Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Да уж.... дущещипательная история. Вот уж настоящий доктор, хорошо что она с вами оказалась рядом и все так разрешилось.

janelisa писал(а):
Моцарелла, у вас все 2к не ограничится, будет еще счет за ребенка - в него входит пользование нерсери, тест на слух, первый осмотр педиатра, потом осмотр педиатра каждый день, +тесты на метаболик и генетические заболевания + общий анализ крови и анализ на билирубин, визит лактейшн специалиста. Все зависит от расценок больницы и педиатра. Вот мне еще 1 тысяча накапала. И хорошо что я на следующий день выписалась после родов. Пребывание ребенка в нерсери - отразится в вашем счете.

Я на 2к и не рассчитываю, 2 К на человека, 4 К на семью. В эту то сумму уложимся? Или тоже не факт ?
Страховка ВСВС , план рро.

Должно хватить. БС все принимают, так что проблем не должно возникнуть.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Как мне узнать хорошая страховка у нас или нет, неужели надеяться на "авось повезет" и по факту разбираться?
Или тут нереально ничего спрогнозировать в этом направлении... :truba

Реально тут посоветовать вряд ли можно - роды довольно непредсказуемы. Скорее всего так и будет 4К, но если будут осложнения, то тут уже не до прогнозов.

В любом случае на 1К бюджета для одежды дитю должно хватить до лет 5-6 как минимум :angel

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Я на 2к и не рассчитываю, 2 К на человека, 4 К на семью. В эту то сумму уложимся? Или тоже не факт ?

По идее нужно звонить страховке. Название страховки и PPO ничего не даст, мы не знаем какой конкретно у вас план, так что узнавать только напрямую у них самих. По идее max out of pocket и дедактиблз - то что вы должы заплатить. Я не знаю какое соотношение у вас идёт после того как вы reach your max out of pocket. У некоторых 100% покрывается, у других может 10%-90% или 80%-20%...Слишком много вариантов.
Роды могут пойти по-разному, так что тут никак не скажешь.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У некоторых 100% покрывается, у других может 10%-90% или 80%-20%

А у нас вообще 70/30 :k_crying И больше 10К на семью max out of pocket.
Это называется - сапожник без сапог (2 медсестры в доме и вот такие классные страховочки).

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 04:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно, ёжик. Вообще миф такой, что люди работающие в больницах или в школах сидят на хороших бенефитах, а в реале..увы...у меня была до этого страховка учительская, тоже ужасное покрытие. А народ считает, что у учителей хорошие бенефиты :-(((

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Грустно, ёжик. Вообще миф такой, что люди работающие в больницах или в школах сидят на хороших бенефитах, а в реале..увы...у меня была до этого страховка учительская, тоже ужасное покрытие. А народ считает, что у учителей хорошие бенефиты :-(((

да уж, это правда :( И даже чтобы такую страховку получить, а не дороже, надо весь год на самого себя докладывать про свое здоровье, да всякие мед осмотры делать, и еще много чего - а если не делаешь, то на след. год страховка значительно дороже будет.
И работаешь - боишься лицензию потерять от любой ошибки (и никто не застрахован). И на ковер все время таскают, если задерживаешься на работе... А как не задерживаться, если вовремя невозможно физически закончить работать.

А вот у моей маманьки в фарм. компании - там жизнь малина! Например, неделя оплачиваемых каникул на рождество. Безлимитные sick days :bigeyes Копеи за доков и лекарства $5. Сама страховка безумно дешевая. Плюс пенсия капает, хоть небольшая, но все равно. Но в последнее время тоже как на вулкане живет - сокращения постоянные, тоже никакой стабильности как раньше было.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

А вот у моей маманьки в фарм. компании - там жизнь малина! Например, неделя оплачиваемых каникул на рождество. Безлимитные sick days :bigeyes Копеи за доков и лекарства $5. Сама страховка безумно дешевая. Плюс пенсия капает, хоть небольшая, но все равно. Но в последнее время тоже как на вулкане живет - сокращения постоянные, тоже никакой стабильности как раньше было.

Ну вот у меня муж тоже перешёл работать на крупную нефтегазовую фирму, зарплата в разы ниже, но зато соц пакет: бесплатная медстраховка на всю семью (no deductible, no out of pocket, просто визиты к любому врачу за $10, а к некоторым вообще бесплатно) была до этого года, бесплатная dental & vision insurance, 4 недели отпуска, 5 personal days, 12 больничных, 10 holidays - всё оплачиваемое, 401К matching 6%, stock options with matching, money purchase with matching и так далее. :bigeyes
Сейчас, после Обамакейр, ввели и deductible и out of pocket и визты к врачу уже $35, но всё равно лучее, как мне кажется, что есть на рынке труда сейчас. Мужу несколько недель назад поставили предраковое состояние, было лечение. Могло бы при плохой страховке вылиться в $$$$... :l_bhuhhh

До этого года у мужа на работе был план под кодовым названием "$20 dollar baby", т.е. за все ведение беременности и роды платили $20. Сейчас чуток больше, но, к сожалению, мне не удалось попользоваться. Но всё равно, за роды второй дочки я заплатила чуть меньше $4К. Всё таки не $15К.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
До этого года у мужа на работе был план под кодовым названием "$20 dollar baby", т.е. за все ведение беременности и роды платили $20. Сейчас чуток больше, но, к сожалению, мне не удалось попользоваться. Но всё равно, за роды второй дочки я заплатила чуть меньше $4К. Всё таки не $15К.

Марин,мы заплатили чуть меньше $2K. В эту сумму я включила и госпиталь, и анестезиолога, и нашего с тобой врача. Мы сами удивлены были такой сумме. Менее чем на $4K не рассчитывали.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Марин,мы заплатили чуть меньше $2K. В эту сумму я включила и госпиталь, и анестезиолога, и нашего с тобой врача. Мы сами удивлены были такой сумме. Менее чем на $4K не рассчитывали.

У вас наверное страховка получше. Я вот для налогов подсчитала всё. Я рожала ещё по своей страховке со старой работы. У меня только out of pocket $2K per person. :-(

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мужу несколько недель назад поставили предраковое состояние, было лечение. Могло бы при плохой страховке вылиться в $$$$... :l_bhuhhh

Это точно! Надеюсь, что все обошлось!!!

С бенефитами и страховками, в том числе, надо смотреть в оба глаза - иногда значительно более выгодно пойти на понижение по зарплате, но чтобы бенефиты были хорошие...

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. Да, ничего страшного, pre-melanoma, главное вовремя поймали. Девочи, обязательно раз в год ходите проверяйте родинки. Детям, если у них много, тоже. Я своего три года долбала чтобы сходил и вот, нашли такую бяку. ПОдождал бы ещё год, был бы рак.

Я сегодня дочке выбила со страховки покрытие натуропата как in-network врача. Так что да, получается что зарплата зарплатой, а бенефиты важнее.

Всем девочкам жалею родить быстро и без сюрпризов. :-))

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Спасибо. Да, ничего страшного, pre-melanoma, главное вовремя поймали. Девочи, обязательно раз в год ходите проверяйте родинки. Детям, если у них много, тоже. Я своего три года долбала чтобы сходил и вот, нашли такую бяку. ПОдождал бы ещё год, был бы рак.

Я сегодня дочке выбила со страховки покрытие натуропата как in-network врача. Так что да, получается что зарплата зарплатой, а бенефиты важнее

Блин... молодец, что долбала! Это такая штука опасная :(

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mozzarella писал(а):

По идее нужно звонить страховке. Название страховки и PPO ничего не даст, мы не знаем какой конкретно у вас план, так что узнавать только напрямую у них самих. По идее max out of pocket и дедактиблз - то что вы должы заплатить. Я не знаю какое соотношение у вас идёт после того как вы reach your max out of pocket. У некоторых 100% покрывается, у других может 10%-90% или 80%-20%...Слишком много вариантов.
Роды могут пойти по-разному, так что тут никак не скажешь.

Хаха, а я то и ошиблась, 4 К - это у нас максимум для ин нетворк. Для аут - 8К.
Подскажите дедактбл идет сверху этого максимума? Или включается в него... запуталась я что то.

ПС а я и не думала что с родинками можно так серьезно попасть. Марина, рада что у вас все хорошо разрешилось...

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Хаха, а я то и ошиблась, 4 К - это у нас максимум для ин нетворк. Для аут - 8К.
Подскажите дедактбл идет сверху этого максимума? Или включается в него... запуталась я что то...

Смотря какая страховка и какое покрытие. У нас как-то частично входит. Не знаю как расчитывается, но если позвонить, то они объяснят.
А у вас доктор out of network что ли?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПО поводу родинок (наверное отдельную тему в Айболите нужно открыть), у моего мужа у матери уже была пре-меланома, у отца меланома. Так что трое уже в семье с такой бякой.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница