Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В больнице точно нет. Может Октри в каком центре при больнице (иногда делают так что бы успетЬ на срочное кесарево). И даже не во враче дело, болЬница такого не позволит врачу и медперсоналу, что бы не нести потом судебные тяжбы

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OakTree писал(а):

Ну например, если я не хочу никаких лекарств, мониторов подключенных ко мне, IV. Хочу рожать в больнице, но только с целью, "если что" - врачи рядом. Если все идет хорошо, хочу чтоб как дома.

.

нифигасе. :g_chewingum А зачем вам ето?
Ето сейчас не хотите, или думаете что не хотите... А как скрутит, скажете: все и много.......

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
OakTree писал(а):

Ну например, если я не хочу никаких лекарств, мониторов подключенных ко мне, IV. Хочу рожать в больнице, но только с целью, "если что" - врачи рядом. Если все идет хорошо, хочу чтоб как дома.

.

нифигасе. :g_chewingum А зачем вам ето?
Ето сейчас не хотите, или думаете что не хотите... А как скрутит, скажете: все и много.......
У меня вот встречно другой вопрос - если женщина рожает сама нормально как природой задумано (представляю, сколько резонанса сейчас вызовет эта фраза :) , зачем ее обвешивать проводами и иглами в вену как мумию? я к тому, что вполне понятно желание самой женщины всех этих "прелестей" на себе не иметь.
Разница наверное в следующем: госпиталь изначально полагает, что "не сможет" сама родить, поэтому "на всякий случай" дадим ей всего и побольше. Birth center наоборот про всех приходящих полагает, что "смогут". Наверное тут женщине самой решать, к какой категории она хочет быть отнесенной... (просто мысли вслух).

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 16:00 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
У меня вот встречно другой вопрос - если женщина рожает сама нормально как природой задумано (представляю, сколько резонанса сейчас вызовет эта фраза :) , зачем ее обвешивать проводами и иглами в вену как мумию? я к тому, что вполне понятно желание самой женщины всех этих "прелестей" на себе не иметь.
Разница наверное в следующем: госпиталь изначально полагает, что "не сможет" сама родить, поэтому "на всякий случай" дадим ей всего и побольше. Birth center наоборот про всех приходящих полагает, что "смогут". Наверное тут женщине самой решать, к какой категории она хочет быть отнесенной... (просто мысли вслух).
Я не знаю, как тут рожают пока, в первых родах в Москве мне только катетер в руку вставляли и час нужно было проваляться под мониторами на животе и всё. Хотя тоже малоприятного, я иголок боюсь всяких сильно и не люблю. Но обвешивают, чтобы следить, т.к. они за пациента отвечают, а часто в осложнениях речь идет на минуты, поэтому если тот же катетер уже в руке - это может сильно ускорить медицинскую помощь. Другое дело, что реальные родовые осложнения всё же редко случаются статистически, но они обязаны предусмотреть все варианты.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Другое дело, что реальные родовые осложнения всё же редко случаются статистически, но они обязаны предусмотреть все варианты.

Смотря какие осложнения вы имеете в виду. Например КС из-за fetal intolerance to labor каждодневное осложнение, chorio -каждые 2-3 дня, GBS положительные-каждый денЬ (without adequate coverage). Это майнор осложнения но все могут к смерти инфант привести оставЬ их без лечения.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Galchonock писал(а):
Другое дело, что реальные родовые осложнения всё же редко случаются статистически, но они обязаны предусмотреть все варианты.

Смотря какие осложнения вы имеете в виду. Например КС из-за fetal intolerance to labor каждодневное осложнение, chorio -каждые 2-3 дня, GBS положительные-каждый денЬ (without adequate coverage). Это майнор осложнения но все могут к смерти инфант привести оставЬ их без лечения.

А по-руски можно для непросвещенных? Что такое chorio, GBS и прочие термины

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, я специалЬно на английском дала что бы кому интересно погуглил. Писать много будет

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Galchonock писал(а):

так надо смотреть одно осложнение на сколько неосложненных родов?
Вот опять же... приводили тут недавно статью, что эпидурал может негативно вмешиваться в течение родов (влияет на уровень гормонов, которые в свою очередь делают или не делают то-то и то-то). то есть цепочка мне вполне возможно видится такая: эпидурал -- нарушение нормальной родовой деятельности -- возникновение осложнения -- необходимость вмешательства (вплоть до кесарева). Вот и получается что нормально рожать уже единицы могут. то есть статистика действительно печальная, но полученная как бы искусственным (надуманным) путем.
Короче, хорошо что есть выбор в виде хотя бы birth centers.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, я понимаю твою точку зрения. Я езжу каждый второй месяц на перинейтал аутрич ( последние новости, ресерчи, практис для нас). Да, в Америке высока смертностЬ по сравнению с другими странами не столЬ развитыми в медицине. НО, причина-жирные мамы, больные мамы, быстро и часто рожающие мамы, модные мамы с запросом родитЬ в определенный денЬ или дома, бедные мамы которые простой гигиены не соблюдают, старые и очень молодые мамы и система судебная ( по которой врачи 100 раз перестрахуются что бы их не засудили, естЬ народ которые рожают каждый год, и зарабатывают на судебных тяжбах с больницами). Короче весЬ поинт в том, что 50 лет назад вышеперечисленных проблем не было

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 21:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, спасибо за обсуждение моего вопроса. Я в больницу еще не ходила на тур. Так что не знаю, как оно там. Что я слышала про нее так это, что они очень приветствуют натуральное течение родов. Значит ли это, что без мониторов и IV мне разрешать рожать, я не знаю.

Татиана_1, может, мне действительно нужно в берс центр идти, а не в больницу. Может, так и сделаю.

suslik, вполне реально, что как до дела дойдет, то я первая закричу "дайте эпидурал". Я не знаю. У меня первые роды будут. Я будущее предсказывать не умею, но готовлюсь к тому, что полагаться буду на себя, а не на эпидурал. (Ничего, кстати, против него не имею. Просто хочу для себя другого). Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы самой справиться. А там, конечно, как пойдет.

У меня такой же риторический вопрос как у Альтеи:
Цитата:
если женщина рожает сама нормально, зачем ее обвешивать проводами и иглами в вену как мумию? я к тому, что вполне понятно желание самой женщины всех этих "прелестей" на себе не иметь.

Меня эти провода только отвлекать будут. Мне и так в больницах не по себе. А если они еще и свободу передвижения ограничивают, то как я смогу сама контролировать процесс и адаптироваться к боли?! А больно, как я понимаю, будет не по-детски :c_laugh

В общем, будем посмотреть, как говорится, может все еще переиграется много раз.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня были роды без мониторов и с мониторами. С мониторами намного спокойнее себя чувствуешь, что добавляет комфорта. Знаешь, что ребенок там впорядке. Мне дали беспроводные. положили на живот и "трусы" одели, как обрезаные капроновые колготы на все пузо. Так что я с ними ходила по палате и по коридору. И АйВи мне не мешало. Катаешь за собой. Как схватка наступила - можно хоть подержаться, что бы на пол не сползти.
У моей дочки пуповина была вокруг шеи, не такое уж и редкое явление, вот если бы затянулась в процессе родов.
Когда еще не знаешь, что такое ребенок - думаешь авось все пройдет без проблем (или как Алтея советы глупые давать когда сама рожать не собирается больше), а когда знаешь как тяжело детки даются и какие они сладкие и единственные, то порестрахуешся лучше 150 раз.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
как Алтея советы глупые давать когда сама рожать не собирается больше
чего только не узнаешь о себе на форуме :lol:
так Айви еше и катать за собой надо? ну точно как инвалидная колясочка :) Если что, я безо всякого стеба. Вроде и хочется все безопасно сделать, но такие ограничения... даже не знаю. Наверное если второго соберусь, то все-таки по старинке пойду в birth center.
Интересно, почему без мониторов надо чувствовать себя беспокойно, если на это не было причин? Это уже паранойя получается. Пуповину кстати, акушерка принимаюшая роды, разматывает на раз-два в самом процессе.
janelisa, у меня просьба. Я вроде была у тебя в игнор листе, меня это очень даже устраивало, по крайней мере подобных комментариев в мой адрес не поступало. Вроде как все игнор листы обнулились не так давно. Сделай одолжение, поставь опять. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно поставлю в игнор, ждала ответа,чтоб не выискивать посты. Знала что не промолчит.
помню дочке на Украине массаж и прописывали, узи мозга делали, ставили какие то длинные диагнозы, причем всем мамашам такое делали в нашей поликлинике,то мышечный тонус, то мраморность кожи. Объясняли кислородным голоданием во время родов, ну и никак не докажешь обратного. Вроде ребенок здоров, не плачет, спит хорошо, а все равно думаешь, а вдруг они правы. А вот с мониторами и другое дело. Знаю что не было момента когда не хватало кислорода, хотя и придушило вторую немного пуповиной.
доктор то пуповину сняла быстро, но мелкой лицо немного посинело и я цвет ее лица видела, так что мне потом еще не дай бог думать годами достаточно ли кислорода ей в мозг поступало.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
помню дочке на Украине массаж и прописывали, узи мозга делали, ставили какие то длинные диагнозы, причем всем мамашам такое делали в нашей поликлинике,то мышечный тонус, то мраморность кожи. Объясняли кислородным голоданием во время родов, ну и никак не докажешь обратного. Вроде ребенок здоров, не плачет, спит хорошо, а все равно думаешь, а вдруг они правы. А вот с мониторами и другое дело. Знаю что не было момента когда не хватало кислорода, хотя и придушило вторую немного пуповиной.
доктор то пуповину сняла быстро, но мелкой лицо немного посинело и я цвет ее лица видела, так что мне потом еще не дай бог думать годами достаточно ли кислорода ей в мозг поступало.
а какая проблема тогда, если "здоров, не плачет, спит хорошо"? Или то было украинское - ребенок не может быть здоров, надо сделать узи мозга? тут никто подобным не страдает, и причем тут пуповина, естесственные роды и тд?
А что тут делают если видят обвитие - сразу что ли кесарево? Обвитие у каждого второго или третьего. Насколько я понимаю, считается нормальным явлением при родах (поправьте специалисты), которое заслуживает только грамотных действий акушерки.
Поинт про мониторинг понятен, но это личная паранойя у некоторых. Нам никто никаких диагнозов в России не пытался приписывать отчего-то, наверное понимали что не поведусь, раз ребенок "здоров, не плачет, спит хорошо". Небольшая кратковременная гипоксия, насколько я понимаю, в родах нормальна (опять же, поправьте специалисты). Это длительная плохо.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, я вот читаю, и не понятно мне. Какой-то каменный век, чесное слово... Ну я понимаю еще сомнения по поводу, скажем, эпидурала, все же последствия могут быть для мамы как минимум, да и для ребенка еще не изучены, к тому же родовая деятельность таки замедляется, как не крути, но в этом случае вопрос стоит больше в комфорте мамы, чем необходимости. Я понимаю если человек может терпеть боль, не вижу ничего страшного чтобы от эпидурала и обезбаливания отказаться. Личное дело каждого, как говорится. Но зачем противится медицинскому наблюдению за вашим малышиком? Наши прабабушки (ага, те что в поле рожали и где смертность среди рожающих женщин была чуть ли не 50% а детская и того выше) отдали бы левую руку чтобы жить во времена когда можно промониторить ребенка еще в утробе и спасти от непоправимого. Зачем добровольно отказываться от технологического и медицинского прогресса и возвращаться в старые времена? Ну давайте антибиотики перестанем принимать чтобы как до изоборетения оных люди мЁрли как мухи от простейших инфекций. Хотя знаю я и таких "натуралистов" идрить, которые будут ходить, харкать кровью на всех но на флюрографию не пойдут, тк радиация и антибиотики для них - зло.

Я не понимаю почему так тяжело посидеть насколько часов с сенсорами чтобы точно знать что детка под присмотром и если не дай Б. что - медики быстро примут меры? Что за "ужас-ужас" если катетер в вене? Кто-то умер от наличия катетера? Нет, а от отсутствия оного - вполне допускаю что да, тк возможно пока довезли "натуральную" роженицу из бЁрс цента, да катетер вставили, было уже поздно. Ах да, маме не удобно :dum

У нас даже Уралочка рассказывала свою историю, человек в больнице рожал с катетерами и мониторами и еле спасли и ее и ребенка, счет на секунды был. Еще тут случай был у форумчанких "домашних родов". Тоже думаю ник называть не надо, все помнят эту холодящую кровь историю.
В странах третьего мира с дикой детской сменртностью женщины мечтают о таком уровне медицины как тут, но почему-то многие тут "что имеют то не ценят" и сознательно ставят и себя и малыша которого 9 месяцев под сердцем носил, в зону риска. Не понятно мне это совсем.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница