|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 10 фев 2014, 19:10 |
|
|
Вот рецептик- Купила в Волмарте Палтуса упаковку(Халибуд)340г.там 3 кусочка,полуразмороженный порезала на кусочки примерно с палец,залила соком лимона и посыпала немного приправы для рыбы(купила в России).Приправа содержит-кориандр,кукурма.перец белый,семена кумина,семена фенхеля,перец красный,овощи сушеные(морковь,паприка,лук,чеснок),соль.Этой приправы надо немного.все ингридиенты есть в продаже.Думаю можно добавить что есть.Пока делала тесто рыба лежала в соке и приправах.Тесто-250 сметаны,я взяла баночку 220г,250-майонеза,применила старый оливковый майонез,оставалось пол-банки.это примерно 220-250 г.3 яйца,1ч.л разрыхлителя,1щепотка соли,8-10 ст ложек муки.я применила 10.В это время варила 3 яйца для начинки,пишут,что нужно 5,но у меня осталось 3,мне их хватило.У меня была упаковочка зеленого лука,его порезала.порезала яйца.Приготовила форму(я обычно кладу фольгу,а смазать забыла)))).Форма должна быть небольшой но глубокой.У меня на все случаи есть стеклянная,я ее всегда использую.Налила примерно половину теста в форму,выложила в тесто рыбу,подсолила,потом слой лука и слой яиц,потом оставшееся тесто,разровняла и поставила выпекать.Сперва выпекала при 350,минут 20,но этого мало,прибавила до 380,еше 20 мин.Ждать пока пирог поднимется и подрумянится.Вкусно,отвал башки!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 12 фев 2014, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
miss_sunshine писал(а): как то была идея сделать garlic knots но все никак не решусь )) может у кого есть рецептик вкусный кстати???
Недавно нашла рецепт,делала уже неск. раз по нему-нравится очень.Для нашей семьи норма маловата,быстро съедается все. http://tsgcookin.com/2012/07/perfect-br ... h-buttery/ Первый раз делала стикс,а теперь делаю по форме Knots. Там sticks по рецепту 16 штук,а для knots я делю тесто на 32 комочка. Сегодня с утра опять их делала-объедение. На мой вкус сахара немного поменьше надо,я малось убавила норму.Но и так замечательно.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 03 мар 2014, 12:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я очень люблю .  Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки. Продукты Для теста: 300 г муки 1 желток 35 г порошка картофельного пюре 300 г нежирной сметаны (15%) 1 пакет разрыхлителя (18 г) 1/2 ч. л. соли Для начинки: 1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук) 2 ст. л. сметаны 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили) 1 щепотка соли 1 ч. л. растительного масла 1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре. 2. Добавить сметану и желток. 3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте. 4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. 5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать. 6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной). 7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек. 8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа. 9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.
|
|
 |
|
 |
SladKo
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 12 мар 2014, 07:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Везунчик писал(а): Наивоздушнейшие булочки, наивкуснейшие на свете с кремчизом и с джемом.Для теста:Хлебопекарная мука в.с. 500 г Молоко 300 мл Соль 1 ч. л. Сахар 100 г Сухое молоко 1.5 - 2 ст. л Маргарин/слив. масло 50 г (растопить) Сухие дрожжи 8 г (2+1/3 ч.л.) Ванильная эссенция Яйцо (для смазки) Для начинки:Делала на глаз ))) кусок кремчиза, несколько ложек сахарной пудры, ванильная эссенция - кусок кремчиза нагреть в микроволновке ( 8-10 сек) и смешать с половинкой яйца от смазывания, ложкой ванилина и сахарной пудрой. Получается зашибенный аромат ватрушек и чизкейка. Джем сварила из замороженной брусники, при наполнении добавила несколько ягод свежей малины. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения. Можно замесить в хлебопечке, только оставьте на 1 час. Здравствуйте, очень красивые и воздушные получились у Вас. Я пользуюсь хлебопечкой. Режим теста -1,5 часа. Затем должна еще подержать в тепле 1 час или можно опять в хлебопечке 1,5 часа? У Вас духовка поддерживает 40 С? Спасибо за рецепт )
|
|
 |
|
 |
SladKo
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 12 мар 2014, 07:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Какая красота!!! А что за печенье или пряники на первой фотографии? С чем Вы печете пироги? Как Вы вставляете фото?
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 14 мар 2014, 09:39 |
|
|
Домашний тонкий лаваш без дрожжей http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic. ... 64&t=32231
Я приготовила такой, быстро и вкусно.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 14 мар 2014, 19:25 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): Домашний тонкий лаваш без дрожжей http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic. ... 64&t=32231
Я приготовила такой, быстро и вкусно. спасибо, надо попробовать
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 21 мар 2014, 07:33 |
|
|
а вот еще на дня пирожков нажарила, совсем нежирные получаются, в микроволновке потом разогреть очень мягкие становятся. http://nice.by/3735-bystrye-pirozhki-na-kefire.html На этом сайте вообще вкусняшки нашла. А чего фото не прикрепляется?  сделала пирожков в сковородке. И кропнула и скомпрессила, все равно не проходит. А мне еще очень торт "Муравейник"нравится, у кого есть рецепт. 
|
|
 |
|
 |
SladKo
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 23 мар 2014, 07:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто пробовал печь бублики или багельсы? У меня получились жесткими. И как вы вставляете фотографии?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 23 мар 2014, 22:46 |
|
|
Обслюнявилась вся, пока картинки листала Леди, ваши высокохудожественные пирожки такие профессиональные на вид! Откуда такие умения? недавно на фейсбуке вот наша же девочка поделилась таким исполнением пирога из интернета и потом сама тоже забацала, я решила повторить, чтоб не забыть такое замечательное дело ну и повод подвернулся вот! TORTA RUSTICA di SPINACI From: blog.giallozafferano.it
Sunny Spinach Pie Ingredients:
Dough:
17 oz of flour 1/3 cup of extra virgin olive oil 3/4 cup dry white wine 1 teaspoon salt
Filling:
12 oz of boiled spinach 12 oz ricotta 1 egg 3 oz of grated Parmesan Salt and pepper Bread crumbs
Instructions:
1-Place all dough ingredients in a stand mixer. Using the dough hook, knead until the dough is smooth and combined. Wrap in plastic while you make the filling. 2-To create the filling, mix the spinach with the ricotta. Next, add your egg, Parmesan, and salt and pepper. Mix well. Set aside briefly. 3-Unwrap your dough from the plastic and divide it into two equal parts. 4-Using a rolling pin, roll out each dough ball to create two circles 30 cm in diameter each. 5-On your first circle, sprinkle breadcrumbs over-top to help absorb the moisture of the filling and to keep the dough dry. 6-Distribute the filling on the circle that was just sprinkled with breadcrumbs. 7-Place one large dollop at the center of the circle, and spread the remainder in a ring around the dough. See the picture below for reference. 8-Sprinkle the filling with grated Parmesan. 9-Now, cover with the second circle of dough. 10-Seal the edges with your hands, and then use a fork to press. 11-Place a small bowl in the middle of the pie and press lightly to make an indentation.
Use your fork to press lightly.
12-Cut the dough into pieces approximately 2 cm thick, keeping it attached at the center. See the photo for reference.
13-Twist each slice and continue until each slice is twisted.
14-Bake the spinach pie at 180°C for 30 minutes or until golden Это исходный рецепт, но я свое тесто дрожжевое делала и начинку свою, меня просто форма очаровала.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 24 мар 2014, 20:28 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): Домашний тонкий лаваш без дрожжей http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic. ... 64&t=32231
Я приготовила такой, быстро и вкусно. я тоже сделала, очень быстро ,ед первые передержала и они зачерствели сильно, там самое главное не передержать  жалко больших размеров нельзя делать,у меня сковородки такой нет,а то не очень удобно заворачивать...не хватает площади 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 13 май 2014, 11:45 |
|
|
Девы, кто-нибудь готовит самсу? Я ее обожаю, но есть проблема. Застилаю противень бумагой, смазываю маслом, кладу самсушки швом вниз, как все советуют. В итоге зачастую шов раскрывается, драгоценный бульон вытекает и приклеивает намертво самсу к бумаге.  Отодрать можно только, порвав самсу. Можете что-то дельное посоветовать? 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 13 май 2014, 13:56 |
|
|
Shuka писал(а): Девы, кто-нибудь готовит самсу? Я ее обожаю, но есть проблема. Застилаю противень бумагой, смазываю маслом, кладу самсушки швом вниз, как все советуют. В итоге зачастую шов раскрывается, драгоценный бульон вытекает и приклеивает намертво самсу к бумаге.  Отодрать можно только, порвав самсу. Можете что-то дельное посоветовать?  Silpat Non-Stick Baking Mat
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться рецептами булочек, пирогов, пирожков... Добавлено: 13 май 2014, 15:32 |
|
|
Спасибо за совет. Но я не хочу покупать что-то специально для одного блюда, иначе места на кухне просто не останется. Еще мнения специалистов по самсе есть, притти плиз? 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
|