Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по налогам
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ladybird5 писал(а):
так тяжело сказать не зная ситуации. скорее всего они нашли какое-то несовпадение по информации. пусть сохранит стейтменты из того банка. даже если он уже их клиентом не будет, то все равно может попроситьу них инфу

Там банк нужен только для рефанда, стейтменты не нужны ему, это персональный счет, просто сам банк местечковый, сын потом сюда приезжать не будет уже, вот и хотел счет закрыть - так рефанд туда должны будут депозитнуть. Ну ничего, что-нибудь придумаем по ходу дела.
Я думаю, проверка может быть связана с работой в двух штатах и с переездом :dum Хотя я тоже переезжала, никто ничего не проверял. В общем, будем ждать, как оно будет.
Спасибо за ответы, Птичка!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, а какой пункт ретерна проверяют? Написaли какие документы надо предоставить?
Там, в письме, написано ваш ретерн селектед на икзаменейшен?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите чайнику в налогах такое: у сына за прошлый год два места работы. Я так понимаю, что особых трудностей заполнить для него налоговую декларацию не должно быть, но сама я ещё ни разу не заполняла. Для семьи мы обращались в H&R Block. Девы, есть какие-то программы компьютерные для заполнения его налогов. Какие советы дадите в такой ситуации?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 23:42 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
Девы, есть какие-то программы компьютерные для заполнения его налогов. Какие советы дадите в такой ситуации?

Самому, бесплатно. Бывают помощники-волонтеры при библиотеках и пр. публичных местах, они обычно помогают малоимущим и пожилым, вероятно молодой человек тоже подойдет под категорию.

https://turbotax.intuit.com/ - TurboTax

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Interpreter писал(а):Девы, есть какие-то программы компьютерные для заполнения его налогов. Какие советы дадите в такой ситуации?

Самому, бесплатно. Бывают помощники-волонтеры при библиотеках и пр. публичных местах, они обычно помогают малоимущим и пожилым, вероятно молодой человек тоже подойдет под категорию.

https://turbotax.intuit.com/ - TurboTax

Eve, большое спасибо за подробный ответ.
Воспользуюсь какой-нибудь из этих программ.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
suslik писал(а):
Ирина, а какой пункт ретерна проверяют? Написaли какие документы надо предоставить?
Там, в письме, написано ваш ретерн селектед на икзаменейшен?

Нет, не экзаменейшн, просто прислали сыну письмо, что кейс under rewiew и это удлиняет обычные сроки на 60 дней. Никаких документов не требуется, никаких придирок не написано. Он работал в двух местах, летом в другом штате, но уже и Мичиган содрал с него налог (за заработанное в Аризоне), и Аризона вернула излишек (там ставка меньше), а федеральные вот зависли пока.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 11:12 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
Девочки, подскажите чайнику в налогах такое: у сына за прошлый год два места работы. Я так понимаю, что особых трудностей заполнить для него налоговую декларацию не должно быть, но сама я ещё ни разу не заполняла. Для семьи мы обращались в H&R Block. Девы, есть какие-то программы компьютерные для заполнения его налогов. Какие советы дадите в такой ситуации?

Interpreter, у IRS есть сеть центров, где сертифицированные волонтеры помогают файлить налоги тем, у кого небольшой доход http://www.irs.gov/Individuals/Find-a-L ... e-Tax-Prep

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 13:40 
Богиня
Богиня

девочки, подскажите пожалуйста ,кто знает по вопросу Roth IRA.

Roth IRA был более 5 ти лет, но обкашили раньше пенсинного возраста. Потратили на покупку дома.
Roth на мужа имя, но для него это не первый дом (для меня первый дом, но Roth не на моем имени )
Платить нам пеналти по любому? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 15:45 
Богиня
Богиня

Roz писал(а):
Roth IRA был более 5 ти лет, но обкашили раньше пенсинного возраста. Потратили на покупку дома.
Roth на мужа имя, но для него это не первый дом (для меня первый дом, но Roth не на моем имени )
Платить нам пеналти по любому?

Я не спец, хотя пытаюсь держать ухо востро по поводу Рос, у самой он более 5 лет. Мое чайниковое мнение, если пеналти не будет, то налог с обналиченной суммы будет по более высокой вилке. Более точно должен подсказать банкир/специалист, где этот счет находился. Хотя по моему опыту в банке где мой Roth IRA находится банкирша была не умнее меня, сидела вычитывала в поисковике то же, что и я могла найти без нее, наугад.

По поводу счетодержателя и его жены - дом будет считаться не первым, т.к. куплен совместно. Кто платит деньги, тот и рассчитывается с Анклом Сэмом. Хотя опять же, это мнение не специалиста, а логические рассуждения.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 16:01 
звезда
звезда

Interpreter писал(а):

абсолютно никаких проблем с количеством работ/доходов. У нас их наверное вообще 6 или 7... я пользуюсь турбо такс. Хотя потом еще отдаю для проверки. Очень советую турбо. Намного лучше понимаю как правильно распределять свой доход чтобы больше можно было списать.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 16:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Roz писал(а):
девочки, подскажите пожалуйста ,кто знает по вопросу Roth IRA.

Платить нам пеналти по любому? :g_chewingum

Пеналти не платится если покупка ПЕРВОГО дома. В противном случае 10% , если помню правильно, будет штраф за досрочное снятие денег, плюс налоги надо будет заплатить по вашему налогову бракэту.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » Уже в США » Финансы