|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 07:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ставят эпидурал (catheter), он стоит пока вы не родите (вагиналЬно), если КС то другой вид обезбаливания будет. За все время пока стоит эпидурал за вас ответственнен и анестизиолог ( помимо персонала). Может надо будет дозу изменитЬ, на случай осложнения, вытянутЬ катетер/ Так же принимайте во внимание что эпидурал может и не сработатЬ или перестать действоватЬ или действоватЬ на полматки. Т. Е это получается как капельница? Это ж если на 8 часов эпидурал ставить, он мне "выльется" в 2500$ 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 08:00 |
|
|
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
может везде по-разному эпидурал ставят.. 400 долларов за час???  это просто за лекарство чтоли?? мне поставили , и добавили только через несколько часов по моей просьбе..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 08:10 |
|
|
Пока стоит катетер анестез. на посту-за это и счет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 10:43 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Galchonock писал(а): К родам, если хочется их нормально пройти, нужно готовиться тоже. Течение их всё равно бывает разным, но если женщина не готовится, то потом и потерпеть 20 минут - большая проблема.  ? что именно вас так развеселило?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
а как к родам готовиться? особенно тем, кто рожает первый раз, не знает свой болевой порог.. вроде кажется - могу терпеть, а на самом деле нет. все по -разному боль переносят..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 11:03 |
|
|
Вводиться катетор в то место где есть пространство между двумя позвонками на спине. Это место и называеться эпидуральное пространство .... в Викепедии есть все с объяснением и с рисунком . Лежишь на боку пока тебе эту иглу вводят .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Татиана_1 писал(а): Ставят эпидурал (catheter), он стоит пока вы не родите (вагиналЬно), если КС то другой вид обезбаливания будет. За все время пока стоит эпидурал за вас ответственнен и анестизиолог ( помимо персонала). Может надо будет дозу изменитЬ, на случай осложнения, вытянутЬ катетер/ Так же принимайте во внимание что эпидурал может и не сработатЬ или перестать действоватЬ или действоватЬ на полматки. Т. Е это получается как капельница? Это ж если на 8 часов эпидурал ставить, он мне "выльется" в 2500$  Ален-ка, Я бы за такие $ терпела бы без эпидурала точно. Особенно если без страховки. В моем детальном счете из госпиталя эпидурал был зачарджен 960$ - потом его отняли со счета, так как я отказалась. Моя сестра инло рожала на Украине второго ребенка через 18 лет после первого, рожала достаточно долго (часов 12, пушала 3 часа) но без разрывов и анастезии. Надеюсь у вас тоже все пройдет успешно и легко.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 11:25 |
|
|
anika lu писал(а): а как к родам готовиться? особенно тем, кто рожает первый раз, не знает свой болевой порог.. вроде кажется - могу терпеть, а на самом деле нет. все по -разному боль переносят.. Я даже у стоматолога трясусь, мне обезболить не всё могут, даже с современными анестетиками, а терпеть боль не могу. Есть техники релаксации. Я вообще скорее прагматик и даже йогой никогда заниматься не могла, не моё это, но за несколько месяцев эти техники освоила. Есть упражнения на дыхание - это очень важный момент. Именно упражнения на дыхание, а не "прочитать в книжке, там написано" или "нам на курсах показали, как дышать". Когда вам больно, то хочется всё послать на фик и быстро вылетает из головы, что вам там показали один раз. Есть упражнения на растяжку, тоже оооочень помогает в будущем в течении родов. Есть силовые упражнения, которые просто тело укрепляют и беременность переносить легче - на укрепление спины, в частности. Ну и настраиваться тоже очень важно. Про это немало книг есть. В общем, совсем не мало можно сделать для того, чтобы роды прошли легче. При этом я лично не яростный противник эпидурала и имею его в виду, т.к. мало ли как будет всё развиваться. Но мне бы искренне хотелось повторить свой прошлый опыт. Надеюсь, что смогу хорошо подготовиться, сил хватит и роды не будут осложненными.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 11:45 |
|
|
janelisa писал(а): Alen-ka писал(а): Татиана_1 писал(а): Ставят эпидурал (catheter), он стоит пока вы не родите (вагиналЬно), если КС то другой вид обезбаливания будет. За все время пока стоит эпидурал за вас ответственнен и анестизиолог ( помимо персонала). Может надо будет дозу изменитЬ, на случай осложнения, вытянутЬ катетер/ Так же принимайте во внимание что эпидурал может и не сработатЬ или перестать действоватЬ или действоватЬ на полматки. Т. Е это получается как капельница? Это ж если на 8 часов эпидурал ставить, он мне "выльется" в 2500$  Ален-ка, Я бы за такие $ терпела бы без эпидурала точно. Особенно если без страховки. В моем детальном счете из госпиталя эпидурал был зачарджен 960$ - потом его отняли со счета, так как я отказалась. Моя сестра инло рожала на Украине второго ребенка через 18 лет после первого, рожала достаточно долго (часов 12, пушала 3 часа) но без разрывов и анастезии. Надеюсь у вас тоже все пройдет успешно и легко. Так вот и я об этом. Буду терпеть, сколько смогу. А что делать- то...  вчера заплатили 2700$ госпиталю за роды и послеродовый период. Сейчас прикреплю, что туда входит. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 17:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
Ну и чего? Через 6 месяцев я забеременела опять (причем мы планировали!!!). Пошла на это зная, что будет кесарево, второй раз бы я на такие роды не согласилась. Сейчас, после первых родов уже 3.5 года прошло, я бы, уже и на нормальные роды сейчас согласилась. Родовые боли очень быстро забываются![/quote]
Незабудка, у Вас второые роды тоже кесарево было? И как Вы отходили вторую беременность? Шов от первого кесарева не разходился? Ведь первого ребенка и на руках носить надо было иногда - сами поднимали?
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 18:06 |
|
|
Galchonock писал(а): Татиана_1 писал(а): Galchonock писал(а): К родам, если хочется их нормально пройти, нужно готовиться тоже. Течение их всё равно бывает разным, но если женщина не готовится, то потом и потерпеть 20 минут - большая проблема.  ? что именно вас так развеселило? Смешно, что с вами поделилисЬ выше 2 форумчанки, думаю что имея первых детей в сознателЬном возрасте они подготовилисЬ как надо, а вы ''готовитЬся надо...а знаете есть релаксация!'' Да вы что? 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 18:34 |
|
|
anika lu писал(а): а как к родам готовиться? особенно тем, кто рожает первый раз, не знает свой болевой порог.. вроде кажется - могу терпеть, а на самом деле нет. все по -разному боль переносят.. Да большинство дев кто рожает впервый раз стонут и "не могут терпеть", и не готовы к такой боли. Я помню себя, как я рыдала, умоляла акушерку сделать что-нибудь, думала, что я "попала", и что эта пытка будет вечной теперь. Но акушерка послушав мою истерику, как то нашла слова, сказала. что я должна собраться, все проходят это и неты первая... Меня до родов она учила правильно дышать, это реально помогало. Плюс она делала масаж поясница на схватках, что тоже снимало остроту боли.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
gilli писал(а): Да большинство дев кто рожает впервый раз стонут и "не могут терпеть", и не готовы к такой боли. Я помню себя, как я рыдала, умоляла акушерку сделать что-нибудь, думала, что я "попала", и что эта пытка будет вечной теперь. . Аааа зачем такое терпеть, если есть возможность поставить эпидуральную блокаду?  Нет, я понимаю, если эпидурала нет, как в большинстве больниц России и СНГ, то, конечно, деваться некуда. Но если боль адская и есть возможность обезболиться, то я бы лучше б обезболилась.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 19 мар 2014, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Alen-ka писал(а): Объясните мне, пожалуйста про эпидурал. Мы будем сами оплачивать все дополнительные медицинские услуги (эпидурал и прочее, что понадобится). Муж только что дозвонился до анестезиолога, тот сказал, что эпидурал 1-ый час стоит 900$, а каждый последующий час 400$.  Они что, каждый час эпидурал ставят . Чет я не понимаю... Как я думала, это одноразовый укол, только действует у всех по разному. А то они мне там наставят эпидурала только на 10 тыс...  мне эпидурал поставили около 11пм,родила в 3утра.за удовольствие заплатила 800дол
|
|
 |
|
 |
|