Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 11:10 
Богиня
Богиня

Женя, наверное, занята развлечением родителей, а я по-тихоньку схожу с ума от скуки! Декрет без ребенка sucks!!

Осталось 4 дня (включая сегодня) у нашей крохи, чтобы самостоятельно появиться на свет. Если нет - то в понедельник с утреца будут прокалывать пузырь...

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 11:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вчера были у врача меня поставили на учет, нам поставили срок ожидаем 23 октября ( а я почему-то насчитала что в ноябре рожу :c_laugh ) кстати девочки про зубы меня отправили лечить зубы сейчас а тут прочитала что в первом триместре не стоит этого делать :dum мне об этом не сказали что стоит подождать

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Девочки, вчера откололся кусочек зуба от пломбы. В дубе есть нерв. Реагирует буквально секунду на холодное и горячее (на теплое нет), видимо нерв оголился. Зуб так не болит, но нерв там есть. Скажите, обезболивающий укол на бебичку не повлияет плохо? А то больно будет лечить без...

Возьмите бумагу у вашего гинеколога с отводом от рентгена и рекомендацией безопасного обезболивающего.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 11:33 
Богиня
Богиня

Мне казалось, что зубы лучше в первом триместре не лечить, а второй и третий - ок. Я сама как раз ближе к родам пойду к стоматологу, где-то в середине третьего триместра, потому что после родов будет не до того совершенно.

Alen-ka, на вашем месте я бы бегом побежала к врачу зуб делать. Возможно там нерв не оголился, а просто близко, тогда вам с анестезией пломбу или коронку просто поставят. А если вы будете ждать, то может разрушиться стенка пульпы и придется делать уже депульпирование. Что и дороже, а анестезии требует больше. Только предупредите врача, что вы беременны. Мне моя стоматологиня говорила, что щас есть анестетики, которые разрешены в стоматологии при беременности как раз.

millaymilla, а кто вас отправляет зубы лечить? Я бы подождала немного всё же, если нет ничего срочного. Хотя говорят, что с современными анестетиками можно на любом срока даже зубы лечить, но если оно терпит, то я бы до второго триместра подождала.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 12:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen-ka Я б на вашем месте сходила к врачу. Ждать и терпеть гораздо хуже. Да, рентген нельзя делать, а спец обезбаливающее для беременных у стоматолога должно быть.

Я, кстати, вчера была у стоматолога. Но мне обезбаливающее не нужно было, так мой доктор все равно сидел и высчитывал, в каком я триместре, переживал, что б не первый был :c_laugh. Сразу видно, нет мужика детей.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 12:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нее у меня не так все плохо маленькие дырочки такчто я подожду :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки! Побегу, конечно, на следующей неделе.стараюсь на эту сторону не жевать.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо никаких справок от гинекологов, это еще что за новости? :bigeyes
Нормальный дантист сам знает что рентген б только в крайнем случае делается и у всех есть спец обезбаливающие. И в первом триместре спокойно можно лечить, лучше конечно после 15 недели, но если срочное, то и в первом отлично все лечат и с правильными препаратами. Не каменный век чать.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 14:30 
Богиня
Богиня

Privet! Podskazhite, pozhaluista - u menya takoi vopros. Esli v nachale beremennosti ochen silnaya toshnota i rvota, iz-za kotoroi ya ne mogu rabotat, chto delat? Esli bolnichnogo ne hvataet na vse eto vremya? Mozhel li rabotodatel otkazat v bolnichnom po etoi prichine?

Bil li u kogo opit?

Привет! Подскажите, пожалуиста - у меня такои вопрос. Если в начале беременности очен силная тошнота и рвота, из-за которои я не могу работат, что делат? Если болничного не хватает на все ето время? Можел ли работодател отказат в болничном по етои причине?

Бил ли у кого опит?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 18:27 
Богиня
Богиня

Девочки, Женя (я о себе в 3 лице говорю) заболела :( в пн после обеда горло запершило, но я думала что изжога..во вт проснулась - говорить не могу, но вечером встретила родителей (беременная как и планировалось ;) Муж и брат в законе стояли встречали их, а я с камерой в стороне пряталась, снимала как родители "на пальцах" обьяснялись ;)) потом выскочила ;)
Сегодня, в чт, на приеме меня прощупали, размягчения идет, но никакого раскрытия и мой пдр 4 марта а врач хочет 6 марта дать мне какую то таблетку и 7 марта рожать (вообщем стимулировать роды) А я очень даже против стимуляции если со мной и с ребенком О'К.
Девчата, ваше мнение на стимуляцию?!
У меня сестру в законе с 1 ребенком стимулировали на 39 нед тк у нее диабет. Она сказала что роды были болючие..
После "прощюпывания" у меня так стреляло внутри

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
GirlScout писала Привет! Подскажите, пожалуиста - у меня такои вопрос. Если в начале беременности очен силная тошнота и рвота, из-за которои я не могу работат, что делат? Если болничного не хватает на все ето время? Можел ли работодател отказат в болничном по етои причине?

Бил ли у кого опит?

GirlScout, пожалуйста, пользуйтесь транслитом (опция наверху) Если Вас мучает очень сильная тошнота и рвота, то идите к врачу и Вам пропишут таблетки Zofran (ondansetron). Они хорошо снимают и тошноту и рвоту. тут полфорума беременных ими пользовались.

Цитата:
smashlingo писала мой пдр 4 марта а врач хочет 6 марта дать мне какую то таблетку

smashlingo, до 6-го матра ещё целая неделя. Вы сто раз можете успеть родить. Если не хотите, никто Вас насилу стимулировать не будет. Помню, тут девушка писала беременная, так ни в какую не хотела стимуляцию, в итоге сделали кесарево.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 19:55 
Богиня
Богиня

Я бы не спешила стимулироваться через 3 дня после ПДР, если с ребенком по тестам всё в порядке. Но и слепо надеяться на природу тоже не стоит. Я про свой пример напишу.

Мне первые роды стимулировали амниотомией по моему согласию. У меня получилось так, что раскрытие началось. И я с ним ходила как минимум две недели, там было был стабильный 1 см, но всё же, всё как бы начало двигаться. Неизвестно когда именно начало двигаться. т.к. смотреть руками начали в 39 недель только. Так вот, за две недели ничего не менялось вообще, а обычно если уже начинается хоть минимальное раскрытие, то обычно самое позднее через неделю уже прогресс есть какой-то. А у меня всё застряло. Врач на очередном (4м по счету, кажется), осмотре сказала, что нужно разбираться, отчего ничего не продвигается. Посмотрела глубже, сказала, что ребенок когда опустился к тазовым костям, лег как-то так и так плотно, что передних вод у меня ооочень мало оказалось их давления не хватает для того, чтобы процесс дальше запускался. И когда мне сделали амниотомию, вод было действительно примерно 2 стол ложки по объему. Никаких намокающих в секунды прокладок, как тут кто-то про свои роды писал, в моем случае даже и быть не могло. Ну вот так мой ребенок решил опуститься перед родами. Я написала это к тому, что природа природой, но не стоит и слепо на нее надеяться. Я, например, не знаю, как было бы в моей ситуации в природе в таком случае. Стимулировали в конце 41 недели меня.

Я не знаю, как у меня всё будет в этот раз. Мне даже на предыдущий опыт опираться смысла нет, т.к. не известно, когда именно у меня тогда начало начинаться раскрытие, чтобы как-то прикидывать, а когда вторые роды (вторые обычно на 1-2 недели раньше по статистике вроде бы) ждать.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, все это ерунда, кто как опустился, сколько раскрытие и т.п. Сколько раскрытие актуально на 20+ неделях....до 36 неделЬ, потому что знак преждевременных родов что есть плохо ребенку. С 36 неделЬ рожатЬ не страшно (хотЬ и не желательно). РодитЬ можно поступив с 1 см и отойденными водами за 2 часа или с 4 см 2 суток проходитЬ и не родитЬ самому. Самое главное если естЬ контркашн, как часто и воды отошли или нет. ТянутЬ тоже нельзя. Я сегодня с ночи-у нас было густой мекониум деливери-ребенка откачивали с массажем сердца, интубацией и кислородными дивайсами.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 21:57 
Богиня
Богиня

Девочки, сегодня у меня бал первый аппойтмент с узи. Срок оказался меньше чем предпологала. Только 6 недель. Но плод уже можно было увидеть, крохотная точечка. Сказали что нужно повторить через две недели. Пока поставили срок на 23 октября. Уже сдала все анализы, включая глюкозный тест.

Девочки, а вы делали гинетические тесты? Я знаю что после 35 их ркомендуют.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот пополняются ряды наших беременушек: 2 новенькие и у обоих дью дейт
23 октября :angel

Тут многие сдавали генетические тесты - девочки проходили скрининги: кровь и узи два раза. Кто то амниоцентез делал. Я сдавала тест крови Матернити21 на аномалии плода. но мне 35, мне это все назначали.

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница