Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 13 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обамакэр
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
и какои вы правды от Обамы ждете? Он когда правду-то говорил в своеи жизни?
Усе, свободы в Америке закончились.

Никакой правды я не жду. Кроме всего я по натуре недемократка, потому, что обычно мне с демосом не по пути.
Я просто спросила.
С последней фразой согласна. Почему в, так называемой свободной стране, меня заставляют покупать то, что я не хочу, а если не куплю - штраф.
Кстати, сколько он этот штраф? Опять же слышала, что в 2015 году он будет 15% он инкома. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Insomnia писал(а):
Девы, кто читал и разбирается, а правду ли говорят, что с 2015 года сумма, которую работадатель доплачивает за страховку работника будет прибавлена к доходам работника как инком и работник должен будет платить с нее таксы?

почему нет? и какои вы правды от Обамы ждете? Он когда правду-то говорил в своеи жизни? Задача обамакеры сбросить всех со страховок работодателеи(даже если работников и работодателеи условия абсолютно устраивают), а поскольку сами люди на это не поидут-им "создадут условия", т.е. сделают это неподъемнои роскошью и заставят покупать по завышенным "гос ценам", чтобы намолотить денег на субсидии.
Как это было в Бриллиантовои Руке?
"Пожалуиста, сто билетов- только подряд. Вот, распространите среди жильцов нашего ЖЕКа, а если откажутся брать- отключим газ!"

Не знаю, у меня впечатление, что не в страховках дело, просто методично уничтожают средний класс, чтобы были либо богатые, либо бедные. Работать и зарабатывать становится невыгодно. Все равно государство заберет деньги: через налоги, обомакэр, штрафы. Чуть жизнь налаживается - бац, придумали новый способ раскулачивания народа.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
lioness12 писал(а):
и какои вы правды от Обамы ждете? Он когда правду-то говорил в своеи жизни?

Никакой правды я не жду. Кроме всего я по натуре недемократка, потому, что обычно мне с демосом не по пути.
Я просто спросила.
С последней фразой согласна. Почему в, так называемой свободной стране, меня заставляют покупать то, что я не хочу, а если не куплю - штраф.
Кстати, сколько он этот штраф? Опять же слышала, что в 2015 году он будет 15% он инкома. :bigeyes

Инсомния, так и фраза не вам адресована , а в целом. О. ни-че-го не скажет до последнего, вы же понимаете. Запустили в жизнь полностью провальныи саит и врали до последнеи секунды, имея на руках провальные тесты за неделю до этого. И уже саит не работал с месяц, а нам все рапортовали- как все зашибись. Будут придерживать брутальные меры до выборов, а там и "осчастливят". Но то что работодателям закрутят гаики до упора это без сомнении. на это может уити пару лет, но это будет. Начали с кадиллак планов- народ радостно зажужжал- так их богатеев! Штрафы будут повышаться и сильно и каждыи год. "А не будут брать- отключим газ!"

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Не знаю, у меня впечатление, что не в страховках дело, просто методично уничтожают средний класс, чтобы были либо богатые, либо бедные. Работать и зарабатывать становится невыгодно. Все равно государство заберет деньги: через налоги, обомакэр, штрафы. Чуть жизнь налаживается - бац, придумали новый способ раскулачивания народа.

Администрация О и демы идут по пути социализма: все твое- наше. Шариться в чужих карманах, чтобы купить любовь люмпенов-их нормальное состояние.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Будут придерживать брутальные меры до выборов, а там и "осчастливят".

К сожалению, кажется так и будет, потому, что практика многих стран показывает, что если победили демы, то их уже очень трудно оторвать от власти, ибо они с большой скоростью начинают раздавать наши денежки своему электорату, который плодится с такой же большой скоростью. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На моей работе якобы собирали митинг на прошлой неделе, по поводу Health Insurance Marketplace за день до собрания его отменили,два дня назад пришло письмо от работы,где написанно что я отказалась от собрания тк I elected not to attend.В то время у меня не было страховки и я очень хотела попасть на митинг.Письмо которое я должна подписать официальное .Думаю что компании ищут лазейки не предоставлять медстраховку,люди работают по 33-35 часов в неделю

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо было сделать как в Израиле.
Типа, 5% с дохода платить на медицину. Платят все, кто работает ФТ или ПТ, а работодателей оставить в покое.
Хочешь медицину выше классом, чем базисную, покупай дополнительную страховку.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Надо было сделать как в Израиле.
Типа, 5% с дохода платить на медицину. Платят все, кто работает ФТ или ПТ, а работодателей оставить в покое.
Хочешь медицину выше классом, чем базисную, покупай дополнительную страховку.

тогда уж лучше делать фикст емаунт: если одын, скажем, плати стольник, если ребенок если, плати двести и т.д. наверное, не совсем правильно за одну и ту же медицину oдному платить % от 20,000 зарплаты, а другому от 100,000? Услуги-то медицинские получаем одни и те же.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет общей справедливости я не сильна, но мне было бы комфортнее, получая $100К в год, платить $5К за медицину в год (т.е. $417 в месяц), зная, что если со мной что-нить случится и я буду зарабатывать $20К в год, то я буду платить $1К в год (т.е. $83).
Потому, что $100 в месяц для всех и каждого страховка никак не будет стоить.

Это исключительно мои внутренние ощущения.
Скажем мой доход где-то $50К в год. 5% от этой суммы - $2500/12= $208.
Я сейчас плачу $300 от работы, пуска, хотя $208 было бы лучше.
Без страховки от работодателя мне нужно будет купить страховку самостоятельно. Бронзовый план с большим дедктибл мне будет стоить мин. $450 это мне предложили на сайте California covered.
За что, блин? Я своего врача за 2 года видела 2 раза по 15 мин.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, $100 ето я так, для простоты и наглядности взяла. Могло бы 200 тугриков быть...
А справедливости, ее конечно же, нет нигде, в том числе и в етом вопросе. Лоу инкам скорее всего считают что справедливо чтобы кто зарабатывают платили больше. те кто много зарабатывает не понимают почему они должны больше платить...
Я лично просто против %-й уравниловки... Хотя и не отношу себя к особо хай-инкам...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Насчет общей справедливости я не сильна, но мне было бы комфортнее, получая $100К в год, платить $5К за медицину в год (т.е. $417 в месяц), зная, что если со мной что-нить случится и я буду зарабатывать $20К в год, то я буду платить $1К в год (т.е. $83).

Без страховки от работодателя мне нужно будет купить страховку самостоятельно. Бронзовый план с большим дедктибл мне будет стоить мин. $450 это мне предложили на сайте California covered.

Я не отказываюсь платить за страховку, вопрос же в только в том, что разница между страховкой до Обамы и после - разительная. Пример про моего мужа, которому по Обаме предложили страховку хуже и в 3 раза дороже, чем без Обамы. Еще выбор дали, мол, хотите Обаму за 350 (сильвер) или свой план оставить за 120 на год, а потом что - неизвестно... как вы думаете, какой выбор был? Под субсидии мы не попадаем, так как доход на двоих выше 60 тысяч в год.

Бронзовый план особо ничего не покрывает, план, за который я полностью платила, стоил $250, без дедактб и коиншуранс, только копеи. И смысл мне менять его? А Обама говорит, что мол, надо. Только самый дешевый план стоит как мой текущий и они гораздо хуже. Дали extension на год, но я поменяла работу и там дали страховку, но надолго ли такое счастье?

Платиновый план без субсидий стоит 800-1000 на двоих в месяц, итого 10-12 тысяч в год, посчитаем, допустим семья с доходом в 80 тысяч, 25% налоги, итого - 60 тысяч в год чистыми или 5000 в месяц: из этого надо заплатить за аренду, коммьют на работу, коммунальные услуги, страховку... 1/5 семейного дохода - это же не мало...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Insomnia писал(а):

Я тоже готова платить 83$ и 100$ но не 250$ .это беспредел . :k_crying

Я платила $250 за план без дедактбл и коиншуренса, одни копеи, меня устраивало. Но сильвер план за 350 - это кучеряво, платиновый за 250-300 - еще куда ни шло.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, девы, читаю вас...$250-$300 это много, беспредел? Я через работодателя больше платила. Радуйтесь что такое есть. Нам с мужем до Обамакейр отказывали ВСЕ частные компании из-за pre-existing condition. У нас не было выхода вообще, только находить работу со страховкой. Я платила через работу за нашу семью $500 в месяц и радовалась.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Блин, девы, читаю вас...$250-$300 это много, беспредел? Я через работодателя больше платила. Радуйтесь что такое есть. Нам с мужем до Обамакейр отказывали ВСЕ частные компании из-за pre-existing condition. У нас не было выхода вообще, только находить работу со страховкой. Я платила через работу за нашу семью $500 в месяц и радовалась.

250-300 - это на одного, ваши 500 на двоих, мы платили 400 за двоих, на разных страховых планах были, меня тоже устраивало. А платиновый план с обамой стоит от 400 на меня одну.
И не надо писать, что, мол, зачем платиновый, можно и дешевле взять, только я не хочу дедактбл и коиншуренс. У меня такой план был до Обамы, я за него спокойно платила, только меньше.

Беспредел был в НЙС, когда мне квотнули $1200 в месяц страховку на меня одну (без дедактбл и коиншуренса), это несколько лет назад было, мне еще 30 не было. Коллега платит 600 на себя одну с 1500-2000 дедактбл в год, ей тоже нет еще 30... В НЙС хорошо быть очень бедным (читай: работать на кеш) и зарабатывать официально меньше 10к в год или быть богатым и зарабатывать от 200к на одного.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я платила через работу за нашу семью $500 в месяц и радовалась.

На семью - я бы тоже радовалась, но $450 за бронзовый план, который нифига не покрывает, за меня одну - какая радость, блин!

Страница 13 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?