Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 35 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :)
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Tamara1841 писал(а):
Мелким шрифтом: упор делался не на член, а на страдания молодого Вертера .

Мы поняли. Но многим людям было противно читать про ваши страдания. У вас, что, было секс насилие в семье?

Ничего страшного.
Давайте надеяться , что 'многие люди эти' благополучно пережили этот шок.
Бывает. Я иногда слишком много С. Кинга читаю.
А он пишет прямо таки ужасные вещи.
Вот " Ловец снов" я так и не смогла дочитать.
Закрыла книгу на том моменте, где пожилой мужчина стал исходить кровью в туалете...

А там где я писала- там даже слова * член* нет, калмсофт соизволила это слово озвучить.
:a_plain

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Если серьезно, то не в массаже дело. Он быстрым шагом по два часа в день - и в дождь, и в снег, и в жару. Думаю, это секрет активности в 78 лет.

На самом деле в этом ключ к здоровью!
Моя бабушка (80 лет) каждый день, кроме зимних хододных дней, ходит пешком на дачу. Идти пешком где-то час, может чуть больше. Полпути можно проехать на автобусе, но она ходит пешком. И на самой даче пстоянно активничает, чем-то занимается, не сидит. А зимой, как только перестает вести активный образ жизни, так сразу там болит - тут болит.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Ну у меня все кого знаю под 9% взяли.
Плюс если честно за трешак дома как тут из палочек и гипсокартона за 3 месяца сооружаемые, в четверть кирпича обложенные для красоты, и с фундаментом не более 30 сантиметров...я по российским меркам вообще бы нисколько не дала за. У меня дача из бруса лучше и надежнее была

ВОзможно сейчас именно столько. Мои все брали лет 5-8 назад. Под те % что я озвучила. И да, ни у кого из моих друзей, кроме одной девицы, нет жилья в наследство, у всех ипотека.
Нравится/не нравится, вариантов нет, а потому берут что дают. Многим в моем родном городе однушки в 18 кв.м жилой площади + 9 кв.м кухни за $65К не нравятся, тем не менее берут, на даче же не будешь жить.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Natavita писал(а):
Интересно, в России есть случаи когда банк забирает жилье и выселяет людей в никуда

Есть, в течении 3 месяцев выселяли за неуплату. У меня один хороший знакомый так квартиру потерял.

быстро, однако (((

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя одноклассница из Татарстана, мне озвучивала все суммы - 3 /пл, сумма выплат на кредит. Я точных цифр не запомнила, но помню, что суммы были очень даже вменяемые по отношению к зар. плате. При том, что она просто учитель в школе, правда со стажем. Она одна в состоянии платить. Еще и ремонты делает, недавно двери красивые везде поставила. И ипотека у нее не на 20-30 лет, а на короткий срок, лет 7-10. ПОнятное дело, она стонет , скорей бы выплатить - остался 1 год. Это не кабала на 30 лет. Очень даже не плохо. Надо будет ее еще поспрашивать ее.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Nata_5 писал(а):
Плюс если честно за трешак дома как тут из палочек и гипсокартона за 3 месяца сооружаемые, в четверть кирпича обложенные для красоты, и с фундаментом не более 30 сантиметров...я по российским меркам вообще бы нисколько не дала за. У меня дача из бруса лучше и надежнее была

ВОзможно сейчас именно столько. Мои все брали лет 5-8 назад. Под те % что я озвучила. И да, ни у кого из моих друзей, кроме одной девицы, нет жилья в наследство, у всех ипотека.
Нравится/не нравится, вариантов нет, а потому берут что дают. Многим в моем родном городе однушки в 18 кв.м жилой площади + 9 кв.м кухни за $65К не нравятся, тем не менее берут, на даче же не будешь жить.

в моем городе самый маленький процент - 12. Подруга с мужем именно сейчас смотрят квартиры. Но они не попадают под этот процент,им повезло,что попадают под 13,5 % что ли. И этому рады.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Моя одноклассница из Татарстана, мне озвучивала все суммы - 3 /пл, сумма выплат на кредит. Я точных цифр не запомнила, но помню, что суммы были очень даже вменяемые по отношению к зар. плате. При том, что она просто учитель в школе, правда со стажем. Она одна в состоянии платить. Еще и ремонты делает, недавно двери красивые везде поставила. И ипотека у нее не на 20-30 лет, а на короткий срок, лет 7-10. ПОнятное дело, она стонет , скорей бы выплатить - остался 1 год. Это не кабала на 30 лет. Очень даже не плохо. Надо будет ее еще поспрашивать ее.

Хорошо, где так.
У нас в Ростове цены огого! МОя подруга купила однокомнатную квартиру в Батайске (пригород Ростова, даже не Ростов). Ипотека на 30 лет - 17 тыс в месяц! Другая подруга купила 3-комнатную в Ростове, далеко не в самом лучшем районе, и платит первые 3 года 22 тысячи в месяц по программе для молодой семьи, а потом платеж будет под 30ку в месяц(( Да, она вышла на работу через год после рождения ребенка, так как на одну зарплату мужа платить ипотеку они не потянут ((

Кстати, 3 года назад, когда цены на дома в США были самые низкие, мы могли бы продать нашу 2 комнатную квартирку в Ростове и купить здесь в Кали кондо, аналогичное по размеру и кол-ву комнат! Так что стоимость жилья у нас в Ростове нереальная..... только зарплаты плачут(( Повезло тем, кому достаются квартиры от бабушек и родителей. А для остальных это такая же кабала, как и в США, даже хуже.

Последний раз редактировалось Boonski 17 фев 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Замечательно. У меня много учителей знакомых, благо я сама пед. закончила и работала в образовании несколько лет. Ни одна не может платить сама. Только если муж нормально зарабатывает, ибо с теми ценами и процентами ни у кого нет платежа менее 20 т.р. Срок обычно 15-20 лет.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так в России деньги можно в банк под 10% годовых положить, а не 1% или меньше, как здесь, поэтому и проценты по ипотеке высокие.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Nata_5 писал(а):

У всех знакомых в моем родном городе ипотека под 15-18%, 15% им за счастье (вот недавно только с подругой про это разговаривала). По сравнению с нашими 3.25 разница мягко говоря значительная.
Может конечно здесь дома и из гипсокартона, но там за маленькую двушку я бы тоже $100K отваливать бы не стала, да еще с такими процентами сумасшедшими.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
[
! МОя подруга купила однокомнатную квартиру в Батайске (пригород Ростова, даже не Ростов). Ипотека на 30 лет - 17 тыс в месяц! Другая подруга купила 3-комнатную в Ростове, далеко не в самом лучшем районе, и платит первые 3 года 22 тысячи в месяц по программе для молодой семьи, а потом платеж будет под 30ку в месяц(( Да, она вышла на работу через год после рождения ребенка, так как на одну зарплату мужа платить ипотеку они не потянут ((

К.

30 -ка в мес. это много (((
Но моя одноклассница тоже напрягается, берет доп. часы в школе, чтобы выплатить ипотеку. Говорит, как только выплачу, урежу сразу часы и возьму одну ставку. Она живет недалеко от Казани.
А год сидеть с ребенком - и тут мало кто сидит. Я не говорю о велферщиках

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да не забывайте, что квартиры дорого В ГОРОДЕ!!! а можно ж за городом построить домишко и затрат немного и на машину хватит чтоб купить и в город на работу ездить.
здесь час на дорогу по хайвею - 100 верст не крюк, а там что, нельзя на чистом воздухе да с садиком? :f_eyebrows

в городах и здесь квартиры очень дорого, вон косма за свою клетушку в центре сколько бьется - тысячи то на трубы то на мойки, а потом еще плеснь выводи десятилетиями :f_argg

сравниваете мягкое с теплым

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
да не забывайте, что квартиры дорого В ГОРОДЕ!!! а можно ж за городом построить домишко и затрат немного и на машину хватит чтоб купить и в город на работу ездить.
здесь час на дорогу по хайвею - 100 верст не крюк, а там что, нельзя на чистом воздухе да с садиком? :f_eyebrows

в городах и здесь квартиры очень дорого, вон косма за свою клетушку в центре сколько бьется - тысячи то на трубы то на мойки, а потом еще плеснь выводи десятилетиями :f_argg

сравниваете мягкое с теплым

Ну Вы тоже сравниваете "за городом" в США и "за городом" в России.

У нас, например, основной мост, по которому люди из пригорода приезжают на работу в Ростов, закрывается навсегда. Его уже закрывали на год, подремонтировали, но хватило на 5 лет. Тогда был ужас, как люди добирались до работы, теперь будет то же самое. Плюс, нужно брать в расчет инфраструктуру также. Здесь в любой сабербии магазины, заправки и т.д. В маленьких поселках-городках в России это не всегда так.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бунски, вы же по калифорнии судите :angel
а за городом в миннесоте и за городом в ростове - в пользу ростова будет

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
бунски, вы же по калифорнии судите :angel
а за городом в миннесоте и за городом в ростове - в пользу ростова будет

а ну этого я не знала ))

Страница 35 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно