|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 мар 2014, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 07 мар 2014, 03:36 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Ребята, буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь дельным советом. Сейчас заполняем доки на IR/CR, но у меня пока остается взрослый сын в Украине, а мы с мужем временно проживаем в Европе. Хотелось бы узнать, как правильней заполнить форму DS230, а именно п.31b-Person(s) named in 14 and 29(пунктах) who will follow you to the USA at a later date. Как я поняла, его нужно вписать и он уже будет являться потенциальным эмигрантом? Мне бы очень хотелось забрать сына и естественно, это будет не только мое, но так же и его желание переехать, т.к. он достаточно взрослый. Как правильно заполнять документы, т.к. хотелось бы, чтоб сын приезжал в гости и сам все увидел, пока он будет ожидать воссоединения?
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 07 мар 2014, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Bambina, я могу ошибаться, но девочки знающие поправят: если Вы подадите на сына доки, гостевую ему уже вряд ли дадут. Поэтому приезжать и смотреть он вряд ли сможет...
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 07 мар 2014, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Томик_86 писал(а): Bambina, я могу ошибаться, но девочки знающие поправят: если Вы подадите на сына доки, гостевую ему уже вряд ли дадут. Поэтому приезжать и смотреть он вряд ли сможет... Пока я не подаю никаких доков на него. Мне нужно самой понимать, как правильно заполнить эту форму DS230, чтоб не опростоволоситься в будущем.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 08 мар 2014, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bambina писал(а): Ребята, буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь дельным советом. Сейчас заполняем доки на IR/CR, но у меня пока остается взрослый сын в Украине, а мы с мужем временно проживаем в Европе. Хотелось бы узнать, как правильней заполнить форму DS230, а именно п.31b-Person(s) named in 14 and 29(пунктах) who will follow you to the USA at a later date. Как я поняла, его нужно вписать и он уже будет являться потенциальным эмигрантом?
А сколько сыну лет? Если ему больше 21, то Вы не можете вписать его, потому что When an immediate relative child of a U.S. citizen reaches the 21 years of age, he or she generally will become a “first preference” (F1) category son or daughter (over 21 years of age) of a U.S. citizen, and will no longer have a visa immediately available http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... us-citizen На него придется подавать I-130 как только Вы сами получите гринкард и ждать очереди много лет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 08 мар 2014, 16:55 |
|
|
Leno4ka писал(а): Bambina писал(а): Ребята, буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь дельным советом. Сейчас заполняем доки на IR/CR, но у меня пока остается взрослый сын в Украине, а мы с мужем временно проживаем в Европе. Хотелось бы узнать, как правильней заполнить форму DS230, а именно п.31b-Person(s) named in 14 and 29(пунктах) who will follow you to the USA at a later date. Как я поняла, его нужно вписать и он уже будет являться потенциальным эмигрантом?
А сколько сыну лет? Если ему больше 21, то Вы не можете вписать его, потому что When an immediate relative child of a U.S. citizen reaches the 21 years of age, he or she generally will become a “first preference” (F1) category son or daughter (over 21 years of age) of a U.S. citizen, and will no longer have a visa immediately available http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... us-citizen На него придется подавать I-130 как только Вы сами получите гринкард и ждать очереди много лет. Они уже женаты, так что сына можно только до 18 лет вписать.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 08 мар 2014, 18:03 |
|
|
Leno4ka писал(а): Bambina писал(а): Ребята, буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь дельным советом. Сейчас заполняем доки на IR/CR, но у меня пока остается взрослый сын в Украине, а мы с мужем временно проживаем в Европе. Хотелось бы узнать, как правильней заполнить форму DS230, а именно п.31b-Person(s) named in 14 and 29(пунктах) who will follow you to the USA at a later date. Как я поняла, его нужно вписать и он уже будет являться потенциальным эмигрантом?
