|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 13:56 |
|
|
Fantastica писал(а): MirandaM писал(а): Отдать здоровье за эти 20 долл в час. лучше в Россию вернуться и там дорабатывать Это как? Как это отдать здоровье? Как это соотносится с профессиями, которые я перечислила? А что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К. Ой да бесполезно  фантастика
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 13:59 |
|
|
MirandaM писал(а): Fantastica писал(а): MirandaM писал(а): Отдать здоровье за эти 20 долл в час. лучше в Россию вернуться и там дорабатывать Это как? Как это отдать здоровье? Как это соотносится с профессиями, которые я перечислила? А что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К. Почему не делать? я имею в виду вернуться к своей специальности. Если вы 40 летняя пЭнсионерка  у вас наверняка уже д.б. налажена профессия и быт в России. Я по крайней мере ни знаю ни одну, кто приехал в 40 не имея квартиру в России. я тоже всех кого знаю имели квартиры там дома, другое дело что некоторые продали их уже.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Fantastica писал(а): А что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К. А России не нужно думать о мортгиче, о мед страховке и даже о машине. Doll, вы отстали от жизни. Сейчас у очень многих жилье в кредит. Вы читали ту же Панду, автора топика? Ей 40, у нее жилье в кредите, платит $500 в месяц. Хорошо, пока работа есть, а не будет, будут те же проблемы что и в Штатах. Ну, хорошо, предположим, что жилье у вас куплено без кредита или досталось от бабушек-дедушек. По поводу мед. страховки. У нас как раз молодой родственник за 40 серьезно заболел. Куда поехал лечиться? В Израиль. Хорошо финансы позволяют. Машины сейчас у большинства молодого населения. Ну если вас, конечно, привлекает перспектива тащить сумки с магазине или с рынка как ишак...
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:03 |
|
|
Doll писал(а): Fantastica писал(а): MirandaM писал(а): Отдать здоровье за эти 20 долл в час. лучше в Россию вернуться и там дорабатывать Это как? Как это отдать здоровье? Как это соотносится с профессиями, которые я перечислила? А что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К. А в России не нужно думать о мортгиче, о мед страховке и даже о машине. Квартплата в Питере относительно зарплаты скажем, врача/ учителя как здесь моргидч. Медицина почти везде если не хотите километровую очередь или " блата" нет у врача какого- оплатите в кассу. Машины тоже нужны по возможности, расстояния по городу огромные, если дети есть и их в школу надо везти- утром в трамвай залезть- погром
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
morskoybriz писал(а): MirandaM писал(а): Я по крайней мере ни знаю ни одну, кто приехал в 40 не имея квартиру в России. я тоже всех кого знаю имели квартиры там дома, другое дело что некоторые продали их уже. А при чем здесь квартиры? Посмотрите соотношение зарплат к уровню жизни в провинциальных городах. Ну продайте квартиру там, купите жилье здесь, если для вас это показатель.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Fantastica писал(а): А что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К. А России не нужно думать о мортгиче, о мед страховке и даже о машине. Doll, вы отстали от жизни. Сейчас у очень многих жилье в кредит. .. В 40+ мало у кого кредиты. Панда- не показатель.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:11 |
|
|
Fantastica писал(а): morskoybriz писал(а): MirandaM писал(а): Я по крайней мере ни знаю ни одну, кто приехал в 40 не имея квартиру в России. я тоже всех кого знаю имели квартиры там дома, другое дело что некоторые продали их уже./quote] А при чем здесь квартиры? Посмотрите соотношение зарплат к уровню жизни в провинциальных городах. Ну продайте квартиру там, купите жилье здесь, если для вас это показатель. Зачем я буду продавать? Я не дурчка  Мне сейчас доход с нее идет, и всегда есть куда вернуться 
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:14 |
|
|
Fantastica писал(а): morskoybriz писал(а): MirandaM писал(а): Я по крайней мере ни знаю ни одну, кто приехал в 40 не имея квартиру в России. я тоже всех кого знаю имели квартиры там дома, другое дело что некоторые продали их уже. А при чем здесь квартиры? Посмотрите соотношение зарплат к уровню жизни в провинциальных городах. Ну продайте квартиру там, купите жилье здесь, если для вас это показатель. нет, ни за что я там продавать не буду.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Вообще лучше давайте дельное обсуждать а не фигню про товарный вид. Он у всех товарный, на все есть любители.
Можно и не о медицине, мне например интересно у кого опыт в своем бизнесе Я считаю, что если мозги есть, то у тех все получается. Я в медицину не пошла, даже при том, что у меня был врачебный диплом, именно потому что тяжелая учеба и тяжелая и не очень уж хорошо оплачиваемая работа потом. Поработала в медицинском офисе и сказала, что спасибо, не нужно. Если у Панды там хорошая работа, то скорее всего она и тут что-то найдет. Я не припомню, чтобы кто-то, кто там кем-то был, здесь бедствовал. Мозги и характер - понятие интернациональное
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirandaM писал(а): Зачем я буду продавать? Я не дурчка  Мне сейчас доход с нее идет, и всегда есть куда вернуться  Я что-то уже совсем потеряла нить разговора. О чем мы говорим?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:16 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Fantastica писал(а): А что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К. А России не нужно думать о мортгиче, о мед страховке и даже о машине. Doll, вы отстали от жизни. Сейчас у очень многих жилье в кредит. Вы читали ту же Панду, автора топика? Ей 40, у нее жилье в кредите, платит $500 в месяц. Хорошо, пока работа есть, а не будет, будут те же проблемы что и в Штатах. Ну, хорошо, предположим, что жилье у вас куплено без кредита или досталось от бабушек-дедушек. По поводу мед. страховки. У нас как раз молодой родственник за 40 серьезно заболел. Куда поехал лечиться? В Израиль. Хорошо финансы позволяют. Машины сейчас у большинства молодого населения. Ну если вас, конечно, привлекает перспектива тащить сумки с магазине или с рынка как ишак... +100. Doll, смотрите хотя бы "Пусть говорят". Ближе к народу российскому будете и его проблемам. Там или три поколения в одной квартире, или - снимать свое жилье (что дорого), или - брать кредит под бешеные проценты для покупки жилья и трястись, чтобы работу не потерять. Здесь хоть проценты низкие на покупку дома дают. А если со здоровьем проблемы и денег нет - все, приехали. В больницах - ни лекарств, ни специалистов нет. А сколько лекарств поддельных продается, а продукты просроченные с новыми этикетками свежими, а куры протухшие в магазине отмачиваемые в химикатах для товарного вида, а... перечислять устанешь. Здесь, в Штатах - тоже не рай, есть свои минусы - но из двух зол, как говорит народная мудрость, надо выбирать меньшее.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:18 |
|
|
Может, это от местности зависит - жильё в кредит. В моём городе близко только 2 семьи знала с кредитом на жильё. Но обе семьи улучшали, с нуля совсем никого не знаю. Тем более в возрасте за 40. Почти у всех или уже есть своё жильё, или после родителей осталось. Там же такие проценты - с ума сойти.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:19 |
|
|
Lesja1 писал(а): а продукты просроченные с новыми этикетками свежими, а куры протухшие в магазине отмачиваемые в химикатах для товарного вида, а... перечислять устанешь. Здесь всё то же самое, к сожалению.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Lesja1 писал(а): а продукты просроченные с новыми этикетками свежими, а куры протухшие в магазине отмачиваемые в химикатах для товарного вида, а... перечислять устанешь. Здесь всё то же самое, к сожалению. А как здесь протухших кур в хлорке отмачивают? Они же в вакуумных упаковках.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Может, это от местности зависит - жильё в кредит. В моём городе близко только 2 семьи знала с кредитом на жильё. Но обе семьи улучшали, с нуля совсем никого не знаю. Тем более в возрасте за 40. Почти у всех или уже есть своё жильё, или после родителей осталось. Там же такие проценты - с ума сойти. тоже самое. Тут еще сначала проценты выплачивают, а там основной долг + проценты и каждый год проценты уменьшаются, т.к. и сумма осн.долга уменьшается. И тут доллары. а там рубли. вот и считайте 
|
|
 |
|
 |
|