|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 17 янв 2014, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaShiny писал(а): vision писал(а): LenaShiny писал(а): На все дипломы нужно ставить апостиль, иначе вы не сможете эваллюировать ваше образование. Не вводите людей в заблуждение. Все зависит от требований места, куда предъявляется диплом. Чаще всего апостиль не нужен. Vision, прежде чем говорить о моем заблуждении, изучите вопрос досконально, а не пытайтесь изобразить знающего в этом вопросе человека, если я не знаю, то промолчу , а если была не права признаю это. Я не только изучила, но и эвалюировала свои дипломы без апостиля. Из контор, которые делают эвалюацию, вроде только WES требует апостиль. Если бы в США были нужны апостилированные документы, то в первую очередь апостиль надо было бы поставить на свидетельства о рождении, браке, разводе и т.д. А все эти документы в США принимают без апостиля.
|
|
 |
|
 |
dmssau
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 17 янв 2014, 23:45 |
|
|
теряется ли B1/B2 виза, если что-то не так пойдет в процессе оформления смены статуса
Последний раз редактировалось dmssau 01 фев 2014, 02:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 18 янв 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для выезда из США виза не нужна.
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 18 янв 2014, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
Если сомневаетесь - поезжайте к своему молодому человеку в гости, посмотрите как отношения развиваются, если не уверены в будущем - всегда можно вернуться домой. Если вы выйдете замуж по гостевой, то даже если вы не подадите на смену статуса и вернетесь домой (хотя формально виза еще будет действительна) в штаты вы уже по ней въехать не сможете и в будущем вам гостевой визы не видать в жизни.
Если подаете доки на смену статуса - придется сидеть в штатах и ждать грин-карты. Самая большая ошибка девочек в такой ситуации - выехать из страны. В таком случае вернуться вы уже сможете только по визе жены.
А вообще в вашей ситуации, без денег у мужа и поддержки его родителей, оставаться по гостевой визе в чужой стране в зависимом положении (работать вы до получения ССН не сможете, а это займет пару месяцев после подачи доков на смену статуса), да еще и с инвалидностью........ большой риск, мне было бы ооооооочень страшно....... (это не чтобы вас напугать, но вы сами включите фантазию, представьте себе варианты развития событий)
Если у вас чувства, съездите к нему в гости в отпуск, осмотритесь без планов выходить замуж...... может, как поживете вместе месяц - так и передумаете..... Тем более пишете, что возможно будете не уверены в себе. Для смены статуса сначала нужно выйти замуж. Так что решайте проблемы по мере их поступления.
|
|
 |
|
 |
Dragon eyes
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 18 янв 2014, 06:20 |
|
|
Здравствуйте Уважаемые! Спасибо огромное за этот форум и всю информацию. Ситуация у меня такая - собираюсь вместе с дочкой (16 лет) въезжать по В1/2, через 60 дней выходить замуж и делать документы там. В России близких родственников не остается, семья давно граждане США и живут в том же городе (Денвер, СО). По порядку подачи документов вроде понятно. Непонятным для меня осталось вот что - как скоро после оформления брака мы можем получить SSN и разрешение на работу? Потому что это ведь критично для оформления в школу и получения прав - правильно я понимаю? Я честно прочитала почти все страницы здесь и в предыдущей длинной теме, но не нашла, ткните пальчиком, если это уже есть где-то. K1 ждать уж очень не хочется - в среднем месяцев 5 сейчас выглядят жутко, но ребенку школу заканчивать и тд... Спасибо огромное за понимание!
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 18 янв 2014, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
мы живем в Денвере и для школы сошиал не нужен. (тем более что по моей визе он не положен ребенку). нужны были прививки
|
|
 |
|
 |
Alona0711
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 31 янв 2014, 10:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажу по вашим документам: 1. Свидетельство о рождении 2.Права ( если есть) 3.Оригинал св-ва о разводе. Необязательно , но желательно - апостилировать, перевести на английский и заверить нотариально дома. Св-во о рождении и права переведете на англ. и заверите сами. После замужества и подачи документов на смену статуса и разрешения на работу вы получите по почте письменное подтверждение , что ваши документы приняты в работу. С этим подтверждением и свидетельством о браке можно идти сдавать на права ( около 50 дол) или , если не водите машину получить ID штата . Через месяц сдадите отпечатки, еще через месяц получите разрешение на работу- с ним можно получать SSN. Кстати, мы делали через RapidVisa - все документы 375 дол, за 3 месяца все получила.
|
|
 |
|
 |
Dragon eyes
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 31 янв 2014, 23:56 |
|
|
Спасибо, Tone4ka и Alona0711! Со школой уже разобрались, подбираем прививки сейчас (пока в Москве еще). А еще у них в стандартных документах просят бумагу о дисциплине из старой школы - вчера попросила местную классную - удивлялись вместе, вспоминая советские времена ;)) Кстати, кто-то сталкивался с ситуацией - там требуют прививки от краснухи и ветрянки, а моя ими болела, ей просто пишут, что переболела и (логично) удивляются - зачем нам еще прививки. Американцам они таки нужны? Или записи, что ребенок переболел достаточно? Понимаю, что вопрос не совсем сюда, но все-таки - это попытка максимально сделать тут то, что можно. и еще - вы переводили прививочную карту в России или уже в США?
Alona0711, спасибо! По разрешению на работу я тоже уже вроде поняла. Свидетельства о разводе у меня нет (не была я замужем официально)), и прав русских нет. И не уверена, что успею сдать уже. Так что все там буду - с нуля. Пригороды Денвера - одноэтажная америка - без машины никуда, так что хорошо, что есть шанс сдать на права пораньше...
_________________ В2 - отправили документы 01 июля биометрики 04 августа комбо-карта 12 сентября интервью 19 февраля, RFE документы доставили 20 марта грин-карта одобрена 03 июня, итого 11 месяцев
|
|
 |
|
 |
Dragon eyes
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 31 янв 2014, 23:58 |
|
|
ой да, Alona0711, что значит "делали через RapidVisa - все документы 375 дол, за 3 месяца"? объясните новичку, плиз.
_________________ В2 - отправили документы 01 июля биометрики 04 августа комбо-карта 12 сентября интервью 19 февраля, RFE документы доставили 20 марта грин-карта одобрена 03 июня, итого 11 месяцев
|
|
 |
|
 |
Alona0711
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 01 фев 2014, 08:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я получила грин карту через 3 месяца после подачи документов на смену статуса - очень короткий срок, обычно это занимает около полугода. Нужно документы подготовить просто идеально , чтоб у них вопросов не было - открыть совместный счет в банке, получить счета об оплате коммунальных услуг , недвижимость зарегистрировать на вас обоих, свидетельские показания , что вы живете вместе , заверить нотариально. Чем лучше вы подготовитесь - тем быстрее все получите. Документы я сама собирала, а услугами пользовалась юридической компании, о которой я вам написала. Они самые дешевые на рынке и хорошо проверяют документы. Кстати, когда приедете - напишите мне в личку - я вам расскажу как побыстрее и подешевле все сделать. Кстати, насчет прав подумайте - они здесь очень пригодятся, сможете первые несколько месяцев ездить по российским, а так вообще из дома не выйдете
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 01 фев 2014, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alona0711 писал(а): Я получила грин карту через 3 месяца после подачи документов на смену статуса - очень короткий срок, обычно это занимает около полугода. Нужно документы подготовить просто идеально , чтоб у них вопросов не было - открыть совместный счет в банке, получить счета об оплате коммунальных услуг , недвижимость зарегистрировать на вас обоих, свидетельские показания , что вы живете вместе , заверить нотариально. Чем лучше вы подготовитесь - тем быстрее все получите. Документы я сама собирала, а услугами пользовалась юридической компании, о которой я вам написала. Они самые дешевые на рынке и хорошо проверяют документы. Кстати, когда приедете - напишите мне в личку - я вам расскажу как побыстрее и подешевле все сделать. Кстати, насчет прав подумайте - они здесь очень пригодятся, сможете первые несколько месяцев ездить по российским, а так вообще из дома не выйдете Идеальные документы не гарант получения гринки за три месяца, все еще зависит от загруженности офиса. И открытие счета совместного и документы на оба счета не всегда получается сделать для интервью, иногда для этого требуют гринкарту
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 01 фев 2014, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alona0711 писал(а): Я получила грин карту через 3 месяца после подачи документов на смену статуса - очень короткий срок, обычно это занимает около полугода. Нужно документы подготовить просто идеально , чтоб у них вопросов не было - открыть совместный счет в банке, получить счета об оплате коммунальных услуг , недвижимость зарегистрировать на вас обоих, свидетельские показания , что вы живете вместе , заверить нотариально. Чем лучше вы подготовитесь - тем быстрее все получите. Документы я сама собирала, а услугами пользовалась юридической компании, о которой я вам написала. Они самые дешевые на рынке и хорошо проверяют документы. Кстати, когда приедете - напишите мне в личку - я вам расскажу как побыстрее и подешевле все сделать. Кстати, насчет прав подумайте - они здесь очень пригодятся, сможете первые несколько месяцев ездить по российским, а так вообще из дома не выйдете Я тоже получила гринкарту через 3 месяца после отправки документов. Но при этом у нотариуса ничего не заверяла и услугами никаких фирм не пользовалась, только подсказками форума. За это девочкам большое спасибо. А скорось, как уже написали, зависит не только от подготовки документов, но и от периода, в который они подаются. А еще можно попасть под такую вещь, как проверка имени. Это отдельная песня, может длиться и год. Никакая юридическая фирма не поможет.
|
|
 |
|
 |
dmssau
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 16 фев 2014, 12:48 |
|
|
У меня вопрос, может кто поможет, можно в личку. На руках B1/B2 на 3 года. С любимым человеком, прошло около 1.5 мес его родители могут (не уверена) не поддержать как спонсоры, когда uscis приняли платеж (1400?), то теряется ли сразу текущая B1/B2 виза? слышала что как они окэшили чеки, то я в статусе? что это за статус? а если потом будет сложности (например их что-то не устроит, незнаю что..) на интервью, то что - B1/B2 снята, а новая виза (смена статуса) не получена. то что - не той и не той? и нужно ли возвращаться обратно? а как же наш брак с любимым? просто подстраховываюсь... извините девушки, немного запуталась ..
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 16 фев 2014, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
когда ваш кейс приняли к рассмотрению, вы получите бумагу от USCIS, позволяющую вам находится в стране до принятия решения по вашему делу - это и имеют ввиду, говоря о том, что вы "в статусе".
С туристической визой много нюансов. Формально, она в силе до окончания срока действия. В вашем случае, как следует из поста, на протяжение следующих пары лет. Теоретически, вы можете покинуть страну и въехать обратно после подачи доков на смену статуса. НО, НА ПРАКТИКЕ, ПОКИДАТЬ СТРАНУ ВАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!
В1/В2 виза подразумевает отсутствие иммиграционных намерений. Которые, если вы замужем за гражданином США, у вас совершенно очевидны. Так что выехать из штатов вы можете, пройти таможенный контроль в России и сесть на самолет обратно в штаты - тоже, но вот на американской таможне вас 100% развернут, и отправят ждать решения по вашему делу в Россию. Так что после подачи документов на смену статуса вам придется сидеть в штатах и ждать получения гринкарты.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США-2 Добавлено: 21 фев 2014, 16:40 |
|
|
dmssau писал(а): когда uscis приняли платеж (1400?), то теряется ли сразу текущая B1/B2 виза? слышала что как они окэшили чеки, то я в статусе? что это за статус?
Не от платежа зависит. Как только ваше дело принято к рассмотрению - считается, что вы меняете ваш туристический статус на иммиграционный. В это время лучше никуда не выезжать (на интервью даже спросят "выезжали из страны или нет"). Поэтому: если вы "всерьез и надолго", то забудьте о тур.визе - вы ж вид на жительство просите. Получите ГК и смело поезжайте куда нужно.
|
|
 |
|
 |
|