|
Автор |
Сообщение |
dianaalina
|
Заголовок сообщения: Рождение малыша в России. В процессе ожидания визы. Добавлено: 02 мар 2014, 00:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте,девочки дорогие! Моя ситуация такая: муж-гражданини америки. Знакомы мы давно.Женаты год. Так ужасно все получилось, что возвращаюсь теперь по визе жены. Мы только в начале этого длинного пути, недавно получили NOA1. Мы с мужем очень хотим родить ребеночка. У меня есть большие проблемы по женски. Есть дочка от первого брака, ей 9 лет, и она далась мне ооочень сложно.Все эти годы я лечусь у гинеколога,гормональные проблемы,оперировалась. Сейчас очередной курс лечения подходит к концу и это ,возможно,наш последний шанс родить малыша.  Судя по статистике, понимаю, что скорее всего к моменту родов не успею приехать в США, придется рожать в России. Муж поддерживает во всем и заботится, приезжать будет раз в 2 месяца.Скажите ,пожалуйста, где можно найти информацию о том,как регистрировать ребенка и как получить гражданство на него( знаю, что американское гражданство автматически тк папа-гражданин)?И нужно ли как -то информировать консульство о том, что мы ждем ребенка? И сколько по срокам занимает оформление гражданства?Что если ребенок родится, а интервью через месяц, какие доки приносить? Вообще ,если что то знаете по этому вопросу,напишите,пож-та.....эх жизнь сложная штука.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: рождение малыша в России.В процессе ожидания CR1/CR2 Добавлено: 02 мар 2014, 01:03 |
|
|
Так вы беременны или нет?
Ничего экстраординарного в вашем случае нет.
|
|
 |
|
 |
dianaalina
|
Заголовок сообщения: Re: рождение малыша в России.В процессе ожидания CR1/CR2 Добавлено: 03 мар 2014, 08:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да я и не претендую на экстраординарность. Просто задаю вопрос , касаемый нашей семьи и очень для нас важный. Собираю информацию, если есть чем помочь -помогите...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: рождение малыша в России.В процессе ожидания CR1/CR2 Добавлено: 03 мар 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совершенно никаких проблем. У нас родился ребенок когда я была в процессе ожидания визы жены. Муж приезжал на роды. Сразу сходил в консульство, заполнил заявление на гр-во ребенку. Загвоздка будет только если там, где Вы живете, нет консульства США, да и то - решаемо. Они и по факсу принимают заявление вроде, если муж например из США не выезжает. Получили consular report of birth abroad (сертификат о гр-ве) и синий паспорт на ребенка, довольно быстро все. Ребенка при этом надо приносить лично. Фотографировала на паспорт я сама, положив ребенка на белую пеленку. Спрашивайте, что еще неясно. На ребенка Вы также можете получить все российские документы. Мне пытались втереть, что надо согласие папы на получение рос гр-ва, но я им доказала, что это неправомерно (он обратился в конс-во России в Хьюстоне за оформлением этого согласия, но его там обсмеяли по этому поводу). Законы заграницей знают лучше чем в стране.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ТатиДонс
|
Заголовок сообщения: Виза жены или невесты при беременности? Добавлено: 18 мар 2014, 15:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я гражданка РФ, беременна на 3 месяце от гражданина США. Хотим сделать визу невесты и уехать в США с ребенком после его рождения на территории России. Будут ли проблемы с оформлением гражданства США для ребенка родившегося вне брака? Какие нужны документы и куда обратится после рождения ребенка?
В тур визе отказали 2 раза
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение малыша в России. В процессе ожидания визы. Добавлено: 18 мар 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему не хотите расписаться и родить ребенка в браке?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены или невесты при беременности? Добавлено: 18 мар 2014, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ТатиДонс писал(а): Я гражданка РФ, беременна на 3 месяце от гражданина США. Хотим сделать визу невесты и уехать в США с ребенком после его рождения на территории России. Будут ли проблемы с оформлением гражданства США для ребенка родившегося вне брака? Какие нужны документы и куда обратится после рождения ребенка?
В тур визе отказали 2 раза Вам, наверное, лучше обратиться в ближайшее конульство СШа или посольство США ( смотря откуда Вы). Проблем с получением гражданства ребенку, рожденному вне брака, быть не должно . Вот тут напрмер список документов http://yekaterinburg.usconsulate.gov/birth_abroad.html У нас тут несколько лет назад девушка из Узбекистана писала, они с женихом тоже не расисаны были, так от них потребовали ДНК тест на отцовство, хотя её жених и возмущался и признавал ребенка, но посольство США в Узбекистане было неприклонно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены или невесты при беременности? Добавлено: 18 мар 2014, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ТатиДонс писал(а): Я гражданка РФ, беременна на 3 месяце от гражданина США. Хотим сделать визу невесты и уехать в США с ребенком после его рождения на территории России. Будут ли проблемы с оформлением гражданства США для ребенка родившегося вне брака? Какие нужны документы и куда обратится после рождения ребенка?
