Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
:bigeyes это как? И даже не покрывается аут оф покет мани? А есть ли информация об анастазиологах на сайтах госпиталя, чтоб проверить они нетворк или аут? Можно ли зарегистрироваться в 2 госпиталях, и в час пик уже выбирать госпиталь по дежурному врачу, анастазеолгу (вдруг и личный док не сможет приехать)?
Сколько примерно стоит анастазиолог, если его не покроет страховка?

Если не в вашей страховой, то покрывается только как out of network, а это копейки обычно. Наш счет за анестезиолога был в районе 800 (цены будет разные, поэтому на мою цифру не опирайтесь).
Можно ли регистрироваться в 2х госпиталях? Может и можно... но если вы со страховой, то вряд ли - страховая дает добро госпиталю заранее на вашу госпитализацию. Многим нужны авторизации от страховой на определенный госпиталь... ну если это конечно не emergency ситуация.
Про инфу от госпиталя на счет анестезиолога - точно не уверена, может и можно, но наверняка надо с конкретным госпиталем узнавать. А если у них есть и те, и другие - то на кого попадешь. Не будете же вы подделывать роды под их смены :a_plain

Проблема в том, что здесь система такая запутанная и такая не централизированная, что инфа и цены и все остальное могут кардинально отличаться друг от друга на 180 градусов даже в одном и том же районе.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
но да, дока можно поменять

Я не говорю, что нельзя дока поменять - можно кого угодно менять... Если есть на кого менять. У нас в округе доки все забиты на месяцы вперед - их просто реально не хватает. В джерси огромные страховки для доков OB, и тем более которые сами проводят операции.... Вот они и уезжают из штата, или пратикуют только как GYN.
Плюс дока не всегда хочется менять, если он уже наблюдал вас как гинеколог.

Так что выбор конечно есть, но есть ли он на самом деле - это не факт.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это от страховки еще зависит. бывает ,е сли даже out of network доктор (или анастезилог) но вас привезле по emergency или по родам (т.е. выбора не было особого:)) то они принимают out of network оплату просто и все. (по крайней мере мы ничего не доплачивали, у нас хирург ВООБЩЕ страховки не принимал, но был дежурный в эту смену). страховая заплатила ему как out of network 80 %

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня по нашей страховке максимум аут оф покет 2к на человека, те если врач, анастезиолог не в нетворке, я буду платить свыше этой суммы ?

Пипец просто :titanic

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Я не говорю, что нельзя дока поменять - можно кого угодно менять... Если есть на кого менять. У нас в округе доки все забиты на месяцы вперед - их просто реально не хватает. В джерси огромные страховки для доков OB, и тем более которые сами проводят операции.... Вот они и уезжают из штата, или пратикуют только как GYN.

Я не пойму о чем мы спорим. Ситуация с докторами похожа по многим штатам и да как правило нужно ждать, тем не менее я несколько раз меняла врача (не только гинеколога) потому что меня не устраивала привязка какого-то специалиста к госпиталю где делается та или иная процедура. Не вижу также ничего страшного в необходимости поменять гинеколога (я так недавно сделала по определенным причинам не смотря на то что ходила в одну пракктику более 4х лет ) и более того из того, я убеждена что нужно искать не конкретного доктора, а хорошую практику с группой докторов и желательно чтобы они все тебя знали, во первых и наблюдение более качественное из-за вариантов мнений, и при родах в больнице не попадешь к кому попало кто там на дежурстве. Не вижу я проблемы поменять доктора. Какие-то легкие неудобства - да. Проблема - нет.

Да, иногда надо больше одной практики обзвонить чтобы найти время и место, но если подойти к этому вопросу с умом - всегда можно решить вопрос. Для Вас это не выбор - для меня это огромный выбор. У меня друзья в Канаде, которые месяцами ждут направления к специалисту и несрочных операций и у них выбора намного меньше чем в Штатах. У меня друзья в англии, там похожая картина там даже терапевта не выберешь, не то что специалиста, куда направление дали - туда и идет человек (если ты не принцесса Кейт и за нал в лучших госпиталях станы не лечишься). Это направление к специалисту еще надо получить, из горда можно сказать выдрать. У меня подруга в норвегии которая за всю беременность доктора не разв не видела а все приемы проводила мидвайф. У меня много подруг на родине у кого в род домах даже за большие деньги нет фитболов, возможности принять душ/ванну в номере, вызвать специалиста по лактации и тп. Для меня опять таки это выбор, и выбор этот огромный а сложности которые в этой теме озвучили (включая эти пресловутые датчики) это всего лишь легкие неудобства, а никак ни проблемы. Ну это мое личное мнение.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как выбирать эту практику с кучей докторов? Я о таком и не слышала ...
Вот я например хожу к своему обиджен + наблюдаюсь у матернети фетал специалистов , каждый месяц узи у них делаю. Но рожать вроде буду со своим доктором.
Плюс у меня нестандартная ситуация с рисками, яб предпочла чтоб меня именно несколько докторов вели и принимали роды, но о такой возможности и не подозревала...

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А как выбирать эту практику с кучей докторов? Я о таком и не слышала ...
Вот я например хожу к своему обиджен + наблюдаюсь у матернети фетал специалистов , каждый месяц узи у них делаю. Но рожать вроде буду со своим доктором.
Плюс у меня нестандартная ситуация с рисками, яб предпочла чтоб меня именно несколько докторов вели и принимали роды, но о такой возможности и не подозревала...

Ну как выбирать, так же как вы и первого доктора нашли. Есть много вариантов. Если просто обиджин нужен можно сначала по рекомендация пройтись, или по отзывам на елп или других сайтах, потом каждого проверить на сайте страховки, если нужен конкретный госпиталь, часто там на сайте есть список докторов кто с этим госпиталем работает, в гугле по этому принципу можно также найти дока. Можно своего физишина попросить порекомендовать хорошего дока из конкретного носпиталя, он даст реферал. Я слышала что есть очень плохие страховки где нельзя выбирать докторов, ну и Кайзер, там я ничего не посоветую тк не знаю. В основном если страховка PPO и живете не в поле где на 100 миль один док и один госпиталь, то сложностей быть не должно.

На счет того что ваш обиджин будет роды принимать - я не знаю как это можно гарантировать. Если она/он работал трое суток в больнице и тут вы приехали с родами, не будет он еще сутки с вами сидеть, отдадут дежурному доку или вызовут другого дока из той же практики (если есть) поэтому я и думаю что лучше искать группу докторов и делать ротейшин чтобы и вы их и они вас знали.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Сильвой по поводу доков. Группа это баланс мнений, свобода выбора дня (индакшн или кс) и т.д. У нас есть и те и другие. Вот один из недавних случаев. У нас есть сингл практис доктор, он делат VBAC и ходила мама ради этого. В день ее родов, он упс и не в городе. А доктор on-call не делает VBAC и маме опят KS. Ох и зла она была, что вполне обяснимо.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
hedgehog писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Я не пойму о чем мы спорим. Ситуация с докторами похожа по многим штатам и да как правило нужно ждать, тем не менее я несколько раз меняла врача (не только гинеколога) потому что меня не устраивала привязка какого-то специалиста к госпиталю где делается та или иная процедура. Не вижу также ничего страшного в необходимости поменять гинеколога (я так недавно сделала по определенным причинам не смотря на то что ходила в одну пракктику более 4х лет ) и более того из того, я убеждена что нужно искать не конкретного доктора, а хорошую практику с группой докторов и желательно чтобы они все тебя знали, во первых и наблюдение более качественное из-за вариантов мнений, и при родах в больнице не попадешь к кому попало кто там на дежурстве. Не вижу я проблемы поменять доктора. Какие-то легкие неудобства - да. Проблема - нет.

Да, иногда надо больше одной практики обзвонить чтобы найти время и место, но если подойти к этому вопросу с умом - всегда можно решить вопрос.

Я не спорю. Я говорю, что не так все тут просто как кажется на первый взгляд. И привожу в пример критическую ситуацию с доками в моем штате NJ.
http://www.nj.com/njvoices/index.ssf/20 ... in_nj.html

Пойди-найди еще эту группу врачей... у меня рядом просто нет группы.
А если есть, то они могут не входить в страховку. Или быть далеко от дома. У нас в джерси далеко от дома нельзя искать - трафики жуткие. Надо где-то рядом с домом чтобы были. Да и не хочется менять дока многим - привыкли, уже док про вас все знает, либо роды уже принимал у вас, либо только в одном госпитале может роды принимать. Дальше хуже - если группа доков устраивает, может не устроить госпиталь. Если госпиталь устроил, то он может не входить в страховку. Если входит, то анестезиолог может не входить или ваш педиатор... Понимаете? Много слишком составляющих.
У меня лично эта беременность супер тяжелая и у меня абсолютно не было сил никаких других доков искать.

Короче, я совсем с вами не спорю про проблемы, проблемы конечно решаемы очень многие, но какой ценой тоже важно. Я просто говорю, что на самом деле в штатах не такой уж большой выбор, как кажется. Это все, что я сказала. Причем я вижу ситуацию порой изнутри тоже, тк с медициной связана и муж тоже....

Да, я совсем не против датчиков и технологий. Мне вообще КС делали по моему желанию (хотя в конце оказалось, что я была права, и КС надо было бы делать уже по показаниям).. И сейчас я тоже выборала КС. Поэтому кому-кому, но не мне про датчики говорить - я вся была обвешанная. И натур. роды лично для меня это ужас-ужасный.
Но я и других дев могу понять - они хотят большей свободы и выбора, которых на самом деле не особенно есть.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
У меня по нашей страховке максимум аут оф покет 2к на человека, те если врач, анастезиолог не в нетворке, я буду платить свыше этой суммы ?

Пипец просто :titanic

А у нас еще больше - пипец это не то слово!
Теперь понимаете, почему я говорю в каждом топике про экономию - мне каждая детка под 10К обходится.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не забываем еще о том, что в супер-продвинутой стране Соединенные Штаты далеко не все имеют страховку и могут себе позволить рожать в супер-современном госпитале с его оборудованием и тыпы. Лично для меня это интересный показатель истинной "цивилизованности". Не принять рожающую в госпиталь я так понимаю не могут (или могут? расскажите кто знает. А может их посылают в "специальный" госпиталь для тех кто без страховки?), только счет соответственный потом все равно выставят. ВОт и выбирают люди без мониторов и датчиков там, где могут себе позволить.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёжик, мне жаль что у Вас беременность сложная в этот раз, желаю Вам чтобы все сложности компенсировались легких родами и спокойным, счастливым малышом :q_flower01

В целом мне кажется мы про одно и то же говорим, только я в более глобальном смысле рассуждаю сравнивая с другими странами (я выше привела примеры знакомых), для меня Америка в этом вопросе сильно выигрывает. Если локально копаться то понятно что можно много недостатков найти в любой системе. Для меня тут много минусов в нынешней системе медицины, один из них - это страховые компании и дикие цены на услуги, но вот один жирный плюс для меня во всем этом что у меня есть выбор. Я живу в районе Вашингтона ДиСи, может у меня какая-то супер эррия я не знаю, но и трафик тут дикий, один из худших в стране, и другие сложности присущие Н. Джерси существуют, и да доктора не хочется менять и время это забирает, но все же, при желании это можно сделать, и меня это радует. Я пока на данном этапе готова терпеть все неудобства этой эррии потому что у меня тут сумасшедший выбор всего и во всем из разных сфер, включая сферу мед услуг. Любого врача можно поменять на раз, начиная от зубного (сервис которых почему-то ухудшается а втюхивание ненужных услуг увеличивается, чем больше ты в их практику ходишь :c_laugh ) заканчивая обиджином и кем-то еще. Может по штатам ситуация в корне отличается, мне судить сложно.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Не забываем еще о том, что в супер-продвинутой стране Соединенные Штаты далеко не все имеют страховку и могут себе позволить рожать в супер-современном госпитале с его оборудованием и тыпы. Лично для меня это интересный показатель истинной "цивилизованности". Не принять рожающую в госпиталь я так понимаю не могут (или могут? расскажите кто знает. А может их посылают в "специальный" госпиталь для тех кто без страховки?), только счет соответственный потом все равно выставят. ВОт и выбирают люди без мониторов и датчиков там, где могут себе позволить.

Бедным быть плохо везде Альтея, в любой стране! Если в России/Украине/Белорусии у Вас нет денег на нормальный роддом и предварителбные договоренности с мед. персоналом, ну гуд лак в районном роддоме нормально родить. За редкими исключениями отношение будет как к скоту. Я как-то попала по скорой с апендицитом в больницу в Киеве, провалялась как собака в коридоре, пока моя подруга не приехала с деньгами и не решила вопрос, притом что я не выглажу как бомж (предлагаю форумчанам поверить мне на слово :c_laugh ). Пока не заплатили - каждая уважающая себя нЕлюдь, включая санитарок, не побрезговала мне нахамить. :c_laugh Заплатили - дела пошли знаааачительно лучше. Такой "бесплатной" медицины в продвинутой стране мне не нужно, спасибо. Так что все познается в сравнении.

Тут конечно страховая медицина и цены это швах, но все равно, повторюсь, бедным и больным плохо быть везде, в любой стране.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я привела вам причины, по которым некоторые в США идут на "безответственные" по вашему мнению роды. Не забываем об экономическом факторе, не забываем. И дело даже не в бедности, а в том, что цены на эти услуги тут весьма не reasonable (бедные как раз все с бесплатными страховками сидят)
Такая базовая вещь как деторождение в цивилизованной стране должна быть доступна (причем тут сравнения с не сильно цивилизованными Россией и Украиной?) . ИМХО если что.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот опять прочитала Алтею и не могу молчать. Ну как можно говорить о том чего не знаешь.
Вот у нас в Калифорнии нелегалы мексиканцы получают страховку от штата, рожают детей каждый год и стоят на учете у тех же хай риск специалистов, рожают в тех же палатах, как и те кто имеют страховку соверщенно бесплатно.
Те у кого нет денег - получают все бесплатно, у кого есть - вынуждены будут отдать последнее.
При мне мексиканская мама ходила беременная 8м ребенком, наблюдалась у хайриск специалистов и даже по английски не говорила.
В калифорнии даже нелегалы получают Мади-Кал - страховку от штата, которая все покрывает. И выбор докторов и госпиталей большой. И вот они не экономят, а требуют все самое лучшее и лекарст и капельниц побольше (это мне медсестра с которой я рожала рассказала). И требуют лучших докторов а не резидентов и интернов, как у меня на родах были.
Я то понимаю, что атендант мне выставит счет больше 100к за прием родов, а резидент всего то 38к. А бедным все равно.
А люди со средним доходом понимают, что беременность уже стоила 5-10к для них и не заплатив 300$ за датчики (они в любом случае входят в цену родов их вообщето из била не уберут, это входит в цену роом анд эквипмент), можно потерять ребенка и тогда эти 5-10к будут выброшены на ветер

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница