|
Автор |
Сообщение |
Anjutka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 25 фев 2014, 19:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Нужно ли к форме I 130 ктр заполняется на ребенка 10 лет, заполнять форму G 325A?
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 мар 2014, 20:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
Девочки, собрали по визе К1 документы: I-485, I-131, G-325a, G-1145, свежий медосмотр с прививками, NOA-2, koпии: св-ва о браке, свид-ва о рождении, свид-ва о разводе (мое), паспорт 2 страницы (данные и виза), аффидавит муж собирал. I-94только номер знаю, на бумаге нет. Вопрос: все собрали или еше что-то нужно? До получения Гринки работать не планировала. И еше - что такое Едванс Пароль?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 мар 2014, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
IrinaRose писал(а): Девочки, собрали по визе К1 документы: I-485, I-131, G-325a, G-1145, свежий медосмотр с прививками, NOA-2, koпии: св-ва о браке, свид-ва о рождении, свид-ва о разводе (мое), паспорт 2 страницы (данные и виза), аффидавит муж собирал. I-94только номер знаю, на бумаге нет. Вопрос: все собрали или еше что-то нужно? До получения Гринки работать не планировала. И еше - что такое Едванс Пароль? Эдванс пароль это документ на выезд до гринки, если придется - ты на него подаешь 131 форму. Можно еще совместные фото приложить, но это необязательно. Удачи!
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 мар 2014, 21:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): IrinaRose писал(а): Девочки, собрали по визе К1 документы: I-485, I-131, G-325a, G-1145, свежий медосмотр с прививками, NOA-2, koпии: св-ва о браке, свид-ва о рождении, свид-ва о разводе (мое), паспорт 2 страницы (данные и виза), аффидавит муж собирал. I-94только номер знаю, на бумаге нет. Вопрос: все собрали или еше что-то нужно? До получения Гринки работать не планировала. И еше - что такое Едванс Пароль? Эдванс пароль это документ на выезд до гринки, если придется - ты на него подаешь 131 форму. Можно еще совместные фото приложить, но это необязательно. Удачи! Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
neyas88
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 мар 2014, 13:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчата скажите что будет если я приехала в сша по визе к-1 и она действительна была до 4 ноября 2013, свадьба была 2 ноября (немного не повезло с мужем) и до сих пор не подали документы на гк и ссн (он постоянно чем то отмахиваеться и взял это все на себя)
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 мар 2014, 15:53 |
|
|
neyas88 писал(а): Девчата скажите что будет если я приехала в сша по визе к-1 и она действительна была до 4 ноября 2013, свадьба была 2 ноября (немного не повезло с мужем) и до сих пор не подали документы на гк и ссн (он постоянно чем то отмахиваеться и взял это все на себя) Ничего страшного не будет.Главное, что вы поженились в срок.(как я поняла ,буквально в самом конце срока) Только, чем раньше подадите доки на ГК, тем раньше ее и получите.Сможете работать, выезжать за пределы Штатов и наконец то немного расслабиться от мыслей..Надеясь на мужа ,советую самой начать заполнять необходимые документы. Это только кажется трудным , на самом деле все достаточно понятно и легко.Советую дополнительно к ГК подать комплект доков на работу и адванс парол.Даже, если Вы не собираетесь никуда пока ездить и работать.Поверте, не помешает.Платить дополнительно не надо будет( если подаете вместе с 485), а так, мало ли пригодится.Бывает, что получение ГК затягивается, а у Вас возможность выезжать и работать.Не пригодится, ну и Слава Богу..Уберете в стол))) Про SSN. В Вашем случае получить сможете, когда у Вас уже будет ГК или EAD( разрешение на работу).Потому, как Вы сейчас просто жена.. Статуса у Вас уже нет( срок по I-94 закончился) А если получение ГК затянется? ЕАД приходит раньше...Поэтому не поленитесь заполнить хотя бы анкету на ЕАД и приложить дополнительно 2 фотки, копию паспорта (главная страница и виза), копия сертификата о женитьбе( просто распечатанную со своего принтера).
_________________ Верь в мечту! Она никогда не предаст!
Последний раз редактировалось Welle 03 мар 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 мар 2014, 15:58 |
|
|
IrinaRose писал(а): Девочки, собрали по визе К1 документы: I-485, I-131, G-325a, G-1145, свежий медосмотр с прививками, NOA-2, koпии: св-ва о браке, свид-ва о рождении, свид-ва о разводе (мое), паспорт 2 страницы (данные и виза), аффидавит муж собирал. I-94только номер знаю, на бумаге нет. Вопрос: все собрали или еше что-то нужно? До получения Гринки работать не планировала. И еше - что такое Едванс Пароль? I-94 распечатайте с сайта, https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html . И еще-про фотографии не забыли?
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 мар 2014, 16:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Welle писал(а): I-94 распечатайте с сайта, https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html . И еще-про фотографии не забыли? Спасибо за ссылку. Да, фото паспортного стиля 4 шт. приложила. Где-то читала, что 2 нужно, где- то 4. Сколько нужно?  Подскажите:-)
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 мар 2014, 17:05 |
|
|
IrinaRose писал(а): Welle писал(а): I-94 распечатайте с сайта, https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html . И еще-про фотографии не забыли? Спасибо за ссылку. Да, фото паспортного стиля 4 шт. приложила. Где-то читала, что 2 нужно, где- то 4. Сколько нужно?  Подскажите:-) Для I-485 -2 фото. Если подаете 765( работа), то еще 2.Если 131-еще две.. Итого: для ГК-2 фото.Если подаете вместе со сменой статуса и работу и тревел-то всего прикладываете 6 фото Для каждой из этих трех форм по 2 фотки.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 мар 2014, 17:14 |
|
|
IrinaRose писал(а): Welle писал(а): I-94 распечатайте с сайта, https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html . И еще-про фотографии не забыли? Спасибо за ссылку. Да, фото паспортного стиля 4 шт. приложила. Где-то читала, что 2 нужно, где- то 4. Сколько нужно?  Подскажите:-) Две на гринкарту, две на разрешение на работу (если файлите) и 2 на эдванс пароль (если файлите) 
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 07 мар 2014, 17:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Welle, venskaya, спасибо, девочки! Все верно мы отправили! Теперь будем ждать))
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 07 мар 2014, 18:22 |
|
|
IrinaRose писал(а): Welle, venskaya, спасибо, девочки! Все верно мы отправили! Теперь будем ждать)) Время быстро течет..так что скоро уже будешь полноправным жителем!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 07 мар 2014, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
neyas88 писал(а): Девчата скажите что будет если я приехала в сша по визе к-1 и она действительна была до 4 ноября 2013, свадьба была 2 ноября (немного не повезло с мужем) и до сих пор не подали документы на гк и ссн (он постоянно чем то отмахиваеться и взял это все на себя) А до какого числа была действительна форма I-94? Если 4 ноября вы про эту форму написали, до подать документы вам лучше до мая месяца.
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 мар 2014, 13:53 |
|
|
привет девченки. нужно ли фаилить свидетелства о разводах и справку о смене фамилии с i-485?
_________________ МА, К1,К2 Отправили документы 3/27/14 Доставлены 3/30/14 НОА от 4/9/14 Биометрики 5/12/14 Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14) Potential interview waiver 7/10/14 RFE 3/10/15 Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 20 мар 2014, 14:04 |
|
|
lanita писал(а): привет девченки. нужно ли фаилить свидетелства о разводах и справку о смене фамилии с i-485? Документы о разводах обязательно, смотрите инструкцию к i-485. Насчет смены фамилии не подскажу, но мне кажется нужно.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
|