Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 19 мар 2014, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Накидайте рецептов пожалуйста . Мне на приготовить обычный постный обед на 45 человек, 35 из них дети разных возрастов.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 19 мар 2014, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
гречка с грибами и луком, морковкой, (или рис или кинва или кус кус ):) салатик из овощей с маслом подсолнечным.
грибной суп или постный борщ, или просто овощной суп.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
kaliopppa
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 20 мар 2014, 07:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
http://books.imhonet.ru/element/1179320/ вот хорошая кулинарная книга постных блюд,качайте
_________________ качаем книги абсолютно бесплатно вот тут http://books.imhonet.ru/download/
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 21 мар 2014, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Спасибо  наверное сделаю постные щи. А туда крупу какую-то надо добавлять? Или вся как для щей, но только без мяса. И плов с грибами. Что-то меня сомнения берут, что все дети будут есть гречку или кивну. Про грибы, кстати, тоже сомнения 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 21 мар 2014, 16:09 |
|
|
serinak писал(а): Спасибо  наверное сделаю постные щи. А туда крупу какую-то надо добавлять? Или вся как для щей, но только без мяса. И плов с грибами. Что-то меня сомнения берут, что все дети будут есть гречку или кивну. Про грибы, кстати, тоже сомнения  Сделайте овощную лазанью с кабачком и белым соусом... Можно грибы добавить. Вкусно нереально. Но там сливки нужны или молоко с сыром. Не знаю насколько это постно. У меня ее сметают всю до кусочка. Напишите если нужен рецепт.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 21 мар 2014, 18:31 |
|
|
Я бы не рисковала для детей с грибами, кинвои ит.п. Многие дети не едят. Думаю картошка наше все, ну макароны все дети любят. Можно макароны +соус со всякими овощами:немножко припустить лук +морковь+перец+сельдерей+цукини+помидоры(или спагети соус из банки).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 22 мар 2014, 13:24 |
|
|
А молочку можно при вашем посте? А то можно макароны с сыром. Ну или макароны с томатным соусом и овощами. туда можо чуток кинвы подмешать, никто не поймёт толком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 22 мар 2014, 22:49 |
|
|
Девушки спасибо большое за подсказки  приготовил мой муж сегодня: борщ, плов с грибами ( грибы были в малом кол-ве) и компот С кинвой/ гречкой/ перловкой решили не экспериментировать, хоть дети и русские, но взрощенные в американской среде и очень привередливые в еде
Последний раз редактировалось serinak 23 мар 2014, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 22 мар 2014, 22:58 |
|
|
serinak писал(а): Девушки спасибо большое за подсказки  приготовил мой муж сегодня: борщ, плов с грибами ( грибы были в малом кол-ве) и компот С конвой/ гречкой/ перловкой решили не экспериментировать, хоть дети и русские, но взращенные в американской среде и очень привередливые в еде Мужу вашему почет и уважение. 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 22 мар 2014, 23:02 |
|
|
Спасибо Гроза  передам. Он правда сегодня итак много комлиментов получил  все женщины удивлялись, что же у него за жена такая неготовящая-:)) 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 22 мар 2014, 23:21 |
|
|
serinak писал(а): Спасибо, Гроза, передам. Он правда сегодня итак много комлиментов получил ,все женщины удивлялись, что же у него за жена такая неготовящая дело в том что для дома -семьи ужин приготовить -это одно (мужчины могут некоторые), а вот на ораву обед , да из трех блюд -я про таких и не слышала.  Да еще и при таких постных обстоятельствах. А я думала вы главный готовщик в семье- припоминаю некоторые ваши рецепты. По-правде  муж может на подсобных работах был - уважение и почет все равно!!  Я всегда говорю самый сексуальный муж -муж на кухне в фартуке. 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 22 мар 2014, 23:38 |
|
|
Сама была приятно удивленна , когда муж предложил взять все в свои руки. Да, я очень люблю готовить , но я люблю изощриться и придумывать необычные блюда и рецепты. Для меня было бы скучно готовить рутинный обед на 45 человек. В этот раз я не прикоснулась ни а ножу ни к ложке. Все от начала до конца приготовил муж. И я с вами 1000 раз согласна, не так- то это про то приготовить вкусный обед в пост.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 23 мар 2014, 05:50 |
|
|
Молодец муж! А вы сами поститесь?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты обеда во время поста Добавлено: 27 мар 2014, 06:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Гляньте у меня . Корюшка жаренаяОчистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона. Продукты корюшка 1.2 кг мука 1 стакан маргарин 3-4 ст. ложки или масло растительное 0.5 стакана
|
|
 |
|
 |
|