Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выиграли Грин Карту, уже в США... а что дальше делать?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы выиграли ГК, 7 лет назад приехали... Получили ссн, пошли английский учить, потом постепенно начали работать. Но у нас была возможность несколько месяцев не думать о заработке, были деньги.
Что конкретно их интересует, пусть спрашивают.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Karishka писал(а):
Мы выиграли ГК, 7 лет назад приехали... Получили ссн, пошли английский учить, потом постепенно начали работать. Но у нас была возможность несколько месяцев не думать о заработке, были деньги.

Вот пожалуй и самый лучший план - получать ССН, искать работу и паралельно учить язык. Работа, жилье, школы, вождение. Жить как все, хотя и новички в стране. Им же надо было как-то показывать, что есть квалификация или запас средств, позволяющие не умереть с голоду тут? Через пять лет подавать на гражданство. А что еще?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Karishka писал(а):

Вот пожалуй и самый лучший план - получать ССН, искать работу и паралельно учить язык. Работа, жилье, школы, вождение. Жить как все, хотя и новички в стране. Им же надо было как-то показывать, что есть квалификация или запас средств, позволяющие не умереть с голоду тут? Через пять лет подавать на гражданство. А что еще?

Собственно я понимаю в чем вопрос.
Приезжающие по визе невесты сразу попадают в окружение, которое в некотором роде о них заботится, помогает с решением проблем. Гринкартовцы все-таки попадают в своего рода вакуум. Информации обычно нет и где ее взять - непонятно. Поэтому сначала очень тяжело в этом плане. Пусть попробуют найти коммюнити центр выходцев оттуда, откуда они приехали, там обычно помогают с инфо, круг общения опять же.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 16:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ого-го, как наоффтопили :n_no А я как увидела четыре страницы, так обрадовалась. Ну думаю, надо же как быстро, оперативно и самое главное много написали. А открыла... :k_crying Но все равно большое спасибо и за маленькую информацию ТЕМ кто ответил по делу, и спасибо ТЕМ кто просто пообщался в моей теме. :d_thanx Пишите еще!

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Про вакуум очень, кстати, понятно. Вот почему у нас так развито тут помочь растерявшимся невестам, хотя бы с подготовкой документов - они часто оказываются в таком же вакууме, как и приехавшие по лотерее, только они часто сами по себе тут оказываются, а по лотерее можно семьей приезжать и держаться командой.
В общем, как первая растерянность пройдет, будут будни, заполнятся делами, а пока - маленький план составить и делать все шаг за шагом.
У меня знакомые в Канаду с Украины уехали - так там им по программе провинции очень помогали, и жилье и работу предоставили. В США народ свободный, отвественность за выживание только на самом себе :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Да простят меня модеры и админ, но я приехала несколько лет назад, и мне этот форум уже неинтересен. На Привете никогда не была. Не расскажете, стОит ли там регистрироваться? Будет ли на Привете более интересно тем, кто в Штатах состоялся? Спасиб.

sofia07 , форум Привет был фан на ранних стадиях ( где-то в 2002-2003 гг) тогда и форумов и форумских правил толком не было, регистрировались кто хотел, как хотел, бывало в одном и том же топике один и тот же человек под ста никами сам же пишет и сам же отвечает ! Потом позже, а тем более сейчаc -это не форум, а полная скукотень. А тем более, зарегистрироваться сейчас это вообще полная задница, проверка на проверке ( говорят, судился что ли с ними кто-то, из-за какой-то информации ). В третьих, что мне там не нравиться - там много приехавших по рабочим визам и они с неприязнью относяться к приехавшим по К1 ( ну, понятно, что от зависти, мы ведь спокойно получали гринкарты сразу по приезду, приезжали в готовый дом мужа и тд) Я думаю наш форум самый лучший ( некоторые люди любят соцсети типа ФБ или Одноклассников, я ,наоборот, терпеть не могу ) Вам как профессионалу, наверно, будет интереснее форум русских врачей в Америке ( РАМА) чем Привет.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
говорят, судился что ли с ними кто-то, из-за какой-то информации.

Там, по-моему, муж и жена были в состоянии развода, и муж что-то писал на форуме. Через адвокатов владельца форума обязали предоставить всю инфу. Также Бориса вызывали в суд как свидетеля. Подробности не знаю.

Katten2 писал(а):
Вам как профессионалу, наверно, будет интереснее форум русских врачей в Америке ( РАМА).

РАМА вообще какой-то "мертвый" форум. Там все посты годичной давности, кроме сдачи экзаменов.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Katten2 писал(а):

Там, по-моему, муж и жена были в состоянии развода, и муж что-то писал на форуме. Через адвокатов владельца форума обязали предоставить всю инфу. Также Бориса вызывали в суд как свидетеля. Подробности не знаю.

Там жена жаловалась на мужа в закрытом женском разделе, муж зарегистрировался под женским ником чтобы прочитать что она пишет, и потом пытался использовать написанное ею в суде.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Каттен, за информацию. :d_thanx
РАМА, действительно, мертвый форум. Я как-то по-началу пыталась вопросы задавать, так ответы на них и не получила. Для студентов-медиков-ветеринаров самый лушчий форум studentdoctor, IMHO.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Fantastica писал(а):
Katten2 писал(а):

Там жена жаловалась на мужа в закрытом женском разделе, муж зарегистрировался под женским ником чтобы прочитать что она пишет, и потом пытался использовать написанное ею в суде.

Вот гад :komp
Там же надо поклясться, что ты женщина.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 21:15 
Богиня
Богиня

Gloria1, а в каком штате остановились ваши друзья? Просто было бы проще, что-то советовать. В некоторых штатах есть хорошие центры помощи иммигрантам по всяким вопросам, с этого и стоило бы начинать.
А план такой
- получать документы (ССН, ГК)
- решать вопрос с жильем (нужен будет адрес для корреспонденции, и всяких других вопросов)
- открывать счет в банке, кретит кард
- записаться на курсы англ. (можно бесплатно)
- получить в DMV или ID, или DL
- пока нет дохода (и он маленький) подать на медекейд (зависит от штата)
- записаться в паблик лайбрари (при ней тоже можно найти, какие-то кружки помощи)
- в зависимости от уровня англ. кому-то искать работу, кому-то учеба

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
sofia07 писал(а):
Да простят меня модеры и админ, но я приехала несколько лет назад, и мне этот форум уже неинтересен. На Привете никогда не была. Не расскажете, стОит ли там регистрироваться? Будет ли на Привете более интересно тем, кто в Штатах состоялся? Спасиб.

София, а вы когда такая вся состоявшаяся ходите на занятия, то корона не задевает за потолок ? :g_chewingum

Неинтресно не пишите )), зачем такой состоявшейся так свое ЧСВ глупо пытаться повысить? :be

Люблю читать посты Маркеш.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena1967 писал(а):

А план такой
- решать вопрос с жильем (нужен будет адрес для корреспонденции, и всяких других вопросов)

Эти пункты надо поменять местами.
Насколько я помню, GC & SSN присылают по почте на указанный адрес.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше PO Box маленький арендовать на почте где то 76$ за год.

Они ведь могут переезжать с квартиры на квартиру пока не решат что их все устраивает(цена,соседи,удобное расположение рядом с магазинами и т.д.)

На форуме www.govorimpro.us много информации т.к. он создан в основном для выигравших грин карту.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 22:00 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
alena1967 писал(а):

А план такой

Эти пункты надо поменять местами.
Насколько я помню, GC & SSN присылают по почте на указанный адрес.

У Гринк картовца американский адрес уже должен быть еще до въезда в страну, это как правило адрес друзей или знакомых, а затем они его могут поменять, если у этих знакомых нет возможности жить.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно