Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 01:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Форумский поиск ответил на запрос
Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово зефир нигде не встречается.

поэтому открываю тему.

Увлеклась я зефиром - быстро вкусно и красиво, и более "безобидный" десерт, хотя сахара достаточно и там.
Но яблочное пюре и треть патоки или меда и тп, делают видимость, что десерт здоровее, ну во всяком случае, точно лучше маршмэллоу из желатина, имхо (правда, я его никогда не делала и только разок ела, так что может еще переменю мнение)
Сегодня с клубникой делала, в шоколадную глазурь окунала.
С глазурью засада - использовала ту, которой покрывают клубнику, шеф-повар научил, но она все равно берется, а хочется, как советский зефир в шоколаде, такую глазурь найти.

В общем, кому интересно присоединяйтесь поэкспериментируем :a_plain
Я думаю, для детей хорошее лакомство.

Ну и мармелад хорошо бы обсудить. За него еще не бралась, но интересно. Хочется из соков поделать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 18:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
я не совсем помню, что такое зефир, вроде как на вкус маршмелоус -) На фотке смотри, как пастила. Ее помню, вкус детсва московксая ванил. пастила, а чем она от зефра отлич?
:c_laugh :b_wink На счет безобидного незнаю -)) сахара много тМ, но ЕСЛИ вмеру кушать,но ничего страшного думаю, захотелось пастилы после фотки ((

http://www.food.com/recipe/homemade-marshmallows-15589


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86289 я делаю по этому рецепту,

но добавляю и другое ягодное пюре, на днях эта была клубника, и меняю треть от сахара, то молассес то агава то мед и тп. хочу поэкспериментировать с концентр соком и пробовать уменьшать сахар если возможно.
но все равно его будет немало.
да, это не те здоровые рецепты как у тебя, но если мамы все равно покупают детям маршмэллоу, то зефир все таки на его фоне "здоровее"

После моего зефира нет ощещения кислосладости во рту.
нечаянно забыла зефиринку и она засохла как сухарик так просто таяла во рту))
это мои
за мармелад еще не бралась. все еше пытаю глазурь которая твердеет не ломается и не пачкает пальцы, пока остался последний пункт
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
хочу попробовать и пастилу но я ее и в детстве не любила....

моя бабушка делала так пастилу: и\или как-то по другому ее называют, чуть ли не смоква (гуглить надо)

уваренное пбре яблок или абрикос без сазара намазывала тогким слоем на тарелку и на крышу на солнце пока не высознет и не станет гибкой как... "подошва")))) потом ее посыпают сахаром или просто в вощенной бумаге хранят. Нам детям оочень нравилось. Вот этот рецепт тебе наверное подойдет для разработки к здоровым рецептам))

Мама подсушивала в духовке. Я думаю можно в дегидраторе подсушить.

Мама делала из сливы яблок и абрикос дичек (очень кисло)
Знаю что делат из рябины.
Мне кажется интересно будет смеси, может клюкву или бруснику - там бензойная кислота будет как консерватор


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Обожаю зефир! :s_thumbup Спасибо за рецепт!
Вот информация о полезности зефире.

Зефир – полезная сладость.
Зефир менее калориен, чем другие сладости, и содержит пектин – вещество, которое не дает излишкам углеводов всасываться в кровь.
Зефир содержит много пектина.
Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов в кровь.

Зефир не очень калориен, в нем содержится менее 300 ккал на 100 г продукта.

Есть зефир желательно до 6 часов вечера, на полдник, когда в организме снижается уровень глюкозы.

Как выбрать
Зефир лучше выбирать белого или желтоватого цвета. В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин, яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать не стоит.

Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на зефире говорят о малом количестве пектина в его составе.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
первый свой пост не перечитывала, только Ами отвечала, потому повторилась почти дословно :e_sorry старческий склероз :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
ОМГ! Вкуснее беларуского бобруйского зефира нет ни в одной бССР. Все что заказываю с родины только это. Но только бобруский-остальные фуу.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
я первый делала на пектине, почти интуитивно, так как нет у меня рецепта, сейчас на агар-агаре.
Он из морских водорослей тоже хороший ингредиент :a_plain

должна быть разная технология из-за температуры при которой добавляется пектин или агар

наверное бобруйский делают по ГОСТу а то сейчас читят. Я купиа в русском магазине зефир неплохой, но оттдушки там все же есть и потому мне мой больше нравится))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Татиана_1 писал(а):
ОМГ! Вкуснее беларуского бобруйского зефира нет ни в одной бССР. Все что заказываю с родины только это. Но только бобруский-остальные фуу.

Да ладно, самодельный тоже замечательный должен быть, вон у Евгении картинки - слюнки текут, и хочется попробовать сделать тоже :)
А патока это как по-английски, и где искать? Агар легко на Амазоне находится, это ведь не желатин, а что-то другое?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Eugenia писал(а):
наверное бобруйский делают по ГОСТу а то сейчас читят. Я купиа в русском магазине зефир неплохой, но оттдушки там все же есть и потому мне мой больше нравится))
Да, по госту, этот завод еще для СССР делал. Какая всуснятина!
Но дело не в отдушках а в консистенции: он такой.....настоящий, а остальные (а я пробовала много)-как пустая химия.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Ирина72 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
ОМГ! Вкуснее беларуского бобруйского зефира нет ни в одной бССР. Все что заказываю с родины только это. Но только бобруский-остальные фуу.

Да ладно, самодельный тоже замечательный должен быть, вон у Евгении картинки - слюнки текут, и хочется попробовать сделать тоже :)
А патока это как по-английски, и где искать? Агар легко на Амазоне находится, это ведь не желатин, а что-то другое?

Я не спорю, свой может такой же вкусный. Надо попробовать сделатЬ. Я про всяких коммерческих производителей.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 20:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Тань, может он и не будет как бобруйский но все равно хороший. пектин и агар дают немного разную констистенцию, мы ж не знаем на чем бобруйский, впрочем посмотри на коробку.
Мне пока на агаре проще, но хочу опять попробовать на пектине.
Кто найдет рецепт запостите сюда?

потом когда вы сушите то тоже как бы регулируете плотность можно раньше снять, позже

У меня менее плотный чем магащинный, может потому что свежий а может потому что добавляла ягодное пюре

Агава вкус не забивает, очень нейтральная, клубника пробилась, а мед и barley malt очень яркие по вкусу. Мне с медом нравится , я с гречишным делала

почитайте кто не знает агар - очень впечатляет!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 20:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
А в шоколаде не пробовали делать?

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 20:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
пробовала, я там вверху писала. Мой шоколад мажется. Он твердый вкусный, но от тепла руки все таки пачкает пальцы

вот мой эксперимент, но он так себе на вид, надо делать одну половинку сердечка меньше или покрывать вторую просто белым шоколадом. Здесь у меня была не очень удачная насадка, в след раз подберу с помельче зубчиками




Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир и мармелад
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Е-мое!!!! Евгенияяяяя!!!! Я чуть слюной не захлебнулась, читая емейл, а тут уже и зефир подоспел !!! :c_cool

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: