Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 01:32 
звезда
звезда

NYfinest писал(а):
Всем привет, подскажите пожалуйста у меня такой вопрос. Назначено интервью у моей невесты на март, и недавно открыли литовскую визу в Варшаву, можно ли будет ехать на прямик из Минска? Просто недавно автобусные рейсы еконо-лайнес отменили путь через литву, так как якобы дольше получается... Какие могут быть проблемы у неё на границе? Приглашение есть и все доки для посольства... Спасибо заранее, очень нужен совет.

Это уже как пограничнику захочется! Приглашение и доку тут не к чему, она что специальную визу для посещения посольства открывала? Какая цель визы у вас? Могут придраться почему с литовской в Польшу?виза еще наверняка однократная? А могут и пропустить ничего не спросив.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 02:07 
звезда
звезда

saulit писал(а):
Это уже как пограничнику захочется! Приглашение и доку тут не к чему, она что специальную визу для посещения посольства открывала? Какая цель визы у вас? Могут придраться почему с литовской в Польшу?виза еще наверняка однократная? А могут и пропустить ничего не спросив.

Да, именно для собеседования в Варшаве многие визу и открывают, не имея заранее мульт-визы... И при получении визы именно приглашением на собеседование и мотивируют..
Вообще, им несильно нравится когда въезжаешь в иную страну Шенгена , ни в ту в которую открыта виза... Но на сколько мне известно - не разворачивают, и слышала от девочек , что многие так ездили. Плохо отразиться это может только потом, если снова будешь открывать шенген в эти страны, тогда они могут придраться к тому, что не в ту страну въехали в прошлый раз.

23 февраля приглашение на биометрики на 07 марта
7 января 2020 - прошла интервью
Присяга....?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 06:10 
baby
baby

Спасибо большое:) Мы просто волнуемся чтоб не развернули, якобы почему не через Литву а сразу с Минска.. Цель висита только для интервью, и всего на 3 дня.. на всякий мы ещё посмотрим как можно через Литву въехать.. Ну меня уже успокоило что многие девушки так и ездили и всё нормально было. У неё раньше стоял головой шенген в польшу, так я думаю это хорошо когда они увидят это. Главное чтоб только не развернули...

Спасибо

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 01:12 
душечка
душечка

NYfinest писал(а):
Всем привет, подскажите пожалуйста у меня такой вопрос. Назначено интервью у моей невесты на март, и недавно открыли литовскую визу в Варшаву, можно ли будет ехать на прямик из Минска? Просто недавно автобусные рейсы еконо-лайнес отменили путь через литву, так как якобы дольше получается... Какие могут быть проблемы у неё на границе? Приглашение есть и все доки для посольства... Спасибо заранее, очень нужен совет.

нужно грамотно повести себя при прохождении таможни, если там будут задавать вопросы, ни в коем случае не говорить, что едет на интервью в Варшаву, а сказать, что едет в Варшаву на один день, а потом в Литву на 2-3 дня (зависит от срока действия визы), цель поездки должна совпадать с целью визы, если шоппинг, то сказать, что еду, мол, за шмотками сначала в Варшаву, а потом в Литву в такие-то торговые центры (по рассказу срок пребывания в Литве должен быть больше, чем в Польше, иначе визу могут аннулировать и не пустить), если тур виза, то сказать, что еду погулять, посмотреть достопримечательности. На всякий случай я бы в фотошопе сделала онлайн-бронь каких-нить отелей и распечатала, взяла распечатку про какие-нить достопримечательности Варшавы и Литвы либо карту с отмеченными торговыми центрами. У меня знакомому аннулировали на таможне РБ-Литва визу из-за того, что сказал, что едет к подруге в гости в Швецию, а у него была виза литовская и с целью шоппинг.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 12:36 
baby
baby

Уважаемые девушки, нужен совет. Моя невеста вчера прошла интервью в Варшаве, сказали к 11:00 следующего дня забрать паспорт на УЛ. аннополь 19. Она приехала, сказали подойти к 14:00, когда пришла сказали что её паспорт с визой ещё не готов, и что нужно подойти завтра. Она не одна такая, ещё трём людям так сказали.. Что это значит? Она переживает!! Спасибо всем.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 12:50 
звезда
звезда

NYfinest писал(а):
Уважаемые девушки, нужен совет. Моя невеста вчера прошла интервью в Варшаве, сказали к 11:00 следующего дня забрать паспорт на УЛ. аннополь 19. Она приехала, сказали подойти к 14:00, когда пришла сказали что её паспорт с визой ещё не готов, и что нужно подойти завтра. Она не одна такая, ещё трём людям так сказали.. Что это значит? Она переживает!! Спасибо всем.

не стоит переживать! это нормально! у меня в феврале была такая же ситуация, и я тоже была такая не одна, кому не отдали паспорт. на следующий день отдадут! :)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 13:08 
baby
baby

Спасибо большое за быстрый и хороший ответ, я её только успокоил:). Всем спасибо и удачи, потом напишу отчёт об интервью:)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 10:31 
baby
baby

Всем добрый вечер, сегодня она должна была забрать визу с паспортом в аннаполь 19, на сеас написано issued, звонил в посольство там говорят всё хорошо. На usdocks.com Passport has been received from the consular section, and is currently being processed for delivery. И статус так и не меняется, незнаю получила ли она паспорт, у неё поезд в 2100, волнуюсь за неё. Подскажите как быть. Спасибо

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 09:38 
звезда
звезда

Отчёт составила из писем друзьям, которым писали из отеля))) Может немного сумбурно, извиняюсь. интервью было 22 апреля вместе с женихом и дочкой)))
Нам дали визы. Само интервью 5 минут. Консулы доброжелательные. Есть детская комната. Уголок, огороженный забором с игрушками. Есть туалет. Я доки сложила в тканевый пакет, нам разрешили с ним пройти. Слава Богу. Я зря переживала, все очень легко. У нас было фото, распечатанное не на фотобумаге, а на листе А4. Консул сама ножницами вырезала на глаз:-) не измеряла:-) Сказала, что так нельзя, но у нас не было с собой другой фотки. В Минске мне сделали кривую примерно 4.8 и я не стала такую брать. А Майкл распечатал. Я же не думала, что в его понимании это 5 на 5. Это фото все равно потом сильно обрезают и сжимают при сканировании...
Я очень счастлива:-) Рассказываю. Мы пришли в назначенное время под посольство к 8.30. И встали в очередь. Я говорю Майклу, что у нас иммиграционная виза и наверное нам не надо стоять в очереди. Он прошел вперед и спросил, но оказалось, что всем людям на одно время назначено и все стоят в очереди. Примерно человек 20, не больше. Запускают сразу семьями, поэтому быстро. Майкл взял фотоаппарат старый, а я ему говорю, зачем брал? А он мол, я гражданин Америки, мне можно:-) Насмешил:-) Тут подходит наша очередь, открывает дверь мужчина и говорит, что правила одинаковы для всех и камеру нельзя. Мы отдали ее посторонней женщине. Зашли внутрь. Там проверяющие, кстати в костюмах и говорят по польски, мне было понятно. Не в форме охраны. Они берут паспорта и находят ваши фамилии в списках. Все и детей тоже. Вычеркивают. Приглашение я достала вместе с паспортами. Остальные документы вместе со скрепками, файлами и то, что в пакете они кладут в лоточки и провозят по специальной ленте, как в аэропорту. А нам говорят пройти по одному через металлоискатель. Мы все пищим, где то молния на платье или пуговицы. Это не страшно. Мужчин просят задрать колоши и показать ноги в носках. Разуваться не просят. Отдают лоточки с паспортами. Это все одна минута. Дальше будет длинный крытый коридор. Там все сидят на скамейках. В этом месте мы тупили застряли на пол часа. Дело в том, что говорят в громкоговоритель по польски примерно каждые 3-5 минут. Заходят люди в следующие двери групками. Мы решили, что зовут по по фамилии и сидим ждем. И когда в очередной раз звали, то сказали что проходят по 15 человек на имиграционную визу грин карт. Я говорю Майклу, что мы должны тоже зайти и спросить. Ничего не понятно что говорят. Мы зашли, сказали какая виза. Нам сказали что ок. Мы отдали девушкам на ресепшене паспорта и бумажку со штрихкодами для тнт и распечатку страницы подтверждения на каждого. Только те страницы, которые со штрихкодами. Она сканирует штрихкод, переповеряет, вырезает и наклеивает его на паспорт. И говорит, что-типа проходить в следующий зал. Опять по польски мол вам надо пройти в окошко 2, 3, или 4. Мы прошли и сели в первом ряду. Человек было не много и мало белорусов. Несколько семей. Может три или четыре. Мы опять сидим и не можем понять, где взять номера, которые высвечиваются на окошке. Там номера типа 1708. Я поворачиваюсь назад и спрашиваю, говорят ли по русски, оказалось что да. Семья была с ребенком. Но это уже большой мальчик, старше Маргариты. Они мне объяснили, что мы должны без очереди подойти в любое из этих окошек и нам дадут такой номер. Мы так и сделали. Потом нас выщвали в это же окошко для сбора документов. Это не интервью, но консул говорит по английски. Очень приятная жещина блондиннка, лет 40. Она сама спросила или я литл спик инглиш и сказала, что этого достаточно. Говорит она медленно, все понятно на 90%. Попросила паспорта, у меня копии не взяла, но вам наверное надо. Потом медицинские конверты, потом справку из милиции. Потом свидетельства о рождении. Я давала сразу по три и говорила. Зис из сертификат оф без, копи энд траслечэ. Она все хорошо понимала. Перед тем как брать документы, она быстро задала несколько вопросов и отмечала галочки в анкете. Я сразу не понимала, что она спрашивает, а потом сообразила. Если не понимала, говорила ай донт андестенд. Тогда она перкфразировала вопрос. Все нормально. Спрашивает были ли замужем раньше,у вас наверное спросит женаты ли вы. Потом были ли ранее арестованы. Я на все говорила нет, были ли раньше в сша тоже нет. После документов просит отсканировать пальцы. Сначала левую, потом правую потом обе два больших пальца. И говорит садиться и ожидать своего номера на табло. После этого мы ждали часа 2. В самом посольстве таблички на трех языках. Польский, английский и русский. Вам еще надо будет в кассу. Принимают злотые и доллары. Самое крайнее окошко возле окна. Мы платили за визы карточкой месяц назд. Вы на месте будете платить. Я когда мне сидеть надоело, подходила к кассе. Там никого нет но написано, что если вам ндо позвать кассира, надо нажать на кнопку вызова. А вот когда загорелсятномерок для интервью, тогда проходишь рядр с туалетом там отдельно подписано 6, 7, 8. Там такие же окошки. Мы подошли и там уже стоял переводчик и девушка консул молоденькая, но другая, она совсем не понимала что я говорю, правда улыбалась. Может быть я увидела переводчика и мой мозг выключился, а возможно потому что я жена и мне надо немного говорить по английски. Они переводили не все. А я в наглую, говорю айм нид транслэйчэ. А что, пусть переводят:-) это их работа:-) тоже ничего страшного, стандартные вопросы, правда консул заинтересована, все слушает внимательно. Задает уточняющие вопрос. Но они все улыбются, может потому что я сама улыбалась до ушей:-) С переводчиком вообще не страшно. Там есть раковина с фонтанчиком чтоб воду пить. Не очень гигиенично, но другой воды там нет. Нажимаешь на кнопку и вода как фонтанчик, надо ртом наклоняться. В общем я горю Маргарит, ты пей как в школе в туалете:-) Быстро сообразил. Туалет есть прямо в зале и везде вист дизенфицирующие средства на стенах, спирт одним словом. Я сразу Маргариту не пускала. Детскую комнту, боялась, то от вот нас позовут. А потрм плюнула и говорю иди кда хочешь. К слову она так устла, то и во время интервью ушла от нас. Все равно консул по документам идит, то у вас есть дети. Я считю, что с детьми лучше, потому у американцев фетиш детей. Они их обажают. Главное голос не повышать на детей:-) Маргоша уже иногда наглеет, знает, что я не мону на нее прикрикнуть и пользуется этм:-) комната детская, это угол огороженный забором с ящиком с игрушками. Я свою закрывала калитку. Показла, где открывть. Там нельзя за забор выносить игрушки. Дети устанут, так что пусть сбе ползают где хотчт. Моя и на тульях была и под стульями:-) Может вы быстрее пройдете, чем мы. Мы расчитывали что в 10 уже выйдем, а вышли почти в 12. Ничего страшного. Главное было услышать с вашими документами все в порядке, вы можете забрать ваши паспорта на улице аннаполь 19 затра в 13:30. И дают памятку, в которой написано, что, для того, чтобы получить паспорта вам надо иметь при себе документ типа водительского удостоверения и страницу с регистрацией в тнт, там где английскими написано уид и штрихкод. Эти страницы в посольтве не забирают, только считывают код. Но я знаю, что в тнт достаточно любой ксерокопии паспорта и эту страницу. Завтра заберем. Не волнуйтесь. Я не рассматривала, но малышей не видела. Было много подростков и деток постарше лет 10 примерно. Рядом с посольством есть парк, с большой детской плрщадкой. В Минске такой точно нет. Покрытие не из песка, а из пробки и очень большая. Мы в првый деь туда пошли. Заодно мимо посольства прогулялись. И к слову, мы уже мысленно попрощались с ншим фотиом, ан нет, за деньги нам его отдали:-) Мы вышли и не нашли ни женщины ни фотик, что было естественно за столько часов, но через дорогу стоял мужчина и махал нам нашим фотиком:-) ничего не бойтесь. Я жутко мандражировала в день отъезда. Выпила тольо аспирин перед дорогой. Потому что сердце качает большой объем крови и получает большую нагрузку. я думала от волнени оно у меня выпрыгнет. Боялась документы не забыть. А уже в автобусе успокоилась и потом постаралась быть счастливой, выгулялась по Варшаве, чтобы не переживать а быть уставшей немножко:-) На следующий день мы приехали в ТНТ офис, а там сказали, что наши паспорта не готовы. Приходите завтра после пол второго. В посольстве не успели отпечатать визы. Так бывает. Мне конечно от этого не легче:-) В офисе ТНТ говорили по русски. А вообще в Польше никто не говрит по русски. Может только пожилые люди. Все, забрали паспорта в тнт через день. Все отлично. Маргошина виза от 23, моя от 24 апреля. Просто они не успели напечатать в один день. Я волновалась. Мы купили билеты на 1 юля. Летим аэрофлотом с пересадкой в Москве. До Лос-Анжелеса. Из Лос-Анжелеса на машине 6 часов до Сакраменто. Там у нас сестра мужа живёт, заедем повидаться. Обошлось в 2152 за двоих. Детский 955 и 1150 за взрослого в один конец. По сравнению с перелётом через Западную Европу сэкономили 1500. Но всё равно дорого, просто потому что летом. С Богом))) P/S Консульский сбор за визу оплачивал жених карточкой находясь в США. За двоих по 240 за каждого. И сам назначал дату интервью в день оплаты. В посольстве разрешение на выезд ребёнка не спрашивали, также не спрашивали свидетельство об установлении отцовства. У меня всё было, разрешение на ПМЖ и разрешение на получение гражданства + копии + перевод сертифицированный. Ничего не спрашивали, думаю, потому что я не была раньше замужем.

NOA2 12.02.2014
NVC 03.03.2014
МОМ 14.04.2014
Интервью-22.04.2014
билеты 01.07.2014.
ИТОГО 38 дн
Mar. 3.7.14
Oтпр. конв. в юскис - 10.09.2014
NOA115.9.14
Отпечатки 7.10.14
Комбо карта 23.10.14
Интервью 21.11.14

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 14:25 
звезда
звезда

Документы, которые спросили:
1) оригинал приглашения
2) страница регистрации в ТНТ с датой и временем интервью
3) страница со штрихкодом регистрации в ТНТ
4) страница подтверждение анкеты ..160
5) св. о рожд. + копия + перевод сертифицированный
6) св. о рожд. + копия + перевод сертифицированный (дочки)
7) справка о несудимости + копия + перевод сертифицированный
8) ксерокопия последней страницы паспорта
9) ксерокопия последней страницы паспорта (дочки)
10) оффидавит оф суппорт оригинал
11) справка со счетов банковских жениха
12) справка с работы жениха с указанием годового дохода и должности
13) фото моё и дочки 5*5 см по 1 шт
14) посмотрели фото, листали альбом мы сами через стекло, консул распрашивала где сделаны фото и кто на фото. у нас вместе с родителями и много.
15) Спрашивали за что люблю жениха и его тоже самое на счет меня
16) у нас с собой были оформленные приглашения на свадьбу, список гостей, оплаченный сертификат на церемонию, примерная дата свадьбы (дату можно назначить только за 60 дней до регистрации), план действий на дни моего приезда, бронь отеля на отдых перед свадьбой на озере Тахо на 2 дня. Из этого мы просто сказали, что жениться будем 6 июля в доме моего будущего свёкра))) Как зовут родственников не спрашивали. Дали переводчика на интервью. Спросили, как ребёнок относится к жениху, сказали, что зовёт папой, что является правдой (в смысле зовёт так).
Спросили, почему моя мама не была на помолвке, сказали, что была на работе. Так и было.
ваши документы в порядке, приходите завтра на ул. Аннополь 19 в 13:30)))))))))))))))))) У-ееееееее)))))))))))))))))))))))))))))))

NOA2 12.02.2014
NVC 03.03.2014
МОМ 14.04.2014
Интервью-22.04.2014
билеты 01.07.2014.
ИТОГО 38 дн
Mar. 3.7.14
NOA115.9.14
Отпечатки 7.10.14
Комбо карта 23.10.14
Интервью 21.11.14

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 14:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

поздравляю, дорогая!!! очень рада за вас :r_s_clap

NOA 2 - 24-08-2015
To NVC - 27-08-2015
Embassy - 15-09-2015
GK NOA1 - March 8 2016

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 05:09 
звезда
звезда

alinabel писал(а):

Спасибо Солнце наше, жду твою визу. Тоже хочу тебя поздравить поскорее :angel

NOA2 12.02.2014
NVC 03.03.2014
МОМ 14.04.2014
Интервью-22.04.2014
билеты 01.07.2014.
ИТОГО 38 дн
Mar. 3.7.14
NOA115.9.14
Отпечатки 7.10.14
Комбо карта 23.10.14
Интервью 21.11.14

Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 15:50 
душечка
душечка

Sarrah писал(а):
alinabel писал(а):

Спасибо Солнце наше, жду твою визу. Тоже хочу тебя поздравить поскорее :angel

поздравляю, я тоже живу в Сакраменто, поэтому если что, то пишите

Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 03:55 
звезда
звезда

Спасибо, bla-bla-bla, приятно знать, что есть друзья и соседи :c_cool Я сейчас активно изучаю английский, хорошо, что есть свободные два месяца без работы и свободные от сбора документов. Просто два месяца, чтобы изучать язык и готовиться к отъезду.
Спасибо за поздравления!))

NOA2 12.02.2014
NVC 03.03.2014
МОМ 14.04.2014
Интервью-22.04.2014
билеты 01.07.2014.
ИТОГО 38 дн
Mar. 3.7.14
NOA115.9.14
Отпечатки 7.10.14
Комбо карта 23.10.14
Интервью 21.11.14

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 03:30 
звезда
звезда

Sarrah писал(а):
Документы, которые спросили:
1) оригинал приглашения
2) страница регистрации в ТНТ с датой и временем интервью
3) страница со штрихкодом регистрации в ТНТ

Можно вопрос - страница регистрации в ТНТ это что?
При записи на интервью появляется страница о записи со штрихкодом..это понятно, а что еще ??

23 февраля приглашение на биометрики на 07 марта
7 января 2020 - прошла интервью
Присяга....?

Страница 35 из 42 [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42   След.