|
Автор |
Сообщение |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 12:25 |
|
|
Deus ex machina писал(а): по поводу родов моя любимая книга была Ina May Gaskin в тот раз, в этот я уже ничего не читала. Ну и по поводу дыхания мне понравилось как это описано в книге Дик-Рида "Роды без страха".
По уходу за младенцами в местном ключе я даже не помню, читала ли что-то. Наверно Сирсов пролистала на англ. (когда-то читала по русски), заодно и их книгу про ГВ читала, для понимания местных реалий и набора лексики. Сирсов на русском я тоже читала. Сейчас читаю про налаживание грудного кормления, но не Сирсов, посмотрим, что у меня получится в итоге. Спасибо за рекомендацию книги Ina May Gaskin!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катеринаа, поздравляю с пополнением  . Счастья, здоровья, счастливого материнства! Девочки, я нашла кстати и муслиновые свадл ми, они наверное намного легче. Подскажите, эти свадл ми можно подвернуть, если ребенку длиноваты пока -хочу на вырост заказать :) Еще я стала покупать белье для кормления в таргетсе на скидках. Намного грудь увеличивается с приходом молока? Не могу понять вот если майка для кормления , то лифчик под нее тоже одевать надо или нет (в этих майках дополнительная подкладка типа полуоткрытого лифчика - зачем она?
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
KaterinaaУрррррра! Поздравляю! Растите большими и здоровыми  . Спокойных вам ночей и много-много молока.
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 14:13 |
|
|
Galchonock писал(а): Тогда мы с вами точно сооветствуем народным приметам. У меня живот шире бедер  Ношу добеременные джинсы все с bella band, но о талии даже вопросов не стоит. По народным приметам широкий живот - к девочке, узкий остренький - к мальчику :) Мне подруга про пациентку свою рассказывала: малыш у нее тоже лежал поперек и живота не было видно почти даже перед родами! Хотя девушка была не крупная.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 15:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Активная прогулка час в день.
Гимнастика, у меня очень суровая, это запись с очень необычных курсов, которые я проходила в первую беременность, там упражнения все, какие только могут быть нужны. Стараюсь делать 4 раза в неделю, по 1.5 часа. Галчонок, спасибо что ответили. Конечно, это окей. Очень даже приветствуется! А прогулки по часу в день в дополнение к суровой гимнастике или поочереди? У меня пока выходит или прогулка час, или спорт-зал час, или йога полтора часа, или бассейн (всего 20 мин). Стараюсь, чтобы каждый день что-то было. Но иногда организм требует передых, и я только гуляю 30-40 мин. В итоге у меня получается 5 раз в неделю активные занятия. Не знаю, можно ли это назвать подготовкой к родам. Я помню вы писали много про свою гимнастику. А можно ее где-нибудь на ютюбе посмотреть?
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 15:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Deus ex machina писал(а): я тоже не знаю, как коррелировать мой вес и ребенка. С первой я наела 33 и ребенок был 9.1, со второй 22 и она была 8.4 (и я была ну очень сознательной в плане питания и быстрых углеводов), с третьей 27 и я питалась уже более расслабленно в плане сладкого и ребенок еще меньше. Похоже, чем дальше, тем меньше ребенок весит. У моей мамы и сестры так было. Старшие детки крупные, а дальше все мельче и мельче...
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 15:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Deus ex machina писал(а): по поводу родов моя любимая книга была Ina May Gaskin в тот раз, в этот я уже ничего не читала. Ну и по поводу дыхания мне понравилось как это описано в книге Дик-Рида "Роды без страха". По уходу за младенцами в местном ключе я даже не помню, читала ли что-то. Наверно Сирсов пролистала на англ. (когда-то читала по русски), заодно и их книгу про ГВ читала, для понимания местных реалий и набора лексики. Спасибо за рекомендации по книгам. Начну читать понемногу. Deus ex machina, а энергично гуляли, это как: сколько по времени и с какой скоростью? У меня получается 3,5 мили в час. Это энергично или не очень?
