|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 12 фев 2014, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, у тебы больше шансов что ребенок будет говорить по-русски чем у меня. 
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 12 фев 2014, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Ой, девчонки спасибо за поддержку!! Прямо камень с души сняли!!!!! Я сама удивилась, что педиатр сказала, что нет смысла давать мое молоко- некоторые кормят своих малышей по несколько лет. Я попробую ей дать. Девчонки, во сколько вы дали своим вилку и ложку? Марийка присылала мне книгу 3 дневной посадки на горшок. Первые 2 дня просто писилась и не обращала внимания, 3-4 начала принимать позы, чтобы пописить, 5-6 стала прятаться в угол, чтобы сходить в туалет и на этом все!!! Тренируем уже один месяц и несколько дней. Есть еще одна автор 3 дней, там вообще с голой попой ходить надо- нам это большо подошло. Она даже классы приподает, правда в сан Франциско. Я ей позвонила и мне сказали может она мне по телефону поможет- я потом расскажу, если она все же со мной свяжется.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 15 фев 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
У нас месяц заняло, чтобы наконец начала ходить в туалет постоянно. Подействовало наконецЁ когда я ей показалаЁ что очень недовольна и готова была забросить это дело. Потом новый бейби появился сразу регресс случился, но через пару недель сново ходила постоянно в туалет, но опять таки когда уже выказали свое недовольство.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Давайте поговорим про тайм аут! Делаете ли вы тайм аут, как именно проходит, когда начали, меняется ли поведение ребенка от этого? мне кажется нам уже пора! переодически считаю до 5 и отправляю в комнату. Сейчас хоть стала уже успокаиваться, когда только спрашиваю надо ли мне начинать считать или когда уже начинаю считать. но долго ли это будет действовать, не знаю. Надолго ли вы отправляете в тайм аут?
Ещё вопрос. Кто-нибудь знает какую-нибудь программу йога с тоддлером? Моей нравится со мной, но я много чего не помню и не знаю, что им можно. К тому же мелкий все время на мне, так что мне в положении лежа с ней ничего не сделать, а так она бы смотрела и повторяла,
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы отправляем в тайм-аут когда ничего уже не действует. Рекомендуют продолжительность тайм-аут столько минут, сколько полный возраст ребенка. Нашим детям по 2,5 года, значит максимум 2 минуты.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А куда вы отправляете на тайм аут? и если дальше орет как резаный?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 12:34 |
|
|
я своего веду в его комнату, но двери не закрываю - а то еще громче орать будет и ухожу. Он пока спустится со второго этажа и вроде успакаевается за это время.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
На моего младшего вообще тайм ауты не действуют. Будет сидеть и играть тихонько. Но у нас и террибл туз можно сказать нет (т-т-т).
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 13:41 |
|
|
Девы, расскажите про потти трейнинг у кого нью бейби. Моему сынуле 2,2 будет когда младший родится. Еще до родов месяц, стоит ли начинать сейчас трейнинг или за месяц не приучится, а потом с ньюборном еще и регресс начнется? Чего делать то, ждать пока адаптируется к бейби и потом начинать? Он еще у нас никаких признаков готовности не проявляет и на горшке тоже ни секунды не будет сидеть, хоть заразвлекай. 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Девы, расскажите про потти трейнинг у кого нью бейби. Моему сынуле 2,2 будет когда младший родится. Еще до родов месяц, стоит ли начинать сейчас трейнинг или за месяц не приучится, а потом с ньюборном еще и регресс начнется? Чего делать то, ждать пока адаптируется к бейби и потом начинать? Он еще у нас никаких признаков готовности не проявляет и на горшке тоже ни секунды не будет сидеть, хоть заразвлекай.  Я думаю за месяц до появления младшего не стои. Т.е. можно если охото попробовать, но потом регресса не избежать, тем более что не проявляет интереса.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Между моими мальчишками разница побольше, и тоже у старшего никакого желания приучения к горшку не было. Мы стали потти-трейнинг только после рождения младшего, так как читала что не стоит начинать потти-трейнинг незадолго или во время крупных изменений в жизни как рождение сиблинга, переезд, новый воспитатель/бебиситтер, тем более если ребенок не готов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): А куда вы отправляете на тайм аут? и если дальше орет как резаный? Мы тоже в детскую комнату ребенка в тайм аут отправляем. По разному бывает насчет срабатывания тайм аут. Иногда приходится по второму кругу оставлять, иногда до истечения двух минут выпускаем, если извинится и пообещает не вести себя плохо (по 2-му разу оставляем, если бьет старшего брата или делает что-то опасное, а не за мелкие пакости).
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 14:54 |
|
|
Katerinaa писал(а): Девы, расскажите про потти трейнинг у кого нью бейби. Моему сынуле 2,2 будет когда младший родится. Еще до родов месяц, стоит ли начинать сейчас трейнинг или за месяц не приучится, а потом с ньюборном еще и регресс начнется? Чего делать то, ждать пока адаптируется к бейби и потом начинать? Он еще у нас никаких признаков готовности не проявляет и на горшке тоже ни секунды не будет сидеть, хоть заразвлекай.  а вы в каком штате живете? Зимой бы не начинала, если холодно.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 15:06 |
|
|
Princeska писал(а): А куда вы отправляете на тайм аут? и если дальше орет как резаный? Тайм аут, детский психолог, что посоветовала нам. Взять полотенце и садить ребенка на полотенце. Кстати очень удобно, когда едем куда то и надо тайм аут сделать, то я просто беру с собой полотенце и ребенок уже знает, что он наказан. Во время тайм аута никаких игрушек, если увидели что ребенок играет, то надо подойти и забрать игрушку, ВАЖНО: никакого eye contact!!!! Время тайм аута: 1 минута на каждый год жизни, те 1 годик значит тайм аут 1 минута, 2 годика= 2 минуты. Если ребенок игрался, значит тайм аут отсчитывается заново с момента когда забрали игрушку. Як же, очень важно что бы ребенок находился в томже пространстве куда Вы положили полотенце. Если он его выкинул, то ничего страшного главное, что ребенок на том же месте. Если он ушел с полотенса: НИКАКОГО eye contact подойти посадить ребенка на полотенце и отчитывать время сново. Первые разы садила по 20 раз на полотенце, а потом он уже понял, что это такое наказание. Эта методика мне очень помогла. Попробую найти распечатку. С 2.3 мы начали так делать, но можно и раньше. Полотенце прячте, а то наш и прятал его, и выкидывал и что только с ним не делал. Я выходила из комнаты и только боковым зрением смотрела, что бы не играл и оставался на полотенце. Первые разы орал, а потом орал только если меня видел: Нет зрителей-нет ора.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 17 фев 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Princeska писал(а): А куда вы отправляете на тайм аут? и если дальше орет как резаный? Тайм аут, детский психолог, что посоветовала нам. Взять полотенце и садить ребенка на полотенце. Кстати очень удобно, когда едем куда то и надо тайм аут сделать, то я просто беру с собой полотенце и ребенок уже знает, что он наказан. Во время тайм аута никаких игрушек, если увидели что ребенок играет, то надо подойти и забрать игрушку, ВАЖНО: никакого eye contact!!!! Время тайм аута: 1 минута на каждый год жизни, те 1 годик значит тайм аут 1 минута, 2 годика= 2 минуты. Если ребенок игрался, значит тайм аут отсчитывается заново с момента когда забрали игрушку. Як же, очень важно что бы ребенок находился в томже пространстве куда Вы положили полотенце. Если он его выкинул, то ничего страшного главное, что ребенок на том же месте. Если он ушел с полотенса: НИКАКОГО eye contact подойти посадить ребенка на полотенце и отчитывать время сново. Первые разы садила по 20 раз на полотенце, а потом он уже понял, что это такое наказание. Эта методика мне очень помогла. Попробую найти распечатку. С 2.3 мы начали так делать, но можно и раньше. Полотенце прячте, а то наш и прятал его, и выкидывал и что только с ним не делал. Я выходила из комнаты и только боковым зрением смотрела, что бы не играл и оставался на полотенце. Первые разы орал, а птотом орал только если меня видел: Нет зрителей-нет ора. О, спасибо, что так подробненько! Да, вот в комнату отправляю, а она там книжки может начать рассматривать или разбросает вещи. Идея с палотенцем мне нравится. Тем более иногда нужен тайм аут вне дома. вот за драки я ее бы сейчас сажала куда- нибудь
|
|
 |
|
 |
|