|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 25 фев 2014, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Народ,решили отпраздновать 4 года сына в этой сказочной стране. Буду рада советам,отзывам и фото. летим из Сиэтла в Сан Хосе. Заплатили $1700 за 3 билета и 2 ночи в отеле. др отели решили броеировать по пути.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 27 фев 2014, 01:21 |
|
|
Потом раскажите как все было. Я ищу место для отпуска в сентябре. Думала про это место.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 27 фев 2014, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Все,составила маршрут на 10 бней. Вроде многое охватим. Через 3 дня вылет. Класс!
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 27 фев 2014, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Natiii писал(а): Народ,решили отпраздновать 4 года сына в этой сказочной стране. Буду рада советам,отзывам и фото. летим из Сиэтла в Сан Хосе. Заплатили $1700 за 3 билета и 2 ночи в отеле. др отели решили броеировать по пути. Поздравляю с поездкой и с днем рождения сына! Мы были там в прошлом марте и обязательно поедем снова. Ну просто очень понравилось! Там сильно отличается сухое побережье и заросшие джунглями влажные внутренние районы. Мы сначала провели несколько дней в одном пляжном местечке, потом покатались по центру, потом еще несколько дней на другом пляже. Такой контраст очень уместен оказался, впечатлений масса. Вулканы очень советую. Мы были на Аренале. По склонам замечательные горячие источники, можно купаться. Муж начитался страшилок об ужасных дорогах, поэтому брали полноприводную большую машину. Все оказалось не так печально, в следующиий раз на ренте машины сэкономим. Совет - везите оттуда КОФЕ! Если пьете его, конечно. Все сорта, что купила, были отличные, но особенно понравился Dorado. Средняя цена два-три доллара за полкило. Хорошего отдыха!
Последний раз редактировалось Integral part 27 фев 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 27 фев 2014, 16:18 |
|
|
Вот здорово. Говорят это paradise ?
Последний раз редактировалось MARINESKA 27 фев 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 27 фев 2014, 16:52 |
|
|
Integral part назовите конкретно название места куда вы ездили. Есть ли там где купаться и что делать вечером? Как вы думаете подойдет это место для отдыха в одиночку? Я люблю длинные прогулки, лазить где нить по горам, что нибудь необычное. есть там такое?
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 27 фев 2014, 20:07 |
|
|
Ka-mila писал(а): Integral part назовите конкретно название места куда вы ездили. Есть ли там где купаться и что делать вечером? Как вы думаете подойдет это место для отдыха в одиночку? Я люблю длинные прогулки, лазить где нить по горам, что нибудь необычное. есть там такое? Первое место - селение с чудным названием Самара)) Посмотрела сейчас - на гугле даже наша вилла указана, La Villa Blanca. Дальше - городок Fortuna рядом с Volcano Arenal. И в финале - Playa Flamingo. Пляжи везде замечательные, купались от души в любое время суток. Но вокруг Самары места поглуше, я бы застремалась там одна гулять. В районе Фламинго больше цивилизации, есть где побродить. Насчет что делать вечером - затрудняюсь, не знаю ваших предпочтений. Общепита, конечно, там полно. Более "злачных" мест мы не искали))) А вот на вулкане - бесконечно удивительно! Потрясающая природа, разные животные в естественной среде. Видели тукана, а еще офигительных зверьков коати, или носух. Такие краски, запахи и звуки!..)) Вот там можно гулять часами и неделями, и не надоест, мне кажется. Там достаточно трейлов разной степени фанатизма. Есть еще водопад Catarata Fortuna - такая чаша-ущелье, вниз по стене ведут 480(!) кривущих ступенек, зато внизу можно искупаться в озерце, куда падает с большой высоты водопад. Можно проехать через это ущелье на зип лайне, это вообще круто, наверно. Темнеет там рано и дочерна. Вечером можно в горячих источниках отмокать, но тогда лучше сразу выбирать отель, где они есть, а то разовые посещения довольно дороги. Считается, что в Коста-Рике довольно безопасно. То есть стырить, что плохо лежит - это всегда пожалуйста, но чтобы разбой или грабеж, маловероятно. Вот насколько впетатлила меня страна. Год прошел, а как начала вспоминать, постоянно тянет на превосходные степени в описании))) В этом марте летим на Сен-Мартин для разнообразия. Надеюсь, не разочаруемся. Хороших всем поездок и ярких впечатлений!
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 27 фев 2014, 23:53 |
|
|
спасибо большое. Со мной женщина родом с Коста Рики работает говорит ничего там особенного нет. Может привыкла уже. А до какого аэропорта вы летели. И как долго?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 28 фев 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
страна оч особенна! все в ней есть! Сказка! Мы прилетаем в Сан Хосе. Проведем там 2 дня. Особо там делать нечего, но мы оттуда возьмем экскурсию на вулкан Паос. Отель наш исторический памятник. номер всего 65 дол. Стоит напротив их знаменитого Театра. на фотках красивый. Может получится сходить ) Потом двинемся в сторону Corcovado. Это нац. парк расположенный на побережье Тихого океана, на полуострове Оса. Охватывает значительную территорию площадью 42500 га, покрытую дождевым лесом, практически не тронутую человеком. Включает огромное многообразие тропической флоры и фауны. Здесь можно найти более 500 видов деревьев, из которых хлопковое дерево одно из самым огромных. Оно может достигать до 3 м в диаметре и 70 м в высоту. В парке встречается более 10 тысяч видов насекомых. Здесь обитают около 400 видов птиц. Основная популяция красных ара сосредоточена именно здесь. Здесь же можно обнаружить более 100 видов земноводных и пресмыкающихся. Одними из удивительных представителей этих видом являются ядовитая змея кайсака и стеклянная лягушка. Так же здесь достаточно млекопитающих, около 140 видов. Ягуары, оцелоты, обезьяны, муравьеды, ленивцы, броненосцы — лишь немногие из всего списка. Достопримечательности[править | править исходный текст] Одной из неживотных достопримечательностей парка считается пещера Сальсипуэдес. В прошлом именно здесь мореплаватель Фрэнсис Дрейк оставил часть своих сокровищ. Немного севернее Корковадо находится бухта Дрейк-Бей, где английский мореплаватель останавливался во время своего кругосветного путешествия в 1579 году. По пути заедем в в Manuel Antonio-там тоже парк и пляжи. Потом хотим махнуть в Лимон - это на стороне Карибов. (но еще под вопросом.7 часмов езды) И потом в мое самое желанное место Playa Conchal  -бирюзовая вода и белый песок! там 2 дня поваляюсь на пляже.Он считается самым красивым пляжем Коста Рики. В30 мин езды от этого города есть милый городок Монтеверде там есть ферма бабочек\. Это рай для моего сына. on crazy about them. ну и конечно заедем в Ариал вулкан. Да, про кофе знаю. К сожалению, не люблю (( но все равно привезу, чтобы было ))) Опасаюсь за еду. У них еда посредственная- бобы и курица.  Надеюсь, что будем находить европейску. Отели на 8 дней не забронированы. Надеюсь,что получился по прибытию на месте забронировать. Блин, а вдург мест не будет. Рискуем короче ))
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 28 фев 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Integral part писал(а): Natiii писал(а): Народ,решили отпраздновать 4 года сына в этой сказочной стране. Буду рада советам,отзывам и фото. летим из Сиэтла в Сан Хосе. Заплатили $1700 за 3 билета и 2 ночи в отеле. др отели решили броеировать по пути. Поздравляю с поездкой и с днеспасибо огромное! 
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 28 фев 2014, 12:52 |
|
|
Ka-mila писал(а): спасибо большое. Со мной женщина родом с Коста Рики работает говорит ничего там особенного нет. Может привыкла уже. А до какого аэропорта вы летели. И как долго? Мы летели из Ньюарка до Либерии. Кажется, что-то около пяти часов, точнее не помню.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 28 фев 2014, 13:11 |
|
|
Natiii писал(а): В парке встречается более 10 тысяч видов насекомых. И потом в мое самое желанное место Playa Conchal  -бирюзовая вода и белый песок! там 2 дня поваляюсь на пляже.Он считается самым красивым пляжем Коста Рики. Опасаюсь за еду. У них еда посредственная- бобы и курица.  Надеюсь, что будем находить европейску. Насекомых там и правда до дури. Климат располагает. Нас еще предупреждали про ядовитую лягушку, ее главное - руками не трогать. Их при этом берегут, потому что они хорошо жрут насекомых)) На Playa Conchal мы тоже ездили, красиво там. Еще хорошо, что какие-то кусты-деревья растут близко к воде. Тень дают, и одежду повесить можно. Но будьте бдительны! Наши друзья расслабились, и их рюкзачки сразу испарились. Насчет еды не беспокойтесь, всегда есть выбор. Недалеко от Playa Conchal есть местечко Potrero, оно славится рыбными ресторанами. Не доезжая где-то километра или полутора до него, можете найти местный рынок с кучей фруктов. Сразу за Potrero есть пляж Playa Penca, тоже вполне достоин посещения.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 28 фев 2014, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой спасибо за информац очень полезн" обязательно поеду v рыбные рестораны i на рынок
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 28 фев 2014, 16:47 |
|
|
Natiii и другие девочки спсаибо, правда. Счас все скопирую и буду изучать. пожалуйста потом расскажите как все прошло и советам буду рада. Вы сами планировали поездку или с тур путевка типа?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Коста Рика через 6 дней! Добавлено: 28 фев 2014, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я все сама планирование через интернет узнавала. кстати nev так много информации об этой стране
|
|
 |
|
 |
|