А сколько сыну лет? Если ему больше 21, то Вы не можете вписать его, потому что When an immediate relative child of a U.S. citizen reaches the 21 years of age, he or she generally will become a “first preference” (F1) category son or daughter (over 21 years of age) of a U.S. citizen, and will no longer have a visa immediately available http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... us-citizen На него придется подавать I-130 как только Вы сами получите гринкард и ждать очереди много лет. [/quote] Да, я в курсе, что я могла его забрать до 21 года, а сейчас уже поздно, ему - 31. По-этому, надо ничего не напутать, и правильно заполнить все формы, чтоб в дальнейшем, не создавать себе же проблем. А сколько, в вашем понимании "ждать очереди много лет"?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 08 мар 2014, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bambina писал(а): А сколько, в вашем понимании "ждать очереди много лет"? Это зависит от нескольких условий, можете посмотреть очередь здесь по состоянию на март 2014г. http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2014.html Находите категорию для своего сына (F1 - если он НЕженат и у Вас гражданство (ждать 7 лет), F3, если он женат и у Вас гражданство (ждать 10 лет)). Даты в первом столбце - даты, когда петиция I-130 была зафайлена, то есть получена USCIS от Вас. Если он не женат, подаете на него как только получаете гринкарту, попадаете в очередь по F2B (ждать 11,5 лет), потом, когда сами получаете гражданство, переводите его в очередь F1, то есть укорачиваете ожидание по очереди на несколько лет. Если он женат, Вы не сможете зафайлить на него I-130, пока сами не получите гражданство, гринкартхлолдеры не могут подавать на воссоединение со взрослыми детьми, только граждане. Так что к очереди по F3 добавляете время до получения Вами гражданства.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 08 мар 2014, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Они уже женаты, так что сына можно только до 18 лет вписать. До 21. Relatives for Whom You (U.S. Citizen) May Petition: Spouse. Children of spouse (unmarried and under 21) - K-3/K-4 http://www.uscis.gov/family/family-us-citizens
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 08 мар 2014, 21:58 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): Они уже женаты, так что сына можно только до 18 лет вписать. До 21. Relatives for Whom You (U.S. Citizen) May Petition: Spouse. Children of spouse (unmarried and under 21) - K-3/K-4 http://www.uscis.gov/family/family-us-citizens Получить визу K-4 можно. Поменять статус нельзя.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 09 мар 2014, 02:08 |
|
|
Leno4ka писал(а): Bambina писал(а): А сколько, в вашем понимании "ждать очереди много лет"? Это зависит от нескольких условий, можете посмотреть очередь здесь по состоянию на март 2014г. http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2014.html Находите категорию для своего сына (F1 - если он НЕженат и у Вас гражданство (ждать 7 лет), F3, если он женат и у Вас гражданство (ждать 10 лет)). Даты в первом столбце - даты, когда петиция I-130 была зафайлена, то есть получена USCIS от Вас. Если он не женат, подаете на него как только получаете гринкарту, попадаете в очередь по F2B (ждать 11,5 лет), потом, когда сами получаете гражданство, переводите его в очередь F1, то есть укорачиваете ожидание по очереди на несколько лет. Если он женат, Вы не сможете зафайлить на него I-130, пока сами не получите гражданство, гринкартхлолдеры не могут подавать на воссоединение со взрослыми детьми, только граждане. Так что к очереди по F3 добавляете время до получения Вами гражданства. Ага. Спасибо за инфо, т.к. я была не в курсе таких деталей и тонкостей. Хотя, за время ожидания в 7-10 лет на воссоединение, у человека еще может все сто раз поменяться...
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 10 мар 2014, 19:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Добрый вечер! Я подаю документы сейчас на постоянную грин карту. Можно ли подавать на воссоединение с мамой до гражданства или это невозможно? И второй вопрос моя мама через год выходит замуж за гражданина сша и я через год получу гражданство. Каким путем проще и быстрее получить документы? Через замужество или через воссоединение? 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 10 мар 2014, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Маме будет быстрее самой, через брак.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 11 мар 2014, 00:39 |
|
|
А сколько, в вашем понимании "ждать очереди много лет"?[/quote]
Leno4ka писал(а): Это зависит от нескольких условий, можете посмотреть очередь здесь по состоянию на март 2014г. http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2014.html Находите категорию для своего сына (F1 - если он НЕженат и у Вас гражданство (ждать 7 лет), F3, если он женат и у Вас гражданство (ждать 10 лет)). Даты в первом столбце - даты, когда петиция I-130 была зафайлена, то есть получена USCIS от Вас. Если он не женат, подаете на него как только получаете гринкарту, попадаете в очередь по F2B (ждать 11,5 лет), потом, когда сами получаете гражданство, переводите его в очередь F1, то есть укорачиваете ожидание по очереди на несколько лет. Если он женат, Вы не сможете зафайлить на него I-130, пока сами не получите гражданство, гринкартхлолдеры не могут подавать на воссоединение со взрослыми детьми, только граждане. Так что к очереди по F3 добавляете время до получения Вами гражданства.[/quote][/quote]
А мой муж, как гражданин США, может подать на воссоединение, т.к. он является его отчимом, или только я должна, как прямой родственник?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 11 мар 2014, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bambina писал(а): А мой муж, как гражданин США, может подать на воссоединение, т.к. он является его отчимом, или только я должна, как прямой родственник?
Если Вы поженились до того, как сыну исполнилось 18, то может. Если позже, то он не является официально его отчимом.
|
|
 |
|
 |
|