В тур визе отказали 2 раза особых проблем может и не быть, но тест ДНК возможно придется сделать. Дейтсвительно, почему не хотите расписаться и сделать визу жены? я не знаю, как сейчас по срокам - виза невесты сильно быстрее?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены или невесты при беременности? Добавлено: 19 мар 2014, 08:19 |
|
|
ТатиДонс писал(а): Я гражданка РФ, беременна на 3 месяце от гражданина США. Хотим сделать визу невесты и уехать в США с ребенком после его рождения на территории России. Будут ли проблемы с оформлением гражданства США для ребенка родившегося вне брака? Какие нужны документы и куда обратится после рождения ребенка? В тур визе отказали 2 раза Я бы на Вашем месте расписалась в России. Плюсы - не будет вопросов по отцовству, фамилия у вас будет новая в российском паспорте (в будущем не будет запарок с билетами), и визу жены отказывают реже, чем невестинскую или тем более туристическую. В петицию впишут и вас, и ребенка вместе.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены или невесты при беременности? Добавлено: 19 мар 2014, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Paloma писал(а): ТатиДонс писал(а): Я гражданка РФ, беременна на 3 месяце от гражданина США. Хотим сделать визу невесты и уехать в США с ребенком после его рождения на территории России. Будут ли проблемы с оформлением гражданства США для ребенка родившегося вне брака? Какие нужны документы и куда обратится после рождения ребенка? В тур визе отказали 2 раза Я бы на Вашем месте расписалась в России. Плюсы - не будет вопросов по отцовству, фамилия у вас будет новая в российском паспорте (в будущем не будет запарок с билетами), и визу жены отказывают реже, чем невестинскую или тем более туристическую. В петицию впишут и вас, и ребенка вместе. Мы не знаем какие обстоятельства у автора. Там ведь не она одна решает, а ещё и жених вообще-то есть. Может он не хочет в России расписываться. По существу - проблем с получением гражданства ребенку не будет. Главное ,чтоб жених его признавал. Примерный список документов смотрите мою ссылку выше. В худшем случае, попросят сделать ДНК тест на отцовство. Луше всего, (или Вы или жених), позвоните в ближайшее от Вас kонсульство США или посольство США и спросите конkретно какие у них требования к документам.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены или невесты при беременности? Добавлено: 19 мар 2014, 16:41 |
|
|
Katten2 писал(а): Мы не знаем какие обстоятельства у автора. Там ведь не она одна решает, а ещё и жених вообще-то есть. Может он не хочет в России расписываться.
Вот этого мы тоже не знаем. Возможно и такое, что не знают путей кроме К-1, поэтому и спрашивают.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены или невесты при беременности? Добавлено: 19 мар 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): ТатиДонс писал(а): Я гражданка РФ, беременна на 3 месяце от гражданина США. Хотим сделать визу невесты и уехать в США с ребенком после его рождения на территории России. Будут ли проблемы с оформлением гражданства США для ребенка родившегося вне брака? Какие нужны документы и куда обратится после рождения ребенка? В тур визе отказали 2 раза Я бы на Вашем месте расписалась в России. Плюсы - не будет вопросов по отцовству, фамилия у вас будет новая в российском паспорте (в будущем не будет запарок с билетами), и визу жены отказывают реже, чем невестинскую или тем более туристическую. В петицию впишут и вас, и ребенка вместе. Что бы пожениться надо еще прилететь, подать заявление в загс, паспорт иностранца перевести, еще какие то бумажные проблемы решить. Как минимум месяц потеряют. А на визу невесты подать петицию - день делов, хоть завтра подавай, потом еще не надо апостиль на свидетельство о браке ставить. На меня жених подал петицию, когда я еще беременная была (8 месяцев). Т. е. ребенка в петиции не было. Когда дочка родилась, мне как раз подошло время на интервью идти. Мы уже вдвоем на интервью были. Дочке дали визу К-2. Можно было бы и гражданство оформить, но для этого консульство в Украине требовало личного присутствия отца. Так что мы получили К1, К-2 визы, прилетели, поженились, сразу ребенку подали на гражданство и через 2,5 месяца у нее уже было гражданство. Ее церемонию принятия гражданства совместили с моим интервью на Грин Карту ))).
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза жены или невесты при беременности? Добавлено: 19 мар 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В тур визе отказали 2 раза ТатиДонс, Если жених к вам будет еще прилетать до рождения ребенка, можно пойти в загс и написать заявление о признании отцовства заранее. Тогда когда родится ребенок, вашего жениха сразу запишут отцом в свидетельство о рождении без его присутствия. Тогда это свидетельство о рождении и будет доказательством отцовства для посольства Америки, что поможет избежать теста ДНК.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение малыша в России. В процессе ожидания визы. Добавлено: 19 мар 2014, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а можно расписаться не в США и не в России, а в какой-нибудь третьей стране. В ряде стран можно сделать DCF - direct consular filing - подать петицию не из США, как на невесту или жену, а напрямую в этой стране, они сразу ее рассматривают и дают визу жены. Только список стран, где такое возможно, не очень большой. И надо смотреть, допускают ли они DCF для всех или только для тех, у кого жена гражданка этой страны. По крайней раньше такое было.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Рождение малыша в России. В процессе ожидания визы. Добавлено: 19 мар 2014, 18:26 |
|
|
Ага, только кажется там в той третьей стране американцу надо находиться легально не менее 6 месяцев
|
|
 |
|
 |
|