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 15:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, кто еще не в списке, но хочет в нем быть, напишите, пожалуйста ... ваш дью дейт и я вас внесу! Midwest, внесите меня, пожалуйста. Дью дейт 31 августа.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 15:56 |
|
|
OakTree писал(а): Midwest, внесите меня, пожалуйста. Дью дейт 31 августа. Done 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 17:18 |
|
|
Девочки, спасибо за поздравления! Даже не знаю, что про плановое кесарево рассказывать то подробнее. Прихали в больницу за пару часов, сделали операцию. Никто не ожидал, что он у нас 8,4 будет. Живот совсем небольшой был, да еще и в 39 недель. Старший почти в 42 недели был 7,12. Но вот что интересно, что по развитию конечно 39 и 42 намного отличается ребенок. В 42 он и глаза сразу открывал и голову держал даже немного. В 39 он совсем-совсем такой котеночек беспомощный. Педиатр наш сказал, что это естественно, потому что в животе даже развитие идет. Теперь привыкаем друг к другу, старший сын пока что не совсем понял, что происходит такое.  Не знаю реально ли вообще избежать ревности между детьми, но стараемся, внимания так же много уделяем, как и до маленького.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 18:02 |
|
|
OakTree писал(а): Спасибо за рекомендации по книгам. Начну читать понемногу.
Deus ex machina, а энергично гуляли, это как: сколько по времени и с какой скоростью? У меня получается 3,5 мили в час. Это энергично или не очень?
даже не знаю, с какой скоростью. наверно 4 мили в час в среднем, я периодически догоняла дочку на велосипеде, периодически замедлялась. ну и под конец беременности скорость была уже ниже, ввиду габаритов.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 19 мар 2014, 23:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Но вот что интересно, что по развитию конечно 39 и 42 намного отличается ребенок. В 42 он и глаза сразу открывал и голову держал даже немного. В 39 он совсем-совсем такой котеночек беспомощный. Педиатр наш сказал, что это естественно, потому что в животе даже развитие идет. Какое интересное замечание! Я много читаю где, что врачи призывают доходить хотя бы до 39 недель, если мамочка планирует стимуляцию. Мотивируют это тем, что у малышей до 39 недель, не смотря на то, что они уже фул терм в 37 недель, много чего еще не развито. Но вот личного опыта я еще не слышала ни от кого. Неужели прямо так заметна разница в 39 и 42 недели?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 20 мар 2014, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Katerinaa, поздравляю! Восстанавливайтесь быстрее! Мы тоже поначалу много уделяли внимания старшей дочке, а потом как- то перестало получаться. Но стараемся изо всех сил.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 20 мар 2014, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OakTree писал(а): Katerinaa писал(а): Но вот что интересно, что по развитию конечно 39 и 42 намного отличается ребенок. В 42 он и глаза сразу открывал и голову держал даже немного. В 39 он совсем-совсем такой котеночек беспомощный. Педиатр наш сказал, что это естественно, потому что в животе даже развитие идет. Какое интересное замечание! Я много читаю где, что врачи призывают доходить хотя бы до 39 недель, если мамочка планирует стимуляцию. Мотивируют это тем, что у малышей до 39 недель, не смотря на то, что они уже фул терм в 37 недель, много чего еще не развито. Но вот личного опыта я еще не слышала ни от кого. Неужели прямо так заметна разница в 39 и 42 недели? Ага, очень интересное! Я тоже обратила на это внимание. И не думала о такой разнице. OakTree, добро пожаловать в наш пузатенький клуб. Легкой и счастливой беременности!
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 4 Добавлено: 20 мар 2014, 23:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): OakTree, добро пожаловать в наш пузатенький клуб. Легкой и счастливой беременности! Спасибо! Очень я рада такому радушному приему 
|
|
 |
|
 |
|