Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 04 фев 2014, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Спасибо, девочки :) Моя мама, сестра с племяшкой 2 лет собираются в гости. Собеседование 10 февраля. Переживаю:/
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 05 фев 2014, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Девочки, кто недавно отправлял посылки в Беларусь? С украинской таможни вышла посылка 15 января и уже три недели прошло. Так долго на белорусской таможне сейчас держат?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 05 фев 2014, 12:37 |
|
|
nekotorii писал(а): Девочки, кто недавно отправлял посылки в Беларусь? С украинской таможни вышла посылка 15 января и уже три недели прошло. Так долго на белорусской таможне сейчас держат? Я отправляла в декабре. На сайте Миста никаких изменений не было (отгружёно транзит) хотя мама уже получили посылку. На прошлой неделе очередную отправила. Посмотрим, как в этот раз будет. Сейчас же в Украине черт знает что творится. Может из-за этого задержка (мне только в голову эта мысль пришла)... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 фев 2014, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alen-ka писал(а): nekotorii писал(а): Девочки, кто недавно отправлял посылки в Беларусь? С украинской таможни вышла посылка 15 января и уже три недели прошло. Так долго на белорусской таможне сейчас держат? Я отправляла в декабре. На сайте Миста никаких изменений не было (отгружёно транзит) хотя мама уже получили посылку. На прошлой неделе очередную отправила. Посмотрим, как в этот раз будет. Сейчас же в Украине черт знает что творится. Может из-за этого задержка (мне только в голову эта мысль пришла)...  Да на Белорусской таможне сидела, теперь требуют опись с ценой и все данные о получателе.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 фев 2014, 08:11 |
|
|
Дочь решила приехать ко мне в гости. На одном сайте нашла предлагают помощь в визах. Причем визу в США они делают через Вильнюс. А разве посольство в Вильнюсе обслуживает белорусов, кто-нибудь знает?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 фев 2014, 10:29 |
|
|
nekotorii писал(а): Alen-ka писал(а): nekotorii писал(а): Девочки, кто недавно отправлял посылки в Беларусь? С украинской таможни вышла посылка 15 января и уже три недели прошло. Так долго на белорусской таможне сейчас держат? Я отправляла в декабре. На сайте Миста никаких изменений не было (отгружёно транзит) хотя мама уже получили посылку. На прошлой неделе очередную отправила. Посмотрим, как в этот раз будет. Сейчас же в Украине черт знает что творится. Может из-за этого задержка (мне только в голову эта мысль пришла)...  Да на Белорусской таможне сидела, теперь требуют опись с ценой и все данные о получателе. Еще не дошла посылка? Ой... Моя покинула Украину 7 февраля... Ждем-с, что дальше... А требуют откуда и от кого опись? Она в Минске, эта посылка? План, там видимо, на границе надо выполнять... А можно ссылку на это агентство? Может и я маму так уговорю. Все ж Вильнюс ближе, чем Москва.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 фев 2014, 10:50 |
|
|
Alen-ka писал(а): А требуют откуда и от кого опись? Она в Минске, эта посылка? План, там видимо, на границе надо выполнять... Прищла открытка с таможни. Я посылала на разных людей, это муж дочкиной подруги. В декларации его данные были, еще раз спрашивают. Ну и хотят стоимость подсчитать и денег взять, а у меня еще две с 27 января с Укрианы идут, тоже слишком долго уже.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 фев 2014, 20:40 |
|
|
nekotorii писал(а): Дочь решила приехать ко мне в гости. На одном сайте нашла предлагают помощь в визах. Причем визу в США они делают через Вильнюс. А разве посольство в Вильнюсе обслуживает белорусов, кто-нибудь знает? Да. Ко мне подруга весной приезжает, делала визу в Вильнюсе. Сама, правда, не через агентство.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 16 фев 2014, 16:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Девочки, кто с детками пожденными в США летал в Беларусь-какие документы нужны на ребенка и как быстро это оформляется? Если есть где-то отдельная тема или где-то недавно обсуждалось- подбросьте ссылочку пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 16 фев 2014, 20:48 |
|
|
kittyA писал(а): Девочки, кто с детками пожденными в США летал в Беларусь-какие документы нужны на ребенка и как быстро это оформляется? Если есть где-то отдельная тема или где-то недавно обсуждалось- подбросьте ссылочку пожалуйста! Посмотрите в этой теме на 35 странице, там немного есть про это.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 16 фев 2014, 21:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Karsy писал(а): kittyA писал(а): Девочки, кто с детками пожденными в США летал в Беларусь-какие документы нужны на ребенка и как быстро это оформляется? Если есть где-то отдельная тема или где-то недавно обсуждалось- подбросьте ссылочку пожалуйста! Посмотрите в этой теме на 35 странице, там немного есть про это. Karsy, Спасибо, почитала. А почему все оформляют на детей свидетельство на возвращение, а паспорт уже в беларуси? Это обязательно или по желанию можно паспорт здесь оформить и по нему уже ехать? Я максимум на 2 недели могу поехать, вряд ли успею паспорт там оформить. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 17 фев 2014, 03:51 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Karsy писал(а): nekotorii писал(а): Дочь решила приехать ко мне в гости. На одном сайте нашла предлагают помощь в визах. Причем визу в США они делают через Вильнюс. А разве посольство в Вильнюсе обслуживает белорусов, кто-нибудь знает? Да. Ко мне подруга весной приезжает, делала визу в Вильнюсе. Сама, правда, не через агентство. Karsy, подруга замужем с детьми? Вы не могли бы подробности у нее узнать про интервью и тд? Была бы очень вам благодарна:) Nekotorii, в чем помощь заключается ? Литовскую визу, интересно, сложно получить. ..
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 17 фев 2014, 06:41 |
|
|
LIZARD писал(а): Karsy писал(а): nekotorii писал(а): Дочь решила приехать ко мне в гости. На одном сайте нашла предлагают помощь в визах. Причем визу в США они делают через Вильнюс. А разве посольство в Вильнюсе обслуживает белорусов, кто-нибудь знает? Да. Ко мне подруга весной приезжает, делала визу в Вильнюсе. Сама, правда, не через агентство. Karsy, подруга замужем с детьми? Вы не могли бы подробности у нее узнать про интервью и тд? Была бы очень вам благодарна:) Nekotorii, в чем помощь заключается ? Литовскую визу, интересно, сложно получить. .. Да никакой реальной помощи, я ей сказала. пакет документов они возьмут, который ты сама же и подготовишь. И самой ехать надо на интервью. У дочери шенген есть. Да нет. она не будет их услугами пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 17 фев 2014, 09:24 |
|
|
LIZARD писал(а): Karsy, подруга замужем с детьми? Вы не могли бы подробности у нее узнать про интервью и тд? Была бы очень вам благодарна:)
Нет, она не замужем, без детей. У Беларуси у нее родители, в Штатах брат. В Вильнюсе получала визу, потому что у нее Шенген и ей проще было съездить туда. Я спрошу про интервью.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 17 фев 2014, 09:28 |
|
|
kittyA писал(а): Karsy писал(а): kittyA писал(а): Девочки, кто с детками пожденными в США летал в Беларусь-какие документы нужны на ребенка и как быстро это оформляется? Если есть где-то отдельная тема или где-то недавно обсуждалось- подбросьте ссылочку пожалуйста! Посмотрите в этой теме на 35 странице, там немного есть про это. Karsy, Спасибо, почитала. А почему все оформляют на детей свидетельство на возвращение, а паспорт уже в беларуси? Это обязательно или по желанию можно паспорт здесь оформить и по нему уже ехать? Я максимум на 2 недели могу поехать, вряд ли успею паспорт там оформить.  Раньше нельзя было паспорт здесь делать, если на ПМЖ не оформлялись. Сейчас не знаю, вроде бы планировались изменения, вы позвоните в консульство, они все подробно расскажут.
|
|
 |
|
 |
|