|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моцарелла, у вас все 2к не ограничится, будет еще счет за ребенка - в него входит пользование нерсери, тест на слух, первый осмотр педиатра, потом осмотр педиатра каждый день, +тесты на метаболик и генетические заболевания + общий анализ крови и анализ на билирубин, визит лактейшн специалиста. Все зависит от расценок больницы и педиатра. Вот мне еще 1 тысяча накапала. И хорошо что я на следующий день выписалась после родов. Пребывание ребенка в нерсери - отразится в вашем счете.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Ну вот опять прочитала Алтею и не могу молчать. Ну как можно говорить о том чего не знаешь. Вот у нас в Калифорнии нелегалы мексиканцы получают страховку от штата, рожают детей каждый год и стоят на учете у тех же хай риск специалистов, рожают в тех же палатах, как и те кто имеют страховку соверщенно бесплатно. Те у кого нет денег - получают все бесплатно, у кого есть - вынуждены будут отдать последнее. При мне мексиканская мама ходила беременная 8м ребенком, наблюдалась у хайриск специалистов и даже по английски не говорила. В калифорнии даже нелегалы получают Мади-Кал - страховку от штата, которая все покрывает. И выбор докторов и госпиталей большой. И вот они не экономят, а требуют все самое лучшее и лекарст и капельниц побольше (это мне медсестра с которой я рожала рассказала). И требуют лучших докторов а не резидентов и интернов, как у меня на родах были. Я то понимаю, что атендант мне выставит счет больше 100к за прием родов, а резидент всего то 38к. А бедным все равно. А люди со средним доходом понимают, что беременность уже стоила 5-10к для них и не заплатив 300$ за датчики (они в любом случае входят в цену родов их вообщето из била не уберут, это входит в цену роом анд эквипмент), можно потерять ребенка и тогда эти 5-10к будут выброшены на ветер ну вот, разговор слепого с глухим. Читает половину моих постов. Давайте тогда уж договоримся - вообще меня не комментировать, нежели комментировать половину, не прочитав вторую половину. 1. США не ограничиваются Калифорнией. 2. Я как раз и пишу что неподъемные цены affect не совсем бедных, а тех, кому бесплатная страховка не положена. ЗА пределами Калифорнии, таких людей немало. 3. Я писала не об отказе от датчиков (мы уже выяснили, что от них непросто отказаться, раз уж пришел в госпиталь) а о том, что некоторые делают выбор в пользу домашних родов или birth centers не столько из философских побуждений, сколько из материальных. Родить с дулой стоит по-моему около 3000. Вот именно - будут вынуждены отдать последнее. Не все хотят отдавать последнее, сорри.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 13:29 |
|
|
я двумя руками и ногами ЗА натуральные роды, потому что это естесственно, это проще, чем потом мучаться со швом и болью после кесарева (рожала и так, и так) Безусловно я ЗА эпидурал, это просто счастье. Но если дева молодая, здоровая, все хорошо и быстро - можно родить совсем натурально. НО, есть одно НО, о котором никто и никогда не хочет думать, и это естесственно. Могут быть непредвиденные сложности, и тогда, если вы не в центре, то все, непоправимо. У меня было такое во вторые роды. Я здоровая, сильная, с первыми натуральными родами, все хорошо, никаких противопоказаний. И вдруг ррррразззаз, и один случай на 100 000 родов - осложнение, выпадение пуповины из матки во время родов, вперед ребенка, и не просто выпадение, а какое то особое, простите, я не помню деталей. но знаю, что счет шел не на минуты - на секунды, как бежали и везли меня на каталке в операционную, как анастезиолог на бегу вливал в меня какую то жидкость, как доктор рукой внутри меня держала ребенка, чтобы он дышал, реально по локоть во мне, и говорила, что все будет хорошо, только некогда делать анастезию, потому может быть придется потерпеть. Терпеть не пришлось, я отключилась на мое счастье. И вот мальчишечка мой бегает, 4 года уже. А доктор написала пособие по моим родам, теперь его в медшколах изучают, она мне сказала, она очень известная врач, в Гарварде преподавала, книги пишет. Мне просто повезло, что она тогда была. Она мне сказала, что при таком осложнении спасти ребенка очень трудно, если есть хоть малейшая задержка. Ну и вот, рожай я с дулой... Потому я ЗА натуральные , и только натуральные роды с эпидуралом (эпидурал я считаю натуральными родами, потому что терпеть боль, если ее можно не терпеть - просто считаю глупостью), но под наблюдением врачей все же. Никогда не знаешь, как природа может повернуть, и у здоровых и сильных случается всякое. Рисковать своей жизнью или жизнью ребенка - это все же не разумно, и ради денег то же. Я не знаю цену своей жизни, а уж жизни моего ребенка вообще нет цены.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Боже мой. Уралочка, прочитала ваш рассказ - до сих пор мурашки по телу бегают! Это до чего ж вы натерпелись! Слава Богу, что все хоро закончилось! Вот это - реальная жизнь, не надо надеяться на русский "авось пронесет" - надо надеяться на лучшее, но в оснащенном госпитале, с катетером, готовым к анестезии, если что, и с армией квалифицированных врачей. И если все это не понадобится - тем лучше, но лучше, чтобы в ответственный момент, когда , возможно, решается вопрос жизни твоей и товего ребенка, все было на готове!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 17:11 |
|
|
Я особо даже не успела испугаться, если честно. От момента выпадения пуповины до момента моей отключки прошло меньше 3 минут. А сынишку достали в общей сложности через 8.5 минут после выпаденя, т.е кесарево делали наживяк практически, но так как у меня стоял эпидурал, для естественных родов, правда, т.е. не такой сильный, как для кесарева, но все же стоял и я его себе подливала кнопочкой постоянно, т.к. боли не хотела в процессе с хваток, ну и мне в вену чего то вкололи, пока бежали со мной на каталке в операционную, то я отключилась и все. Страха не было, я только помню что доктор моя говорила, "Просто помни, ты здесь, чтобы все было хорошо", и я отключилась. Больно было потооооом, когда я проснулась. Но это уже ерунда, потому что мне сказали, что с сынкой все ОК. А дальше дело техники, заживет, подумала я, и не ошиблась. Зажило, только шов некрасивый, так как резали быстро, доктор сказала, что обычно она делает шов, что незаметно, для этого надо разрез специальный делать, ну а в моем случае не до косметики было, потому рубец. Да фиг с ним, собственно, под труселями и не видно. Доктор мне косметику предлагает каждый раз, как я на годовой прием прихожу, а мне не надо. Если бы 25 было, сделала бы наверно, чтобы бикинями на веревочках пофорсить, а так не хочу даже заморачиваться. Опять чтобы больно было, нет, не хочу. Но знаю одно, не будь я в госпитале, не будь моей красавицы доктора - был бы у меня сейчас только один ребенок. Мужу до сих пор плохеет как он это вспоминает. Ему страшнее было, я то не помню ничего. А он вообще домой уехал, ему сказали, что я рожать буду часов через 4-5 не меньше, ну он и поехал покушать. по дороге то его и застали. Не скоро мужик потом покушал. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да уж.... дущещипательная история. Вот уж настоящий доктор, хорошо что она с вами оказалась рядом и все так разрешилось. janelisa писал(а): Моцарелла, у вас все 2к не ограничится, будет еще счет за ребенка - в него входит пользование нерсери, тест на слух, первый осмотр педиатра, потом осмотр педиатра каждый день, +тесты на метаболик и генетические заболевания + общий анализ крови и анализ на билирубин, визит лактейшн специалиста. Все зависит от расценок больницы и педиатра. Вот мне еще 1 тысяча накапала. И хорошо что я на следующий день выписалась после родов. Пребывание ребенка в нерсери - отразится в вашем счете. Я на 2к и не рассчитываю, 2 К на человека, 4 К на семью. В эту то сумму уложимся? Или тоже не факт ? Страховка ВСВС , план рро.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 18:42 |
|
|
Mozzarella писал(а): У меня по нашей страховке максимум аут оф покет 2к на человека, те если врач, анастезиолог не в нетворке, я буду платить свыше этой суммы ? Пипец просто  Да ладно вам пипец. 4К не такие сумасшедшие деньги за ребенка. Ребенок потом дороже обойдется (это я вам по секрету скажу  ). И потом, почему вы считаете, что родите аут оф нетворк то? Рожайте в своем госпитале, и все ОК будет. Я пролежала в госпитале 5 полных дней и 6 ночей, ребенок был в нерсери, заплатила 1.5К, считаю что бесплатно. Сервис был, как в отеле, кормили прекрасно, за ребенком ухаживали, мне помогали со швом, лактейшн у меня сидела долго (молока правда как не было, так и не было, но она старалась). За такое и 4К не жалко заплатить. И вообще, когда рожаешь, тут уже не о деньгах надо думать, а о себе и ребенке. Дети вообще дело дорогое. Если об этом думать, то лучше и не рожать тогда. Забейте. Не в деньгах счастье, а в здоров;ье. Вы беременная? ну так наслаждайтесь предвкушением! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 18:49 |
|
|
Уралочка, ничего себе история!  главное, что все обошлось! И с Вами и с сыном сейчас все в порядке.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 18:50 |
|
|
Кстати, про эпидурал и IV: я помню, мне мед сестра говорила в госпитале, что лучше поставить и то, и другое, пока еще не поздно так как если будет экстренное кесарево, то все почти готово, и не надо будет в горячке вставлять иглу в позвоночник.  ПС Уралочка, мне так понравилась ваша подпись про лошадь. Долго смеялась!
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 22 мар 2014, 19:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): OakTree, согласна по всем пунктам.  Спасибо за поддержку!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 23 мар 2014, 01:04 |
|
|
SilviaSlim писал(а): В целом мне кажется мы про одно и то же говорим, только я в более глобальном смысле рассуждаю сравнивая с другими странами (я выше привела примеры знакомых), для меня Америка в этом вопросе сильно выигрывает К каких-то вещах медицина здесь лучше - например, развитие фарм. промышленности и соответственно контроль над лекарствами; хирургия - значительно выше уровень; диагностика с применением технологий; лечение разных видов раков... Но чем дольше я варюсь в здешней медицине, чем дальше учусь на последующие медсестринские степени, тем больше убеждаюсь, что система очень гнилая. Все очень поверхностно. Многое сделано, чтобы прикрыть спину и попу. Безграмотность людей очень высокая, при этом очень многое делается для того, чтобы пациент якобы мог принимать сам за себя решения - одно противоречит другому. Страховые компании творят какое-то безумие - лечение зачастую направлено не на лучшее для пациента, а на то, за что заплатит страховка. Лечение стариков зачастую на лучшем уровне, чем превентивная медицина для людей детородного возраста, что полный нонсенс с моей точки зрения. Вообщем, как я уже и сказала выше - на поверхностый взгляд, выбор вроде есть, и вроде медицина здесь лучше, чем в других странах, а если копнуть чуток подальше, то такие кладези открываются, что диву даешься Уралочка - да, я до сих пор помню, как я тоже уже после родов читала твои рассказы - как хорошо, что все именно так обошлось!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 23 мар 2014, 05:43 |
|
|
Mozzarella писал(а): Я на 2к и не рассчитываю, 2 К на человека, 4 К на семью. В эту то сумму уложимся? Или тоже не факт ? Страховка ВСВС , план рро. Ой, девочки, у меня со старшей в чуть больше $15К вылилось (ведение беремености, роды-кесарево- и первые 3 месяца походов к педиатру и прививки) и это со страховкой +примиумы. Страховка была плохая :-((( Уралочка, жуть. Я вспомнила и снова страшо стало. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 23 мар 2014, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и мне б хотелось бы просчитать и хоть как то спрогнозировать возможную стоимость била за роды, госпиталь, анастезию, педиатра и тп. Наслаждаться беременностью и материнством это все тоже нужное, не спорю, но одно дело когда ты рассчитываешь на бил в 4 К и при этом покупаешь бытовую технику и детскую одежду на 1К, и совсем другое когда счет придет в 4 раза больше. Как мне узнать хорошая страховка у нас или нет, неужели надеяться на "авось повезет" и по факту разбираться? Или тут нереально ничего спрогнозировать в этом направлении... 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 23 мар 2014, 08:54 |
|
|
Mozzarella, позвоните в страховую и распросите их.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 23 мар 2014, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): система очень гнилая. Все очень поверхностно. Многое сделано, чтобы прикрыть спину и попу. Безграмотность людей очень высокая, при этом очень многое делается для того, чтобы пациент якобы мог принимать сам за себя решения - одно противоречит другому. Страховые компании творят какое-то безумие - лечение зачастую направлено не на лучшее для пациента, а на то, за что заплатит страховка. Лечение стариков зачастую на лучшем уровне, чем превентивная медицина для людей детородного возраста, что полный нонсенс с моей точки зрения. Вообщем, как я уже и сказала выше - на поверхностый взгляд, выбор вроде есть, и вроде медицина здесь лучше, чем в других странах, а если копнуть чуток подальше, то такие кладези открываются, что диву даешься Поэтому мы уже давно выбрали для себя альтернативную медицину которая показала, что справляется намноооооого эффективнее со многими проблемами.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|