|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 11:23 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Я не понимаю почему так тяжело посидеть насколько часов с сенсорами чтобы точно знать что детка под присмотром и если не дай Б. что - медики быстро примут меры? Что за "ужас-ужас" если катетер в вене? Кто-то умер от наличия катетера? . Потому что некоторые считают это "вредом". Если даже тут народ на УЗИ боится ходить, постоянно темы поднимают что их "облучили" не спросив, то чего говорить о сенсорах и катетерах 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 12:22 |
|
|
А зачем нужно всё передергивать? Может быть тогда лучше всем кесариться планово? И ребенку никакой гипоксии, и мама всё равно ничего не чувствует, и разрывов никаких. И тогда точно всё под контролем медиков? Ультра-современно опять же.
Я лично не пыталась отказаться от катетера. Но да, он меня напрягал в родах и прилично. И сейчас если подтвердится диагноз с прошлой беременности, то меня могут обвешать датчиками и не давать двигаться. Я сижу поэтому на суровой диете, чтобы диагноза не подтверждалось, потому что если не давать двигаться в родах и сидеть с датчиками, то лучше уже и не рожать тогда "естественным" путем, т.к. никакой возможности воспользоваться преимуществами того, что ты владеешь своим телом, у меня не будет при этом. Если диагноз таки подтвердится, то у меня будут датчики, конечно же, но если их можно не ставить на всё время родов - я постараюсь, чтобы их не ставили, поэтому и сижу на диете.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 13:01 |
|
|
Galchonock писал(а): А зачем нужно всё передергивать? Может быть тогда лучше всем кесариться планово? И ребенку никакой гипоксии, и мама всё равно ничего не чувствует, и разрывов никаких. И тогда точно всё под контролем медиков? Ультра-современно опять же.
Я лично не пыталась отказаться от катетера. Но да, он меня напрягал в родах и прилично. И сейчас если подтвердится диагноз с прошлой беременности, то меня могут обвешать датчиками и не давать двигаться. Я сижу поэтому на суровой диете, чтобы диагноза не подтверждалось, потому что если не давать двигаться в родах и сидеть с датчиками, то лучше уже и не рожать тогда "естественным" путем, т.к. никакой возможности воспользоваться преимуществами того, что ты владеешь своим телом, у меня не будет при этом. Если диагноз таки подтвердится, то у меня будут датчики, конечно же, но если их можно не ставить на всё время родов - я постараюсь, чтобы их не ставили, поэтому и сижу на диете. Галчонок, не обижайтесь ради Бога  Я не хочу Вас обидеть. Передергиваете сейчас как раз Вы. Сравнить какой-то невинно прицепленный к пузику датчик (тем более многие из них вообще безпроводные сейчас) с поголовным кесарево из-за удобства мамы, все равно что сравнивать сами знаете что с пальцем Роды - один из самых непредсказуемых процессов в медицине. Не обязательно иметь показания в течение беременности чтобы что-то пошло не так в процессе, и датчик с катетеом, это такая маленькая цена по сравнению с тем что эти вещи могут предотвратить. Тем более насколько я понимаю в Американских госпиталях ситуация настолько flexible, уже не знаю куда больше. И фитболы тебе, и дулы, и ванны и кресла для сидячих родов (правильно тут уже заметили, пофиг что доктор под вагиной должен лежать лишь бы маме удобно было). Отказываться от цивилизованной медицины только опять же в угоду удобства мамы (хотя убейте меня в чем такое уж смертельное НЕудобство датчика и катетера я никогда не пойму) -как по мне просто смешно и для меня лично дико. Это мое мнение. Не принимайте его лично на свой счет. Извиняться за него не буду, тема информационная и в конце дня, каждый для себя сам решает есть ли смысл из-за какого-то мифического удобства рисковать жизнью своего малышика. В любом случае легкой Вам беременности, легких родов и здорового, красивого и счастливого малыша! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 15:17 |
|
|
Госпитали бывают разные. У меня Кайзер. Да, не супер-пупер, наверное. На одном из приемов мне прямо сказали, что бОльшая часть их акушерок не любит, если мама не в удобном для НИХ положении, т.к. у них спина видите ли болит и они очень настаивают на том, чтобы женщину уложить так, как ИМ удобно. И мне сказали, что с датчиками меня будут именно класть и не давать свободно двигаться. Катетер я не люблю потому что я боюсь всех уколов в принципе, а уж видеть это еще - совсем не могу. Когда кровь берут, никогда не смотрю. Поэтому видеть весь процесс родов катетер меня нервирует и мне неприятен, но я согласна на него без споров, т.к. понимаю, что он там неспроста. Но меня он бесит всё время, да. И Ежик писала не раз, что у нее в госпитале в родах вообще не поощряется свободное поведение. Поэтому про то, насколько тут всё супер и навстречу женщине - совсем не везде. Я не принимаю ничего на свой счет совершенно. Но я прекрасно понимаю и тех, кто не хочет, чтобы к ним цепляли датчики, катетеры и заставляли лежать так, как удобно медперсоналу Очень надеюсь, что мне в родах не попадется акушерка, которая о своей спине заботится больше, чем об удобстве роженицы. Там таких есть, но малая часть.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в Калифорнии рожала 5 месяцев назад. Разрешали любую позу, ходить куда угодно в пределах больницы. Хоть в Кафетерию иди с датчиками на пузе и АиВи в вене, хоть в сад. АйВи только для саилина без лекарств, что бы маме воды хватало. А ребенка не акушерка принимает а доктор. У меня была молодая резидент и мальчик интерн. Мелкая родилась когда я на боку лежала, потому что в конце, когда я уже ходить не могла и не хотела, мне сказали не лежать на спине, потому что ребенку так не хватает кислорода. Я лежала на боку, так дочка и родилась. Уже когда подштопывали попросили на спину лечь. Может изза позиции такой на боку разрывы были меньше чем в первый раз, хотели вообще оставить как есть, но потом решили пару швов положить. Вот зашивания я боялась больше всего, но доктор местно чем-то обезболила, так что я совсем ничего не почувствовала.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 16:19 |
|
|
Galchonock писал(а): И Ежик писала не раз, что у нее в госпитале в родах вообще не поощряется свободное поведение.
Поэтому про то, насколько тут всё супер и навстречу женщине - совсем не везде Это точно - совсем не везде! И главное, что со страховками не всегда можешь выбирать (даже если очень хочется), где можно рожать - не в системе госпиталь и все... или доктор ваш там не имеет разрешения принимать роды и тоже все... В более продвинутых штатах (на западе, в Кали) там получше с выбором дела обстоят конечно. Кстати про датчики и катетеры - я тоже не люблю ужасно никаких манипуляций со своим телом. Датчики эти ужасно не удобные... Медсестры постоянно бегают их проверять. С IV ходить на самом деле тоже неудобно - у меня лично вены плохие, все время жгут, даже от салина. Но мне надо было это делать. А если не надо и есть выбор, то конечно лучше рожать безо всяких вмешательств. С другой стороны, иметь под боком опцию постоянного наблюдения за ребенком тоже надо. Дома я бы не стала рожать - слишком опасно для мамы и для ребенка. Опять же с другого бока - КС тоже бояться не надо. Да, это конечно полостное вмешательство. Но в штатах эта операция отработана на раз-два. Восстановление идет очень быстро у большинства. Так что страшилки по поводу КС тоже надо делить на несколько раз. Если КС нужно делать по показаниям, то ничего в этом ужасного нет.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 19:09 |
|
|
Я первый раз слышу что медсестрам неудобно стоятЬ, они все по датчикам смотрят и раскрытие. А когда рожают-кровать превращается в родовое кресло и его можно как хош поднятЬ, опуститЬ, ноги-голову-влево право. Про КС-я уже говорила идет огромная компания против электив КС. Их не будут покрывать страховки и госпитали не будут докторам разрешатЬ у них делатЬ. Альтея из за поповины ребенок не может иногда прогрессироватЬ в родах, она не будет даватьопускатЬся, а есть такие пуповины-чем ниже ребенок тем крепче перетягивает шею. Это все на мониторах видно.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): suslik писал(а): OakTree писал(а): Ну например, если я не хочу никаких лекарств, мониторов подключенных ко мне, IV. Хочу рожать в больнице, но только с целью, "если что" - врачи рядом. Если все идет хорошо, хочу чтоб как дома.
.
нифигасе.  А зачем вам ето? Ето сейчас не хотите, или думаете что не хотите... А как скрутит, скажете: все и много....... У меня вот встречно другой вопрос - если женщина рожает сама нормально как природой задумано (представляю, сколько резонанса сейчас вызовет эта фраза :) , зачем ее обвешивать проводами и иглами в вену как мумию? я к тому, что вполне понятно желание самой женщины всех этих "прелестей" на себе не иметь. Разница наверное в следующем: госпиталь изначально полагает, что "не сможет" сама родить, поэтому "на всякий случай" дадим ей всего и побольше. Birth center наоборот про всех приходящих полагает, что "смогут". Наверное тут женщине самой решать, к какой категории она хочет быть отнесенной... (просто мысли вслух). например для того чтоб дать ребенку максимально больше шансов родиться здоровым. если есть возможность знать сердцебиение ребенка(для его же блага),показатели матери,то зачем от этой возможности отказываться? у меня например был низкий уровень кислорода.вокруг меня бегали и давали маску. также я знала что ребенок ок,сердечко бьется правильно,этот стук раздавался на всю палату. зачем у себя же забирать шанс(если что то случится,не дай Бог) ?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OakTree писал(а): Меня эти провода только отвлекать будут. Мне и так в больницах не по себе. А если они еще и свободу передвижения ограничивают, то как я смогу сама контролировать процесс и адаптироваться к боли?! А больно, как я понимаю, будет не по-детски В общем, будем посмотреть, как говорится, может все еще переиграется много раз. траст ми,провода вас будут волновать меньше всего вот моя палата.очень по домашнему  не бойтесь
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): А ребенка не акушерка принимает а доктор. очень странно. ПОтому что если роды идут нормально, но эта прямая акушерская обязанность должна быть (вспоминаем, что роды это не болезнь, а естесственный процесс). Доктор в моем понимании нужен на случай если что-то идет ненормально. Татиана1 хорошо написала, что в США очень много рожениц жирных, больных, слишком старых и тд. На самом деле лично я ничего против госпителей (и прогресса, разумеется) не имею, только да, мне нужна возможность делать свои роды так, как это удобно мне, при условии, что до этого все было в порядке и не было причин подозревать какие-то проблемы. Галчонок хорошо ответила по поводу того, насколько госпиталям надо это. Что им надо - это прикрыть свой зад от исков слишком старых, жирных, больных и тд, поэтому на всякий случай всех под одну гребенку. И что значит провода вас будут волновать меньше всего? Кто-то пишет что капельница помогала по стенке не сползти, а я лично все схватки в позе рака (пардон) простояла, потому что мне так было небольно. не уверена, насколько я смогла бы это делать с проводами. В общем... не надо так сильно за "натуральщиков" переживать. Все-таки, случаев когда как тут пишут счет идет на секунды, наверное один на миллион. Обычно возникающие проблемы вполне можно (есть время) предотвратить, при условии что сотрудники birth center не сволочи и сразу отвезут в больницу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Кстати про датчики и катетеры - я тоже не люблю ужасно никаких манипуляций со своим телом. Датчики эти ужасно не удобные... Медсестры постоянно бегают их проверять. С IV ходить на самом деле тоже неудобно - у меня лично вены плохие, все время жгут, даже от салина. Но мне надо было это делать. А если не надо и есть выбор, то конечно лучше рожать безо всяких вмешательств.
во, золотые слова! только тут говорят, что все кто несогласен, жутко безответственные мамаши. Я тоже трепетно к своему телу отношусь. Конечно если надо, значит надо, но вот когда "просто так, на всякий случай" - тут уж увольте.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с проводами можно делать все что угодно.это тонюсенькая игла в вену возле ладони,прикрепленная пластырем. абсолютно не больно. я,например,когда уже поставили эпидурал,сидела в скайпе.у меня не работал микрофон и я печатала этой рукой с проводами  иглу не чувствовала вообще. кстати,игла эта была в вене еще часов 10после того как я родила.уже ничего не капали
Последний раз редактировалось tetiana t 21 мар 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): вот моя палата.очень по домашнему сорри, но на мой взгляд, довольно по-казенному. Напомнило фотографии палат где заключенных execute 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея,не знаешь к чему придраться. вот так наверно веселее  тут точно не проводов,ни датчиков нет.  рожай как хош натурально
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 21 мар 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): вот моя палата.очень по домашнему сорри, но на мой взгляд, довольно по-казенному. Напомнило фотографии палат где заключенных execute   даже не знаю что сказать
|
|
 |
|
 |
|