|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Denise_ писал(а): Марин, мама в 64 года запьет или колоться начнет?  Я гипотетически, очень много addictions помимо этих. Почему нет? Всякое может быть. Я же говорю, в нашем случае привезли замечательную вменяемую, умную классную тётку. Закончилось всё плачевно. БУквальнно за 4 года каких-то. Это наверно все же какое-то возрастное, крыша начинает ехать с возрастом, а эмиграция это только наверно усиливает. Вот расскажу одну историю, не про родителей, а про человека в том же возрасте, но все сходится один в один. У меня подруга в Росии когда-то давно в студенческой молодости вышла замуж за препода 20 лет её старше. Очень красивый, интересный, импозантный такой мужчина. Жили они хорошо 20+ лет, дочку выростили, сейчас ей около 40, а ему соотвественно около 60. И у него вдруг ни с того ни с сего поехала крыша. Причем симптомы ну прямо в точности как здесь у родителей описывают. Был интересный образованный мужчина, душа компании, весельчак и балагур, а теперь постоянно на что-то жалуется, придирается, все ему не нравится, все ему не так. Речи какие-то постоянно начинает толкать о том, что все плохо в этом мире, и попробуй ему возрази, слова не дает сказать. Выедает моей подруге мозг и дома, и на людях. Стал её зверски ревновать - даже в магазин одну не отпускает (!) И это при том, что она никогда не давала ему повода, она очень скромная и порядочная, плюс косметикой не пользуется, каблуков не носит, не говоря уж о коротких юбках или как. Все кругом, включая мою подругу, видят, что у него что-то с психикой, но все, кроме него. Ему это конечно совершенно невозможно доказать. Внешне он очень хорошо, молодо выглядит, не пьет, не курит, никаких особых проблем со здоровьем нет. Моя подруга не знает, что с ним делать, она боится, что он доведет её до нервного истощения и она загремит в больницу, если не в психушку. Она уже похудела до ужаса. Мы ей говорим - да разведись ты с ним, нафига он тебе нужен??? Она говорит - не могу, он без меня пропадет. И правда ведь пропадет - кому он такой нужен, кто его терпеть будет??? А она к тому же сирота, у неё родители умерли ещё когда она в школе училась. Т.е. ей он и правда как родители, да ещё и сколько лет они вместе прожили... и вот действительно, что с таким делать??? Тут и эмиграции не было, и нкиаких особых проблем в жизни не было, а крыша тем не менее едет...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 23:35 |
|
|
cosmopolit писал(а): Не вина родителей что они не понимают управления финансами на макро уровне. Они прекрасно ориентируются на - это на коммуналку, это на стол к празднику, это на жидкую валюту расплатиться с сантехником. Они так прожили 60 лет. Перепрыгнуть на здешний уровень когда за анализ который в раше в районной поликлинике делают бесплатно, здесь легко сдерут стоимость половины квартиры в той же раше, ОНИ НЕ ПОЙМУТ. мозг от отпихнет такой Билл как инородное тело. Они не в такую Америку ехали. Слушайте, ну что вы родителей какими-то беспомощными идиотами выставляете. Мне ненамного меньше. Но ничего, за несколько месяцев научилась со всем разбираться. Если язык есть - ничего сложного в этом нет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 19 фев 2014, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): cosmopolit писал(а): Не вина родителей что они не понимают управления финансами на макро уровне. Они прекрасно ориентируются на - это на коммуналку, это на стол к празднику, это на жидкую валюту расплатиться с сантехником. Они так прожили 60 лет. Перепрыгнуть на здешний уровень когда за анализ который в раше в районной поликлинике делают бесплатно, здесь легко сдерут стоимость половины квартиры в той же раше, ОНИ НЕ ПОЙМУТ. мозг от отпихнет такой Билл как инородное тело. Они не в такую Америку ехали. Слушайте, ну что вы родителей какими-то беспомощными идиотами выставляете. Мне ненамного меньше. Но ничего, за несколько месяцев научилась со всем разбираться. Если язык есть - ничего сложного в этом нет. Деффки забыли, что приехавши тоже не бох весть как разбирались. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:43 |
|
|
Пудик писал(а): cosmopolit писал(а): Не вина родителей что они не понимают управления финансами на макро уровне. Они прекрасно ориентируются на - это на коммуналку, это на стол к празднику, это на жидкую валюту расплатиться с сантехником. Они так прожили 60 лет. Перепрыгнуть на здешний уровень когда за анализ который в раше в районной поликлинике делают бесплатно, здесь легко сдерут стоимость половины квартиры в той же раше, ОНИ НЕ ПОЙМУТ. мозг от отпихнет такой Билл как инородное тело. Они не в такую Америку ехали. Слушайте, ну что вы родителей какими-то беспомощными идиотами выставляете. Мне ненамного меньше. Но ничего, за несколько месяцев научилась со всем разбираться. Если язык есть - ничего сложного в этом нет. Пудик, вы вроде лет двадцать уже в Америке , из беженской иммиграции ? Что вы сравниваете хрен с пальцем ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): lioness12 писал(а): Если вы про дядю Пушкина, то "уважать себя заставил"-означает "отбрoсил коньки", помер, значицца, поэтому о нем никто плохого не говорил больше, а исключительно с уважeниeм, как у нас принято об ушедших.
Нифига! Уважать себя заставил, когда занемог, а не коньки отбросил. А денежки свои имел при себе и в любой момент мог изменить завещание. Потому и уважали старательно!  Классику надо знать!  эт не мое мнение, эт мнение литераторов, к ним все претензии. А к чему вы этот пример привели в нашем разговоре, даже если считать что ваша трактовка правильная? дети , переехавшие в Америку, на родительские деньги из России не рассчитывают и прогибаться за них не будут. Многие девочки потому и ехали сюда, чтобы избавиться от родительского шантажа- будешь плохо себя вести, мы тебе не дадим этого-того ... ну и далее тема с вариациями.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:48 |
|
|
ladanza писал(а): Пудик писал(а): cosmopolit писал(а): Не вина родителей что они не понимают управления финансами на макро уровне. Они прекрасно ориентируются на - это на коммуналку, это на стол к празднику, это на жидкую валюту расплатиться с сантехником. Они так прожили 60 лет. Перепрыгнуть на здешний уровень когда за анализ который в раше в районной поликлинике делают бесплатно, здесь легко сдерут стоимость половины квартиры в той же раше, ОНИ НЕ ПОЙМУТ. мозг от отпихнет такой Билл как инородное тело. Они не в такую Америку ехали. Слушайте, ну что вы родителей какими-то беспомощными идиотами выставляете. Мне ненамного меньше. Но ничего, за несколько месяцев научилась со всем разбираться. Если язык есть - ничего сложного в этом нет. Пудик, вы вроде лет двадцать уже в Америке , из беженской иммиграции ? Что вы сравниваете хрен с пальцем ? На фига бы я тогда сидела на этом форуме? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:50 |
|
|
Ну я понимаю тычинку обосрали потому что она нахамила в ответ на простой вопрос ( не бог знает что спросили). Хотя и ее мне все равно жалко. Вот с грудным ребенком покоя нет изза ерунды с 125 процентами и " принципами" у родителей. Но Марину то за что, за то что деньги мамины пытается для мамы де сохранить? Пока еше Марине ничего не перепало и терпения у нее много.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Пудик писал(а): cosmopolit писал(а): Не вина родителей что они не понимают управления финансами на макро уровне. Они прекрасно ориентируются на - это на коммуналку, это на стол к празднику, это на жидкую валюту расплатиться с сантехником. Они так прожили 60 лет. Перепрыгнуть на здешний уровень когда за анализ который в раше в районной поликлинике делают бесплатно, здесь легко сдерут стоимость половины квартиры в той же раше, ОНИ НЕ ПОЙМУТ. мозг от отпихнет такой Билл как инородное тело. Они не в такую Америку ехали. Слушайте, ну что вы родителей какими-то беспомощными идиотами выставляете. Мне ненамного меньше. Но ничего, за несколько месяцев научилась со всем разбираться. Если язык есть - ничего сложного в этом нет. Пудик, вы вроде лет двадцать уже в Америке , из беженской иммиграции ? Что вы сравниваете хрен с пальцем ? угу, и к мужу русскоговорящему приехала и не работает , культурного шока реального не знала, когда кругом одни аборигены и у них надо как-то деньги на жизнь добывать. И ,Пудик, сама же писала что у тебя шопоголиковая проблема, ты коробки складаешь рядами, в комнате проити негде... вот туда деньги родительские и утекут, если не доглядеть поначалу. а начало оно длинное- лет 5 на него дать можно, пока наешься этим шоппингом.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Orsi писал(а): 20 лет оттрубить в очереди на бесплатную квартиру - это не значит "заработать" или "скопить" на жильё. Поскольку это совсем не дало никаких полезных навыков, как зарабатывать, копить и с умом тратить деньги в Америке. Еще как значит! не с неба упала. Не заработали, так выстрадали. Люди по много лет оставались на невыгодной, нелюбимой работе и не могли искать лучшего варианта из-за очереди на квартиру. Эти очереди как морковка для ослика были. Навыки страдания в очереди на бесплатную квартиру - это совсем не те навыки, которые необходимы чтоб с умом организовать финансы и заработать/сохранить деньги здесь...
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:54 |
|
|
Artemida писал(а): ladanza писал(а): Артемидовна , это у вас психическое в последнее время или климактерическое больше ? Може кто профайл хакнул ?  (уважительно) И то, и другое. Как у вас ловко диагностировать получается, прям фточку. Может и рецептик выпишете, доктор Хамлова-Затычкина? Аха , наблюдательная я .  В теме , в которой чел пришел с явной проблемой и не знает что делать , ржачь безустанный походит как минимуму ,на псисхоз . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): cosmopolit писал(а): Не вина родителей что они не понимают управления финансами на макро уровне. Они прекрасно ориентируются на - это на коммуналку, это на стол к празднику, это на жидкую валюту расплатиться с сантехником. Они так прожили 60 лет. Перепрыгнуть на здешний уровень когда за анализ который в раше в районной поликлинике делают бесплатно, здесь легко сдерут стоимость половины квартиры в той же раше, ОНИ НЕ ПОЙМУТ. мозг от отпихнет такой Билл как инородное тело. Они не в такую Америку ехали. Слушайте, ну что вы родителей какими-то беспомощными идиотами выставляете. Мне ненамного меньше. Но ничего, за несколько месяцев научилась со всем разбираться. Если язык есть - ничего сложного в этом нет. а если нет? не у всех мамы учительницы англииского на родине были. думаю , не ошибусь, если предположу- с языком приезжают процентов 5 мам, не больше.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Artemida писал(а): Orsi писал(а): 20 лет оттрубить в очереди на бесплатную квартиру - это не значит "заработать" или "скопить" на жильё. Поскольку это совсем не дало никаких полезных навыков, как зарабатывать, копить и с умом тратить деньги в Америке. Еще как значит! не с неба упала. Не заработали, так выстрадали. Люди по много лет оставались на невыгодной, нелюбимой работе и не могли искать лучшего варианта из-за очереди на квартиру. Эти очереди как морковка для ослика были. Навыки страдания в очереди на бесплатную квартиру - это совсем не те навыки, которые необходимы чтоб с умом организовать финансы и заработать/сохранить деньги здесь... +1 это как раз совсем не те навыки, люди как получают деньги за проданную квартиру- так богачами себя чувствуют- ну реально столько денег в руках не держали, и крыша-прощаи.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 01:00 |
|
|
Если ничего не делать с дикими растратами а просто наблюдать а потом всем вместе жить на одну зарплату, включая своих детей, то никакой заботы в этом не вижу, дурость одна.
Моя мать тоже забрала деньги от продажи дома бабушки в деревне и хранила их у себя. Без ченхрных мыслей а просто чтоб не раздала. Реальность такова что несмотря на то как это смотрится лишних денег в большинстве семей нет
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 01:16 |
|
|
lioness12 писал(а): угу, и к мужу русскоговорящему приехала и не работает , культурного шока реального не знала, когда кругом одни аборигены и у них надо как-то деньги на жизнь добывать. И ,Пудик, сама же писала что у тебя шопоголиковая проблема, ты коробки складаешь рядами, в комнате проити негде... вот туда деньги родительские и утекут, если не доглядеть поначалу. а начало оно длинное- лет 5 на него дать можно, пока наешься этим шоппингом. Коробки я просто коллекционирую, как мой папа - марки  К шопоголизму это отношения не имеет. Про работу говорить не буду, потом тебя же и заложат А родители разве попадают не в ту же среду, к русскоязычной дочери?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вдогонку закрытой теме Добавлено: 20 фев 2014, 01:18 |
|
|
lioness12 писал(а): Пудик писал(а): cosmopolit писал(а): Не вина родителей что они не понимают управления финансами на макро уровне. Они прекрасно ориентируются на - это на коммуналку, это на стол к празднику, это на жидкую валюту расплатиться с сантехником. Они так прожили 60 лет. Перепрыгнуть на здешний уровень когда за анализ который в раше в районной поликлинике делают бесплатно, здесь легко сдерут стоимость половины квартиры в той же раше, ОНИ НЕ ПОЙМУТ. мозг от отпихнет такой Билл как инородное тело. Они не в такую Америку ехали. Слушайте, ну что вы родителей какими-то беспомощными идиотами выставляете. Мне ненамного меньше. Но ничего, за несколько месяцев научилась со всем разбираться. Если язык есть - ничего сложного в этом нет. а если нет? не у всех мамы учительницы англииского на родине были. думаю , не ошибусь, если предположу- с языком приезжают процентов 5 мам, не больше. Если нет - то намного сложнее, конечно. Но у папы-переводчика он есть, полагаю.
|
|
 |
|
 |
|