Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
У нас в клинике демография была примерно такая:
50% Медикейд
50% частные страховки. Из них где-то 15% имели хорошую страховку с минимум или без дедактиблс. Около 15% имели очень высокие дедактиблс (5-10к), которые, если мы не собирали в течении беременности, то мы вообще не получали, т.к. платить народ потом не хотел. Около 20% имели 2-5к дедактиблс, среди них тоже многие не хотели платить.
Медикейд хоть и платит меньше частных страховок, но с ним гарантия, что доктор хоть что-то получит. С частными, если все роды applied to deductibls, а пациент не платит, то врач за все 9 месяцев офис визитов+родов+узи+нст (если делали) вообще ни чего не получает.

Слушай, ну не могу понять , что значит не хотел платить... что так и висел на них огромный долг, и они при этом в шелках были??? а кто из нас тут хочет платить, я б с удовольствием не платила ... но какой иной выход?

Эля, узи было? Удалось все увидеть? Результат ок?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня начинается психоз точно... Неделю практически ночами не сплю. Если засыпаю, то в 2-3 ночи. Просыпаюсь в 6-7, между этими. 3-4 часами сна еще в туалет встаю.. :k_crying в часов 8 снова засыпаю на 2 часа. При каждом перевороте с бока на бок тоже просыпаюсь. Но это ж с ума можно сойти с таким сном! Весь день разбитая хожу. Ничего делать не хочется.... Может какие успокоительные, снотворные попить, прям не знаю....

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:56 
Богиня
Богиня

Thank God for my HMO! :lol:

Заплатила за первый визит к гинекологу $20. Остальные визиты, включая все анализы, покрыты 100%.

За сами роды платится посуточно за пребывание в больнице - $250/сутки. После трех суток страховка покрывает 100%, т.е. макс. - $750.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Слушай, ну не могу понять , что значит не хотел платить... что так и висел на них огромный долг, и они при этом в шелках были??? а кто из нас тут хочет платить, я б с удовольствием не платила ... но какой иной выход?

Эля, узи было? Удалось все увидеть? Результат ок?

Разные были. Были с маникюрами/педикюрами и машинами получше нашей, а платить даже $50 в месяц в счет долга не хотели. Их ответ был "Doctor makes enough money". Наш менеджер была флексибл почти во всех ситуациях и даже после родов предлагала пеймент планы, чтобы в коллекшнс не посылать.

Узи было. Вроде, все удалось увидеть. Сегодня репорт должен прийти, наверное, а в понедельник к ОБ иду. Прошло оно очень быстро, т.к. врач сказала только facial profile смотреть. Девочка-узистка такая хорошая попалась. Она мне и достоинство мальчика показала (в первый раз мне просто сказали, что мальчик), и ножки, и ручки и органы, и как двигается.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 11:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Galchonock писал(а):
millaymilla писал(а):
Что я начиталась про здешнюю медецину и на время беременности и родов хочется в свою страну уехать :dum это просто беспредел и невероятные цены!!!!
У меня первый ребенок тоже рожден в бСССР и тоже поначалу была такая мысль :) Но на самом деле сильно зависит от страховки вашей, вы выясните, что именно у вас и как. У меня недавно знакомая рожала, у нее вагинальные роды без осложнений, ей нужно заплатить $200 всего в итоге. Другая знакомая после страховки за вагинальные же роды без осложнений заплатила $7k.

Все равно это беспредел!!! Насчет страховки мне кажется они все одинаковые и кому как повезет...

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
У меня начинается психоз точно... Неделю практически ночами не сплю. Если засыпаю, то в 2-3 ночи. Просыпаюсь в 6-7, между этими. 3-4 часами сна еще в туалет встаю.. :k_crying в часов 8 снова засыпаю на 2 часа. При каждом перевороте с бока на бок тоже просыпаюсь. Но это ж с ума можно сойти с таким сном! Весь день разбитая хожу. Ничего делать не хочется.... Может какие успокоительные, снотворные попить, прям не знаю....

Спите когда хотите, ночЬю не получается-днем спите! Потом вообще не получится

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

millaymilla писал(а):
Все равно это беспредел!!! Насчет страховки мне кажется они все одинаковые и кому как повезет...

Вы что? У всех разные страховки, страховые компании и разные страховые планы - тут столько нюансов!!!

Мы пока заплатили пеймент план обиджин -1300$, тут включен и дедактбл. Плюс я плачу копей за все анализы и узи по 25$.
Максимум аут оф покет у нас - 2К на человека, на семью 4к. Страховка обходится нам 400$ в мес., на двоих (и при этом еще часть оплачивает работодатель).

Вот пытаюсь узнать заранее все возможные расходы с родами - как думаете имеет ли смысл? Что уточнять?
Запомнила тут, что надо б про КС узнать, иначе могут и не покрыть - хотя че делать в последней ситуации тогда... ну хотя б буду минимизировать все свои расходы. Узнать про покрытие пампа. Что еще?
Плюс наша страховая требует уведомления о выборе госпиталя, иначе штраф 200$. Причем это нигде особо не прописано, случайно узнали когда по телефону с ними общались и уточняли про покрытие.

Даша, у вас супер страховка :s_thumbup . Сколько она у вас стоит? Везет же вам!

millaymilla, вы только не паникуйте раньше времени. Плюс вам НЕЛЬЗЯ волноваться совсем, но лучше б заранее узнать более подробно о своем страховом плане, чтоб не было сюрпризов. А ведь бывают и индивидуальные страховки, которые покрывают беременность только через год после присоединения к плану или совсем не покрывают... но очень надеюсь это не про вас!

Последний раз редактировалось Mozzarella 21 фев 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, такая же беда со сном ... ну почти.
Меня иногда спасает валерианка + успокоительные чаи.
Сегодня тоже мало спала, и тоже вся разбитая и не могу днем уснуть никак :f_argg

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 11:38 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
millaymilla писал(а):
Даша, у вас супер страховка :s_thumbup . Сколько она у вас стоит? Везет же вам!

Конечно же, HМО имеет свои недостатки, и поэтому многие готовы платить больше за PPO. Но пока я молодая, и проблем со здоровьем нет (тьфу-тьфу) - то меня вполне устраивает. Особенно, для беременности и родов.

Стоит мне через работу $80/месяц (на меня одну, муж у себя отдельно числится).

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Аленка, такая же беда со сном ... ну почти.
Меня иногда спасает валерианка + успокоительные чаи.
Сегодня тоже мало спала, и тоже вся разбитая и не могу днем уснуть никак :f_argg

Я тоже днем спать не могу... Значит я не одна...

Даша, что такое HMO и РРО?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это как я понимаю страховые планы - верно , Даш?
У нас то как раз PPO.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далее... я про своего обиджин. Я наблюдаюсь в семейной клинике ( врачи муж и жена). Вот мы внесли 100% предоплату за ведение беременности и роды. Как то мне б хотелось бы все таки чтоб мои роды принимал мой врач , спрашиваю у доктора, вы будете? Я выбрала мужа кстати, говорит посмотрим после 30 недели, но абсолютной гарантии не даем.
Узнала, что доктор- жена беременна, рожает в апреле, а я через несколько недель после нее... т.е, всю клинику будет вести ее муж + делать операции. Ну и каковы шансы что хоть кто то из них будет принимать мои роды ? 50х50? Почему то когда они мне предлагали этот пеймент план, такие нюансы не озвучивались...

Все завелась я уже, пошла валерианку пить.... какой уж тут сон :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 12:09 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):

Даша, что такое HMO и РРО?

Ну, так чтоб очень коротко:
PPО - пациент может идти к любому специалисту, который состоит в сети (ин-нетворк) с его планом. Можно также пойти к тому, кто НЕ входит в эту сеть, но тогда будет дороже. Платится по принципу: каждый год пациент значала должен выполнить дедактибл (у всех он разный, обычно, чем дороже обходится страховка, тем он ниже; и наоборот); и в начале каждого года дедактибл начинается с нуля. После этого - вступает в силу разделение оплаты по принципу: сраховка - 90%, пациент - 10%, или 80/20%, или 70/30 и т.д. Опять же - чем дороже план, тем обычно лучше покрытие. Главное преимущество ППО - это возможность пойти к любому врачу. И то, что вам не нужно направление (авторизация) от вашего Primary Care доктора, чтобы посетить специалиста.

HMO - пациент ограничен и может только посещать врачей, которые состоят в сети его HМО (врачи не очень любят HМО, поэтому выбор может быть меньше). Кроме того, пациент может только пойти напрямую к своему Primary Care (терапевт) или, для женщин, к гинекологу. Посещения любых других специалистов требуют запроса от терапевта в страховку и одобрения от страховки, прежде чем пациент может к ним попасть. Это неприятный момент. В прошлом году мне надо было пойти к ЛОРу, и я неделю ждала одобрения от страховки прежде чем записаться на прием. Зато этот тип страховки не имеет дедактибл, а просто за каждый тип услуги платится определенная сумма (ко-пэй) каждый раз. К тому же, имеется тоже максимальная сумма, которую пациент может потратить в год. Когда эта цифра достигнута, страховка оплачивает все 100%.

Конечно, там больше ньюансов, но это вкратце.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 12:10 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Это как я понимаю страховые планы - верно , Даш?
У нас то как раз PPO.

Это ТИП плана. Например, та же Аетна имеет планы как РРО, так и НМО. То же самое, с остальными страховками.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 12:40 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
У меня очень хорошая страховка была (две на самом деле, поэтому у меня даже копеймента не было, самые дешевые планы, но сработало), если б не это, моих 20% по одной страховке стоили бы мне 10-15К как минимум. А уж про то о чем Каттен говорит, я вообще молчу.

Тигрица, расскажите пожалуйста как вы на две страховки смогли подать? Это от работы или частные? Я посмотрела свой план и за роды 20% сорау. Сумма будет не малая. :d_thanx

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница