|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, кружки)? Добавлено: 20 мар 2014, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Поскольку в Штатах (в моем, по крайней мере) нет централизованно организованных клубов, спортшкол и музыкалок для детей, как в бывшем Союзе, у меня возник такой вопрос: где и как вы развиваете своих детей? Давайте про школьников, потому что для малышни "два притопа, три прихлопа" можно найти при любой церкви. Есть ли в Штатах города, где детей можно отдать в аналог музыкальной российской школы, худож. школы или спортивной секции (сравниваю с Россией)? Спрашиваю, потому что у нас здесь такого нет.... Все как/то по частникам только искать... Поделитесь мыслями, пожалуйста. Спасибочки! 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
если вы имеете в виду- беплатно, думаю нет такого. только при церкви или библиотеке что то. при школе бывают всякие кружки (но скорее всего тоже платные)
а так все есть и хоккей и гимнастика разная и плавание, и балет, и рисование, пение, музыка, танцы, карате (и прочее), футбол, конструирование всякое.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бесплатно как вариант отдать в магнет-школу, если есть такое в вашем школьном дистрикте. У нас в Хьюстоне есть магнет-школы с уклоном в музыке, искусстве, литературе, точных науках. Эти школы государственные.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 10:19 |
|
|
Да не, пусть будет платно, но за вменяемые деньги. В России музыкалка всегда денег стоила, даже при Союзе. Но там и сольфеджио детям давали, и специальность, и хоровое пение было. Здесь же надо по кусочкам это все воедино собирать, если хочешь ребенку дать всестороннее образование. Поэтому и вопрос такой возник.... Тот же спорт. Посмотрела я софтбол, которым моя хочет заниматься. Регистрация на весенний сезон игр окончена уже, но тот сезон длится только месяц или два, потом все. Отыграли и разбежались. Помнится, я занималась лыжами, волейболом в детстве. Три раза в неделю тренировки у нас были. В школьном спортзале тренировались с мячом по вечерам, на лыжи ходила в спортшколу. В обоих случаях были трениры со специальным образованием (пед. институт, мастера спорта). Где тут все это искать, так, чтобы не на два месяца с одноразовым расписанием в неделю?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
у нас в штате все это есть.. гуглить, спрашивать по знакомым, у нас еще всякие журнальчики есть (там про активити много рекламы)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 10:24 |
|
|
Во-первых, нужно отделить муз от котлет. Здесьесть два вида "кружков", competitive (обычно спортивные) и recreational (просто для фана). Те что competitive, там и занимаются чуть ли не каждый день, а для фана, понятное дело, раз в неделю по часу и свободен. У нас город крупный, кружки обоих видов имеются. Муз школы и художки тоже. Были бы деньги, как говорится. Вы поузнавайте у родителей, в интернете посмотрите. У нас в городе есть буклеты бесплатные где пишут списки всех кружков города. У нас на базе художественного музея есть прекрасная худ. школа, может и у вас тоже? Другое дело, что в очень популярные места нужно заранее записываться, так как туда все хотят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 10:55 |
|
|
Девочки, спасибо за комментарии! Марина, отдельное спасибо за идею насчет competitive vs recreational. Такое чувство, что у нас тут все очень краткосрочное и бессистемное. Наш город вроде бы и крупный, но не очень. По крайней мере, ничего "соревновательного" я тут не обнаружила. Все какое/то "сезонное" к тому же. Везет вам, девочки, в больших городах живете, где всего навалом. У нас при худ. музее есть классы для детей: 4 занятия в месяц и 8 занятий в месяц на выбор. След. месяц - другой набор. Получаются отрывки из обрывков. А я пытаюсь найти (бесполезно) что/то долгоиграющее. Похоже, нет у нас этого.. а жаль! 
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 11:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Во-первых, нужно отделить муз от котлет. Здесьесть два вида "кружков", competitive (обычно спортивные) и recreational (просто для фана). Те что competitive, там и занимаются чуть ли не каждый день, а для фана, понятное дело, раз в неделю по часу и свободен. . [color=#804040 В нашем штате такие competitive teams называются travel teams. Там дети тренируются и соревнуются круглый год.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, я думаю, Вы просто пока не нашли. по поводу музыки и рисования соглашусь, надо искать по частникам, а вот со спортом обычно проблем нет. Да и сложно заподозрить что спорт в США на зачаточном уровне Давайте уж конкретно, сколько ребенку лет и чем именно Вы хотите чтобы занимался, к чему таланты имеются? Марина, чтобы в competitive team попасть, надо чтобы тебя туда пригласили, то есть должны быть определенные успехи в recreational level
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): У нас при худ. музее есть классы для детей: 4 занятия в месяц и 8 занятий в месяц на выбор. След. месяц - другой набор. Получаются отрывки из обрывков. так а что мешает из месяца в месяц заново записываться?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на вопрос где и как развиваем. Попробовали много чего. На данный момент серьезно остановились на плавании, еще играет на фортепиано. Вот кстати, при моем прошлом в советской музыкальной школе, я вижу, к своему удивлению, что играет дочь уже такие произведения, которые я точно не играла в ее возрасте. С частником. Еще сезонно занимаемся теннисом, но это больше не на результат, а для общего физ. развития. А чем Вас сезонность не устраивает? Наоборот, считаю, хорошая возможность много чего попробовать. И мы тоже не в особо крупном городе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 13:02 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, чтобы в competitive team попасть, надо чтобы тебя туда пригласили, то есть должны быть определенные успехи в recreational level Естественно.  Но я поняла, что у автора ребёнок в России занимался, так? Вполне возмжно его тогда с российскими "знаниями" возьмут. Нужно искать и уже по ситуации/ребёнку смотреть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 20 мар 2014, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня есть знакомые, переехали из России не так давно, у них девочки в районе 13-15 лет. Чего я только не наслушалась - и балета тут нормального не найти, и волейбольной секции нет (их не взяли в команду школы) и теннис почему-то тоже не устроил. В общем, так вроде бы ничем и не занимаются особо. Я только руками развожу - это ж надо так умудриться 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 21 мар 2014, 12:37 |
|
|
А что имеется в виду, чтоб "пригласили" на competitive уровень? Я уже говорила, у меня оба ребенка плаваньем занимаются в YMCA. Младший в 5 лет плавает 5 дней в неделю по 45 минут, у старшего 7-ми летки тренировки вообще 6 дней в неделю по полтора часа. Там просто можно придти на try out, прошел - берут тренироваться. Платим мы за каждого 55 баксов в месяц плюс годовое фи в 50 баксов. Или это если командный вид спорта, то надо чтоб пригласили? У нас, кстати, курортный пенсионерский городок, но в У для детей плаванье, гимнастика ( не тамблинг), фехтование, маршал артс, тенис, сокер, волейбол...наверняка еще что-то есть, это просто что мне на глаза попадалось.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как и где вы развиваете своих детей (спорт, музыка, круж Добавлено: 21 мар 2014, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У нас в городе есть school of art and music, там учат детей играть практически на любых музыкальных инструментах и рисование (water color, pastels, acrylics, silk screening). Почти все преподаватели русские; и по музыке, и по рисованию. Про спорт, так же как у Sweet Melissa; дочка ходила лет пять на плаванье в YMCA, а теперь ходит в хоккейную секцию.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|