защитой не менее 400, длинный рукав( хб или лен или вискоза) который скидывается как только вхожу в помещение и на солнце стараюсь не бывать с 10 до 17. если море - в 6 утра и до 8 утра не более, и потом после 18.00 и далее хоть на всю ночь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Родинки и меланома Добавлено: 26 мар 2014, 09:32 |
|
|
Муж у меня не особо на солнце бывает/бывал, работа офисная, сидячая в кабинете. Но с рождением детей он, например, провёл всё прошлое лето в бассейне на улице. Каждый день водил дочку купаться, так что вполне возможно это повлияло.
Очень важно смотреть меняются ли родинки, но, в нашем случае, родинки были на спине, даже ближе к руке и ему самому не видно меняются или нет. А у меня как-то привычки нет его проверять постоянно. Поэтому ходить к дерматологу хотя бы раз в год важно. Мазаться SPF кремами обязательно. Тут меня немного тревожит в плане детей. У нас зачастую детские сады или лагеря не мажут детей (нельзя по policy?). Присылают бумаги, чтобы родители дома сами мазали, а они re-application не делают в течение дня. Как тут уже упомянули, крем действует мало и re-application важен. Короче, не знаю что тут делать кроме как только подбирать определённую одежду. Сейчас мужу ищу спец. рубахи для плавания закрывающие рукава, но, к сожалению, на наш размерчик пока ничего найти не могу :-(
Вот что мне писала подруга когда у неё нашли меланому. Надеусь информация пригодится.
Know this: - ONE bad sunburn before the age of eighteen DOUBLES your risk of getting melanoma. - Skin cancer is by far the most common of all cancers. - The development of melanoma on the trunk (chest and back) and legs is widely linked to an individual’s prior sunburns, especially those that occurred in childhood. - One-in-50 Americans has a lifetime risk of developing melanoma. - Compared to people who had never used a tanning bed, indoor tanners had a 74% increased risk for melanoma. - Melanoma is the fastest growing cancer in the United States and worldwide. - The incidence of people under 30 developing melanoma is increasing faster than any other demographic group, soaring by 50 percent in young women since 1980. - Melanoma primarily affects individuals in the prime years of life, is the most common form of cancer for young adults 25-29 years old and the second most common cancer in adolescents and young adults 15-29 years old.
The Melanoma Research Foundation says the best way to prevent skin cancer is to: - Seek shade. - Cover up with clothing, a wide-brimmed hat, and sunglasses. - Avoid excessive sun exposure, especially between the hours of 10 a.m. – 4 p.m. - Use extra caution near water, snow and sand, as they reflect the damaging rays of the sun, which can increase your chance of sunburn. - Apply sunscreen with a sun-protective factor (SPF) of 30 or higher with both UVA and UVB protection. Reapply every two hours, even if it’s cloudy, and after swimming or sweating. - Examine your skin often and take note of any changing or new moles.
В плане одежды вот тут можно купить UPF 50+ fabric:
Coolibar: Sun Protective Clothes
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|