|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 14 фев 2014, 12:23 |
|
|
Lichka писал(а): lightlife писал(а): Почему факт того, что билет только в одну сторону, мог позволить представителю Канадской авикомпании не посадить в самолет человека, у которого все документы в полном порядке, ам. паспорт позволял въехать в страну без визы по билет на ам. фамилию, а рейс на Россию обслуживала Российская авакомпания, никаким местом с Канадской не связанная. Что насторожило? Сейчас ко всем цепляются, если билет куплен в одну сторону (что связанно с терроризмом). То что фамилия была не та - стало поводом не пустить на борт. И дело тут не в канадцах, американцы цепляются не меньше, еще и на досмотры ведут, и всю душу вытрясут, если билет в один конец. Ну как-то решился уже вопрос? Чем закончилось? Lichka, фамилия была та самая. Билет на американскую фамилию и паспорт американский на американскую же фамилию выданный. Оснований не посадить на рейс в Канаду до Торонто не было никаких. Другое дело, если, как пишет Glebz, канадцы просто цепляются без реальных причин. Они даже по-моему и не должны были спрашивать, куда она там дальше намеревается лететь и по каким документам, не их собачье дело. Дело закончилось тем, что компания, продавшая билет, предоставила подруге кредит на эту сумму до 01-01-2015. Но беда в том, что она, кажется, не намеревается возвращаться в Америку в ближайшее время. Дети ее не отпускают. После осеннего криза и стресса при посадке на рейс, она приехала в Россию никакая, на регистрацию брака конечно не попала, полежала часа 3 что ли и поехала уже на свадебное торжество с давлением 220. Из-за того, что не смогла быть в ЗАГСе, что планировалось задолго и чего все желали (там очень близкие отношения с детьми в семье), после свадьбы она просто слегла с давлением. Я говорила с ее дочкой, та сказала, что пока мама не будет полностью здорова, они ее не отпустят. На одной работе ей грозит уплата неустойки за прерванный контракт, но дети даже и это готовы оплачивать, хотя там ее очень любили, и возможно, согласятся мирно отпустить. Ну, в общем, тяжело она все это перенесла, и теперь не хочет поднимать эту бучу снова, слишком дорого обходится для здоровья. Для себя я поняла и решила, что канадцы гады, вполне могут действовать незаконно, так что ездить через их границу в Россию не следует во избежании казусов.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 14 фев 2014, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно. спасибо за апдейт. Пусть выздоравливает подруга. Это ещё хорошо, что авиакомпания предоставила кредит за билет. В 2006-ом году я купила билеты тоже на Родину, но не смогла лететь по уважительной причине, и заранее пыталась отказаться или перенести даты полёта, тщетно билась во все двери - всё было бесполезно, мне не вернули ни копеечки. И не разрешили перенести даты полёта на позже. Билеты в оба конца пропали полностью. Потому что здешние билеты - невозвращаемы, и точка. Так что пусть не расстраивается, всё закончилось хорошо, и даже на свадьбу успела. А то что на контроле в аэропорту здесь трепают нервы невыносимо - так это слошь и рядом. Нужно к этому привыкнуть и не брать так близко к сердцу. а канадцами в жизни не летали, и не полетим.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 15 фев 2014, 00:08 |
|
|
Lichka писал(а): Понятно. спасибо за апдейт. Пусть выздоравливает подруга. Это ещё хорошо, что авиакомпания предоставила кредит за билет. В 2006-ом году я купила билеты тоже на Родину, но не смогла лететь по уважительной причине, и заранее пыталась отказаться или перенести даты полёта, тщетно билась во все двери - всё было бесполезно, мне не вернули ни копеечки. И не разрешили перенести даты полёта на позже. Билеты в оба конца пропали полностью. Потому что здешние билеты - невозвращаемы, и точка. Так что пусть не расстраивается, всё закончилось хорошо, и даже на свадьбу успела. А то что на контроле в аэропорту здесь трепают нервы невыносимо - так это слошь и рядом. Нужно к этому привыкнуть и не брать так близко к сердцу. а канадцами в жизни не летали, и не полетим. Надо покупать на сайте авиакомпании. Я в прошлом году купила билет, потом обстоятельства изменились, перенесла на год.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 15 фев 2014, 17:34 |
|
|
Lichka писал(а): ....Так что пусть не расстраивается, всё закончилось хорошо, и даже на свадьбу успела. А то что на контроле в аэропорту здесь трепают нервы невыносимо - так это слошь и рядом. Нужно к этому привыкнуть и не брать так близко к сердцу. а канадцами в жизни не летали, и не полетим. Растройство осталось позади, с детьми успокоилась, хотя, как она мне сегодня написала, плакала из-за того, что в ЗАГС не попала и на свадьбе была как пьяная, ничего толком не соображала после перелета и с давлением. Праздник насмарку, нервы убиты, так что и компенсация пока не особо радует. Надеюсь только, что к моменту, когда надумает обратно лететь, она оценит этот кредит. Слава Богу, что хоть так обошлось. Это, конечно, свинство, присваивать деньги за неиспользованную поездку. Вот еше один минус америкнскому стилю
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 16 фев 2014, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Действительно, как обидно. Поправиться вашей подруге.
Меня в Москве пару месяцев назад первый раз за 11 лет спросили, почему фамилии разные и все документы внимательно рассматривали и очень долго. Раньше даже вопросов не задавали. Я начала задумываться, не поменять ли фамилию в российских документах, гайки-то похоже нам закручивают.
Дельта меняет даты билетов, хоть и со штрафом и с оплатой разницы в стоимости, два раза попадали не по своей вине не могли улететь, оба раза Дельте благодарна.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 20 фев 2014, 20:25 |
|
|
annv1 писал(а): Действительно, как обидно. Поправиться вашей подруге.
...Дельта меняет даты билетов, хоть и со штрафом и с оплатой разницы в стоимости, два раза попадали не по своей вине не могли улететь, оба раза Дельте благодарна. Спасибо за пожелание. Надеюсь, что поговорка "дома и стены помогают", это про нее. А Дельту я раз и навсегда полюбила нежной любовью. Удобные рейсы, приличное (пусть и не самое суер-пупер) обслуживание, хорошая репутация, все нравилось. Спасибо всем, кто помогал выяснить истину в этой теме.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 26 фев 2014, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Alona0711 писал(а): Девочки , на будущее: про то, что через Канаду не летаем - совершенно верно. Я сама сталкивалась с такой же ситуацией пару лет назад : только США и Канада даже при транзите требуют визы этих стран, Европа- нет. Поэтому , как ни обидно, пограничник прав - она не могла въехать в Канаду по российскому паспорту - нужна канадская виза даже на транзит. А вот в Европе при транзите Шенген не нужен. Поэтому самый лучший вариант - покупать билеты на российский паспорт, чтоб въехать в Россию без визы , в Европу( в отличие, от Канады) вас тоже пустят , если вы летите транзитом. Кстати кто летит через Канаду с детьми, у меня спрашивали разрешение на вывоз детей. Я им говорю, мы американские граждане, через канаду летим транзитом, из Америки нас нормально выпустили, какие проблемы  Но нас продержали в иммиграционке 2 часа, якобы проверяли детей через компьютер что они не в розыске. Хорошо, что у меня между самолетами было 4 часа, поэтому успела. Если б было меньше, то пропали бы все 3 билета-3,5 тыс  Больше через Канаду не полечу, не известно, что им в след раз в голову прийдет.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 28 фев 2014, 02:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Конечно, писать, возмущаться, ушерб был нанесен реальный-и здоровью бедной женщины и организаторам свадьбы, и семье. Неужели и тут защитить себя нельзя? Напомнила мне эта ситуация с канадской авиакомпаний наш родной "театр абсурда" в России: Я в 2013 в России платила штраф в 1500 руб. за то, что не зарегистрировалась по приезду. Вьехала, имея только загран. паспорт с отметкой о пмж.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 28 фев 2014, 06:28 |
|
|
maria-mariam писал(а): Я в 2013 в России платила штраф в 1500 руб. за то, что не зарегистрировалась по приезду. Вьехала, имея только загран. паспорт с отметкой о пмж. 1500 за отсутствие временной регистрации? Вообще-то граждане РФ могут до 90 дней находиться в каждом субъекте без регистрации. 
|
|
 |
|
 |
|