|
Автор |
Сообщение |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 фев 2014, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Весело))) спасибо!
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 фев 2014, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
галюся писал(а): Улыбка писал(а): Спасибо, успокоили, девочки  Буду знать, что я не одна в этом. Ой не одна, Улыбка, не одна  моя мартыша (2-го мая два года будет) тоже от молока плюется коровьего, тоже на тите еще. У нас правда больше 3-4 раз получается кормится, она та еще присоска  так и не ела вообще ничего (из настоящей еды), вот последние недели хоть есть начала. Ну она йогурт может поесть и сыр, кефир, чай еще с молоком любит, мороженное конечно..а вот молоко ей не вкусно Ой, хорошо, что вы, Улыбка и галюся, написали. Я думала, что я одна такая. Доче почти 2 года, а я все еще кормлю ее грудью. Причем, сцеженное молоко из бутылочки она не пьет. И молоко коровье тоже не пьет, только если я кашу на нем сделаю или сериал положу в него, тогда немного поест. Она и молочные продукты тоже мало ест, сыр не любит, йогурт то ест, то не ест. И если съест йогурт, то максимум один стаканчик йогурта в день. Тоже кормлю ее грудью из-за того, что боюсь, а вдруг ей кальция не хватает. И тоже, как и галюси ребенок, так и моя очень долго на обычную еду переходила, ей сися до недавнего времени могла всю еду заменить. А иногда и сейчас заменяет. Вот сегодня болеет, только сисю сосала, от остального отказывается.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 фев 2014, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Девушки, подскажите как научить ребенка одеваться или не сопротивляться когда ее одевают? В последнее время, у нас настоящая битва когда надо одеваться. Когда надо одеваться, убегает от меня и никакие уговоры на нее не действуют. Насильно ее одеваю, кричит, ревет, падает на пол. Сама тоже не одевается. Может только шапку натянуть. Что делать?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 фев 2014, 03:32 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Irishkin писал(а): . Тоже кормлю ее грудью из-за того, что боюсь, а вдруг ей кальция не хватает. И тоже, как и галюси ребенок, так и моя очень долго на обычную еду переходила, ей сися до недавнего времени могла всю еду заменить. А иногда и сейчас заменяет. Вот сегодня болеет, только сисю сосала, от остального отказывается. Иришкин, я на счет кальция не переживаю у своей, я просто жду когда она сама от меня отпочкуется!  может это неправильный подход, но я еще морально не настроилась ее отучать от груди, плакать же будет, оййй мы это так не любим А с нормальной едой у нас вообще странные отношения, она с 5-6 месяцев начала требовать все со стола, прям хватала мою руку с едой и к себе тянула, зубов у нее уже полно было и она оч хорошо все ела...а потом перестала просто и все  видимо ей любопытно было пробовать что ли..а потом поняла что с маминой титей проще?! Кто вот ее знает..но хорошо хоть опять начала есть, но тоже - то ест , то не ест (тот же йогурт или сыр)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 фев 2014, 03:45 |
|
|
Irishkin писал(а): Девушки, подскажите как научить ребенка одеваться или не сопротивляться когда ее одевают? В последнее время, у нас настоящая битва когда надо одеваться. Когда надо одеваться, убегает от меня и никакие уговоры на нее не действуют. Насильно ее одеваю, кричит, ревет, падает на пол. Сама тоже не одевается. Может только шапку натянуть. Что делать? Моей старшей три года будет через пару недель, вот такое же поведение последнее время! Младшая в этом плане пока безпроблемная, не сопротивляться и даже сама может одеваться бежать..а вот со старшей последнюю пару недель караул просто! Сначала она делает вид , что не слышит меня, что мы куда то собираемся...потом начинает хохотать убегать, я ее ловлю и начинаю одевать, она со мной дерется и орет , одежду с себя срывает..потом в гараже или чуть позже уже в машине она очень быстро успокаивается и сидит веселая болтает, а я еду блин вся мокрая вспотевшая от этой борьбы Пробовала ее дома оставлять, типа мы уедем / уйдем гулять , а ты если не хочешь сиди дома одна - так она с удовольствием , ее этим не расстроишь, она пазлы вытащит собирать будет или еще чем играть. Это я хожу в окна заглядываю украдкой, смотрю чем ребенок занимается ))))) ну у нее характер такой, ей никто не нужен, она сама может себя развлекать, мотивировать ее тоже уже не получается на одевание - единственно если бы я сказала что поедем на самолете кататься или поезде, она бы быстрее меня побежала ..все остальное ее не интересует С одеванием я уже думаю просто терпением запастись и ждать когда само пройдет 
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 фев 2014, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Девы, у меня вопрос про рисунки и поделки из садика. Как вы их храните?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 фев 2014, 14:06 |
|
|
Про молоко - мой не пил вообще с года до двух, но кисломолочку ел ок. С 2х дет выпивает по полстакана утром холодного и все. Врач говорил что это ок, и млочка сильно переоценина. Alisochka писал(а): Девы, у меня вопрос про рисунки и поделки из садика. Как вы их храните? ой у нас тоже горы) я некоторые выбрасываю, а некоторые в коробку небольшую которая стоит у него на рисов столе дома со всеми принадлежнастями для рисования. У нас тоже чето с одеванием началось (нам пости 2 с половиной)....во что-то дресси его не вожможно одеть вообще, спорт штаны и лонг слив шерт - вот в чем ходим. На день валентина надо было их для парти одеть в розовый/красный вверх. Купила ему красивую рубашку, ой такую истерику закатил, когда пыталась померить. Потом в таргете сам выбрал себе с мики маусом и с дн валент подписью лонг слив обычный.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 фев 2014, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
У нас тоже период любви самой одеваться. По десятку трусов за день сменит, любит пижамные шорты одевать и всякие футболки. Если рядом с домом гуляем, то мне все равно что она себя нацепит и как. Я соседям объясняю, что у нас такой период помодничать по-своему  А если куда-то, то конечно приходится повоевать
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 фев 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, которые до 2 х лет докормили деток, вы просто героини! Мои вообще не молочные, до года сами отказались, хотя молока полно было и я не против хоть до трех кормить была. И сейчас не пьют, только йогурт каждый день и кашу на молоке. Даже сыр перестали есть.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 фев 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой младший любит пижамы надевать, во дворе и дома все равно в чем ходит, а если куда-то надо ехать, то не разрешаю пижаму, так младший ищет свои любимые камуфляжные джинсы. Если их нет, то хочет трикотажные штаны или шорты надеть. Полностью себе аутфит собирает, часто бывает что не в тему и не соглашается на другое заменить, ну и ладно лишь бы оделся. Был период когда младший вообще наотрез отказывался одеваться. Когда мне надо на работу, то еле-еле одевала его, так он с себя половину одежды постоянно стаскивал, я его заново одевала. В выходные дни, если отказывался одеваться и нам некуда было спешить либо никуда из дома не уезжали, либо кто-то из нас с мужем забирал старшего и уезжал из дома, а другой с младшим дома оставался.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 22 фев 2014, 22:31 |
|
|
Alisochka писал(а): Девы, у меня вопрос про рисунки и поделки из садика. Как вы их храните? Фотографирую всё, а потом выбрасываю. Из фотографий делаю альбом на shutterfly.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 23 фев 2014, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Alisochka писал(а): Девы, у меня вопрос про рисунки и поделки из садика. Как вы их храните? тоже фотографирую, друзьям скидываю, показываю наше "творчество"... потом поделка у нас дома долго не хранится - доча сама начинает ее рвать, и тд.. но я подумываю завести коробку, что ли..
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 23 фев 2014, 13:43 |
|
|
Irishkin писал(а): галюся писал(а): Улыбка писал(а): Спасибо, успокоили, девочки  Буду знать, что я не одна в этом. Ой не одна, Улыбка, не одна  моя мартыша (2-го мая два года будет) тоже от молока плюется коровьего, тоже на тите еще. У нас правда больше 3-4 раз получается кормится, она та еще присоска  так и не ела вообще ничего (из настоящей еды), вот последние недели хоть есть начала. Ну она йогурт может поесть и сыр, кефир, чай еще с молоком любит, мороженное конечно..а вот молоко ей не вкусно Ой, хорошо, что вы, Улыбка и галюся, написали. Я думала, что я одна такая. Доче почти 2 года, а я все еще кормлю ее грудью. Причем, сцеженное молоко из бутылочки она не пьет. И молоко коровье тоже не пьет, только если я кашу на нем сделаю или сериал положу в него, тогда немного поест. Она и молочные продукты тоже мало ест, сыр не любит, йогурт то ест, то не ест. И если съест йогурт, то максимум один стаканчик йогурта в день. Тоже кормлю ее грудью из-за того, что боюсь, а вдруг ей кальция не хватает. И тоже, как и галюси ребенок, так и моя очень долго на обычную еду переходила, ей сися до недавнего времени могла всю еду заменить. А иногда и сейчас заменяет. Вот сегодня болеет, только сисю сосала, от остального отказывается. Галюся, Иришкин, я рада, что спросила об этом и рада, что не одна!! Иришкин, у нас тоже бутылочку со сцеженным молоком не брал, и соску не брал! Сейчас он полностью на обычной еде, молоко больше как рутина перед сном-после сна. Если куда-то едем, то в общественных местах уже не кормлю грудью, только когда домой приедем. Тоже не знаю, как буду отучать, сисю нежно любит и лелеет  .
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 23 фев 2014, 18:02 |
|
|
Gull писал(а): Был период когда младший вообще наотрез отказывался одеваться. Когда мне надо на работу, то еле-еле одевала его, так он с себя половину одежды постоянно стаскивал, я его заново одевала. В выходные дни, если отказывался одеваться и нам некуда было спешить либо никуда из дома не уезжали, либо кто-то из нас с мужем забирал старшего и уезжал из дома, а другой с младшим дома оставался. О, и в этом мы не одиноки оказывается, какое облегчение Нас тоже был период такой ..вернее сначала период она (старшая) хотела только нарядные платья одевать, в них сутками бегала, не снять было, чуть не спать в этом же..еле уговаривали на ночь снять что ведь грязное надо постирать! Постирать она любит Потом платья ей видимо надоели и вот так же вообще никакую одежду ни в какую не хотела одевать, и на улицу если куда надо идти...помню у нас был прием у педиатра, так и привезли ее, в одном дайпере  на улице осень, холодно уже было, а она в дайпере - хотя давно уже потти трейнд , но трусы обычные никак не одеть. А так тоже дома с ней сидели, педиатр это уже был крайний случай )) Сейчас она все еще голышем бегает, периодически одевается - нарядное что то, сейчас где то 50 на 50 она у нас одета-раздета. НО хотя бы на прогулки стала одеваться! Хотя тоже с боем, но опять таки не всегда , когда сама вперед бежит одевается, но чаще силой ее одеваю. Но хотя бы не срывает с себя больше одежду! Ой девоньки, чувствую дорастет наша дама до подросткового возраста и покажет нам
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 25 фев 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Иришкин, у нас тоже бутылочку со сцеженным молоком не брал, и соску не брал! Сейчас он полностью на обычной еде, молоко больше как рутина перед сном-после сна. Если куда-то едем, то в общественных местах уже не кормлю грудью, только когда домой приедем. Тоже не знаю, как буду отучать, сисю нежно любит и лелеет  . Мои оба сына даже в дейкеар не пили сцеженное молоко ни из бутылочек, ни из сиппи капс, а формулу и подавно. Соски старший сосал до 4 месяцев, младший в 1 месяц отказался. Зато старший до 3 лет большой палец постоянно сосал, с младший пронесло.
|
|
 |
|
 |
|