Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девочки, на какой бы стороне кто из нас не стоял, прямо на наших глазах история переписывает географию. Легко никому не будет по-любому. В свете последних событий есть предложение попробовать делиться тут информацией о Крыме. Не просто информацией, а именно связанной с нашими и наших родных в Крыму личными проблемами. Например, тот же вопрос, как теперь туда летать. По какому паспорту? Нужна ли будет виза? Думаете ли вы о принятии российского гражданства, когда Крым легально перейдет под российское крыло? Или для поездок будет проще получать российскую визу как американским гражданам?

Заголовок сообщения: Re: Крым, думаем и помогаем друг другу. Не для ругачек
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, 20-25-го только прояснится что-то. А пока ещё Крым никуда никому не отошёл.
Местные люди волнуются за свои недвижимости и земельные участки, как-то будет с новым законом.
Паспортный режим - еще рано говорить. Проще всего будет оставить себе украинский загранпаспорт, если есть, хоть на время выручит.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:30 
Богиня
Богиня

Девочки из Крыма. Как вы и ваши родственики относитесь к присоединению к России?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это да, что-то я рано забеспокоилась. Подумалось ночью, вдруг кто-то из наших форумчан прямо сейчас там, в Крыму, и уже вынужден какие-то решения принимать. Мне самой пока вряд ли пока пригодится инфо по визам и прочее, но вот сестра живет там 15 лет, хоть и с пропиской по Херсонской области, непонятно пока что она будет делать дальше. А сыну скоро подавать на гражданство тут - будет писать Украину как страну рождения, родился в Севастополе, надеюсь у него не будет с этим всем проблем, даже если США все еще не признают отделение Крыма.

katerina73, не надо здесь кто и как относится, пожалуйста. Давайте по факту решать практические проблемы, а отношения выяснять в других темах. Ок?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:43 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
katerina73, не надо здесь кто и как относится, пожалуйста. Давайте по факту решать практические проблемы, а отношения выяснять в других темах. Ок?

Опа ))) Извините если мой вопрос выглядит как если я хочу выяснять отношения. У меня нет ни родственников ни знакомых на Украине или в Крыму. Все что я знаю это инфо из новостей которая очень разноречивая. Все что я хотела узнать это действительно ли жители Крыма поддерживают присоединение к России или просто СМИ врут. Я не поддерживаю не одну из сторон. Меня интересует только то чтобы люди были счастливы. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Опа ))) Извините если мой вопрос выглядит как если я хочу выяснять отношения. У меня нет ни родственников ни знакомых на Украине или в Крыму. Все что я знаю это инфо из новостей которая очень разноречивая. Все что я хотела узнать это действительно ли жители Крыма поддерживают присоединение к России или просто СМИ врут. Я не поддерживаю не одну из сторон. Меня интересует только то чтобы люди были счастливы. Вот и все.

Вот то же самое хотела спросить. В России листовки по городам развешены - организуют митинги "в поддержку братского народа Украины против Американской интервенции". Плюс массовая атака со всех телеканалов на тему освобождения русскоязычных украинцев от украинского правительства. То есть создается впечатление, что жители Крыма все до единого мечтают выйти из Украины.

Девочки, но по факту пенсии же сразу возрастут в несколько раз получается? То есть экономически это выгодно для вас?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 08:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я из Крыма, сейчас в США. Я была против референдума. Из газет -Крым могут официально признать оккупированной территорией.

Еще про полеты в Крым - Поскольку цивилизованный мир не признает отсоединения Крыма от Украины, то и самолеты в АРК, скорее всего, не будут летать: Международная организация гражданской авиации ICAO не признает оккупированные территории и исключает аэропорты из списков, так что любая авиакомпания, которая совершит там посадку, будет оштрафована.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, можно и это обсудить, я тоже не хотела никому рот закрывать. Только опять ведь все выскажутся как и в противостоящих темах :dum На примере моей сестры, ее друзей, соседей и работающих у нее в магазине (Севастополь), люди рады присоединению. Наша крымско-татарская одноклассница, живущая в Керчи, и ее муж украинец более осторожны, но не против тоже. Ну и историю сына еще одной подружки сестры, тоже крымксо-татарская семья, я рассказывала где-то - парнишка был в рядах ВВ на майдане, где его поливали огнем, и он не мог ответить - вся семья за Россию. Я что-то так именно про крымских татар из-за того, что они бойкот объявляли, но все же не все они одинаково думают.

Мне лично хотелось бы, чтобы каждую нацию ценили и лелеяли в Крыму, к какой бы стране ни принадлежали. Очень надеюсь на присутствие здравого смысла у людей. Поэтому и прошу тут поддержать друг друга, и не вспоминать, кто в каком лагере. Хорошо?

Dalinka, с пенсиями пока долго не будет понятно, если ты про форумчанок из Крыма. Очень уж разные вещи были на Украине и в России даже с возможностью пользоваться гражданством. Сколько раз Украина предпринимала попытки назначить ответственность за неотказ от украинского при наличии другого - честно, я уже потерялась в нынешнем хаосе, приняли что-то на эту тему в конце концов или нет.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 08:20 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Хорошо, можно и это обсудить, я тоже не хотела никому рот закрывать. Только опять ведь все выскажутся как и в противостоящих темах :dum На примере моей сестры, ее друзей, соседей и работающих у нее в магазине (Севастополь), люди рады присоединению.

Вот и хорошо. Надеюсь все устаканится и США с Европой не будут доводить это до абсурда. Желаю вам безболезненного перехода от Украины к России.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 21:11 
Богиня
Богиня

Вот пока первая информация о том, что планирует Украина в отношении граждан остающихся проживать на территории Крыма.
http://www.epravda.com.ua/columns/2014/03/17/427799/

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 22:27 
Богиня
Богиня

alena1967 писал(а):
Вот пока первая информация о том, что планирует Украина в отношении граждан остающихся проживать на территории Крыма.
http://www.epravda.com.ua/columns/2014/03/17/427799/

Ой какие шустрые, прям ща, ага! Украины нет, правительства нет и они какие то еще законы издают.
Все мои родственники в Крыму, 23 года у них только и было на уме как обратно в Россиию уйти! Такого единения не было за всю историю независимости Крыма! Бабушки с дедушками плакали от счастья, говорили, что такого не видели с 45 года.
По поводу документов и переоформлений, тоже задаю себе вопрос, так как там квартира у нас, и у брата 2 квартиры, но он там рядом, думаю, что все в упращенном варианте будет. А в Крым и через Россию можно попасть, через Керченский пролив.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сказали что будет упращённый вариант оформления и все документы будут делать бесплатно.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M@TILD@ писал(а):
Ой какие шустрые, прям ща, ага! Украины нет, правительства нет и они какие то еще законы издают.
Все мои родственники в Крыму, 23 года у них только и было на уме как обратно в Россиию уйти! Такого единения не было за всю историю независимости Крыма! Бабушки с дедушками плакали от счастья, говорили, что такого не видели с 45 года.
По поводу документов и переоформлений, тоже задаю себе вопрос, так как там квартира у нас, и у брата 2 квартиры, но он там рядом, думаю, что все в упращенном варианте будет. А в Крым и через Россию можно попасть, через Керченский пролив.

мой отец тоже плакал, говорит, что никогда такого невидел... токого еденения.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оооооо, керченский пролив. очень надеюсь, что там произойдут изменения в лучшую строну. ибо не знаю - из-за таможни, из вредности. либо по каким-то объективным суждениям дополнительные паромы не вводили. летом там просто лента из машин. народ давал взятки по 500$ чтобы пройти очередь. это было на укринской стороне. многие так работали. стояли в очереди и продавали свои места. народ как сумащедший с апрома бегом на прохождение таможни. цирк просто. многие кубанцы ездили в крым в обход через Ростов. так что будем посмотреть. еще думаю, вырастет земля в цене - москвичи и так скупали крым, а сейчас так и подавн начнут. Россия денего даст, дороги отремонтируют, если не украдут бабло. а то что керчь, что феодосия как после союза - впечатление, что ничего не ремонтировалось. думаю сейчас начнут.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 22:51 
Богиня
Богиня

ldinka писал(а):
оооооо, керченский пролив. очень надеюсь, что там произойдут изменения в лучшую строну. ибо не знаю - из-за таможни, из вредности. либо по каким-то объективным суждениям дополнительные паромы не вводили. летом там просто лента из машин. народ давал взятки по 500$ чтобы пройти очередь. это было на укринской стороне. многие так работали. стояли в очереди и продавали свои места. народ как сумащедший с апрома бегом на прохождение таможни. цирк просто. многие кубанцы ездили в крым в обход через Ростов. так что будем посмотреть. еще думаю, вырастет земля в цене - москвичи и так скупали крым, а сейчас так и подавн начнут. Россия денего даст, дороги отремонтируют, если не украдут бабло. а то что керчь, что феодосия как после союза - впечатление, что ничего не ремонтировалось. думаю сейчас начнут.

Я один раз через Керченский пролив ездила в Крым, была в гостях у брата в Краснодаре, потом мне моча в голову стукнула и я к маме (свекрови) решила уматать, на машине ехали, правда как то быстро мы прошли всю очередь, не платили ничего сверх положенного, но это было 2003 году... Как сейчас не в курсе, но наверное придется столкнуться.

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический