Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 07:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
В общем, я вчера сделала парочку - в обычной металлической форме и в стелянной.
Формы смазала маслом и присыпала Cream of Wheat (это мелко дробленные зерна, я этой штукой вместо манки под шарлотку сыплю). Тесто начала делать не как в рецепте, а сразу взбивала яйца, сахар и масло. Начинка - в один черника, в другой клубничное варенье. Для крошки пришлось взять больше муки, чем по рецепту, не страшно.
Поставила в духовку на 155F сначала, через 20 минут подняла до 175F. Потом еще 25 минут. Металлическая форма немножко меньше, этот надо бы было вынуть из печки пораньше, жестковат получился, но все равно оба более-менее хорошо режутся. И вкусные :s_thumbup
Да, из формы их вынимать не стОит, если для кого-то - то лучше форма из фольги, и в ней просто резать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 12:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
Ирина72 писал(а):
В общем, я вчера сделала парочку - в обычной металлической форме и в стелянной.
Формы смазала маслом и присыпала Cream of Wheat (это мелко дробленные зерна, я этой штукой вместо манки под шарлотку сыплю). Тесто начала делать не как в рецепте, а сразу взбивала яйца, сахар и масло. Начинка - в один черника, в другой клубничное варенье. Для крошки пришлось взять больше муки, чем по рецепту, не страшно.
Поставила в духовку на 155F сначала, через 20 минут подняла до 175F. Потом еще 25 минут. Металлическая форма немножко меньше, этот надо бы было вынуть из печки пораньше, жестковат получился, но все равно оба более-менее хорошо режутся. И вкусные :s_thumbup
Да, из формы их вынимать не стОит, если для кого-то - то лучше форма из фольги, и в ней просто резать.

маладца! я тоже сыплю или сухарики или крим оф вит когда пеку чтото непроверенное
но всетаки надеюсь методом проб и и ошибок научиться вынимать Крошку из формы


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 08:29 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мой любимый .
Изображение

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 2 стакана (320 г)
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Сахар - 1 стакан (200 г)
Яичные желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль (мелкая) - 1/8 ч. л.
Джем малиновый (или другой джем по вкусу, не очень сладкий) - 3/4 стакана


1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.

2. Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.

3. Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой.

4. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.

5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку.

6. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.

8. Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста.

9. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: