Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вылететь в Россию с истекшим загранпаспортом?
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Маркеш, так там еще сейчас очередь на сдачу на паспорт 10 летний? Подруга делала в онце прошлого года, говорит записалась на через месяц, но можно было и раньше. А меня не пускает посмотреть даты аппоинтментов, пока я не заполню анкету....

Блин, да я рада, что хоть не оказалась в вышеуказанной ситуации, а то узнала бы о просроченном паспорте в аэропорту ((( Но как я так протупила, я ума не приложу! Я очень щепетильная в вопросе документов, а тут на те!

Блин, а у меня брат в апреле женится. Я хотела полететь на свадьбу, плюс заодно там паспорт сделать и еще мне нужно зубную коронку и мост менять (тут мне насчитали 4 тысячи долларов)... Хотела все это дело совместить, но теперь уже ничего не получится! ((((

Там не просто надо анкету заполнить, но и подождать сутки и только потом ((
Я смотрела в середине февраля, там были только начиная с апреля даты ((
Ну почему не получиться? Делай справку на выезд и все )) только узнай нужно лично или нет?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно еще компании авиа, которой летаешь позвонить и выяснить про посадку в самолет

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
у меня такое же безобразие (( с истекшим паспортом.

Теперь или ехать и делать 10 летний лично, или делать справку о принадлежности гражданства и ждать выездную сессию и делать на 5 лет (( (или справку и лететь ((((, а потом забирать.

У меня наметилась поездка в сан-фр.
Оказалось, что на 10-ний очередь за 2-3 месяца (((, а поездка через неделю :komp
Думала сдам, а фиг :komp

Не понимаю я нафига им этот бюрократизм, чтобы людям насолить? С гумама и гаваев тоже летают ((?!

Маркеш, я спросила по имейлу и мне сказали, что на выездных сессиях сдавать документы нельзя, только получать (вроде как только участники ВОВ и инвалиды могут сдавать). Выходит что можно, но на 5-летний? Ты тоже в Россию летишь?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Маркеш, так там еще сейчас очередь на сдачу на паспорт 10 летний? Подруга делала в онце прошлого года, говорит записалась на через месяц, но можно было и раньше. А меня не пускает посмотреть даты аппоинтментов, пока я не заполню анкету....

Блин, да я рада, что хоть не оказалась в вышеуказанной ситуации, а то узнала бы о просроченном паспорте в аэропорту ((( Но как я так протупила, я ума не приложу! Я очень щепетильная в вопросе документов, а тут на те!

Блин, а у меня брат в апреле женится. Я хотела полететь на свадьбу, плюс заодно там паспорт сделать и еще мне нужно зубную коронку и мост менять (тут мне насчитали 4 тысячи долларов)... Хотела все это дело совместить, но теперь уже ничего не получится! ((((

Там не просто надо анкету заполнить, но и подождать сутки и только потом ((
Я смотрела в середине февраля, там были только начиная с апреля даты ((
Ну почему не получиться? Делай справку на выезд и все )) только узнай нужно лично или нет?

Блииииин ((

Справка только лично http://www.consulrussia.org/ru/passport17.html
А в России я смогу быть только 2 недели максимум, не успею получить паспорт. Я вообще еще отпуска не заработала даже, но мой менеджер пошел бы мне навстречу и разрешил бы работать удаленно из России :k_crying

Вот, что они пишут:
"ВНИМАНИЕ ВАЖНО !
Вы уже подали документы в генконсульство на новый заграничный паспорт, но вам необходимо срочно выехать в Россию. Вы подаете заявление на оформление вам Свидетельства на возвращение в Россию. Обратите внимание, что по приезде в Россию вам необходимо будет заново подавать документы на новый заграничный паспорт. Ваше заявление, ранее поданное в генконсульство, об оформлении вам нового загранпаспорта будет аннулировано."

То есть, если я подам на паспорт в Ростове онлайн заранее (как я хотела), то эта справка отменит мне мою заявку на паспорт? Или это только если я в консульстве заказывала паспорт? Такое чувство, что они пытаются сделать специально назло, чтобы посложнее было!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 02:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
в консульстве написано, что на возвращение можно делать только на срок 14 дней.

http://www.consulrussia.org/ru/passport17.html
И там в течение 3х дней его сдать ((

А вот интересно, если по американскому паспорту покупать билет и с внутренним и истекшим паспортом пытаться прорваться в Россию, они что обратно в США отправят ?

Минимум взятку будут просить, мы ж богатые раз из США едем ((
А у меня еще и фамилии разные в паспортах.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 04:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Спасибо, Natavita

:k_crying Это надо в СФ лететь...

Девочки, я была уверена, что мой паспорт годен до июня этого года, а оказалось - 2013 года!

P.S. тему можно закрыть, спасибо.
Справка эта мне не поможет. За ней надо ехать в СФ за 14 дней до предполагаемого вылета, и она действует только на въезд. А получить паспорт в России я не успею за то время..

Поеду в СФ за паспортом (((

чтобы получить в России загран надо за месяц по интернету заполнить анкету и через месяц придти, там же они фотогрфируют и в тот же день отдают паспорт

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слышала что если есть синий паспорт то можно в Россию через Украину лететь,правда сейчас На Украине опасно.Имфа на будущее,когда там все успокоется :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя подруга пару лет назад летала с просроченным паспортом. На регистрации ей сказали, что с таким паспортом не пустят в самолет, но если она купит другой билет на прямой рейс в Москву (у нее был с посадкой в Европе), то тогда можно лететь. Она так и сделала, в Москве конечно нервы помотали, штраф взяли и отпустили.
Паспорт десятилетний будут месяц делать -бланки только в Москве. А вот 5-тилетний мне предлагали за день сделать, но мне хотелось на 10 лет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Ох Бунский, как жаль что у вас так получилось( У меня в феврале заканчивался паспорт, я за месяц записывалась в консульство СФ и летала в январе. Сказали 2-4 месяца будут делать.

Вы можете анкету заполнить, кстати, ту что на сайте, без всяких обязательств. Чтобы даты посмотреть. Она у вас просто останется открытая, никуда записываться не нужно, если не хотите.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Boonski писал(а):
Спасибо, Natavita

:k_crying Это надо в СФ лететь...

Девочки, я была уверена, что мой паспорт годен до июня этого года, а оказалось - 2013 года!

P.S. тему можно закрыть, спасибо.
Справка эта мне не поможет. За ней надо ехать в СФ за 14 дней до предполагаемого вылета, и она действует только на въезд. А получить паспорт в России я не успею за то время..

Поеду в СФ за паспортом (((

чтобы получить в России загран надо за месяц по интернету заполнить анкету и через месяц придти, там же они фотогрфируют и в тот же день отдают паспорт

По интернету, это через ГосУслуги? А у Бунски вообще есть госуслуги? Потому что когда я себе их делала (2 года назад) во Владивостоке, мне нужно было чтобы получить пароль для доступа, нужно было или ждать письмо по почте (в России) или идти в местное отделение и брать пароль там. Других вариантов нет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

U menya tam sestra i mama, vzyali bi parol. Ya obdumivayu vozmojnie varianti. Esli mne udastsya zaranee podat na passport online i vzyat spravku o vozbrawenii v konsulstve, a po priezdu zabrat pasport, to budet ok. Cherez Ukrainu ne variant, mne s rebenkom letet'. Kak bi uznat, ne anniliruetsya li moy passport application online if i get spravku o vozvrawenii.....?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 10:26 
Богиня
Богиня

for_Solnechnaya писал(а):
Boonski писал(а):

Ох Бунский, как жаль что у вас так получилось( У меня в феврале заканчивался паспорт, я за месяц записывалась в консульство СФ и летала в январе. Сказали 2-4 месяца будут делать.

Вы можете анкету заполнить, кстати, ту что на сайте, без всяких обязательств. Чтобы даты посмотреть. Она у вас просто останется открытая, никуда записываться не нужно, если не хотите.

на сколько я понимаю, если паспорт просрочен, то занимает дольше, т.к. там нужно подтверждать гражданство. я на сессии сдала документы 1 ноября, но дело тронулось только к концу декабря, а там ведь еще 10 дней было праздников в январе в России. в середине февраля была очень удивлена увидеть свою фамилию в списке готовых паспортов на сайте. 15 марта забираю на очередной сессии. итого получается месяц всего, ну чуть больше может. но я подала за 4 месяца до истечения паспорта. а когда вы подаете после истечения паспорта, там и бумажной волокиты больше и срок дольше. это в Вашингтон ДС.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marisha_ya писал(а):

на сколько я понимаю, если паспорт просрочен, то занимает дольше, т.к. там нужно подтверждать гражданство. я на сессии сдала документы 1 ноября, но дело тронулось только к концу декабря, а там ведь еще 10 дней было праздников в январе в России. в середине февраля была очень удивлена увидеть свою фамилию в списке готовых паспортов на сайте. 15 марта забираю на очередной сессии. итого получается месяц всего, ну чуть больше может. но я подала за 4 месяца до истечения паспорта. а когда вы подаете после истечения паспорта, там и бумажной волокиты больше и срок дольше. это в Вашингтон ДС.

Если у вас есть российский паспорт - то гражданство не надо подтверждать. Просто его с собой приносите и все. СФ.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 10:29 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
U menya tam sestra i mama, vzyali bi parol. Ya obdumivayu vozmojnie varianti. Esli mne udastsya zaranee podat na passport online i vzyat spravku o vozbrawenii v konsulstve, a po priezdu zabrat pasport, to budet ok. Cherez Ukrainu ne variant, mne s rebenkom letet'. Kak bi uznat, ne anniliruetsya li moy passport application online if i get spravku o vozvrawenii.....?

может вам задать этот вопрос в консульстве, по email, который там указан? они достаточно быстро отвечают. passportunit@gmail.com вот именно по этому быстро отвечают.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Почему-то я уверена, что не аннулируется :) но может в консульство позвонить и с ними посоветоваться вообще как вам лучше сделать? Там такие хорошие женщины сидят, надеюсь они же и на телефон отвечают

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!