Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 22:45 
Богиня
Богиня

я почему-то всегда думала, что фамилия отчима у ребенка, если отчим официально adopted ребенка, не?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
я почему-то всегда думала, что фамилия отчима у ребенка, если отчим официально adopted ребенка, не?

Нет , не обьязательно усыновлять .

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне подумалось, наверняка могут даже при поездке придраться, если имя одно в ам доках и другое - в русских. Опять же, не говорю о ситуации когда замуж вышла и взяла фамилию мужа.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 07:38 
звезда
звезда

Спасибо большое всем за ответы и обсуждение! :q_flower01

Муж тоже откуда-то взял информацию, что надо adopt ребенка.
Ну мы так и так уже отправили на гринку доки с текущей фамилией ребенка.
Пока, видимо, не будем рыпаться. Мне вариант - потом как тут выше указывалось, "подробно описать, что не получается взять разрешение", нравится. Хотелось бы пойти потом этим путем. Нужно только выбрать правильное время. Вот думаю, когда теперь..

NOA2 21.08.2013
NVC 26.09.2013
Интервью 21.11.2013
Прислали визу 02.12.2013
В США с 12.12.2013

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне подумалось, наверняка могут даже при поездке придраться, если имя одно в ам доках и другое - в русских. Опять же, не говорю о ситуации когда замуж вышла и взяла фамилию мужа.

недавно кто-то писал что в Канаде на рейс не пустили, там отчество в американском паспорте как мидл нейм, а в русском его нету, точнее есть, но без перевода, и не пустили таки погранцы :2gunfire: :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На всякий случай добавлю, что к правам отца относятся очень серьезно. Надо иметь ну очень вескую причину, если не можете получить разрешение от отца. Есть его имя в свидетельстве о рождении ребенка или нет - суду без разницы. В судебном заявлении оговариваются ситуации, когда можно без разрешения - папу давно не видели (лет 7 что ли?), алименты не платит(лет 10 что ли), или усоп. Мы только в прошлом году поменяли имя ребенку, мы с мужем из суда оба вышли изможденные. После 10 лет в Америке, биологического папу не видели, алиментов тоже, нас судья замучил: сначала отказал и сказал ждать конца всех слушаний, потом устроил перекрестный допрос нас всех, потом еще расписки с нас потребовал в письменном виде в свободной форме. В конце концов дал разрешение, добавив, что не в Россию же ехать правду выяснять. Я столько разводов и смен имен понаслушалась в тот день - мамашу-американку, родившую без мужа, одна и давно и с прочерком в графе отца у ребенка, послали искать папашу, отказался судья имя менять, дама замуж вышла. Мы выслушали все подробности ее личной жизни с тем мужчиной-папашей. Судья ей сказал - иди найди еги и бери разрешение у него, какой-никакой, а он отец. Алименты с него не требовала - твое дело, а права на ребенка у него те же, что и твои. Точка. Советую посерьезнее относиться к смене имени ребенка.

Про смену имени при получении гринки или гражданства - неправда. Я не знаю, откуда этот старый миф идет, и идет давно, про свободную смену имени при получении гринки или гражданства. Мы получали и гринку, и гражданство, - там не поменяешь имя так просто, не надейтесь. Жене поменять фамилию на фамилию мужа-пожалуйста, но не ребенку.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
На всякий случай добавлю, что к правам отца относятся очень серьезно. Надо иметь ну очень вескую причину, если не можете получить разрешение от отца. .

Абсолютно согласна. Я тоже очень удивилась когда тут говорят что без разрешения биологического отца можно что-то сделать.

Цитата:
Про смену имени при получении гринки или гражданства - неправда. Я не знаю, откуда этот старый миф идет, и идет давно, про свободную смену имени при получении гринки или гражданства. Мы получали и гринку, и гражданство, - там не поменяешь имя так просто, не надейтесь

Опять же абсолютно согласна. Никто без решения суда просто так не поменяет ребенку имя.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
annv1 писал(а):
Про смену имени при получении гринки или гражданства - неправда. Я не знаю, откуда этот старый миф идет, и идет давно, про свободную смену имени при получении гринки или гражданства. Мы получали и гринку, и гражданство, - там не поменяешь имя так просто, не надейтесь. Жене поменять фамилию на фамилию мужа-пожалуйста, но не ребенку.

У некоторых форумчанок прокатывало получать так детям фамилию отчима при получении гринки, но я лично не советую, потому что легального основания нету, и даже если у кого-то получилось, это не значит, что получится у всех. Я бы лично не хотела создавать себе и своим детям лишние проблемы.
Чтобы поменять фамилию (если без усыновления), надо все-таки обращаться в суд. И потом с решением суда, если сроки подгадать, можно будет подавать на снятие условности или на гражданство уже на новую фамилию. Иногда это трудно предвидеть и гринку ребенку придется поменять лишний раз. У моего сына было три гринки - первая, через год с новой фамилией после усыновления, еще через год постоянная.
JennyD, удачи вам и с иммиграционным процессом, и в семейной жизни!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Про смену имени при получении гринки или гражданства - неправда. Я не знаю, откуда этот старый миф идет, и идет давно, про свободную смену имени при получении гринки или гражданства.
ну как откуда? При подаче на гр-во конкретно есть вопрос, хотите ли сменить имя. Оттуда и идет, что кому надо, так и делают (я лично сама так сделала, с первым именем). При получении гр-ва имя менять можно без доплаты за это.
По поводу детей не знаю. Может быть на них это и не распространяется.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Никто без решения суда просто так не поменяет ребенку имя.
к сертификату о гр-ве подкалывают решение суда о смене имени, если человек выразил такое желание.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Katten2 писал(а):
к сертификату о гр-ве подкалывают решение суда о смене имени, если человек выразил такое желание.

Ну так и я про тоже. что нужно решение суда. Даже взрослому человеку меняют имя по его желанию но решением суда. Если потом в последствие понадобиться показать как изменилось имя прикладывают решение суда где было написано что человек был таким-то и стал таким-то.

Цитата:
ну как откуда? При подаче на гр-во конкретно есть вопрос, хотите ли сменить имя. Оттуда и идет, что кому надо, так и делают (я лично сама так сделала, с первым именем). При получении гр-ва имя менять можно без доплаты за это.

Ну всё правильно взрослые люди так и меняют. Но мы про детей говорим. Если допустим взрослый человек хочет паспорт получить нужен только соответсвующий документ и его желание и всё, больше никого не спрашивают . Если ребенок хочет паспорт получить, то одного желания мало, просят присутсвие обеих родителей или нотариальное согласие если физически родители не присутсвуют.Тоже самое и со сменой имени, нужно согласие обеих родителей и решение суда об этом.

Цитата:
У некоторых форумчанок прокатывало получать так детям фамилию отчима при получении гринки,

Вот это как раз нелегально, потому что нет официального документа ( решения суда ), где указывается, что имя такое-то поменяно на имя другое. Вырaстет этот ребенок , мало ли где в жизни потом потребуеться документ, доказывающий легальную смену имени, а его у него(ее) нет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Альтея писал(а):
Katten2 писал(а):

Ну так и я про тоже. что нужно решение суда. Даже взрослому человеку меняют имя по его желанию но решением суда.
а я про то, что при получении гражданства всю бумажную судебную волокиту берет на себя , уж не знаю, ЮСКИС - не ЮСКИС, но делать ничего не надо, кроме как поставить галочку, что "хочу поменять имя"

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а я про то, что при получении гражданства всю бумажную судебную волокиту берет на себя , уж не знаю, ЮСКИС - не ЮСКИС, но делать ничего не надо, кроме как поставить галочку, что "хочу поменять имя"

Ну это да, у взрослых людей так и есть, потому что взрослые люди имеют право сами решать . У детей надо прикладывать решение суда о смене имени, потому что процесс смены имени у ребенка немного другой, отличающийся от взрослого человека.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас вижу, что да, можно взрослым галочку поставить и поменять имя при получении гражданства, мне не надо было, не обратила тогда внимание и уже подзабылось. Но не детям. У нас в Огайо даже в суд документы не приняли на смену имени ребенка без адвоката, как услышали что несовершеннолетний ребенок. Пока мы бучу собирали отстаивать свои конституционные права без адвоката, уехали в другой штат, где документы подали спокойно.

Ребенку на гражданство мы ничего не заполняли, получили ей американский паспорт на основании моего американского паспорта. Все. На получение паспорта офрмляется самая обычная анкета , где указываeтся legal name, а не что хочешь. Приложили решение суда. Еще раз проверила naturalization форму для несовершеннолетних, которая не обязательна, там тоже не спрашивается, какое имя хочешь, только legal name.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница