Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, у нас опять проблема с Анюткиным сном. Пишу для того, что может кому-то в будущем наш плачевный опыт пригодится....

Как я описывала раньше, встаёт она у нас обычно самое позднее в 4 утра. 5 утра можно уже считать за счастье. Сама не играет, идёт будит меня и малую. Мне тут на форуме советовали давать ей мультики утром, чтобы не допекала. Ну мы так и сделали. Стала с вечера оставлять ей в зале плеер с мультом (она сама включить плеер может) и тарелку с едой. На время вроде всё более-менее стабилизировалась. Если она вставала в 4 утра, то могла часик сама посмотреть мульт. Потом, конечно, всё равно шла будила, но 5 утра всё-таки не 4, час выгоды мне очень нужен был. ТУт у меня малая стала в 4 утра подниматься. Мы встаём, а Анюта уже давным давно мульты сидит смотрит. Выяснить во сколько она таки просыпалась мне никак не удавалось. Потом я отследила. Короче, все эти мультики backfired. Оона стала сама себя будить чтобы мультики посмотреть. Т.е. её хотение вставать рань;ше чем нужно теперь имело хорошую мотивацию - встану пораньше, побольшу посмотрю мультов. :2gunfire: В итоге я отследила, что она стала вставать в 2 утра, потом как-то она в 12:30 ночи поднялась. Я проснулась от звука мультиков. Встала, дала ей хорошеньки и послала в кровать. Потом у нас был жуткий мелтдаун "хочумультьфильмов". Так что увы...больше никаких мультов и вобще ничего с утра, чтобы не хотелось раньше просыпаться.

Теперь вернулись на круги своя. Встаём в 4 утра и будим маму :-(

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, перемотри все на элементарном уровне:
как слышимостЬ в доме, попробуй саунд машин,
как затеменение,
во сколько идете спатЬ,
как рутина?
Я хоть и против травок, но сыну русскую валерЬянку даю, кажется спокойнее.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Марина, перемотри все на элементарном уровне:
как слышимостЬ в доме, попробуй саунд машин,
как затеменение,
во сколько идете спатЬ,
как рутина?
Я хоть и против травок, но сыну русскую валерЬянку даю, кажется спокойнее.

Рутина та же, всё кал было: ванна, книжка и спать в 8 вечера. Шторы специальные заказала на пошив за $$$ со спец затемнением. Саунд машина есть. Слышимость в доме не фонтан, но в её комнате при закрытой двери и нас, ходящих на цыпочках, нормально. Нужно сохидть к натуропату за кким-нибудь настоем травок. так я давала мелатонин, не помогло. В школе днём она спит раз-два в неделю, не больше.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, может отбой в 8 вечера рановато для нее? У меня лет в 10 было такое, что родители решили раз я сильно загружена (школа, баскетбол, плаванье, танцы), то мне нужно больше отдыхать и загоняли в кровать в 8.30. До 3 ночи я отлично высыпалась, а потом хоть вешайся. И ребенок у меня (3,5 года) похоже, в меня пошел - мы в 8 только начинаем готовится ко сну, а это иной раз и на 40-50 минут растянуться может. Но зато стал просыпаться не в 5 утра, а в 6.30.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина а что с вашими "исследованиями сна"? ЕСть разультаты?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикол хотите? С произношением проблемки :c_laugh

http://youtu.be/rVCckhG_UmE

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Марина, может отбой в 8 вечера рановато для нее?

Мы пробовали позже ложить. Всё равно встаёт в то же самое время. Но, чес гворя, к 8:30 она уже валится от усталости. На полуслове засыпает.

Алтея, исследование закончено, результаты есть, но по результатам врач хочет посадить её на довольно сильные таблетки обычно используемые при болезни Паркинсона. Я не хочу. Мы решили сделать психологическую эвальюацию и если lack of sleep не влияет на её development в школе и вообще в среднем, то решили пока без медикейшен. Результаты псих. тестирования показали, что всё в норме, так что от таблеток пока отказалась. Правда психолог нам поставил ещё два диагноза, но это испаравимо со временем.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Прикол хотите? С произношением проблемки :c_laugh

http://youtu.be/rVCckhG_UmE

:lol: OMG! I love it!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я так думаю ей логопед нужен? Можно ли найти и по скайпу из России? У кого какой опыт есть?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 17:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Девы, я так думаю ей логопед нужен? Можно ли найти и по скайпу из России? У кого какой опыт есть?

Марина, не затягивайте с логопедом. Наверняка в вашей местности можно найти русского логопеда. Моему пять сейчас и не было никакой надежды, что он сам научится выговаривать Р. Я не выговаривала до пяти лет, моя сестра, мой старший сын и сын моей сестры. Мы все с логопедами занимались, так как до 5 лет не выговаривали. Так что я и не рассчитывала, что он сам научится. Я нашла в Америке прекрасного логопеда, она научила моего младшего всего за неделю выговаривать Р. Но он еще кучу всего не говорит правильно-и шипящие и Л, так что мы все еще занимаемся, ну и русский язык развивается. Я не уверена насчет скайпа, так как нужен контакт. Они используют ложку, направляют с помощью ее язык в нужное направление. Попробуйте сами поискать в интернете упражнения, может получится. Кстати у меня у подруги сын до 9 лет не выговаривал Звук Р. Они начали заниматься с моим логопедом, так как то очень трудно у него идет. Уже пару месяцев они занимаются, но все никак не получается. Так что скорее начинайте, не затягивайте.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин -класс :s_thumbup особливо выбор песни:)
слушайте как завидую ,что говорят детки по русски
у меня и со второй чую провал будет-начинала по русски ,а сейчас предложения строит на английском, но слова отделные знает по русски
хчу ее в школу русскую на выходные отдат
марина по сну -не сажаы на силные препараты ,оно этого не стоит-эти препараты могут имет множественные отдаленные последствия- я вообще опасаюс их у детей.если жизненно необходимо это одно
помню в мое время в неворологии общий диагнос был Перинаталная энцефалопатия и препарат ноотропил назначался почти всем .после проведенных отсроченных исследований были признаки ,что стимулирует опухоли в мозге
сама назначала кучу этих препаратов ,тк были абсолютно брейнвашед по диагнозу
чем менше неврологических драгов ,тем лучше IHMO

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Марина, я в мае поеду в Россию,как раз с кучей логопедов списалась, у сына вообще каша в произношении, у нас почти ровесники, но мой заговорил только ближе к 4
Я как раз хочу в реале начать и по скайпу продолжить, в инете видела предлагают по скайпу за 1200 рублей. Но временная разница...Кстати, нам от нашей страховки нашли русского логопеда, но там как мертвому припарка. Мы сейчас с анг занимаемся, нам врач говорит что по-анг он хорошо звуки произносит. Но он и до К вообще по анг не говорил. И слова что запомнил с 3-4,5 не правильно по-русски, так и произносит коряво.

А насчет сна,а если не разрешать вставать с кровати ? у меня такое было с сыном, он просыпался первые три года раз 5-6 за ночь, когда у меня поехала "крыша" и в три года я ему дала проплакаться, но не подходила он стал более-менее спать. Потом до 4 лет вставал в 4-5 утра, сейчас спит до 7,а я уже по привычке встаю в 5-6 :komp :komp

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я звонила в страховку. Логопеда русскоговорящего нет. Прошерстила весь интернет, в городе никого русскоговорящего не нашла. Спишусь с кафедрой логопедии. У нас единственная программа в городе, они наверняка будут знать если есть кто-то русскоговорящий в городе. Но соменваюсь.

В плане сна. Не давать вставать пробовали ещё на начальном этапе. Были жуткие мелтдаунс. А сейчас это не опция так как малая же спит в соседней комнате. Моя как только начинает вопеть, приходится сдавать позиции из-за мелкой.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я звонила в страховку. Логопеда русскоговорящего нет. Прошерстила весь интернет, в городе никого русскоговорящего не нашла. Спишусь с кафедрой логопедии. У нас единственная программа в городе, они наверняка будут знать если есть кто-то русскоговорящий в городе. Но соменваюсь.

В плане сна. Не давать вставать пробовали ещё на начальном этапе. Были жуткие мелтдаунс. А сейчас это не опция так как малая же спит в соседней комнате. Моя как только начинает вопеть, приходится сдавать позиции из-за мелкой.

Если у тебя есть самой желание и время, я в контакте нашла кучу лит - ры в теме про логопедию, могу ссылку дать

Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

времени особо нет, но давай...постараюсь посмотреть

Страница 33 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница