|
Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 08:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, смотрела вчера нашу недвижимость и задумалась о покупке жилья. Такая ситуация: у меня есть постоянная работа, кредитки с хорошими лимитами. Накоплений нет, те внести 10000 как даунпеймент я смогу только с кредиток. Как вы думаете, смогу/ стоит попытаться купить квартиру? Я все время снимаю и плачу, в принципе, немало.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 08:51 |
|
|
Может в разных штатах разные законы, но в нашем, деньги на даунпэймент должны быть на счету. Их надо показать лендерам. И еще нужна постоянная работа на одном месте не менее 2х лет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 08:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Может в разных штатах разные законы, но в нашем, деньги на даунпэймент должны быть на счету. Их надо показать лендерам. И еще нужна постоянная работа на одном месте не менее 2х лет. работа есть. Дольше, чем два года. Может взять деньги с кредитки, да в банк положить? Яви дела даже дайнпейменты по 5000$. Бывает такое? У меня есть какие то деньги . С чего все начать? Стоит ли вообще?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 09:02 |
|
|
Вам нужно позвонить тем, кто занимается ссудами на покупку недвижимости и с ними поговорить. Вроде, деньги на счету должны пролежать хотя бы месяца 3 до обращения за ссудой. Тут я не уверена.
А покупать жилье кочечно же надо, зачем платить дяде?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 09:06 |
|
|
Если Вы квалифицируетесь как first home buyer то кажется даунпэймент в этом случае 3%. За какую сумму Вы хотите купить жилье?
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 09:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Если Вы квалифицируетесь как first home buyer то кажется даунпэймент в этом случае 3%. За какую сумму Вы хотите купить жилье? Да , я должна пройти по этому критерию. 3% было бы так заманчиво.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 11:56 |
|
|
Позвоните моргидж брокеру, он с вами рассмотрит все возможные варианты. Это их работа и они заинтересованы в клиентах. Как правило, если хотите хороший процент, то надо дать не менее 25% даун. Но если все равно, то можно меньше. Без даун сейчас фактически невозможно ничего купить. Деньги должны быть на счете. Не важно сколько они там лежат. Ну в МН по крайней мере. Я знаю что при даун в 25% сейчас 5.125 интерес (был неделю назад) при меньше даун до 6.5% доходит. Спрос очень высокий, как правило в течение 3-4 дней хорошие дома (таунхаусы) уходят, и выше чем листинг прайс. Так что надо не бояться давать больше. Вам еще нужен риэлтор хороший, который быстро реагирует. Поговорите со знакомыми за референсы. банки сейчас очень жестко дают моргиджи, так что будьте подготовлены. Цены на недвижимость растут по всей Америке, и быстро, так что не тяните, если решили. Но 100 раз подумайте. Недвижимость - это головная боль. Если что то сломается, вам надо самой искать человека и чинить, тогда как при ренте - звонишь ленлорду и все решено. Ну и много других моментов, страховки, налоги и прочие радости владения. Ну и платежи по моргиджу, конечно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Uralochka писал(а): Позвоните моргидж брокеру, он с вами рассмотрит все возможные варианты. Это их работа и они заинтересованы в клиентах. Как правило, если хотите хороший процент, то надо дать не менее 25% даун. Но если все равно, то можно меньше. Без даун сейчас фактически невозможно ничего купить. Деньги должны быть на счете. Не важно сколько они там лежат. Ну в МН по крайней мере. Я знаю что при даун в 25% сейчас 5.125 интерес (был неделю назад) при меньше даун до 6.5% доходит. Спрос очень высокий, как правило в течение 3-4 дней хорошие дома (таунхаусы) уходят, и выше чем листинг прайс. Так что надо не бояться давать больше. Вам еще нужен риэлтор хороший, который быстро реагирует. Поговорите со знакомыми за референсы. банки сейчас очень жестко дают моргиджи, так что будьте подготовлены. Цены на недвижимость растут по всей Америке, и быстро, так что не тяните, если решили. Но 100 раз подумайте. Недвижимость - это головная боль. Если что то сломается, вам надо самой искать человека и чинить, тогда как при ренте - звонишь ленлорду и все решено. Ну и много других моментов, страховки, налоги и прочие радости владения. Ну и платежи по моргиджу, конечно. сонласна с Уралочкой-найдите моргич брокера и риелтера.Мы год назад покупали дом-платили 30 % дунпеймент и нам дали 3.25% на лоун.Моргич компания запрашивала обьяснения на все передвижки на счету что были свыше 1000 баксов,за последние 6 месяцев.Поишите моргич компании в интернете-ставки процентные там ниже если идти непосредственно в банк за моргичем.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 12:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо за ответы. 30% у меня нет. Но если год покоплю, то накоплю. Просто вчера посмотрела, моргидж может быть той же суммой, что я и сейчас за квартиру плачу. Но тогда у меня будет мое и больше места.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 13:19 |
|
|
Это так, но тогда, если вы смените работу, вы не сможете переехать так же легко, чтобы поближе ездить, ну и головная боль по содержанию и ремнотам жилья. Я не в коем случае не отговариваю, я просто как бы расширяю картинку. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Это так, но тогда, если вы смените работу, вы не сможете переехать так же легко, чтобы поближе ездить, ну и головная боль по содержанию и ремнотам жилья. Я не в коем случае не отговариваю, я просто как бы расширяю картинку.  Я согласна с Вами. Еще одно ;) мой друг продает дои и хочет что то покупать. Вот бы нам и объединиться ;)но мне детей хочется, ему тоже, но он об этом пока не знает ;)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: мой друг продает дом Шо он продает?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: мой друг продает дои Шо он продает? Ой, дом ;)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 15:20 |
|
|
alena SPB писал(а): Моргич компания запрашивала обьяснения на все передвижки на счету что были свыше 1000 баксов,за последние 6 месяцев.. то же самое. Мы должы были предоставить док-ты откуда деньги на суммы больше нескольких тысяч долларов. Дом купили чуть больше полутора лет назад. Сейчас, говорят, даже ещё сложнее в плане док-тов. Даунпеймент можно 10% положить, потом два займа взять на 10% под высокий процент и на 80% под более низкий.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить жилье Добавлено: 09 мар 2014, 15:22 |
|
|
perle писал(а): Просто вчера посмотрела, моргидж может быть той же суммой, что я и сейчас за квартиру плачу. Но тогда у меня будет мое и больше места. Не забудьте прибавить к моргиджу сумму налогов на замлю (property tax), сумму HOA fee, сумму страховок на flood, homeowners и прочее. Так же деньги на уход за газоном, повышенные счета за коммуналку, возможные неполадки в доме и прочее. Снимать проще и дешевле, если только вы не снимаете luxury жильё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|