|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 18 фев 2014, 01:06 |
|
|
Агар, насколько я помню, добывается из водорослей. Настоящий зефир делается только на агар-агаре и яблочном пюре. Marshmallow - сахар и желатин.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 18 фев 2014, 09:33 |
|
|
Ирина72 писал(а): ... А патока это как по-английски, и где искать? Агар легко на Амазоне находится, это ведь не желатин, а что-то другое? Ирина, купи Агавы сироп (я думаю лучше светлый) или жидкий мед для попробовать - нормально. Я такую патоку, как русская, тоже не нашла, хотя мужа подключала к поискам я покупала агар в Вегмансе. Спрашивайте в индийских и японских отделах. По-японски он иначе называется как-то на К
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 19 фев 2014, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Евгения, оболдеть какая красота!!!! Тоже хочу попробовать как время будет.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 19 фев 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, как красиво и вкусно..... я попробую, Евгения, по вашему рецепту агар, Агава, сахар есть, ябл соус есть (натур без ничего), думаю а если содержание сахара урезать, он получится? с каим мин сахара вы делали? Или Стивию?Ведь агава и яблоки будут уже, может хватит? -) У меня есть coconut palm sugar ( он сахар не поднимает, и лучше абсорбитуется, надо будет с ним немного сделать).
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 19 фев 2014, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Ирина72 писал(а): ... А патока это как по-английски, и где искать? Агар легко на Амазоне находится, это ведь не желатин, а что-то другое? Ирина, купи Агавы сироп (я думаю лучше светлый) или жидкий мед для попробовать - нормально. Я такую патоку, как русская, тоже не нашла, хотя мужа подключала к поискам я покупала агар в Вегмансе. Спрашивайте в индийских и японских отделах. По-японски он иначе называется как-то на К патока - molasses, есть в любом супермаркете в отделе выпечки
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 19 фев 2014, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я на агаре делала, с яблочным пюре, а потом все это с удовольствием сожрала, никакой диетичности нет, одной же штукой не ограничешься. Потом халву делала, тоже экспериментировала, а она ужас какая калорийная, но очень вкусная, конечно
В общем, мне эту тему и открывать нельзя))
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 19 фев 2014, 18:46 |
|
|
ой как сладко тут у вас,ну вот теперь и я пошла искать ингридиенты)) 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 19 фев 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я халву часто делаю, но на стевии(+либо семечки либо сесами), мне нра, но, конечно, больше 2-3 ложек не ем, а так она полезная.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 19 фев 2014, 21:04 |
|
|
Ami писал(а): ой, как красиво и вкусно..... я попробую, Евгения, по вашему рецепту агар, Агава, сахар есть, ябл соус есть (натур без ничего), думаю а если содержание сахара урезать, он получится? с каим мин сахара вы делали? Или Стивию?Ведь агава и яблоки будут уже, может хватит? -) У меня есть coconut palm sugar ( он сахар не поднимает, и лучше абсорбитуется, надо будет с ним немного сделать). Я делала четко по рецепту который привела, я даже не искала другие, наверное доверяю ГОСТу (ооо написала гост и вспомнила у меня Елена Молоховец есть!!! а там чего только нет) про такой сахар не знала. Где вы его покупаете? может с меньшим сахаром будут дольше сохнуть? там белок сахар и пюре взбиваются вместе и на вид как меренга и вообще весь зефир похож на меренгу. Сахар и белок строят "скелет" меренги а вот как поведут себя другие сахара - не знаю, не хватает знаний мне еще хочу попробовать а если сначала сделать меренгу швейцарскую или итальянскую, а потом добавлять пюре, так... мысли вслух. С другой стороны как уменьшить количество сахара? может добавить пектин для структуры дополнительно к агару. у меня зефир из русского магазина несколько сортов покупала и на одном это есть и пектин и агар вместе еще замечание у кого Китчен Айд делите порцию на треть или пополам - сильно увеличивается в объеме неудобно работать,почти через край смесь лезет
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 21 фев 2014, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): я халву часто делаю, но на стевии(+либо семечки либо сесами), мне нра, но, конечно, больше 2-3 ложек не ем, а так она полезная. У меня что-то стевия не пошла, гадкий какой-то вкус, раз попробовала и так и лежит пакет. Добавляю мелко порезаные цукаты из апельсиновых корок, для меня этот вариант самый вкусный.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 24 фев 2014, 11:09 |
|
|
Eugenia писал(а): Ami писал(а): ой, как красиво и вкусно..... я попробую, Евгения, по вашему рецепту агар, У меня есть coconut palm sugar ( он сахар не поднимает, и лучше абсорбитуется, надо будет с ним немного сделать). Я делала четко по рецепту который привела, я даже не искала другие, наверное доверяю ГОСТу про такой сахар не знала. Где вы его покупаете? может с меньшим сахаром будут дольше сохнуть? Такой сахар у нас в Волмарте рядом с другими сахарами, поднимает сахар в крови как положено. так что из этих соображений даже не заморачивайся, а так он вроде как полезнее. При растворении (в чае) дает муть. Цвет не белый. Привкус есть списфиський опять же.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 24 фев 2014, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
According to industry descriptions, the sugar in coconut sugar is largely sucrose (half fructose and half glucose), so one would expect the glycemic index to be similar (about 65). One explanation could be that it is actually largely fructose, similar to agave syrup. Since fructose doesn't raise blood glucose (but is implicated in a whole host of other problems), a high fructose component would not cause as much of a blood glucose response.
Diabetics, pre-diabetics, and "pre-pre diabetics" often react differently. Coconut sugar is very expensive sugar. If it is within your own carb limit and you want to experiment with it, go ahead, but make sure to have your blood glucose meter in hand when you do.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 24 фев 2014, 11:21 |
|
|
 учту( ура, необязательно срочно бежать)) я сегодня со старыми апельсинами хочу замутить. может и в мусорку а может и ... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад Добавлено: 24 фев 2014, 11:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): Eugenia писал(а): Ami писал(а): ой, как красиво и вкусно..... я попробую, Евгения, по вашему рецепту агар, У меня есть coconut palm sugar ( он сахар не поднимает, и лучше абсорбитуется, надо будет с ним немного сделать). Я делала четко по рецепту который привела, я даже не искала другие, наверное доверяю ГОСТу про такой сахар не знала. Где вы его покупаете? может с меньшим сахаром будут дольше сохнуть? Такой сахар у нас в Волмарте рядом с другими сахарами, поднимает сахар в крови как положено. так что из этих соображений даже не заморачивайся, а так он вроде как полезнее. При растворении (в чае) дает муть. Цвет не белый. Привкус есть списфиський опять же. Но на вкус он действительно не такой сладкий и дает немного горьковатый привкус. В чай-кофе (ну кто кладет) мне тоже кажется, что не очень. Я кладу в дробленную овсянку и йогурты. Мне нравится, но дорогой, зараза. Я вот такой брала http://www.amazon.com/Madhava-Organic-C ... 196&sr=1-1
|
|
 |
|
 |
|