|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): Короче как подумаю что коляска , карсит на год всего, свинг месяца на 4...  Вот поэтому я никогда не покупаю детские вещи по полной стоимости... Просто жалко выкидывать сотнями на ветер, когда всякие действительно нужные активитис для ребенка и в последствии колледж стоят тысячи. Мы открыли 529 план для детки с самого рождения. Откладываем всего лишь по $25 в месяц - и за 4 года уже скопилось несколько тысяч. Спрашивается зачем на все эти кроватки, шторки, лампы, коляски, баунсеры, дайпер бэги, и т.д., и т.п. тратить безумные деньги?! Просто это у нас в голове сидит - что мол как же так родной кровинушке отказать... А кровинушке это без разницы, честное слово. Уж лучше потратить деньги на органик дайперы и wipes и/или ограник формулу. А то прям диву даюсь - народ возит деток в крутых дизайнерских колясках, а кормит своих детей какой-то бякой типа печенек рыбок :( Совершенно мне это не ясно! По мне лучше ходить в поношеной одежде, все равно она через 3-4 месяца уже мала будет, но зато поехать на эти деньги отдохнуть и оздоровить детей на море на 10 дней в раза в год. Все правильно, только я свои дизайнерские коляски сразу же , как Нинам не надо стало, а у меня их было 3, продала, даже немного дороже. Одну из Германии заказывала, как наши российские , чтобы ребенок во весь рост спал, она у меня сутками на порче спала, дома никак ей не спалось. В 1.5 года выросли, ушла тут же -дороже. Две коляски на по старше возраст, также через крем лмст улетели. Карсты все продались, тоже без проблем. Люди ищут хорошие вещи, и не все будут заказы врать и покупать оверсис, поэтому и продается потом хорошо. В нас с. Младенчества ничего не осталось, все распродалось. И фестфудом ребенка не обязательно кормить, надо здоровой едой, а покупки на это не влияют И чег это я здесь делаю Mozzarella , наслаждайтесь, если вам это приносит удовольствие и бюджет не трещит по швам, одевайте вашего ребенка, как вам нравится и приносит удовольствие. Это очень короткий срок, всего 10 лет, потом они вам будут говорить, что им надо, а это уже намного меньшее удовольствие 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Mozzarella писал(а): MayaV, спасибо! я заказала на шауер такие же свадл ми как у вас причем размер L , это значит что я могу их использовать только после 6 мес. ? Как долго вообще пользуются этими свадл ми? Может вообще не будете пользоваться! Попадаться дети, как мои были, которые принципиально с рождения против пеленаний 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
hedgehog писал(а): Уж лучше потратить деньги на органик дайперы и wipes и/или ограник формулу. А то прям диву даюсь - народ возит деток в крутых дизайнерских колясках, а кормит своих детей какой-то бякой типа печенек рыбок :( Совершенно мне это не ясно! По мне лучше ходить в поношеной одежде, все равно она через 3-4 месяца уже мала будет, но зато поехать на эти деньги отдохнуть и оздоровить детей на море на 10 дней в раза в год. От так называемых органик дайперов у нас попы сразу все краснели и раш начинался , моментально..органик формулу старшая есть отказывалась, так что не все так назначено с этими органиками 
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 21:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
serinak писал(а): hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): Короче как подумаю что коляска , карсит на год всего, свинг месяца на 4...  Вот поэтому я никогда не покупаю детские вещи по полной стоимости... Просто жалко выкидывать сотнями на ветер, когда всякие действительно нужные активитис для ребенка и в последствии колледж стоят тысячи. Мы открыли 529 план для детки с самого рождения. Откладываем всего лишь по $25 в месяц - и за 4 года уже скопилось несколько тысяч. Спрашивается зачем на все эти кроватки, шторки, лампы, коляски, баунсеры, дайпер бэги, и т.д., и т.п. тратить безумные деньги?! Просто это у нас в голове сидит - что мол как же так родной кровинушке отказать... А кровинушке это без разницы, честное слово. Уж лучше потратить деньги на органик дайперы и wipes и/или ограник формулу. А то прям диву даюсь - народ возит деток в крутых дизайнерских колясках, а кормит своих детей какой-то бякой типа печенек рыбок :( Совершенно мне это не ясно! По мне лучше ходить в поношеной одежде, все равно она через 3-4 месяца уже мала будет, но зато поехать на эти деньги отдохнуть и оздоровить детей на море на 10 дней в раза в год. Все правильно, только я свои дизайнерские коляски сразу же , как Нинам не надо стало, а у меня их было 3, продала, даже немного дороже. Одну из Германии заказывала, как наши российские , чтобы ребенок во весь рост спал, она у меня сутками на порче спала, дома никак ей не спалось. В 1.5 года выросли, ушла тут же -дороже. Две коляски на по старше возраст, также через крем лмст улетели. Карсты все продались, тоже без проблем. Люди ищут хорошие вещи, и не все будут заказы врать и покупать оверсис, поэтому и продается потом хорошо. В нас с. Младенчества ничего не осталось, все распродалось. И фестфудом ребенка не обязательно кормить, надо здоровой едой, а покупки на это не влияют И чег это я здесь делаю Mozzarella , наслаждайтесь, если вам это приносит удовольствие и бюджет не трещит по швам, одевайте вашего ребенка, как вам нравится и приносит удовольствие. Это очень короткий срок, всего 10 лет, потом они вам будут говорить, что им надо, а это уже намного меньшее удовольствие  +100! Старший сын с 6 лет уже сам хотел выбирать одежду, обувь и т.д. Так что наслаждайтесь пока есть возможность)))
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 21:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Mozzarella"]Ой, не сыпь соль на рану... я вот опять только что из магазина - поехала за постельным бельем... и что я про него забыла, опять детских вещей накупила... благо что купон был на 40$ у меня. Все на сейлах. Куртка зимняя - 16$. Вот сколько она будет стоить на гаражках? Все могу вернуть в любое время , даже без чека. Вот я и накупаю в надежде что верну  . Муж уже шутит: дорогая не пойму что ж тебе больше нравится покупать ... или сдавать. Тоже купила на следующую зиму несколько нарядных и качественных аутфитов у Ханны Андесон с 75% скидкой. Мой муж заглядывает в гардероб и шутит: Где то платье на выпускной, которое ты дочке купила?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
tatiana smith писал(а): Mozzarella писал(а): Ой, не сыпь соль на рану... я вот опять только что из магазина - поехала за постельным бельем... и что я про него забыла, опять детских вещей накупила... благо что купон был на 40$ у меня. Все на сейлах. Куртка зимняя - 16$. Вот сколько она будет стоить на гаражках? Все могу вернуть в любое время , даже без чека. Вот я и накупаю в надежде что верну  . Муж уже шутит: дорогая не пойму что ж тебе больше нравится покупать ... или сдавать. Тоже купила на следующую зиму несколько нарядных и качественных аутфитов у Ханны Андесон с 75% скидкой. Мой муж заглядывает в гардероб и шутит: Где то платье на выпускной, которое ты дочке купила? Не смейтесь-:)) у меня есть 2 пары итальянских босоножек, по дизайну никогда не выйдут из моды, 34 и 35 размера-:)) а на вырост я зареклась покупать, не всегда угадываешь и остается новым, а продать за ту же цену не всегда удается
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella , наслаждайтесь, если вам это приносит удовольствие и бюджет не трещит по швам, одевайте вашего ребенка, как вам нравится и приносит удовольствие. Это очень короткий срок, всего 10 лет, потом они вам будут говорить, что им надо, а это уже намного меньшее удовольствие  [/quote] Спасибо, девочки, для меня это реально фан , только ребеночек то через 2 месяца родиться, а у ме5я уже одежки на нее на 2 года 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 22:05 |
|
|
Mozzarella писал(а): Куртка зимняя - 16$. Вот сколько она будет стоить на гаражках?А что за план 529? Откуда тысячи золотых? 25х12х4=1200. Под какой процент? Не знаю, смотря какая куртка наверное. Я вещи ребенку дороже пары баксов за вещь не покупаю никогда. Кроме обуви - нам спец. нужна. 529 это отложения на колледж, но можно использовать для любых нужд потом (с оговорками, но деньги не пропадают - можно себе на колледж, можно кому-то еще, можно на другие нужды). Они в каждом штате есть. Процентов там нет оговоренных - все зависит от того, какие виды инвестмента вы выбираете. Видимо я хорошо вложила, у нас там уже несколько 5К с гаком есть. Плюс инвестиции ведь компаунд с интересом. Так и набегает. Конечно на весь колледж не набежит с 25 в месяц, но хоть на пару лет колледжа накопим.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 22:21 |
|
|
hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): Куртка зимняя - 16$. Вот сколько она будет стоить на гаражках?А что за план 529? Откуда тысячи золотых? 25х12х4=1200. Под какой процент? Не знаю, смотря какая куртка наверное. Я вещи ребенку дороже пары баксов за вещь не покупаю никогда. Кроме обуви - нам спец. нужна. 529 это отложения на колледж, но можно использовать для любых нужд потом (с оговорками, но деньги не пропадают - можно себе на колледж, можно кому-то еще, можно на другие нужды). Они в каждом штате есть. Процентов там нет оговоренных - все зависит от того, какие виды инвестмента вы выбираете. Видимо я хорошо вложила, у нас там уже несколько 5К с гаком есть. Плюс инвестиции ведь компаунд с интересом. Так и набегает. Конечно на весь колледж не набежит с 25 в месяц, но хоть на пару лет колледжа накопим. Я считаю, что 529 план самое лучшее изобретение. Открыла своему ребенку в возрасте 8 лет. После окончания школы слетался не зная куда податься. И как же нам приходились эти деньги, когда посреди года, уже нельзя аплаится на сколаршипы, и мы вдруг решили пойти на престижную специализацию. Я не бегала в панике и не. Искала деньги, а сняла за много лет натопленные, без единого фии
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 22:24 |
|
|
serinak писал(а): Mozzarella , наслаждайтесь, если вам это приносит удовольствие и бюджет не трещит по швам, одевайте вашего ребенка, как вам нравится и приносит удовольствие. Это очень короткий срок, всего 10 лет, потом они вам будут говорить, что им надо, а это уже намного меньшее удовольствие  Я не против трат денег на детей как принцип. Я против возведения дорогих вещей в культ. Меня именно так воспитывали, и я также воспитываю свою дочку. Плюс у меня есть другие приоритеты в жизни - я хочу возить дочку на море (а это дорого стоит) и хочу покупать ей органик еду и давать ей возможность заниматься теми занятиями, которыми она хочет (плавание, танцы, русские язык - все это у нас в штате очень дорого стоит) и дать ей по мере возможности выучиться в колледже. Я ни на кого лично не нападаю, просто делюсь своим мнением - не все то золото, что блестит. Особенно в Америке. Здесь есть вещи, о которых надо заботиться заранее. Как то: база для высшего образования и само высшее образование. Вот то, на что действительно нужны средства. Опять же есть люди, у которых хватает и на шмотки, и на коляски, и на образование, и на многие что еще, но не у меня tatiana smith писал(а): +100! Старший сын с 6 лет уже сам хотел выбирать одежду, обувь и т.д. Так что наслаждайтесь пока есть возможность))) Если честно, то я не понимаю подхода - "сын уже сам хотел выбирать одежду".... Ну хотел... это что значит, что надо ему покупать??? Моя знает, что нам вещи отдают и/или я покупаю на гаражках то, что найду - и радуется тому, что есть.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 22:30 |
|
|
hedgehog писал(а): serinak писал(а): Mozzarella , наслаждайтесь, если вам это приносит удовольствие и бюджет не трещит по швам, одевайте вашего ребенка, как вам нравится и приносит удовольствие. Это очень короткий срок, всего 10 лет, потом они вам будут говорить, что им надо, а это уже намного меньшее удовольствие  Я не против трат денег на детей как принцип. Я против возведения дорогих вещей в культ. Меня именно так воспитывали, и я также воспитываю свою дочку. Плюс у меня есть другие приоритеты в жизни - я хочу возить дочку на море (а это дорого стоит) и хочу покупать ей органик еду и давать ей возможность заниматься теми занятиями, которыми она хочет (плавание, танцы, русские язык - все это у нас в штате очень дорого стоит) и дать ей по мере возможности выучиться в колледже. Я ни на кого лично не нападаю, просто делюсь своим мнением - не все то золото, что блестит. Особенно в Америке. Здесь есть вещи, о которых надо заботиться заранее. Как то: база для высшего образования и само высшее образование. Вот то, на что действительно нужны средства. Опять же есть люди, у которых хватает и на шмотки, и на коляски, и на образование, и на многие что еще, но не у меня tatiana smith писал(а): +100! Старший сын с 6 лет уже сам хотел выбирать одежду, обувь и т.д. Так что наслаждайтесь пока есть возможность))) Если честно, то я не понимаю подхода - "сын уже сам хотел выбирать одежду".... Ну хотел... это что значит, что надо ему покупать??? Моя знает, что нам вещи отдают и/или я покупаю на гаражках то, что найду - и радуется тому, что есть. Именно надо  мой не носил, и оно так и лежало с этикетками, ходил в старье , но усиленно добивался, прислушиваться к его мнению. Знаете во сколько все вернулось на круги своя  он стал прислушиваться ко мне опять , только в 19ле, но это не связанно с вещами. Так что про вещи - это максимум 10 лет, независимо где вы эти вещи покупаете
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 22:35 |
|
|
serinak писал(а): Именно надо  мой не носил, и оно так и лежало с этикетками, ходил в старье , но усиленно добивался, прислушиваться к его мнению Его личное дело. Моя будет ходить в старье, если не захочет носить то, что я ей купила. Вот когда будет зарабатывать сама, тогда будет качать права.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 22:40 |
|
|
hedgehog писал(а): serinak писал(а): Именно надо  мой не носил, и оно так и лежало с этикетками, ходил в старье , но усиленно добивался, прислушиваться к его мнению Его личное дело. Моя будет ходить в старье, если не захочет носить то, что я ей купила. Вот когда будет зарабатывать сама, тогда будет качать права. Good luck! Серьезно, давайте вернемся к этой теме через 8 лет, или сколько вам? Все мы теоретики, но далеко не практики
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 22:45 |
|
|
serinak писал(а): Good luck! Серьезно, давайте вернемся к этой теме через 8 лет, или сколько вам? Все мы теоретики, но далеко не практики дело не в этом. Просто у меня довольно жесткий характер - и все домашние это знают: все в доме построены в шеренгу. Так что практика есть. Так что ребенок может гнуть свою линию сколько хочет (если захочет), но это бесполезно.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство детской комнаты Добавлено: 19 мар 2014, 22:51 |
|
|
hedgehog писал(а): serinak писал(а): Good luck! Серьезно, давайте вернемся к этой теме через 8 лет, или сколько вам? Все мы теоретики, но далеко не практики дело не в этом. Просто у меня довольно жесткий характер - и все домашние это знают: все в доме построены в шеренгу. Так что практика есть. Так что ребенок может гнуть свою линию сколько хочет (если захочет), но это бесполезно. давайте вернемся е этому разговоры лет через 8 и посмотрим будет ли ваша дочка сносить те вещи, что вы ей навязываете, а не те, что она хочет
Последний раз редактировалось serinak 20 мар 2014, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|