|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 27 фев 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy Поздравляю с прохождением интервью. А я сегодня огражданилась. Вздохнула с облегчением. Бумажная волокита позади. Теперь переделать все документы и забыть.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 27 фев 2014, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
я вас тоже поздравляю!))  хорошо,что все закончилось) скорее бы и мои бумажные замороки подошли к концу,но судя по тому,что тетушка сказала-ждать исчо 3 месяца. 
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 27 фев 2014, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
krendelek писал(а): Девочки, у меня вопрос к тем, кто подавал на гражданство на основании 3 лет замужества. как вы думаете стоит подавать или всё-таки подождать да 5?сильно ли много головняков и сильно ли на собеседовании мурыжат? У меня вот совсем недавно был экзамен на гражданство (подавала на основании брака). Все прошло очень быстро и легко, даже не спросили никакие дополнителные документы или биллы. Вообще никаких дополнителных вопросов по браку не было (только спросил, мой ли это муж сидел в зале ожидания со мной), все вопросы строго по анкете были.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
krendelek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 27 фев 2014, 23:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А если,например, по какой-то причине отказывают?это как-то сказывается потом?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 28 фев 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): я вас тоже поздравляю!))  хорошо,что все закончилось) скорее бы и мои бумажные замороки подошли к концу,но судя по тому,что тетушка сказала-ждать исчо 3 месяца.  Спасибо. Не думаю.. что три месяца. Я ждала долго, в сравнении с другими. Полтора месяца после интервью. Тоже смена имени. Приглашение пришло за месяц до присяги. Считай два с половиной месяца в целом.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 28 фев 2014, 11:09 |
|
|
девочки поздравляю! я тоже сегодня прошла интервью, мы долго болтали о жисти, мне рассказали, что к ним на работу сложно попасть, у моей девушки-офицера заняло ровно год, все офицеры с мастерс дигри, или ло дигри, и вообще она в шоке что её взяли ибо первыми претендентами идут бывшие военные...и говорит, если мастера нету сразу отметают кандидатов...у них есть 1 натурализованный офицер, был еще один но только что повысился и ушел в хедквотерс, так что если кто хочет там работать во такая петрушка расстроилася я, ибо присяга будет в суде неизвестно когда, ибо суд бекд ап...они по ходу не делают ин офис, или делают но мне не положено...ибо я живу близко. Она как-то так сказала: так как ты живёшь тут, то пойдёшь на присягу в суд...а мне важно уложится быстро, что успеть сьездить домой до 30 июня, у меня заморочки с отпуском на работе, нельзя бесконечно копить отпускные дни, иначе они рол овер в больничные...вот так копишь их копишь, ни денёчка не берешь впустую, еще и харасят...эххх. 
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 28 фев 2014, 19:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, блин, начинаю сильно нервничать.... Жду присягу уже четвёртый месяц.... Я думала, что это у меня в штате, наверное, присяги проводятся пару раз в год и мне просто нужно ждать. Информацию, как часто проводятся присяги в штате или когда будет ближайшая, найти нигде не могла.. Позвонила в юскис дней 10 назад, мне там сказали, что в моем штате дела по гражданству сейчас рассматриваются только за июль 2013, и мне как минимум нужно ждать ещё 2 месяца (!) своей очереди, так как я зафайлила в сентябре.. Ну, ладно, успокоилась... Но! Сейчас облазила половину VisaJourney сайта, и нашла много интересного -- оказывается присяги у меня в штате проводятся примерно каждый месяц (если не чаще) и там уже куча народу, которые зафайлили позже меня и те, у кого даже интервью было на 2-3 месяца позже (!) меня - уже прошли присягу!!! Тогда я вообще не понимаю, почему мне в юскисе сказали, что ждать ещё минимум 2 месяца??....
Теперь вообще не знаю, что делать... Значит ли это, что какие-то проблемы с моим кейсом?? И что делать теперь? Звонить им опять? Или продолжать ждать?....
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 28 фев 2014, 19:57 |
|
|
elena911 писал(а): Девочки, блин, начинаю сильно нервничать.... Жду присягу уже четвёртый месяц.... Я думала, что это у меня в штате, наверное, присяги проводятся пару раз в год и мне просто нужно ждать. Информацию, как часто проводятся присяги в штате или когда будет ближайшая, найти нигде не могла.. Позвонила в юскис дней 10 назад, мне там сказали, что в моем штате дела по гражданству сейчас рассматриваются только за июль 2013, и мне как минимум нужно ждать ещё 2 месяца (!) своей очереди, так как я зафайлила в сентябре.. Ну, ладно, успокоилась... Но! Сейчас облазила половину VisaJourney сайта, и нашла много интересного -- оказывается присяги у меня в штате проводятся примерно каждый месяц (если не чаще) и там уже куча народу, которые зафайлили позже меня и те, у кого даже интервью было на 2-3 месяца позже (!) меня - уже прошли присягу!!! Тогда я вообще не понимаю, почему мне в юскисе сказали, что ждать ещё минимум 2 месяца??....
Теперь вообще не знаю, что делать... Значит ли это, что какие-то проблемы с моим кейсом?? И что делать теперь? Звонить им опять? Или продолжать ждать?.... елена,если вы уже нашли информацию,указывающую,что люди в вашем штате,зафайлившие позже вас,уже прошли присягу,начинайте действовать. позвоните в юскис и просите Tier 2 officer,это люди,имеющие доступ к файлу,они могут проверить,что сейчас с вашим делом. бесполезно разговаривать с обычными сотрудниками на телефонах,у меня уже был опыт,когда висела перед интервью,их статистика по поводу июля 2013-устаревшая,сайт ее обновляет каждый месяц,в ноябре у нас,например,висело,что рассматриваются дела за конец мая,но пардон,был уже январь,а они оперировали инфо на ноябрь,причем за май-это те аппликации,с которыми были сложности. звоните к тир2,если не поможет-инфопассте.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 28 фев 2014, 20:03 |
|
|
black mamba писал(а): расстроилася я, ибо присяга будет в суде неизвестно когда, ибо суд бекд ап...они по ходу не делают ин офис, или делают но мне не положено...ибо я живу близко. Она как-то так сказала: так как ты живёшь тут, то пойдёшь на присягу в суд...а мне важно уложится быстро, что успеть сьездить домой до 30 июня, у меня заморочки с отпуском на работе, нельзя бесконечно копить отпускные дни, иначе они рол овер в больничные...вот так копишь их копишь, ни денёчка не берешь впустую, еще и харасят...эххх.  БлэкМамба-поздравляю!)) по поводу присяги не переживайте,до 30-го июня точно пройдете,думаю,через месяц -полтора уже управитесь)) по поводу суда,кстати-мне тоже офицер сказала,что придется на присягу идти в суд,хотя вообще-то они и у себя в здании ее проводят...меня еще когда сканировали на входе,спросили на присягу ли я пришла. в общем,мне непонятно,ис ходя из каких соображений люди делятся на тех,кто проходит присягу в здании USCIS,и тех,кто в здании суда. 
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 мар 2014, 07:31 |
|
|
спасибо, Pexy , я смотрю у вас тоже всё сложилось хорошо!  О, вы в Ди Си, в Мериленде? или в ВА? я в Вирджинии, на юге. Мы когда болтали с моим офицером, выяснилось что на весь штат только 2 центра, где проводят интервью, в Ферфакс, и в Норфолке, ВСЁ!!!! Норфолк обслуживает весь юг вирджинии, от Ричмонда вниз, включая границу с Тенесси, это часов 6-7 наверое, вот я так понимаю для них делают в тот же день, а так как я местная иду в Норфолке в суд :)
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 мар 2014, 14:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pexy писал(а): елена,если вы уже нашли информацию,указывающую,что люди в вашем штате,зафайлившие позже вас,уже прошли присягу,начинайте действовать. позвоните в юскис и просите Tier 2 officer,это люди,имеющие доступ к файлу,они могут проверить,что сейчас с вашим делом. бесполезно разговаривать с обычными сотрудниками на телефонах,у меня уже был опыт,когда висела перед интервью,их статистика по поводу июля 2013-устаревшая,сайт ее обновляет каждый месяц,в ноябре у нас,например,висело,что рассматриваются дела за конец мая,но пардон,был уже январь,а они оперировали инфо на ноябрь,причем за май-это те аппликации,с которыми были сложности. звоните к тир2,если не поможет-инфопассте. Спасибо большое!! Значит, буду в понедельник звонить им опять.. Надеюсь, поможет..
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 мар 2014, 18:58 |
|
|
Девы, подскажите можно ли копию marriage certificate заказать онлайн? нет времени ехать в корт где получали мерридж лайсенс, хотелось бы сделать это самым тайм ефишент способом  зашла на сайт нашего каунти, там только мерридж лайсенс заказать можно...
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 01 мар 2014, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
taitai писал(а): Девы, подскажите можно ли копию marriage certificate заказать онлайн? нет времени ехать в корт где получали мерридж лайсенс, хотелось бы сделать это самым тайм ефишент способом  зашла на сайт нашего каунти, там только мерридж лайсенс заказать можно... Пошли обычную ксерокопию, все равно оригинал на интервью тащить.
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 02 мар 2014, 00:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
taitai писал(а): Девы, подскажите можно ли копию marriage certificate заказать онлайн? нет времени ехать в корт где получали мерридж лайсенс, хотелось бы сделать это самым тайм ефишент способом  зашла на сайт нашего каунти, там только мерридж лайсенс заказать можно... Certified копию любого свидетельства (о браке, разводе, рождении или смерти) можно заказать по телефону, по почте или онлайн (от штата зависит) в главном офисе Vital Statistics вашего штата (находится в столице штата). Там все эти рЕкорды хранятся.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 02 мар 2014, 01:02 |
|
|
Ирина72 писал(а): Пошли обычную ксерокопию, все равно оригинал на интервью тащить. Ирина, вы имеете в виду что можно просто сделать ксерокопию моего мерридж лайсенз/мерридж сертификат -тот что с печатью? или нужна сертифицированная копия, про которую Елена написала?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|