|
Автор |
Сообщение |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 18 мар 2014, 10:49 |
|
|
M@TILD@ писал(а): alena1967 писал(а): Вот пока первая информация о том, что планирует Украина в отношении граждан остающихся проживать на территории Крыма. http://www.epravda.com.ua/columns/2014/03/17/427799/ Ой какие шустрые, прям ща, ага! Украины нет, правительства нет и они какие то еще законы издают.Все мои родственники в Крыму, 23 года у них только и было на уме как обратно в Россиию уйти! Такого единения не было за всю историю независимости Крыма! Бабушки с дедушками плакали от счастья, говорили, что такого не видели с 45 года. По поводу документов и переоформлений, тоже задаю себе вопрос, так как там квартира у нас, и у брата 2 квартиры, но он там рядом, думаю, что все в упращенном варианте будет. А в Крым и через Россию можно попасть, через Керченский пролив. Во как... вы быстро с целой страной расправились, что ее уже и нет. Не рановато ли? И да, если не заметили, но тема не для ругачек, а для обмена информацией.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 18 мар 2014, 10:54 |
|
|
В Керченском проливе паромов всего 3 штуки, поэтому и проходимость там очень низкая. Паромы не справлялись даже тогда, когда перешеек был свободно открыт, так что если Украина решит заблокировать перешеек, то крымчанам будет очень "весело" :( Да и даже просто наличие таможни там, которая будет нормально работать (ну вдруг договорятся когда-то), сильно сузит поток через перешеек, так что в любом случае добраться до Крыма будет в сезон в ближайшие годы совсем не просто.
А то, что там единение и прочие радости - согласна. Просто потому что немного вперед никто не думает. Россия им же пообещала горы всего. Хорошо бы хоть мост через пролив построили бы и то надежда невелика, там уже пытались мост построить, он развалился, так что строить его будет сложно и дорого. В Сочи не было вроде бы заведомо сложных объектов и то по несколько раз всё переделывали и переплачивали. Но людям пока кажется, что с красным паспортом они ох как заживут!
|
|
 |
|
 |
Laura2005
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 18 мар 2014, 11:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 18:41 Сообщения: 124 Откуда: Sevastopol-NC
|
Сегодня по российскому ТВ (на первом) в программе "Политика" обсуждаются все волнующие вопросы о переходном периоде. Было сказано, что начнут работать воздушные сообщения со многими крупными городами России и Симферополя. В перспективе будут строить мост через Керченский пролив. Уже в течении 10 дней произойдет замена гривны на рубль. Вообще планировалось перейти на рубль в течении года, но т.к. Украинский нац. банк заморозил все поступления гривны на Крымский полуостров и наличие гривны ограничено ( только осталось на 7 дней). Я из Севастополя (живу в США). Я за воссоединение с Россией. Говорила с подругой, она более тяготеет к Украине, но вся ее родня, коллеги за Россию. Единственное что ей импонирует быть с Россией, так это пенсионный возраст для женщин 55 лет. Моя мама разговаривала с подругой из Севастополя по телефону вчера, ее подруга была в избирательной комиссии, сказала, что таких счастливых лиц не видела давно. Голосование было очень активным, никто никого не принуждал. Моя сестра живет в Запорожье, она и ее семья на стороне Украины и считают Россию оккупантом. Это ее право. Мои родители за Россию, вот интересно можно ли прописать родителей в Севастополе в моей квартире, чтобы могли получить российское гражданство? 
_________________ Когда напрягаешь извилины, путь становится менее извилист
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 18 мар 2014, 21:42 |
|
|
Переходный период объявлен до 2016, но в то же время, есть заверения, что постараются и быстрее. Это ж сколько поправок в российские законы сейчас придется вносить, и в первую очередь, в бюджет даже нынешнего года, в программы всякие. А еще все "обсчитать и запланировать".
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 21 мар 2014, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Так, по мелочи. Приватбанк в Севастополе не работает, кредитки заблокированы, онлайн показывает, что можно пользоваться только для погашения долга, только пока непонятно как. Русское гражданство раздают всем прописанным, некоторые зависли, выписавшись из других мест и не имея возможности прописаться (процесс заморожен, вроде как даже если люди собирались это делать в обычном порядке, не в связи с войно, а по каким-то семейным делам). Ну и народ, прописанный в других регионах, пока в подвисшем состоянии. Не проверено, но вроде как и загсы не работают пока что тоже. На украинские загранпаспорта документы принимают, но без гарантий, что выдадут.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 21 мар 2014, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Ирина72 писал(а): Приватбанк в Севастополе не работает, кредитки заблокированы, онлайн показывает, что можно пользоваться только для погашения долга, только пока непонятно как. сегодня на проф.форуме обсуждали писал(а): из Симферополя. Было вчера в местном Минфине было совещание с представителями коммунальщиков. Сегодня был второй этап, все выходные теперь Минфин будет работать, спешно готовят руководящие документы Гососвета Крыма по бюджетной, финансовой системам и по стабильности сферы ЖКХ. Если коротко - всё трещит по швам. Представитель ДТЭКа сказал открытым текстом: как только мы допустим малейшее неисполнение обязательств перед энергорынком - нас переведут на условия экспортных поставок электроэнергии. А это в 4 раза дороже + обязательно деньги вперёд. Сегодня предприятие не смогло раздать зарплату на карточки работников. Единственный разрешённый здесь путь - гривну на счета в ЧБРР, ЧБРР нал гривны не имеет, но имеет кучу нал рублей. По курсу 3,8 он делает из гривны рубли и начинает как-то их выдавать. Как-то - потому, что у ЧБРР всего 8 отделений на весь Крым. И ни клерков, ни мощностей компьютеров никак не хватит, чтобы обслужить все предприятия КРыма, выплачивающие з/п на карточки. Плюс, вопрос физического развоза по всему КРыму вплоть до самых захолустных сельских районов. Дальше - сегодня стал Симферопольский ликёро-водочый завод, т.к. из Украины отрезали поставки спирта. А работа завода - это ок 50 млн грн в год налоговых платежей.
то ли ещё будет... только пока очень мало кто это понимает здесь. Ирина72 писал(а): Русское гражданство раздают всем прописанным, Ну как бы не раздают...- платить надо, 200 рос.рублей-у кого есть, или грн.менять по курсу , а у кого ни того, ни другого-зависли 
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Angel1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 21 мар 2014, 16:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Кто нибудь начал паспорта переоформлять на Российские проживая в сша? ( вопрос к Крымчанкам)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 21 мар 2014, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
goldengirl, спасибо за инфо. Да, налички мало, но все-таки моей сестре повезло, что ей зарплату наличкой платят, а не на карту. По кредиткам не хочет оставаться должна, будет искать как выплатить. Angel1 писал(а): Кто нибудь начал паспорта переоформлять на Российские проживая в сша? ( вопрос к Крымчанкам) Вроде как упрощенную процедуру принятия гражданства так и не сделали, потому что если Крым объявили территорией России, то жители автоматом становятся гражданами (можно отказываться, кто не хочет). Я не уверена, что русское посольство будет сейчас заниматься теми крымчанами, кто сейчас зарубежом. Если у кого-то есть конкретная информация, будет интересно узнать побольше.
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 22 мар 2014, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
Angel1, Ирина72 я вчера звонила в Российское Консульство в Сан Франциско. Сказали что они по этому вопросу пока не получали никаких распоряжений,и когда что-то станет ясно-неизвестно. дали только один совет-проверять их официальный сайт. 
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
Angel1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 28 мар 2014, 11:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Galchonock писал(а): В Керченском проливе паромов всего 3 штуки, поэтому и проходимость там очень низкая. Паромы не справлялись даже тогда, когда перешеек был свободно открыт, так что если Украина решит заблокировать перешеек, то крымчанам будет очень "весело" :( Да и даже просто наличие таможни там, которая будет нормально работать (ну вдруг договорятся когда-то), сильно сузит поток через перешеек, так что в любом случае добраться до Крыма будет в сезон в ближайшие годы совсем не просто.
А то, что там единение и прочие радости - согласна. Просто потому что немного вперед никто не думает. Россия им же пообещала горы всего. Хорошо бы хоть мост через пролив построили бы и то надежда невелика, там уже пытались мост построить, он развалился, так что строить его будет сложно и дорого. В Сочи не было вроде бы заведомо сложных объектов и то по несколько раз всё переделывали и переплачивали. Но людям пока кажется, что с красным паспортом они ох как заживут! А что с остальными 3 паромами случилось ? Неделю назад было 6 паромов 3 автомобильных и 3 ж/д не нужно писать то чего не знаете . С проходимостью никогда проблем не было! С устранением границ будет еще лучше! Украинские пограничники доходили до маразма в своих полномочиях занимаясь откровенным мородёрством.
|
|
 |
|
 |
Angel1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 28 мар 2014, 11:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
katerina73 писал(а): Ирина72 писал(а): katerina73, не надо здесь кто и как относится, пожалуйста. Давайте по факту решать практические проблемы, а отношения выяснять в других темах. Ок? Опа ))) Извините если мой вопрос выглядит как если я хочу выяснять отношения. У меня нет ни родственников ни знакомых на Украине или в Крыму. Все что я знаю это инфо из новостей которая очень разноречивая. Все что я хотела узнать это действительно ли жители Крыма поддерживают присоединение к России или просто СМИ врут. Я не поддерживаю не одну из сторон. Меня интересует только то чтобы люди были счастливы. Вот и все. Украинские СМИ врут что касается Крыма. Я просто в шоке что они транслируют! Жители Крыма Всегда поддерживали присоединение к России,я коренная Крымчанка и тема России всегда была обсуждаема на всех уровнях .для Крыма сбылась несбыточная мечта с при соединением к России.
|
|
 |
|
 |
Angel1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 28 мар 2014, 12:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
goldengirl писал(а): Ирина72 писал(а): Приватбанк в Севастополе не работает, кредитки заблокированы, онлайн показывает, что можно пользоваться только для погашения долга, только пока непонятно как. сегодня на проф.форуме обсуждали писал(а): из Симферополя. Было вчера в местном Минфине было совещание с представителями коммунальщиков. Сегодня был второй этап, все выходные теперь Минфин будет работать, спешно готовят руководящие документы Гососвета Крыма по бюджетной, финансовой системам и по стабильности сферы ЖКХ. Если коротко - всё трещит по швам. Представитель ДТЭКа сказал открытым текстом: как только мы допустим малейшее неисполнение обязательств перед энергорынком - нас переведут на условия экспортных поставок электроэнергии. А это в 4 раза дороже + обязательно деньги вперёд. Сегодня предприятие не смогло раздать зарплату на карточки работников. Единственный разрешённый здесь путь - гривну на счета в ЧБРР, ЧБРР нал гривны не имеет, но имеет кучу нал рублей. По курсу 3,8 он делает из гривны рубли и начинает как-то их выдавать. Как-то - потому, что у ЧБРР всего 8 отделений на весь Крым. И ни клерков, ни мощностей компьютеров никак не хватит, чтобы обслужить все предприятия КРыма, выплачивающие з/п на карточки. Плюс, вопрос физического развоза по всему КРыму вплоть до самых захолустных сельских районов. Дальше - сегодня стал Симферопольский ликёро-водочый завод, т.к. из Украины отрезали поставки спирта. А работа завода - это ок 50 млн грн в год налоговых платежей.
то ли ещё будет... только пока очень мало кто это понимает здесь. Ирина72 писал(а): Русское гражданство раздают всем прописанным, Ну как бы не раздают...- платить надо, 200 рос.рублей-у кого есть, или грн.менять по курсу , а у кого ни того, ни другого-зависли  Ну вот опять ! Зачем писать такое !? У меня мама получила На той неделе пасспорт БЕСПЛАТНО ! Вы возможно украинских новостей насмотрелись
|
|
 |
|
 |
Angel1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 28 мар 2014, 12:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
solnuashko писал(а): Angel1, Ирина72 я вчера звонила в Российское Консульство в Сан Франциско. Сказали что они по этому вопросу пока не получали никаких распоряжений,и когда что-то станет ясно-неизвестно. дали только один совет-проверять их официальный сайт.  Мне ответили : Добрый день, Выдача российских заграничных паспортов гражданам России, проживающим в Республике Крым или на территории города Севастополя, осуществляется только после получения “внутреннего» российского паспорта. Сделать это возможно только в отделениях Федеральной миграционной службы России, расположенных на территории Республике Крым, города Севастополя или континентальной части Российской Федерации. Российское генконсульство «Внутренние» паспорта не оформляет. С уважением, Генконсульство России в Сан-Франциско
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 28 мар 2014, 13:44 |
|
|
Спасибо за информацию, Angel1!
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек Добавлено: 28 мар 2014, 16:21 |
|
|
Девы, я тоже из Крыма Симферополь , у меня такой мэс в голове , я собралась лететь в июне а теперь не знаю что мне для этого надо , нужна ли виза ? далее не стремно ли, лететь в это время , я каждый день разговариваю с дочкой , она говорит лети и не боись ,у меня гражданство и внутренний украинский паспотр. Теперь мне нужно прилетев в Крым менять паспорт на Российский, там очередь уже на 3 месяца в перед , не знаю взятки ли сработают в этом деле, чтоб за неделю получить. Билеты еще не заказывала не знаю лететь или нет . Лететь буду или через Москву или через Европу. А еще вопрос в Россий можно ли иметь двойное гражданство. А еще сегодня дочь сказала что от долларов будут избавлятся и лучше их на месте менять на евро и лететь с евро . Давайте делится инфой кто из Крыма и кто собирается в ближайшее время туда лететь.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
|