Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 13 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 15:49 
Богиня
Богиня

Tone4ka писал(а):
сначала нужно уточнить пойдет ли разрешение на временные выезды

Мне нужно такое разрешение, которое не будет меня ограничивать при въездах и выездах. Неужели тут никто об этом не задумывался? Мой бывший муж абсолютно адекватен и понимает, что нужно сделать в этом роде. Девочки, ну, подскажите!

Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Katarina1801 писал(а):
> Здравствуйте. Я уже писала здесь, но сообщения куда-то пропали... и ответы
> тоже, поэтому повторюсь. Ситуация такая - собрались подавать на визу
> невесты, но бывший муж не дает разрешения на постоянный вывоз ребенка за
> пределы Украины. Условия такие - в течение 2-х лет дочка может приезжать
> ко мне на летние каникулы, и только после этого он подпишет постоянное
> разрешение. НО.. я так поняла, я должна все равно делать на дочь визу К2,
> чтобы хотя бы первый раз она поехала со мной. Только что делать дальше - не
> знаю. Брать ей туристическую визу? Далеко не факт, что консул ее даст, так
> как это будет выглядеть довольно странно - несовершеннолетняя дочь едет в
> гости к маме. Да и после этого - если делать воссоединение, то я читала
> тут, что это очень долгий процесс? Или для детей до 21 года (а ей через 2
> года будет только 15) есть какие-то другие возможности переехать сюда к
> маме? Буду очень благодарна за любой совет.
> И, собственно, более по теме - если я свои биографические данные и
> письмо-согласие на брак, подписанные мною, просто отсканирую и перешлю
> жениху - это засчитывается или нужно все отправлять обычной почтой?

Я отвечала, ответ пропал, это все из-за ремонта форума. Да, сначала желательно К2 сделать. Дальше - если вы все далете по правилам и взаимному соглашению с папой ребенка, то если дочь возвращается до истечения визы, то у нее не должно быть проблем с получением туристической. Адекватный папа, несущий ответственность за ребенка, только плюс в такой ситуации. Для США абсолютно нормальный выбор, когда ребенок живет с папой и навещает маму на каникулах.
Если через два года делать воссоединение и ребенку всего 15, то процесс займет примерно столько же времени, сколько и виза невесты сейчас. Плюс-минус сколько-то месяцев, но вряд ли больше года.
Био-формы, заполненные, подписанные и отсканированные, можно спокойно посылать емейлом, обычно проходит нормально.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 07:33 
звезда
звезда

Еще раз большое спасибо за ответ. Насчет разрешение ,выше писали, что могут быть проблемы при получении визы. Если я попробую оформить с отцом соглашение, что он обязуется отпустить ее через 2 года и показать его на интервью, может это поможет или лучше вообще не светить этим? И еще... мы будем пытаться оформить визу к летним каникулам, опять же, чтобы дочка смогла приехать. И тут вопрос - везти ее назад нужно будет тоже мне, но я так поняла, что пересекать границу свободно я смогу только после получения первой гринки и затем reentry permit? Как долго вообще длятся эти процессы?

Ирина72 писал(а):
Katarina1801 писал(а):
> Здравствуйте. Я уже писала здесь, но сообщения куда-то пропали... и ответы
> тоже, поэтому повторюсь. Ситуация такая - собрались подавать на визу
> невесты, но бывший муж не дает разрешения на постоянный вывоз ребенка за
> пределы Украины. Условия такие - в течение 2-х лет дочка может приезжать
> ко мне на летние каникулы, и только после этого он подпишет постоянное
> разрешение. НО.. я так поняла, я должна все равно делать на дочь визу К2,
> чтобы хотя бы первый раз она поехала со мной. Только что делать дальше - не
> знаю. Брать ей туристическую визу? Далеко не факт, что консул ее даст, так
> как это будет выглядеть довольно странно - несовершеннолетняя дочь едет в
> гости к маме. Да и после этого - если делать воссоединение, то я читала
> тут, что это очень долгий процесс? Или для детей до 21 года (а ей через 2
> года будет только 15) есть какие-то другие возможности переехать сюда к
> маме? Буду очень благодарна за любой совет.
> И, собственно, более по теме - если я свои биографические данные и
> письмо-согласие на брак, подписанные мною, просто отсканирую и перешлю
> жениху - это засчитывается или нужно все отправлять обычной почтой?

Я отвечала, ответ пропал, это все из-за ремонта форума. Да, сначала желательно К2 сделать. Дальше - если вы все далете по правилам и взаимному соглашению с папой ребенка, то если дочь возвращается до истечения визы, то у нее не должно быть проблем с получением туристической. Адекватный папа, несущий ответственность за ребенка, только плюс в такой ситуации. Для США абсолютно нормальный выбор, когда ребенок живет с папой и навещает маму на каникулах.
Если через два года делать воссоединение и ребенку всего 15, то процесс займет примерно столько же времени, сколько и виза невесты сейчас. Плюс-минус сколько-то месяцев, но вряд ли больше года.
Био-формы, заполненные, подписанные и отсканированные, можно спокойно посылать емейлом, обычно проходит нормально.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 07:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

starfill писал(а):
Девочки, кто выехал уже по визе невесты с детьми, как должно выглядеть это разрешение ? Я с Украины и наш папа подпишет все доки, которые нужно. Просто не знаю как оно звучит. Это на определённый период или это разрешение на ПМЖ?
Прошу прощения, если я повторяюсь и ответ на эти вопросы есть на форуме.

напишите мне в личку ваш телефон, если есть ватсап или вайбер, и емейл, если нету, я вам пришлю фото нашего разрешения для Украины. Чуть позже напишу текст для всех

НОА от 4/9/14
Биометрики 5/12/14
Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14)
Potential interview waiver 7/10/14
RFE 3/10/15
Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 09:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Содержание нашего разрешения на вывоз ребенка (перевела с украинского)
Шапка (в правом верхнем углу):
КОМПЕТЕНТНЫМ ОРГАНАМ
ФИО (отца)
дата рождения
паспорт, когда и кем выдан
проживаю по адресу: адрес
ИНН
ЗАЯВЛЕНИЕ (посредине)
Мне, ФИО (отца), известно о намерении моей бывшей жены ФИО (жены), дата рождения (жены), остаться на постоянное место жительства в Соединенных Штатах Америки вместе с моей несовершеннолетней дочерью ФИО (дочери), дата рождения (дочери).
В связи с этим даю свое разрешение на постоянное проживание за границей вместе с матерью моей несовершеннолетней дочери и на получение ей гражданства и сообщаю, что у меня нет материальных претензий к бывшей жене.
Город такой-то, число такое-то
Подпись
Реквизиты нотариуса

НОА от 4/9/14
Биометрики 5/12/14
Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14)
Potential interview waiver 7/10/14
RFE 3/10/15
Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Katarina1801, если заключите соглашение, то на К визу пока не надо его показывать, пригодится потом на туристическую. Разрешение у отца просить лучше сразу на пару лет или бессрочное - тут опять есть нюанс, насколько вы друг другу доверяете, но если без нюансов, то получается оптимистично. Если у консула будут вопросы по поводу двух лет - можно подчеркнуть, что вы как родители смотрите на вещи реалистично и понимаете, что виза К дает возможность поехать и там решать, и первая гринка будет на два года, поэтому и отец ребенка делает двухлетний срок как испытательный для твоего брака.
Девочке 13 лет, так? Ее можно саму будет посадить на самолет, папа тут встретит. Берите сразу на вас обоих билеты в оба конца (по ценам могут быть иногда дешевле, чем в один), твой можно потом отменить.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 15:27 
Богиня
Богиня

lanita писал(а):
Содержание нашего разрешения на вывоз ребенка (перевела с украинского)
Шапка (в правом верхнем углу):
КОМПЕТЕНТНЫМ ОРГАНАМ
ФИО (отца)
дата рождения
паспорт, когда и кем выдан
проживаю по адресу: адрес
ИНН
ЗАЯВЛЕНИЕ (посредине)
Мне, ФИО (отца), известно о намерении моей бывшей жены ФИО (жены), дата рождения (жены), остаться на постоянное место жительства в Соединенных Штатах Америки вместе с моей несовершеннолетней дочерью ФИО (дочери), дата рождения (дочери).
В связи с этим даю свое разрешение на постоянное проживание за границей вместе с матерью моей несовершеннолетней дочери и на получение ей гражданства и сообщаю, что у меня нет материальных претензий к бывшей жене.
Город такой-то, число такое-то
Подпись
Реквизиты нотариуса

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 02:46 
звезда
звезда

Девочки, я уже писала ранее в этой теме о вывозе ребенка без согласия отца через суд. Хочу продолжить эту тему:
Я из Казахстана, дочке 7 лет. Наняла адвоката.
* В первый раз подали иск в октябре 2013 года. Нас отправили в отдел опеки и попечительства, чтобы они нам дали свое решение. С трудом получили документ о том, что отец против и не дает согласие на выезд, потому как они столкнулись с таким впервые и реально не понимали, что от них требуется.
* Во второй раз, повторно подали иск в суд и приложили этот документ из опеки. Попали уже к другому судье. Нас опять отправили, теперь уже в миграционную полицию, чтобы мы получили от них официальный документ, на основании которого я не смогу вывезти свою дочь на ПМЖ без нотариального согласия отца. Получили этот документ.
* В третий раз заново подали иск. Потому, что все судьи выставляют очень маленькие сроки и еще не сразу выдают свое постановление, поэтому мы не успевали получать требуемые доки до окончания установленной судьей даты и нам приходилось заново подавать свои иски. Попали теперь уже к третьему судье, который нас опять отправляет в отдел опеки и попечительства.

Мой адвокат написал жалобу в городской суд, о том, что наше дело не рассматривается. Слушание по жалобе, состоялось через 10 дней. В жалобе нам отказали. Сослались на то, что мы не правильно формулируем свое исковое требование.
Наши требования были следующими (кратко): В связи с тем, что отец ребенка не дает свое разрешение на выезд ребенка, просим суд дать разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в США, в связи с тем, что я выхожу замуж за гр.США
А нам сказали, что надо написать так: Просим вас ОБЯЗАТЬ отца ребенка дать разрешение на выезд ребенка на ПМЖ в США. (бред короче, так как суд не может обязать его это сделать...). Так же судья уже в кулуарах призналась, что впервые за свою практику столкнулась с таким делом...

И так... что дальше сделал мой адвокат... Взял из опеки и попечительства аналогичный первому документ, но только еще более официальнее. (опять под диктовку говорил сотрудникам опеки, как сделать этот документ, так как они понятия не имели, что они должны предоставить в суд, так как повторяюсь, мы в Казахстане наверное первопроходцы...)

* В четвертый раз подали наш иск в суд. Доки приняты и на 24 февраля 2014 назначено слушание. Надеюсь, что свое решение судья вынесет в этот же день и в мою пользу.... Поддержите меня девочки.....

Так, что вот такая история с этим разрешением на ПМЖ от папаши....
ВСЕМ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ПОДОБНЫМ.... НЕ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ.... ЭТО ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС... ВСЕМ УДАЧИ ДЕВЧОНКИ...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 03:37 
душечка
душечка

kwu1973 писал(а):
Девочки, я уже писала ранее в этой теме о вывозе ребенка без согласия отца через суд. Хочу продолжить эту тему:
Я из Казахстана, дочке 7 лет. Наняла адвоката.
* В первый раз подали иск в октябре 2013 года. Нас отправили в отдел опеки и попечительства, чтобы они нам дали свое решение. С трудом получили документ о том, что отец против и не дает согласие на выезд, потому как они столкнулись с таким впервые и реально не понимали, что от них требуется.
* Во второй раз, повторно подали иск в суд и приложили этот документ из опеки. Попали уже к другому судье. Нас опять отправили, теперь уже в миграционную полицию, чтобы мы получили от них официальный документ, на основании которого я не смогу вывезти свою дочь на ПМЖ без нотариального согласия отца. Получили этот документ.
* В третий раз заново подали иск. Потому, что все судьи выставляют очень маленькие сроки и еще не сразу выдают свое постановление, поэтому мы не успевали получать требуемые доки до окончания установленной судьей даты и нам приходилось заново подавать свои иски. Попали теперь уже к третьему судье, который нас опять отправляет в отдел опеки и попечительства.

Мой адвокат написал жалобу в городской суд, о том, что наше дело не рассматривается. Слушание по жалобе, состоялось через 10 дней. В жалобе нам отказали. Сослались на то, что мы не правильно формулируем свое исковое требование.
Наши требования были следующими (кратко): В связи с тем, что отец ребенка не дает свое разрешение на выезд ребенка, просим суд дать разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в США, в связи с тем, что я выхожу замуж за гр.США
А нам сказали, что надо написать так: Просим вас ОБЯЗАТЬ отца ребенка дать разрешение на выезд ребенка на ПМЖ в США. (бред короче, так как суд не может обязать его это сделать...). Так же судья уже в кулуарах призналась, что впервые за свою практику столкнулась с таким делом...

И так... что дальше сделал мой адвокат... Взял из опеки и попечительства аналогичный первому документ, но только еще более официальнее. (опять под диктовку говорил сотрудникам опеки, как сделать этот документ, так как они понятия не имели, что они должны предоставить в суд, так как повторяюсь, мы в Казахстане наверное первопроходцы...)

* В четвертый раз подали наш иск в суд. Доки приняты и на 24 февраля 2014 назначено слушание. Надеюсь, что свое решение судья вынесет в этот же день и в мою пользу.... Поддержите меня девочки.....

Так, что вот такая история с этим разрешением на ПМЖ от папаши....
ВСЕМ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ПОДОБНЫМ.... НЕ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ.... ЭТО ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС... ВСЕМ УДАЧИ ДЕВЧОНКИ...

Желаю Вам удачного завершения дела! Я так же думала, что мой бывший не даст разрешение на выезд моему ребенку и заранее уже готовилась к войне ( те к суду, собирала доки ) но оказалось, что ему ребенок вовсе не нужен и он подписал согласие. Понимаю как это тяжело, но держитесь! Все будет так как мы хотим! Удачи!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 10:40 
звезда
звезда

И снова я) Девоньки, ну подскажите еще.. есть ли в Украине такая возможность - даже если отец подпишет согласие на выезд ребенка на ПМЖ, может ли он ее внести в стоп-лист в пограничной службе?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:25 
душечка
душечка

Katarina1801 писал(а):
И снова я) Девоньки, ну подскажите еще.. есть ли в Украине такая возможность - даже если отец подпишет согласие на выезд ребенка на ПМЖ, может ли он ее внести в стоп-лист в пограничной службе?

Я знаю такой случай. Может. Если он знает про стоп-лист.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:31 
душечка
душечка

Katarina1801 писал(а):

Ой, Катя, только эта история была в России...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 12:01 
звезда
звезда

Okniktom писал(а):
Katarina1801 писал(а):

Ой, Катя, только эта история была в России...

Мне бы насчет Украины...:)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 12:17 
Богиня
Богиня

Katarina1801 писал(а):

Не скажу по поводу разрешения на ПМЖ, но на временное разрешение аннулировать можно. Был у меня случай на работе там где сотрудница ехала с детьми отдыхать. Папа сначала подписал, а потом когда уже путёвки были куплены взял и передумал. Так вот маме пришлось путёвки сдавать.... Не приятно.
Было это в 2012 году. Может поменяли что-то.…...

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:32 
звезда
звезда

В общем.. папашка наш сошел с ума..... сегодня были с ним у нотариуса (писали заявление на разрешение оформления детского проездного документа) и после этого, когда я опять спросила о разрешении на вывоз дочери, он мне заявил, что даст уже ДАЖЕ временное разрешение, НЕ ПМЖ, только если я откажусь от своей части нашей общей квартиры. А, так как я живу в этой квартире, то для меня это будет значить - стать бездомной.. а он сюда въедет со своей новой семьей... повторяюсь - это для ВРЕМЕННОГО разрешения. Так что собираюсь идти в суд.... на днях встречаюсь с адвокатом... кто что вообще знает, что нужно для этого дела? документы какие-то или что?

Страница 13 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29   След.