|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lioness12 писал(а): Artemida писал(а): lioness12 писал(а): Если вы про дядю Пушкина, то "уважать себя заставил"-означает "отбрoсил коньки", помер, значицца, поэтому о нем никто плохого не говорил больше, а исключительно с уважeниeм, как у нас принято об ушедших.
Нифига! Уважать себя заставил, когда занемог, а не коньки отбросил. А денежки свои имел при себе и в любой момент мог изменить завещание. Потому и уважали старательно!  Классику надо знать!  эт не мое мнение, эт мнение литераторов, к ним все претензии. А к чему вы этот пример привели в нашем разговоре, даже если считать что ваша трактовка правильная? дети , переехавшие в Америку, на родительские деньги из России не рассчитывают и прогибаться за них не будут. Многие девочки потому и ехали сюда, чтобы избавиться от родительского шантажа- будешь плохо себя вести, мы тебе не дадим этого-того ... ну и далее тема с вариациями. А можно ссыдку на мнение литераторов, чтоб к ним претензии? Или это из серии "ученые считают"?  Про девочек уехавших от родительского шантажа в америку тоже мило.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 01:20 |
|
|
mrv71 писал(а): Это наверно все же какое-то возрастное, крыша начинает ехать с возрастом, а эмиграция это только наверно усиливает. Вот расскажу одну историю, не про родителей, а про человека в том же возрасте, но все сходится один в один.. Т.е. ей он и правда как родители, да ещё и сколько лет они вместе прожили... и вот действительно, что с таким делать??? Тут и эмиграции не было, и нкиаких особых проблем в жизни не было, а крыша тем не менее едет... Я бы всех таких посадила на таблетки))) У меня кузина худела, недоедала, ч с ней стало, такая агрессивная. Врач сказал, плохое настроеие и невозможность его пднять никакими обычными способами это снижениние уровня серотонина. й назначили обычные антидепрессанты с вот этим серотонина, человека не узнать. Живет радуется жизни, работает... Также у многих с возрастом наступает бессонница, это уже мелатонин.Интересно, что эти все хим.элементы можно взять из продуктов. А кто у нас из родителей питается здоровой едой? наверное еденицы.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 01:23 |
|
|
lioness12 писал(а): эт не мое мнение, эт мнение литераторов, к ним все претензии. А к чему вы этот пример привели в нашем разговоре, даже если считать что ваша трактовка правильная? дети , переехавшие в Америку, на родительские деньги из России не рассчитывают и прогибаться за них не будут. Многие девочки потому и ехали сюда, чтобы избавиться от родительского шантажа- будешь плохо себя вести, мы тебе не дадим этого-того ... ну и далее тема с вариациями. 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 02:45 |
|
|
Denise_ писал(а): nekotorii писал(а): [ Моя мама после смерти мужа то надписи на потолке видит, то люди по ее квартире ходят. Решила что у нее третий глаз открылся и гордится этим. При этом в остальном она в быту адекватная. Так что, к психиатру ее тащить? На психотропные сажать? Она сейчас активная очень, в свои 84 ездит по церквям и в святых источниках зимой купается. Ну и пусть. ну а в отношении денег не совсем адекват, но когда только свои есть, задумывается, как их потратить. Ну и пусть живет как ей нравится. Если ваша мама неадекват, видит всякие сущности и неадекват по деньгам и от этого зависит ваше благополучие, то лучше получить контроль над ними в правовом порядке - это не зазорно. Меня напрягло то, что поносят родителей на чем свет стоит - это уважения не вызывает. Если у меня на старость крышак сорвет, то я только рада буду, если обо мне позаботятся В старости и вылазит натурачеловека. Если человек от природы был спокойный, то он и останется таким. Только недавно слышала две истории про то как ведут себя люди кто заболел Альзаймером / болезнь Альцгеймера). Обе с в/о. Одна мама всю жизнь спокойная была, хотя трое детй, муж у нее ученый, очень хороший. Она когда заболела такая и осталась по харру: тихая, спокойная, извинялась, что забыла что-то и дети относились соответственно. Другая , у моей школьной подруги, свекровь. Эта сделает бурю в стакане воды))). Ессно дети ее и обзывали д.урой и не поняли сначала, что онабольна, подумали крэзи стала. Если родители относились суважением и дети будут отностся с уважением. Они помнят какие родители были и делаютт скидку на старость.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 02:50 |
|
|
Разве не бывает плохих родителей? Родители не идеальны, многие и очень многие не самообразовываются, не читют книг, как улучшить отношения со взросыми детьми. Некоторые вообще не задумываются о том как они относятся к детям, а не наоборот. Родител считают, что они умнее, и взрослых детей надо тыкать как котят и учить, учить до конца жизни, когда же давно надо наклнец-то изменить отншение к ним, зауважать своих детей, хотябы за то, что они ччего-то добились, живут самостоятельно. Дать им жить своей жизнью и может в чем-то у них поучиться.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MirandaM писал(а): Разве не бывает плохих родителей? Родители не идеальны, многие и очень многие не самообразовываются, не читют книг, как улучшить отношения со взросыми детьми. Некоторые вообще не задумываются о том как они относятся к детям, а не наоборот. Родител считают, что они умнее, и взрослых детей надо тыкать как котят и учить, учить до конца жизни, когда же давно надо наклнец-то изменить отншение к ним, зауважать своих детей, хотябы за то, что они ччего-то добились, живут самостоятельно. Дать им жить своей жизнью и может в чем-то у них поучиться. Это к чему вы? Почитайте свой же первый пост в этой теме.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 05:23 |
|
|
Mash писал(а): Ну я понимаю тычинку обосрали потому что она нахамила в ответ на простой вопрос ( не бог знает что спросили). Хотя и ее мне все равно жалко. Вот с грудным ребенком покоя нет изза ерунды с 125 процентами и " принципами" у родителей. Но Марину то за что, за то что деньги мамины пытается для мамы де сохранить? Пока еше Марине ничего не перепало и терпения у нее много. Так список уже можно составлять контрол фричек- дочерей. Одни забрали денежки у родителей и имеют их в рабстве, и не таком уж soft, другие планируют взять родителей под жесткий контроль. По Тычинке: она же сама пишет, что будет покупать другой дом- то есть, в том числе и на родительские деньги. Я б на их месте прокляла тот факт, что у них есть дети (или дитЕ).
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 05:27 |
|
|
Doll писал(а): Это к чему вы? Почитайте свой же первый пост в этой теме. Прочитала. Не поняла что вас не устраивает. Там об отношении к родительским деньгам, здесь о том как родители не хотят признавать своих детей взрслыми . Совсем разные вещи. это был ответ на пост Denise /читйте ее пост/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 05:38 |
|
|
MirandaM писал(а): Doll писал(а): Это к чему вы? Почитайте свой же первый пост в этой теме. Прочитала. Не поняла что вас не устраивает. Там об отношении к родительским деньгам, здесь о том как родители не хотят признавать своих детей взрслыми . Совсем разные вещи. это был ответ на пост Denise /читйте ее пост/ Мне что- всю тему прочесывать?))))))))) Я читала вас на первой странице, а тут- полная противоположность))) Бывают "плохие" родители. Только пусть они сами распряжаются своей жизнью и своими деньгами. Ситуация с родителями Тычинки - это контроль и шантаж. Ловушка для них. Папе желаю хотя бы эти 125% вытребовать. Еще желаю в суде доказать, что он перевел деньги из России дочери, и получить их обратно. Я представляю состояние родителей, которые лишились всего и попали в зависимость. А что, если мама откажется бебиситеть малышей? Ужасть- один из них грудной младенец. Спасибо за тему, Тычинка- буду иметь ввиду. Кстати, у меня самой была такая слабая попытка контролировать МОИ деньги, посылаемые моей маме (МОИ деньги!))). Оба сына вступились за бабушку. (Не дай Б-г попасть на место тычинкиных родителей!)
Последний раз редактировалось Doll 20 фев 2014, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 05:44 |
|
|
Долл, вам что страницу перевернуть лень?  Пост в предыдущем моем сообщении м скопирован. Понятно. Вы сегодня с левой ноги встали  , хочется поругаться. А еще вчера как бы решили, что Т и М хватит обсуждать)))))) Речь шла вообще не о них, а в общем: почему до некоторых родителей не доходит , как обращаться со своим детьми. А если говорить о Т. будь папа спокоен и с достоинством отстаивал свои права на деньги и разговаривал с ней как с равной, Т. и в голову бы не пришло разбираться с этим
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 05:51 |
|
|
Там не поф , что там "решили". История тычинкиных родителей - просто жуть. Мамы, делайте выводы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 05:52 |
|
|
MirandaM писал(а): А если говорить о Т. будь папа спокоен и с достоинством отстаивал свои права на деньги и разговаривал с ней как с равной, Т. и в голову бы не пришло разбираться с этим А откуда вы знаете, как ведет себя папа и КАК ДОЧЬ? Послушать бы вторую сторону.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 06:03 |
|
|
Doll писал(а): MirandaM писал(а): А если говорить о Т. будь папа спокоен и с достоинством отстаивал свои права на деньги и разговаривал с ней как с равной, Т. и в голову бы не пришло разбираться с этим А откуда вы знаете, как ведет себя папа и КАК ДОЧЬ? Послушать бы вторую сторону. Я помню Т. открывала тему о работе, когда родители только приехали. Там папа уже на голове унее сидел)) и кричал. Т.еще писала, что его хар-р= ее хар-р*10 ))) Он работать хотел, а ему никуда было не устроиться. Видимо помыкавшись он успокоился и ему понравилось сидеть дома / Кстати это еще Золя писал, что нельзя оставлять мужчин без работы, иначе оним.превратиться в лентяев. Это не значит что я на сторне папы или дочки, тема в самом начале была имеем ли мы право распоряжться родительскими деньгами. Вначале я писала, что не имеем и сейчас говорю, но чтобы не попадать вот так в зависмость от детей, не нужно переезжать к ним и селиться под одной крышей.
Последний раз редактировалось MirandaM 20 фев 2014, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 06:11 |
|
|
НДа,
Почитала тему немного, стало грустно, вот приезжаю в Россию, никто не жалуется, нормальные у всех взаимоотношения с папами и мамами и еще и постарше возраст. Ну бывают какие то слуачаи изредка. Здесь читаю,- как будто все заболевают по приезду и крыша едет, повальный стон стоит на форуме мучеников детей
что, тут вирус какой то завелся или дети все таки лукавят и преувеличивают, так как просто сделали ошибку притащив сюда родителей, которые элементарно не могут приютиться на чужой земле? Ну далеко не все способны на это, тем более , в возрасте(
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 06:14 |
|
|
Долка оставь Т в покое))) Папахен работать отказывается, в волмарт конечно же он не пойдет - корона свалится. Онлайн бидаться на разовые проектики по переводам тоже ниже его достоинства. У него же пара сотен тысяч есть, он бахатый. И понимать что это не те деньги чтобы плевать в потолок до конца жизни, он не хочет. Тычинка держит оборону и правильно делает.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|