Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 21 фев 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,кто совсем недавно получал новый загранпаспорт на 10 лет,посмотрите,стоят у вас штампы"на постоянное жительство" и "принят на учет"???Я имею ввиду у кого нет регистрации в России и кто стоит на консульском учете.Я сегодня получила новый загран паспорт(10 летний) в Варшаве.Ни одного штампа нет.Спрашиваю,почему.Ответ,что в такие паспорта вообще никаких штампов,отметок не ставится.Мол,новый закон.Я хочу удостовериться,правда ли это.Переживаю из-за отсутствия отметки"на постоянное жительство".Ведь это доказательство,что постоянно проживаю заграницей.Боюсь,что будут потом проблемы...Внутренний паспорт получала в прошлом году.Он вообще у меня чистый.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 21 фев 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я сейчас Оформляю доки на новый 5летний загран паспорт,спрашивала за штамп о второй фамилии,сказали что больше штампы не ставят,а дают справки
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 21 фев 2014, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maruna писал(а): Девочки,кто совсем недавно получал новый загранпаспорт на 10 лет,посмотрите,стоят у вас штампы"на постоянное жительство" и "принят на учет"???Я имею ввиду у кого нет регистрации в России и кто стоит на консульском учете.Я сегодня получила новый загран паспорт(10 летний) в Варшаве.Ни одного штампа нет.Спрашиваю,почему.Ответ,что в такие паспорта вообще никаких штампов,отметок не ставится.Мол,новый закон.Я хочу удостовериться,правда ли это.Переживаю из-за отсутствия отметки"на постоянное жительство".Ведь это доказательство,что постоянно проживаю заграницей.Боюсь,что будут потом проблемы...Внутренний паспорт получала в прошлом году.Он вообще у меня чистый. Мы мужу год назад делали паспорт старого образца. В него тоже этих отметок не поставили. Ответили то же самое, что и вам.
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 21 фев 2014, 20:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Primorochka, а можно по подробнее про справку.это что то новое и где её взять через консульство?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 21 фев 2014, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я делаю паспорт через выездную сессию,они сказали написать заявление и консульство может даст справку ,а может скажет нет,но штампов больше не ставят
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 21 фев 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И я сюда с вопросом... Кто знает, в Нью-Йорке начали уже делать 10-летние паспорта?
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 21 фев 2014, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
да. с октября
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 21 фев 2014, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 22 фев 2014, 04:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня сбивает с толку информация на сайте Российского Консульства в Сан-Франциско.
"...Вопрос: Что является подтверждением постановки на консульский учет, нахождения на консульском учете или снятия с него? В подтверждение постановки на учет, нахождения на учете или снятия с него гражданину по его заявлению в заграничном паспорте заявителя проставляется соответствующий штамп.
Вопрос: В случае отсутствия штампов в заграничном паспорте о консульском учете и постоянном проживании, какие документы могут подтверждать факт постоянного проживания за границей? Факт постоянного проживания за границей может быть подтвержден следующими документами: - адресным листком убытия, выданным Федеральной миграционной службой России при оформлении выезда за границу на постоянное место жительства; - российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом «для проживания за границей».
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 22 фев 2014, 04:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В моем случае нет никаких отметов во внутр.паспорте,т.к старой давно утерян,а в новом мне отказались ставить на ПМЖ,т.к на момент получения паспорта у меня нет регистрации в России. Совершенно чистые страницы...Теперь и в загранпаспорте нет штампа "на постоянное жительство"...и как я могу доказать,что ПОСТОЯННО проживаю за границей??? У кого аналогичная ситуация? Девы,посоветуйте,куда обращаться за официальным ответом.???Переживаю очень...не хочу оказаться потом между небом и землей ...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 22 фев 2014, 05:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maruna писал(а): Девочки,кто совсем недавно получал новый загранпаспорт на 10 лет,посмотрите,стоят у вас штампы"на постоянное жительство" и "принят на учет"???Я имею ввиду у кого нет регистрации в России и кто стоит на консульском учете.Я сегодня получила новый загран паспорт(10 летний) в Варшаве.Ни одного штампа нет.Спрашиваю,почему.Ответ,что в такие паспорта вообще никаких штампов,отметок не ставится.Мол,новый закон.Я хочу удостовериться,правда ли это.Переживаю из-за отсутствия отметки"на постоянное жительство".Ведь это доказательство,что постоянно проживаю заграницей.Боюсь,что будут потом проблемы...Внутренний паспорт получала в прошлом году.Он вообще у меня чистый. моя свекровь в прошлом году получила новый паспорт. абсолютно чистый. ей выдали справку о том, что она стоит на учете в Консульстве России в США с такого то года. и сказали, что эту справку нужно беречь, как зеницу ока.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 22 фев 2014, 10:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,спасибо за ваши сообщения!Успокоили меня 
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 22 фев 2014, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Объясните, пожалуйста, а зачем надо вставать на консульский учет, ну кроме того, чтобы доказать, что живешь в другой стране? Я, кажется, не вставала на КУ, и теперь переживаю, чем это может грозить.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Штампы в загранпаспорте Добавлено: 22 фев 2014, 17:20 |
|
|
Ну что значит "надо"? Учет сейчас дело добровольное, хочешь вставать, хочешь нет. Я и мои дети стоим на учете, у нас нет внутренных паспортов с пропиской. Некоторые плюсы есть, все-таки. например, при просроченном паспорте не надо делать подтверждение гражданства как у них на сайте написано. Они сами же и делают подтверждение...Бесплатно. 
|
|
 |
|
 |
|