Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Если есть возможность то до конца жизни т.к. на тот свет с собой ничего не заберешь.
Ну а если возможности нет то и разговора нет.

Завещание
"Будучи в здравом уме и твердой памяти, все деньги потратил перед смертью"

А вообще вопрос гораздо шире. Нужно ли делать уравниловку? если родители гораздо обеспеченее детей, к примеру родителям 60, детям 40, родители могут позволить себе мерседесы и путешествия бизнесклассом, а дети только скромный домик и подержаный шевроле.

Или 60 летняя мать хочет фонтан во дворе, а при этом ее 40 летний сынок не может позволить себе поехать в отпуск. Сын работает, но деньги ушли в такие дыры, как заказ еды на дом или тейкаут, большой телек, лотерейки покупает.....

Должны родители урезать себя в комфорте, чтобы помогать 40 летним деткам?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На фик фонтан, лучше на душе иметь что помог ребенку.

Может выиграет в лотерею. Ничего плохого в лотерее не вижу.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:02 
Богиня
Богиня

Прочитала отличную книгу "Путы материнской любви" Некрасова, бестселлер сейчас в России. Такие вещи пишет! Так вот там написано, что детям помогать нежелательно. Им нужно дать возможности, а дельше они сами должны идти по жизни, иначе у них не будет того драйва добиваться всего самим. Они будут знать , что мама/папа за все заплатят, зачем тогда шевелиться добиваться чего-то. Чем быстрее они выйдут из под опеки родителей, особенно материальной, тем более самостоятельными они станут и будут стремиться к успеху. иначе у них развивается пассивность, лень в каком-то роде. как то так...
Вообще, книга для меня на многое глаза открыла. Там красной линией идет следующее: Нельзя безумно любить детей, их так можно потерять.
Книгу советую очень! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
А вообще вопрос гораздо шире. Нужно ли делать уравниловку? если родители гораздо обеспеченее детей, к примеру родителям 60, детям 40, родители могут позволить себе мерседесы и путешествия бизнесклассом, а дети только скромный домик и подержаный шевроле.

Должны родители урезать себя в комфорте, чтобы помогать 40 летним деткам?

Уравниловку устраивать не нужно, но можно хотя бы временно отказаться от излишней роскоши, если у детей возникли серьезные проблемы, и помочь.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Уравниловку устраивать не нужно, но можно хотя бы временно отказаться от излишней роскоши, если у детей возникли серьезные проблемы, и помочь.

Роскошь излишней не бывает))) И родители на нее заработали. Я не говорю о кризисной ситуации, а, к примеру, о том, что детки (40 лет деткам) не совсем разумно (с точки зрения родителей) тратят деньги. На ту же лотерею спускают, пиццу домой заказывают, потому что лениво готовить, кофе утром в старбаксе покупают, ланчи в обед, вместо того, чтобы брать еду в контейнере. То есть дети себе особо не в чем не отказывают, должны ли родители спонсировать такую жизнь за счет собственных удобств? Дети не голодают

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Leno4ka писал(а):

Роскошь излишней не бывает)))

Роскошь - это в принципе излишества, для комфорта человеку нужно не так уж много на самом деле.

Помогать уместно в случае серьезных проблем. Как дети тратят деньги, в старбаксе или еще куда ходят, проверять неуместно, потому, что если родители купаются в роскоши, а у детей нет копеек на старбакс, то уже что-то неправильно в консерватории.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Роскошь излишней не бывает))) И родители на нее заработали. Я не говорю о кризисной ситуации, а, к примеру, о том, что детки (40 лет деткам) не совсем разумно (с точки зрения родителей) тратят деньги. На ту же лотерею спускают, пиццу домой заказывают, потому что лениво готовить, кофе утром в старбаксе покупают, ланчи в обед, вместо того, чтобы брать еду в контейнере. То есть дети себе особо не в чем не отказывают, должны ли родители спонсировать такую жизнь за счет собственных удобств? Дети не голодают

Каждый человек индивидуален и не все могут жить,делать и мыслить одинаково.
Каждый поступает на свое усмотрение.

В моей жизни такие вопросы не бывают и не могут быть потому что этого быть не может.

Если у меня ребенок(не зависимо от возраста) попросит помощь любую и материальную тоже и я в состоянии это сделать то я отдам последнее и буду счастлива и спокойна. И это будет моя роскошь материальная и моральная и я буду в ладу со своей совестью.

Если я буду знать что мой ребенок в чем либо нуждается или имеет какие либо проблемы я не смогу есть,спать пока там все не будет нормально.

За ребенка насмерть пойду,любую гору сдвину как бульдозер расчищу дорогу.Потому что это часть меня.
Если человека разрезать на две пропорциональные половины то физически этот человек будет жив и трудоспособен?
Я не думаю что это материнская любовь, это что то больше и необъяснимое. Это типа "какую руку вы предпочитаете чтоб мы вам отрезали"? Одна рука мать- вторая ребенок любого возраста.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Masa писал(а):
Leno4ka писал(а):

Роскошь излишней не бывает)))

Роскошь - это в принципе излишества, для комфорта человеку нужно не так уж много на самом деле.

Помогать уместно в случае серьезных проблем. Как дети тратят деньги, в старбаксе или еще куда ходят, проверять неуместно, потому, что если родители купаются в роскоши, а у детей нет копеек на старбакс, то уже что-то неправильно в консерватории.

Ну у всех свое понятие роскоши, для меня, к примеру, старбакс каждое утро или ланч в кафе - зашкаливаюшая роскошь, а не копейки. Деньги проверять неуметстно чужие, согласна, но отдавать свои собственные, тяжело заработанные, на то, что считаешь глупостью и мотовством - ну не знаю, я так не могу

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашей семье независимо от возраста все друг другу помогают: дети - родителям, родители - детям. Это нормально, по-человечески. У кого финансовая ситуация на момент лучше, тот и помогает. Потом - наоборот. При чем здесь взрослые дети или нет? Это ж своё, родное. Не чужие же люди. Конечно, когда детки - великовозрастные тёти-дяди ленятся и не работают, то - да, не надо, чтоб на шею садились. А так, в трудные периоды - даже вопросов не должно возникать насчёт помощи. В последние годы вашей жизни кто с вами будет - не дети ли и внуки? Удивлюсь, если нет (это не к бездетным, естественно). Не всё финансами в этой жизни измеряется. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Если у меня ребенок(не зависимо от возраста) попросит помощь любую и материальную тоже и я в состоянии это сделать то я отдам последнее и буду счастлива и спокойна. И это будет моя роскошь материальная и моральная и я буду в ладу со своей совестью.

вы теоретизируете или на самом деле так делаете?

Я не представляю груза вины и давления такой материнской любви. Мне кажется, нормальный человек этого не выдержит и не захочет, чтобы родители себя во всем отказывали. Нормальные дети хотят видеть своих родителей счастливыми и довольными жизнью, я бы не позволила так собой жертвовать ради меня....

Это только какие-то без стыда и без совести дети будут забирать последнее у родителей

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
вы теоретизируете или на самом деле так делаете?

Я не представляю груза вины и давления такой материнской любви. Мне кажется, нормальный человек этого не выдержит и не захочет, чтобы родители себя во всем отказывали. Нормальные дети хотят видеть своих родителей счастливыми и довольными жизнью, я бы не позволила так собой жертвовать ради меня....

Это только какие-то без стыда и без совести дети будут забирать последнее у родителей

Делаю так ВСЮ жизнь и буду продолжать так делать до конца своей жизни- я так устроенна.
По другому я просто умру.Если я буду думать так как вы я заболею серьезно и умру.

Последний раз редактировалось Konstanta 24 мар 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Делаю так ВСЮ жизнь и буду продолжать так делать до конца своей жизни- я так устроенна.
По другому я просто умру.Если я буду думать так как вы я заболею серьезно и умру.
.
Я просто по другому не смогу жить по другому это смерть,меня просто физически разрушит ваш образ жизни. Это на полном серьезе, я не выпендриваюсь.
Но это не любовь к детям и т.д. это что-то другое и оно очень велико. Долг?-нет т.к. я не у кого не одалживала. Вы наверное догадались что я ни разу не миллионер и им не смогу быть.

А для вас наверное смерть если вы будете жить как я.

Вот по тому я и говорю что все мы разные.

Но самое главное это когда вы в ладу сами с собой и со своей совестью вот это и помогает каждому достичь равновесия внутри себя.
И нужно каждому поступать так чтоб находиться в этом равновесии внутреннем всегда или хотябы в большей части жизни.
Иначе начинаются сложные заболевания и первой начинает болеть душа.
Это страшно когда душа болит т.к. таблеток от этого нет а боль дикая.
Я ни разу не сектантка и не религиозный фонатик но в Бога верю.
Я наверно слишком все запутанно говорю,может и не поймете что я говорю.

Да, я поняла, что вы теоретизируете. Ну на словах все отдать легко. Хотелось бы поговорить и с теми, кому есть что отдавать

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa я не на словах,все что можно уже отдано.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Masa я не на словах,все что можно уже отдано.

И что, ваши дети ваше все последнее взяли? Мда. Я бы в жизни так не смогла сделать.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 11:15 
baby
baby

Rachel писал(а):
veterok_i писал(а):
Думаю, еще и от ребенка зависит. Кто-то в 17 уже взрослый, а кто-то и в 23 дите. Мы дочке помогаем, пока она учится (в колледже). То есть, от нас полное обеспечение и оплата за обучение. Если подрабатывает - это ее деньги на подарки, поездки на Родину. Как только закончит учебу и пойдет работать - тогда уже в свободное плавание без долгов.
А вообще, когда будут внуки, я планирую откладывать им на учебу. Получается, что помогать детям буду всю жизнь :angel Но это мое личное желание.

+100 :s_thumbup

мне кажется каждый родитель сам решает и нет четких норм
я буду стараться помогать всегда,дай бог мне здоровья и долгих лет жизни:)
я сама стала себя обеспечивать в 20 лет.мой брат в 19 лет
считаю своим долгом помогать родителям и детям,и брату,но тут скорее морально

Страница 4 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно