Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 07 окт 2011, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Брошюра "Medicine and Pregnancy" в .pdf формате
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 26 ноя 2011, 21:41 |
|
|
Вот еще о них.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
Последний раз редактировалось Beloved 07 июл 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 09 фев 2012, 20:10 |
|
|
Цитата: Сообщение от AnnaLuna Здравствуйте, Валерий Валерьевич. Вот перевод из итальянского медицинского журнала, мне показалась интересной эта информация. Возможно, она будет полезна сайту?
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
Высокая температура: парацетамол или ибупрофен.
AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) в соответствии с побочными эффектами применения ибупрофена и кетопрофена в качестве жаропонижающих средств у детей издало рекомендацию как снимать высокую температуру у маленьких пациентов ( младше 14 лет). Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей.
Избегайте фенхелевого чая
Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания).
Источник
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 09 фев 2012, 23:00 |
|
|
Ответы на часто задаваемые вопросы по педиатрии
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 19 фев 2012, 18:48 |
|
|
Медицинская энциклопедия
|
|
 |
|
 |
korohya
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 28 июн 2012, 23:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Развивающие игры и игрушки своими руками, детские тесты, загадки, фокусы, поделки. Воспитание и психология. http://bebiklad.ru/ 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 29 июн 2012, 09:41 |
|
|
Мультфильмы
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 14 июл 2012, 11:51 |
|
|
Green Toys
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 29 авг 2012, 16:00 |
|
|
Восстановление после родов
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 31 авг 2012, 15:52 |
|
|
Очень рекомендую этот бренд, чашки, ложки, тарелки, все невероятно удобное!
Tommee Tippee
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 25 сен 2012, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Пузырик
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 04 окт 2012, 16:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 08:46 Сообщения: 57 Откуда: Украина\ Хьюстон
|
We like this one, kids especially love to make masks http://www.firstpalette.com/
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 24 окт 2012, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
О сне: http://malyshi-find.livejournal.com/41445.html?nojs=1
|
|
 |
|
 |
igosmik
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 15 фев 2013, 04:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
русскоязычные книжки для детей дошкольного возраста в электронном формате https://play.google.com/store/books/category/coll_1206/collection/movers_shakers?start=0&num=24
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки. Добавлено: 20 фев 2014, 00:20 |
|
|
Сайт о пробиотиках http://www.probiotic.org
|
|
 |
|
 |
|